Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#451 2026-09-17 18:38:56

Анон

Re: Чайник Рассела [дыбр][депра][экзистенциальный кризис][YC]

Иногда мне совершенно нечего сказать. Но я всё-таки пытаюсь сюда написать, чтоб не забросить, мне нравится вести бб, пусть даже ниачом :)
Вчера вот не написал, забыл.

#452 2026-09-18 18:49:35

Анон

Долгое время недоумевал, почему на маркетплейсах, когда вбиваешь "платье" или "юбка" в подсказке всплывает "платье женское" или "юбка женская". Вроде как в наши края мужских платьев/юбок не завезли. А сегодня дошло! "Женская" не в противоположность "мужская", а в противоположность "для девочек".
Это мне ВБ выдал в раздаче кучу детских платьев на один спцифический запрос. Пришлось уточнить, что пол "женский", а не "девочки".

#453 2026-09-19 22:27:56

Анон

Продолжаю слушать ГП. В детстве не обращал внимания, а сейчас заметил, что в момент квиддича пов смещается с Гарри на Рона и Гермиону. Кажется, это единственные места, где он так скачет, если не считать первой главы 4 книги и первых двух 6-й, которые целиком от пова не-Гарри.

#454 2026-09-20 22:27:49

Анон

У Свидетелей Иеговы эпохальное событие: отменили запрет на переливание крови. Там с оговорками, но оговорки таковы, что по факту запрета нет. Полгода назад они разрешили сдавать собственную кровь впрок и использовать её при необходимости, а теперь можно почти всё.
С одной стороны дело хорошее, конечно, сколько людей больше не пострадают от этого идиотского запрета, который целиком и полностью надуман из очень специфической трактовки Библии. С другой стороны, представьте членов секты, которые уже потеряли близких во имя соблюдения Закона Божьего, а теперь руководство такое: а, ну мы типа неправильно трактовали, теперь всё можно, на вашей совести, конечно, решайте сами, выгонять за это не будет.

А выгонять у них дело серьёзное, потому что общаться с изгнанными нельзя, даже если это твой родственник. При этом люди в этом культе растут с детства и их всячески поощряют не поддерживать связи с аутсайдерами. Так что если тебя исключили, ты теряешь весь круг общения, родственников, друзей, коллег, работу...

Не говоря уж о том, что истинно верующие считают, что если их изгнали из организации, они будут уничтожены во время Армагеддона, который, конечно, вот-вот наступит. А вот если умереть, но в вере, ты будешь воскрешён после и будешь жить вечно в раю на Земле, которая будет как рай. (В самом раю места ограничены.)

Отредактировано (2026-09-20 22:30:41)

#455 2026-09-21 21:33:15

Анон

Из необычных страхов: я иногда боюсь сквозняков. Не в смысле, что боюсь простудиться, а из-за того, что глухо воющий ветер каким-то образом перекликается с тем, как я субъективно испытываю страх, и если мне уже не по себе, этот звук может вызывать у меня абсолютный, иррациональный ужас.

#456 2026-09-22 22:42:40

Анон

Еле пробился на Холиварочку. Как всё-таки заебало, что без плясок с бубном нельзя заниматься даже простыми, обыденными вещами.

#457 2026-09-23 21:36:38

Анон

И всё ещё глючит связь. С андроида захожу ещё, а с компа совсем никак. Не знаю, что такое вдруг приключилась, полгода мой впн работал без перебоев(

#458 2026-09-24 20:34:52

Анон

Вроде стало получше работать, даже ютуб показывает, только иногда притормаживает. Ладно, живём.
Надо, пока интернет есть, заморочиться и набрать запасных вариантов, не полагаться на один, который "вроде надёжный", но я слишком безответственный для этого. А потом жалею.

#459 2026-09-25 20:18:41

Анон

А я так и не дошёл до психиатра, одни таблетки очень плавно свёл на нет, других пока ещё большой запас. Но те первые имеют самый худший синдром отмены (я тут уже доэкспериментировался), и я уже пару недель без них и норм. В общем, так жить можно. С другой стороны, дурак, я, конечно.
Но у меня не то чтоб какой грозно звучащий диагноз, самое страшное - вернётся тревожность. Если такое случится, первый побегу к врачу - тревожность меня хорошо мотивирует.

Отредактировано (2026-09-25 20:20:56)

#460 Вчера 22:39:18

Анон

Не успел оглянуться, как сентябрь почти прошёл. На что я его потратил, хз. Зато уже не так много осталось до приёма заявок на ТС!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲