Вы не вошли.
Иногда мне совершенно нечего сказать. Но я всё-таки пытаюсь сюда написать, чтоб не забросить, мне нравится вести бб, пусть даже ниачом 
Вчера вот не написал, забыл.
Долгое время недоумевал, почему на маркетплейсах, когда вбиваешь "платье" или "юбка" в подсказке всплывает "платье женское" или "юбка женская". Вроде как в наши края мужских платьев/юбок не завезли. А сегодня дошло! "Женская" не в противоположность "мужская", а в противоположность "для девочек".
Это мне ВБ выдал в раздаче кучу детских платьев на один спцифический запрос. Пришлось уточнить, что пол "женский", а не "девочки".
Продолжаю слушать ГП. В детстве не обращал внимания, а сейчас заметил, что в момент квиддича пов смещается с Гарри на Рона и Гермиону. Кажется, это единственные места, где он так скачет, если не считать первой главы 4 книги и первых двух 6-й, которые целиком от пова не-Гарри.
У Свидетелей Иеговы эпохальное событие: отменили запрет на переливание крови. Там с оговорками, но оговорки таковы, что по факту запрета нет. Полгода назад они разрешили сдавать собственную кровь впрок и использовать её при необходимости, а теперь можно почти всё.
С одной стороны дело хорошее, конечно, сколько людей больше не пострадают от этого идиотского запрета, который целиком и полностью надуман из очень специфической трактовки Библии. С другой стороны, представьте членов секты, которые уже потеряли близких во имя соблюдения Закона Божьего, а теперь руководство такое: а, ну мы типа неправильно трактовали, теперь всё можно, на вашей совести, конечно, решайте сами, выгонять за это не будет.
А выгонять у них дело серьёзное, потому что общаться с изгнанными нельзя, даже если это твой родственник. При этом люди в этом культе растут с детства и их всячески поощряют не поддерживать связи с аутсайдерами. Так что если тебя исключили, ты теряешь весь круг общения, родственников, друзей, коллег, работу...
Не говоря уж о том, что истинно верующие считают, что если их изгнали из организации, они будут уничтожены во время Армагеддона, который, конечно, вот-вот наступит. А вот если умереть, но в вере, ты будешь воскрешён после и будешь жить вечно в раю на Земле, которая будет как рай. (В самом раю места ограничены.)
Отредактировано (2026-09-20 22:30:41)
Из необычных страхов: я иногда боюсь сквозняков. Не в смысле, что боюсь простудиться, а из-за того, что глухо воющий ветер каким-то образом перекликается с тем, как я субъективно испытываю страх, и если мне уже не по себе, этот звук может вызывать у меня абсолютный, иррациональный ужас.
Еле пробился на Холиварочку. Как всё-таки заебало, что без плясок с бубном нельзя заниматься даже простыми, обыденными вещами.
И всё ещё глючит связь. С андроида захожу ещё, а с компа совсем никак. Не знаю, что такое вдруг приключилась, полгода мой впн работал без перебоев(
Вроде стало получше работать, даже ютуб показывает, только иногда притормаживает. Ладно, живём.
Надо, пока интернет есть, заморочиться и набрать запасных вариантов, не полагаться на один, который "вроде надёжный", но я слишком безответственный для этого. А потом жалею.
А я так и не дошёл до психиатра, одни таблетки очень плавно свёл на нет, других пока ещё большой запас. Но те первые имеют самый худший синдром отмены (я тут уже доэкспериментировался), и я уже пару недель без них и норм. В общем, так жить можно. С другой стороны, дурак, я, конечно.
Но у меня не то чтоб какой грозно звучащий диагноз, самое страшное - вернётся тревожность. Если такое случится, первый побегу к врачу - тревожность меня хорошо мотивирует.
Отредактировано (2026-09-25 20:20:56)
Не успел оглянуться, как сентябрь почти прошёл. На что я его потратил, хз. Зато уже не так много осталось до приёма заявок на ТС!