Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#426 2026-08-24 20:57:11

Анон

Re: Чайник Рассела [дыбр][депра][экзистенциальный кризис][YC]

Вышел сегодня в ближайший ТЦ, и офигел от того, как много кругом детей. Стайки детей тут, толпы там! Начал было удивляться, а потом дошло: последняя неделя перед учебным годом, большинство уже вернули домой, но заняться им ещё нечем. Вот и гуляют)

#427 2026-08-25 20:54:28

Анон

Погода меняется - кости ломит. Вот прекрасно раньше без этого жил  :old:

#428 2026-08-26 19:57:13

Анон

Сегодня была очень продуктивная сессия с психологом. Осознал, что "кем я хочу быть" и "кем я хочу себя видеть" у меня совершенно разные вещи. В ответ на вопрос "представь себя через год/три/десять" я начинаю описывать второе - и мне нравится картинка, я там сияющ и уважаем. Но я не хочу этим человеком быть. Я не хочу заниматься тем, чем он занимается.
А то, что мне на самом деле близко, в красивую картинку не укладывается. Картинку я взял у мамы. Надо отдать ей и нарисовать свою.

#429 2026-08-27 21:35:21

Анон

Зато после вчерашнего поста я впал в уныние и размышлял о бессмысленности бытия. Да ещё как назло на Холиварке начитался вещей, триггерящих мой экзистенциальный кризис (а вот и название не зря!). Причём, вместо того, чтоб отвлечься и заняться чем-то другим, я продолжаю прикладывать к больному месту Холиварку, надеясь, что уж сейчас-то скажут что-то, что возродит во мне волю к жизни.

Ну, я потом поспал и всё прошло.

Отредактировано (2026-08-27 21:35:56)

#430 2026-08-28 13:45:09

Анон

Анон, мне все вот эти штуки никогда не помогали. Помогли волшебные таблетки, я имею в виду антидепрессанты. Я тоже постоянно зацикливался на вот этих всех экзистенциальнх вопросах, а теперь, благодаря таблеткам, у меня как будто появился переключатель и я могу их перещелкнуть на что-то более полезное.

#431 2026-08-28 23:02:54

Анон

Анон пишет:

Анон, мне все вот эти штуки никогда не помогали. Помогли волшебные таблетки, я имею в виду антидепрессанты.

Мне нужно и то, и другое. Я пробовал и отдельно терапию, и отдельно антидепрессанты, но сейчас сочетаю. Намного лучше идёт. Врочем, я тут устраивал себе недавно качели с самостоятельным снижением АДов, в этом я был неправ, конечно.

Чайник

#432 2026-08-29 20:53:34

Анон

Кошшка мало интересуется мячиками и мышками, ей нужны удочки, на которых с одной стороны игрушка, а с другой стороны крепится человек и машет. Совершенно не автономная кошка! Мотыльков залётных она тоже любит погонять, но сейчас прохладно для мотыльков стало.
Я, после того как поиграем, удочку прячу. Так вот, сегодня она нашла тайник и притащила мне, играй, мол.

#433 2026-08-31 20:45:50

Анон

Основательно занялся волосами, поизучал составы, разобрался какой у меня тип, как за ними ухаживать, накупил соответствующих средств. И ведь действительно работает. Я привык, что все шампуни примерно одинаковые, как ни меняй, эффект один, даже если брать не в ближайшей пятёрочке, а покупать типа профессиональные. А оказалось, что магия существует, надо только самому вникнуть и понять, что именно тебе нужно. Даже мои сухие кончики - настолько сухие, что я думал им только ножницы помогут - ожили и стали мягкими. Но к парикмахеру я всё равно пойду.

Отредактировано (2026-08-31 20:46:25)

#434 2026-09-01 20:13:32

Анон

Нет ничего вкуснее лапши из фикспрайса!

#435 2026-09-02 19:29:49

Анон

Одно из моих больших удивлений - что истории из "Исхода" (евреев из Египта, в смысле) не было. Всю жизнь считал, что это известное историческое событие, а в Ветхом Завете, мол, пересказано религиозно и магически. Ну, вон, как Троя. Боги и герои ладно, но сама Троя вроде как была и закончилась каким-то большим мочиловом. Хотя это не точно, да и Трой было много (а Шлиман по ним катком прошёлся, теперь не разберёшь, где что), но всё-таки. Или вон Иисус - в среднем считается, что некий проповедник по имени Иешуа из Назарета где-то в то время действительно был (может быть даже два). Говорил ли он то, что якобы за ним потом записали, или совсем другое, хз, но он не на пустом месте придуман.
А Исхода не было. Нет ни одного внебиблейского свидетельства о таком событии. И Моисея, или исторической фигуры, хоть как-то на него похожей, не было.

Конечно, можно предположить, что придумали не на пустом месте, а когда-то, тысячи лет назад, какая-то группа рабов где-то в тех регионах сбежала от рабства а потом мифологизировала это дело, но пока ничего такого не нарыли. А если и было, то не в таких масштабах, как написано - такое событие не могло не остаться в исторических источниках. Уж тем более Египта, который всё записывал. Да у них бы экономика вся наебнулась, этого не пропустишь.

Отредактировано (2026-09-02 19:33:44)

#436 2026-09-03 20:05:42

Анон

Я не люблю, когда про того же Шлимана говорят "но зато он нашёл Трою", или про Колумба "но зато он открыл Америку". Так ли уж ценно это открытие само по себе, если по открытому прошлись грубой лопатой, отбрасывая всё "ненужное" - а на самом деле бесконечно ценное - лишь бы добраться до "сокровища"?

На месте предположительной Трои было девять последовательных городов. Каждый слой - это целая история, огромный пласт информации о живших там людях. Но Шлиману было интересно только добраться до "той самой" из мифа. Всё остальное он без сожаления уничтожал.
Не говоря уж о том, что он ошибся в том, какой слой ему нужен, так "ту самую" он тоже практически стёр с лица земли.

Лучше б Трою нашли позже, но кто-то, кто понимает, что делает.

Отредактировано (2026-09-03 20:06:40)

#437 2026-09-04 19:39:30

Анон

Согласно Гуглу, экваториальный радиус Земли составляет 48 473 560 попугаев.

#438 2026-09-05 19:33:48

Анон

Последнее время некоторые аноны вызывают у меня недоумение. На нейтральное сообщение вскидываются, бесятся, бегают по потолку, катаются колобками. И ты такой: "Что это было?"
То ли я потерял хватку и перестал замечать, когда говорю что-то обидное (хотя я перепроверял - вроде нет), то ли очень уж тонко чувствующие аноны у нас завелись. Есть даже соблазн решить, что это один анон, но не буду.

#439 2026-09-07 20:08:25

Анон

Сходил в парикмахерскую, очень доволен  :rainbow:
Наконец-то мастер, которая может понять, чего я хочу, а не кидается филировать, филировать, филировать!
У меня хороший прикорневой объём, а кончики склонны сохнуть и истончаться. Их не надо филировать, и не надо выстригать затылок для "объёма". Иначе получается сверху шапка, а снизу пух и перья.
А сейчас здорово получилось, то, что я хотел! Теперь только надо отрастить длину, и будет прям совсем как надо.

#440 2026-09-08 20:37:06

Анон

Сижу в обнимку с обогревателем. Какой всё-таки дурацкий этап, когда уже похолодало, а отопление ещё не включили. Зато Кошшка, наконец, оценила новую лежанку. Недели две её игнорировала, а тут положил её тоже рядом с обогевателем, и ей сразу понравилось  =D

▼Скрытый текст⬍

#441 2026-09-09 20:04:49

Анон

Купил себе, значит, одеяло пуховое. Заказал давно уже, вчера приехало. Классное одеяло, тёплое, пушистое, я в восторге. А Кошшка как-то с недоверием отнеслась: хрустит странно, под лапками проваливается - нипанятна.
Она любит спать на мне. Садится мне прям на грудь/плечо/спину и перебирается, по мере того, как я ворочаюсь. А тут на этом месте одеяло, такое странное и подозрительное. Покрутилась она, обнюхала, подумала - и уселась мне на голову!

Отредактировано (2026-09-09 20:05:31)

#442 2026-09-10 22:22:31

Анон

Оказывается, примерно 30-40% кошек равнодушны к кошачьей мяте. У них просто нет гена, отвечающего за интерес к ней, для них это обычная трава. А я всё думал, что не так. Мне, видимо, везёт именно на таких кошек.

#443 2026-09-11 21:55:53

Анон

Мой кот с ума сходил от кошачьей мяты, а обе кошки ее игнорировали.

Только набрел на твой бб, анончик, очень приятно читается. Долгих и счастливых лет вам с кошкой, у меня тоже чёрненькая  :friends:

#444 2026-09-11 22:03:57

Анон

У меня пару дней жил пёс родственников. Сразу видно, что Кошшка окончательно освоилась: раньше, когда я его забирала, она его боялась. А теперь доминирует и унижает!

▼Это ЕГО лежанка!⬍

На самом деле, они хорошо ладят. Кошшка понимает, что от собаки не надо убегать, а пёс понимает, что к кошке лезть нужно с уважением. (И лежанку она потом ему великодушно вернула). Это внушает оптимизм относительно моих дерзких планов однажды завести цвергшнауцера. Но это пока неоформленная идея, я ещё не уверен.

Пёс, на самом деле, умница. С моей старой кошкой он тоже уживался, только из-за разницы в возрасте ей были совершенно не интересны его глупости. Он пытался пригласить её к игре, а она презирала его с дивана, пользуясь тем, что у него короткие лапки. А вот Кошшка хоть пока и не играет, но повзаимодействовать ей интересно. Они обнюхиваются, разглядывают друг друга, сидят рядом (на уважительном расстоянии). Сегодня даже наблюдал, как она усиленно ему медленно моргает - аж три раза! А он не понял. Вот я ей всегда отвечаю.

Отредактировано (2026-09-11 22:19:19)

#445 2026-09-12 17:44:46

Анон

Анон пишет:

Мой кот с ума сходил от кошачьей мяты, а обе кошки ее игнорировали.

Только набрел на твой бб, анончик, очень приятно читается. Долгих и счастливых лет вам с кошкой, у меня тоже чёрненькая 

Ой, анончик, я вчера не заметил твой пост! Спасибо на добром слове и привет твоей кошке  :heart:

А я купил своей игрушки с валерианой на пробу - некоторым она нравится, даже если кошачья мята побоку - но оказалось, что от такой её концентрации у меня голова болит(
В общем, не получится у меня снаркоманить Кошшку!

#446 2026-09-13 20:25:34

Анон

Лучшее средство от пятен - смесь соды и перекиси водорода. Смешать в кашицу, обмазать пятно, выждать полчаса-час, потереть. Потом постирать. Избавлялся так от зелёнки, пятен крови, ручки. Правда, с тёмных тканей. Со светлой, наверное, в ноль не выведешь.
А я сейчас как раз пытаюсь: купил в сэконде классную белую вязанную накидку, и - не знаю куда я смотрел - там огромное типа кофейное пятно. Как я его не увидел? А накидка очень классная, я даже готов искать такую в обычных магазинах. В общем, стираю сейчас, посмотрим.

Да, я люблю копаться в сэкондах, там иногда попадаются неожиданные вещи, но надо очень вниматально смотреть, что покупаешь.

#447 2026-09-13 21:49:10

Анон

Сработало! Я маг и волшебник!
Хотя, надо ещё завтра при дневном свете посмотреть.

#448 2026-09-14 13:38:06

Анон

Анон пишет:

Ой, анончик, я вчера не заметил твой пост! Спасибо на добром слове и привет твоей кошке  :heart:

:heart:

#449 2026-09-14 21:24:44

Анон

Мой амбициозный план - полностью переделать кухню. На то, чтоб взять и заказать ремонт под ключ, у меня денег нет. Можно копить. можно менять по частям. Я уже снял старые ящики сверху - без них прекрасно живётся. Они были убитые, рассохшиеся, с покосившимися дверками. Посуду, конечно, пришлось потеснить, проредить, частично переселить в комнату; хороший повод избавиться от лишнего.
Теперь думаю нанять службу, которая всё из кухни вынесет, но сначала надо купить новый холодильник. Без плиты и мойки я сколько-нибудь проживу, а без холодильника никак, так что его нужно покупать заранее.
Когда я вселялся в эту квартиру, 12 лет назад, я тоже какое-то время жил с одним холодильником. Холодильник это важно!
Но не прямо сейчас, надо выдохнуть и собраться с духом. Хорошо, что я заведомо хочу маленький, такой же как у меня сейчас, они заодно и дешевле.

Отредактировано (2026-09-14 21:26:25)

#450 2026-09-15 22:13:39

Анон

Начитался анонов из ГП-треда и скачал себе аудиоспектакль. Понимаю восхищения, офигенная вещь  :heart:
Прослушал 4 первых главы первой книги - всегда считал их самыми скучными, но даже их прослушал с удовольствием.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲