Вы не вошли.
У Кошшки с животом нелады Так она бодрая, играет, прыгает, ест нормально, но с лотком ниоч. Пока наблюдаю, но думаю уже сдаться ветеринару.
А ещё надо записаться к психиатру, а то рецепт кончается.
Бабушка допытывается, что подарить мне на день рождения. А мне ничего не надо. Вот прям совсем. Вещи, которые я хочу, либо слишком дорогие, либо у меня к ним конкретные требования и я не хочу, чтоб кто-то за меня выбирал. Интересно, что для ТС я легко составляю список, а тут затык. Но бабушка мой вишлист не поймёт, а аноны поймут.
Пытался придумать что-то нейтрального на отмашку, чтоб не играть в уточку, пока она предлагает варианты, но как назло ничего в голову не приходит. Попросил бы тортик, но я стараюсь есть меньше сладкого. Алкоголь не пью. И что-то полностью пусто в голове.
В какой-то момент она предположила: "может, косметику"? Уходовую, конечно. Я обрадовался - это я люблю, и не против экспериментов, аллергий нет, особой чувствительностью кожа не страдает.
Только, прежде чем успел что-то ответить, она принялась меня уговаривать: "А то пора бы уже, ты ведь, небось не пользуешься, а я тебе хорошую подберу, попробуешь..."
Ну бабушка, мне почти 40, а не 15. Это классная идея, но не надо думать, что ты мне даришь мой первый в жизни крем
Вслух я, конечно, просто сказал "ок, давай косметику."
Отредактировано (2026-06-30 20:45:53)
В целом я понимаю, что с возрастом бабушке некомфортно нуждаться в помощи, поскольку она всю жизнь была активной, высококлассным специалистом, руководителем, привыкла, что к её мнению прислушиваются. А теперь она мало на что может повлиять, и многого не понимает, и скорее всего компенсирует это усиленной заботой о "ребёночке" в моём лице. Я не против подыграть, но иногда у меня включаются мои тараканы, которые не любят быть "ребёночком", потому что ребёнок, в их понимании, уязвим и беспомощен.
Сводил Кошшку к вету, всё-таки, а то волнуюсь. По первичному осмотру, грят, всё выглядит норм, сдали анализы, посмотрим внимательнее. Слабый желудок, скорее всего, возможно какие-то паразиты. Давать пробиотики, ждать анализов.
Кошшка держалась молодцом, только сняла с себя конус лапами сразу, тогда ей надели два.
Отредактировано (2026-07-02 11:02:33)
Очень важную для себя мысль вынес из терапии. Хобби не обязательно должно быть полезным. Хобби должно приносить удовольствие, это единственное для чего оно существует.
Если параллельно оно монетизируется, или производит полезные в быту вещи, или дарится желающим - это бонус, а не цель.
Поэтому можно заниматься хуйнёй, и можно заниматься вторичным творчеством, типа раскрасок и фанфиков. Главное, чтоб нравилось. А мысль "как так. это же не оригинальное моё произведение" бессмысленна и вредна.
Смотрел видео с обзором-критикой современного Диснея, где автор рассуждал, как в последние годы все персонажи у них одинаковые, как по дизайну, так и по характеру. Между делом он сказал: "ГГ всегда считает, что с ним что-то не так, ну разве ж это relatable? Разве много людей так себя ощущали?"
Я подвис. Всегда считал, что большинство в юности уверены, будто с ними что-то не так. Это, думал я, нормальная часть взросления, когда пытаешься освоиться в этом мире. Теперь даже не знаю... я точно не один такой, полно анонов, которые в таком же признаются, но насколько это верно для большинство людей?
Отредактировано (2026-07-05 22:03:16)
Так увлёкся расскрасками, что у меня теперь болят пальцы! Ничего, привыкну, а там может и рисовать начну.
Мой впн вдруг перестал нормально работать, еле прорвался на холиварку. Хочется сказать, как меня это достало, но по-честному мне как-то даже пофиг. И даже не в апатичном смысле, а просто не беспокоит. То ли таблетки действуют, то ли дзен познал.
Пытаюсь убедить волосы, что они кудрявые. Они пористые, легкой волной, пушатся, а как подросли - чуть подвиваются на концах. Тут люди и нелюди в интернетах клянутся и божатся, что кудрявый метод с такими и работает. Я не верил, но от попытки хуже не будет, вот уже второй раз пытаюсь всё сделать по правилам. И пусть чётких кудряшек-завитков пока не вижу, но что-то такое проклёвывается. Буду продолжать попытки.
Строго говоря, я не ленивый, в том плане, что договорённости по отношению к другим людям выполняю добросовестно. Но как же сложно заставить себя делать что-то для улучшения собственной жизни. Ну и в договорённости тоже стараюсь лишний раз не лезть.
Отредактировано (2026-07-11 21:55:10)
Полдня разбирал избранное на Озоне. У меня там было за 6000 товаров! Теперь чуть за 5000, но всё равно неподъёмный объём. Это всё моя привычка кидать в избранное всё что хоть чуть-чуть приглянулось, а ещё интересные штуки, а ещё когда ищу что-то конкретное, а ещё если надо не забыть что-то купить. Никак не могу придумать систему удобнее.
В чем мне сложно понять христиан, так это в выборочном подходе в Ветхому Завету. За те же 10 заповедей держатся как за незыблемую истину (выкинув, впрочем, день субботний), а весь остальной список требований из Левития вроде как уже и не считается, типа устарело. И в целом ВЗ вроде как не считается, но история Адама, Евы, Ноя и, конечно же, Лота - это важно, это значимо. И казалось бы, можно бы его откинуть, оставить только НЗ, но без ВЗ вся мифология, накрученная вокруг предположительного самопожертвования Иисуса, не работает. Если нет первородного греха, нет и его искупления. А первородного греха нет без истории про говорящую змею.
Купил пылесос. Я 10+ лет живу без пылесоса, а тут на днях был у тёти - она в частном доме живёт - впечатлился как она поддерживает идеальную чистоту в миллионе комнат. Она, грит, каждое утро встаёт и пылесосит все полы. Офигеть, подумал я, и возмечтал о вертикальном беспроводном пылесосе. А тут пылесос мечты со скидкой в треть цены, реальной скидкой, а не как обычно. Купил и радуюсь.
Как не хватает в жизни кнопки "сделать заебись"!
Простите, я пьян и меня загрузили религией, буду сумбурен.
У мамы интересные взаимоотношения с высшими силами, которые мне не очень понятны. Она вроде как православная. но трактовка у неё очень своя, во всяком случае, обычно я другое слышу. Мораль ей побоку, что она думает о всякой там духовности и грехе, не знаю, зато ритуалы и традиции - это для неё самая суть. И это способ получить от условного "бога" условное "благословение". Если правильно всё сделать, он тебе будет помогут. Ну я так понял, на самом деле там какая-то поглубже философия стоит, но я боюсь расспрашивать, очень уж настойчивым в этот момент становится её голос.
В религию он упала 20+ лет назад, после смерти второго мужа. Как понимаю, эту философию она у него и взяла, только адаптировала под себя, да и ещё под влиянием разных святых отцов.
Похоже, ей кажется, что она нашла ключ к этой жизни. Ну и сложно поспорить, она человек успешный. И муж её второй был успешный. Только такие как он люди всё равно несут разрушение. Те, кто потупее, просто занимаются разбоем каким-нибудь, и из тюряг не вылезают. А кто поумнее, тот, во в бизнес всякий идёт, в политику и т.д. Но всё равно разрушают и других, и себя. Но мама никогда не хотела видеть его суть. А я видел, потому что от меня её и не пытались скрывать.
А я настолько сыч, что мне даже с ИИшкой долго болтать не хочется.
А что с ней болтать, она ж ИИшка. Мне тоже скучно с ними общаться, я только по делу
Тоже верно, просто мне не спалось ночью, думал, пообщаюсь хоть с чатомгпт, как человек, не обросший социальными связями. Написал ему пару-тройку постов, и надоело.
Чайник
Какой хороший Мелатонин мне продали в аптеке. Действует неуловимо лучше чем привычный, просыпаться утром легче. Дозировка та же, но видимо сопутствующий "букет" мне чуть лучше подошёл. А может быть и самовнушение - но и такой эффект хорош, если он есть.
У Кошшки ситуация постепенно выправляется. Она, как я писал, даже не поняла, что было что-то не так, но теперь и мне стало спокойнее. Всё-таки в медицине/ветеринарии есть какая-то магия, когда попил таблеточек - и прошло!
Невольно вспомнил прошлый год, когда лечил старую кошку, тем более что с её смерти ровно год и прошел (19 июля). Конечно, это совсем другое ощущение - когда знаешь, что вылечить невозможно, только облегчить состояние. И даже если немного выправилось бы, возраст есть возраст.
Как мне хотелось бы иметь от природы тёмные волосы и брови. Бледная мышь какая-то, а хотелось бы быть жгучей брюнеткой. С другой стороны, светлые волосы легче перекрашивать. С третьей стороны, подкрашивать их нужно чаще, чем тёмные-крашенные-в-светлый, потому что отросшие светлые корни выглядят как проплешина. С четвёртой стороны, я уже наполовину седой, так что в жгучую брюнетку всё равно пришлось бы краситься.
А вот брови могли бы быть и потемнее, да.
Пытаюсь не пить столько энергетиков. Голова побаливает без них теперь. В своё время бросал курить, вообще никаких спецэффектов не помню, только психологическую зависимость побороть надо было. А вот с кофе и энергосов каждый раз тяжело слезать.
Зато по делу с ИИ разговаривать можно. И посоветует, и товары сравнит, и официальное письмо составит. Удобная, всё-таки, штука.