Вы не вошли.
Так и не понял, чем специальный интерес отличается от обычной увлечённости. Конечно у меня были увлечения, гиперфиксация и упоротость. В рамках ли нормы это было? Мне кажется да. Плохо то, что сейчас я так сильно ни по чему не упарываюсь. Из-за этого жизнь кажется пустой.
Забрал одну штуку с Озона. Неделю не распаковывал, потом открыл - а она с небольшим браком. Функциональности не мешает, но некросиво. С другой стороны, повреждённая сторона повёрнута к стенке. Подал плечами, дораспаковал, собрал, подумал, написать ли в отзыве про брак.
И тут подумал, блин, надо было сразу возвращать тогда уж. Нафига мне вещь с браком? Но не хочется, да и уже разобрал всё. Так-то мне всё равно. А с другой стороны, небось таким как я лохам и сплавляют некондицию(
Всегда хотел уметь смешно шутить. Качают ли где-то это умение? Природного дара у меня нет, а натужно петросянить неловко.
Купил перчатку для вычёсывания кошшки - левую. Правая у меня уже есть, но левой удобнее.
Отредактировано (2026-06-05 20:40:35)
Всегда хотел уметь смешно шутить. Качают ли где-то это умение? Природного дара у меня нет, а натужно петросянить неловко.
Анон, нужно петросянить. Необходимо даже. По реакции людей будешь учиться, что смешнее. Но можешь прослыть дурачком как я.
Вот, видимо новый действительно надо возвращать. Не знаю, примут ли, я его уже использовал, да и брак надо было при получении смотреть. Хотя, говорят Озон легко принимает возвраты.
С браком должны принять, если сроки не пропустил. Сфотографируй, отправь заявку, Озон действительно легко соглашается на возврат.
Анон, нужно петросянить. Необходимо даже. По реакции людей будешь учиться, что смешнее. Но можешь прослыть дурачком как я.
Да, я пытаюсь иногда, но стесняюсь сильно)
С браком должны принять, если сроки не пропустил. Сфотографируй, отправь заявку, Озон действительно легко соглашается на возврат.
Я попробую, сегодня отвлёкся, но может ещё завтра можно будет. Ну если не выйдет, значит не выйдет.
Чайник
Вылечил в субботу зуб! Наконец-то я могу жевать обеими сторонами рта - даже не замечал, насколько привык к перекосу в левую сторону. Зуб немного ещё ноет, но это нормально, должно через несколько дней пройти. Теперь планирую ещё на чистку сходить, а потом торжественно куплю себе мороженное.
Наподписывался на разные безблоги, а читать сил нет, хотя ни от чего я не устал и время тоже есть. Ну, хоть статистику им немного увеличу, а там и почитаю когда-нибудь.
Один я уже не успел прочитать - автор удалил его.
Отредактировано (2026-06-10 22:26:25)
Сегодня большой праздник, аноны. Сегодня Кошшке исполняется год! (Судя по записи в веткнижке)
Правительство не стало по этому поводу усраивать особых торжеств, ну и фиг бы с ним, сами отметим
До меня вдруг дошло, что у меня смешанный тип волос: жирные у корней, сухие у кончиков, и от этого они так некрасиво выглядят! Я всё думал, почему у всех вокруг такие акурратные кончики, а у меня пакля какая-то? А надо ухаживать правильно. Почитал, изучил, купил подходящие средства. Главное, что нужно шампунем мыть только корни, а не всю длину, а бальзамом наоборот только кончики. "Все вокруг" просто выясняют такие вещи лет в 20.
В свою защиту скажу, что большую часть взрослой жизни у меня были короткие волосы, с ними проблемы не было. А тут отпустил до плеч и началось.
Смотрю одну ютубершу на русском. Она в видео часто делает вставки из интервью на английском с дубляжом. И вот как-то она говорит: "Мне пишут, что актёры озвучки у меня говорят невнятно. Ребят, я на актёров не заработала, это ИИ."
Я впечатлился, как быстро всё-таки ИИ развивается. Интонация почти человеческая; интересно, это он сам по контексту определяет, или он копирует интонацию оригинала?
Так странно слушать человека, который увлечённо рассказывает про альтернативную историю Фоменко и про то, что всё не так как на самом деле, и тут же на том же дыхании смеётся над плоскоземельщиками и алтернативной физикой и астрономией. А говорят, мол, кто верит в одну теорию заговора, тот верит во все. Нифига, люди очень изибрательны. Не говоря уж о том, что некоторые теории заговора иногда всё-таки подтверждаются.
Сегодня забрал с самовывоза шампунь и прочее для волос. Я уже разок помыл голову правильно, но обычными средствами, а сегодня - уже новыми. И ведь правда волосы лучше выглядят. Мне казалось важным промыть волосы шампунем по всей длине, а ведь нет, если они сухие - то не надо. Им и так плохо.
Мой любимый пункт озон, походу, закрывается. Только вчера там товары забирал, а сегодня на него доставку не оформить. Обидно. У нас в районе, конечно, есть и другие - их сейчас всюду понатыкали - но этот был очень удобный, и сотрудницы там хорошие.
Upd: Странно, меня как-то сильно выбило из колеи закрытие пвз. Казалось бы, в моей жизни ничего не поменялось, кроме того, что ближайший пункт теперь метров на 50 подальше. Почему-то весь вечер ощущение дискомфорта. Может быть на самом деле что-то другое беспокоит, а я не могу сообразить что?
Отредактировано (2026-06-18 21:57:37)
А в целом, надо бы прикрутить покупательскую активность. Хочется и того, и сего, и этого, но всё сразу не купишь. Растягиваю покупки во времени.
Каким-то образом меня занесло в ютубный уголок обсуждения китайских трендов красоты. И я всё понимаю, но мешки под глазами. Операции по созданию мешков под глазами. Самопальные вкалывания гиалуронки, чтоб приобрести модный вид три дня не спавшего зомби. Насколько же красота неоднозначна, а ведь изнутри тренда кажется, что это и есть она самая, истинная.
Отредактировано (2026-06-20 21:51:51)
Офигеть я модная, оказывается 
Офигеть я модная, оказывается
Да не говори, все мы модники
Но больше всего меня пугают операции по удлинению ног. То есть, люди буквально добровольно становятся практически инвалидами года на три ради того, чтоб прибавить сантиметров пять в росте. Конечно, взрослый дееспособный человек идёт на это добровольно, всё такое, но жуть берёт.
Чайник
С детства слышал от других людей, как они в церкви чувствуют присутствие Бога, или прилив сил, или какое-то ощущение света и прочее. Я бывал в православных церквях, католических, в англиканском соборе, индуистских храмах, буддистском тоже, в мечети даже побывал. Нигде ничего не чувствовал. Но красиво, да.
Однажды я задумался, людям, которые испытывают некоторую эйфорию от посещения священных мест, легче следовать религии и сложнее от неё отказываться. Тяжело рационально подходить к тому, что вызывает радость. А тем, у кого не вызывает, это ничего не стоит.
Отредактировано (2026-06-22 20:50:21)
Как-то сегодня совсем нечего написать)
Купил себе раскраску-антистресс, сижу раскрашиваю. Почему-то стеснялся это делать, хотя процесс ничем не хуже залипания в игры или ту же холиварку.
Ненароком выбесил сегодня нескольких анонов. День прожит не зря
В смысле, я не специально, просто видимо марс не в скорпионе или венера не в том доме)
Однажды я увлёкся организацией пространства дома и обнаружил в себе любовь к коробочкам и контейнерам. Сестра, которая тоже любит организаторы сказала: "Главное, слишком не увлекайся".
Я тогда не понял - что такого в органайзерах, что нужно держать себя в руках. Удобно, практично, ничего не валяется. Но теперь, кажется, начинаю понимать. Всюду рассматриваю различные коробки, ящики и корзинки, на озоне всё избранное в них, дома лежит куча коробок, а руки всё по ним рассовать не дошли.
Но они правда во многом удобные.
Съездили с бабушкой на кладбище, помянули прабабушку. Ей в этом году исполнилось бы 100, а умерла она всего 12 лет назад, так что я её очень хорошо знал. Вот прадеда не застал, и деда доже. Вырос в женском клане, мужчин у нас мало.