Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#326 2026-05-08 21:28:15

Анон

Re: Чайник Рассела [дыбр][депра][экзистенциальный кризис][YC]

Моя старая кошка полностью игнорировала экран ПК/телефона/планшета, чем создала у меня иллюзию, будто кошки его как бы "не видят". Хотя знал, что существуют кошачьи игры на планшетах, но это другое (тм).
А вот Чёрненькая* оторваться не может, следит за курсором, ловит прыгучие смайлики, пытается отнять у меня стилус. Того и гляди сама на Холиварке зарегистрируется.

*Я ещё не решил, палить ли её кличку в ББ. Я ноунейм, конечно, но знаком с некоторыми анонами, и пока не решил, пофиг мне или нет, что меня спалят. Ну и пока не придумал, как тогда её звать.

Отредактировано (2026-05-08 21:35:40)

#327 2026-05-09 21:57:07

Анон

Чем дальше, тем меньше я эмоционально вовлекаюсь в срачи. С одной стороны это хорошо, это почти дзен, а с другой - нет прежней остроты что ли, будто я совсем очерствел.

#328 2026-05-10 20:50:00

Анон

Внепланово знакомил кошку с собакой сестры. Он сильно лает, когда остаётся один, чем страшно бесит соседей, поэтому если дома долго никого нет, его отдают мне (я, вроде уже писал, что мы рядом живём). Обычно предупреждают заранее, но сегодня мне его скинули без предупреждения. Так-то не проблема, он хороший, но у меня же теперь кошка! Собак внёсся играть всех кого видит, а кошка в ужасе забралась на подоконник. Я так растерялся, что не сразу сообразил, как разруливать, попытался поднять кошку и унести в комнату, за что был бит когтями. Я поумнел и закрыл собаку в ванной.
Через некоторое время достал вольер - как удачно я его купил! - и посадил его, с миской и лежанкой, туда. Такой расклад кошка одобрила, а собак смирился, вечер прошёл спокойно.

#329 2026-05-11 22:20:53

Анон

Последнее время слушаю подкаст (и смотрю видосы) "Дневники Лоры Палны". У Маши невероятно красивый голос, низкий, при этом чистый, мелодичный, не сипящий, как иногда бывает - просто идеал женского голоса для меня. Ну и её соведущий Дима обаятельный человек. Возможно не всем нравится такая лёгкая подача трукрайма, но на мой взгляд они юмор держат в рамках, не перегибают палку там, где неуместно.

#330 2026-05-12 22:56:41

Анон

Мало что вызывает такую радость как, когда кошка сама забирается в лежанку, которую ты для неё купил. Ей понравилось! Чувствую гордость за себя, будто медаль получил  =D

#331 2026-05-13 21:10:08

Анон

Разбередили душу, черти холиварные, тянет перечитать "Лолиту". А я в своё время думал, это будет книга, которую прочитал один раз и больше не открою. Не потому, что не понравилось - вовсе даже наоборот - а из соображения, что некоторые впечатления можно получить только один раз. Может быть прочитаю на этот раз на английском? Сейчас уже скилла должно хватить.

Почитал англо-отзывы на книгу, современные её выходу. Отзывы разные: и восторженные, и разгромные, но впечатлило одно - слишном многие из них описывают текст как смешной. Мол, сквозь юмор проступает весь ужас и тому аодобное. Всё слышал, но ни в одномой сраче беседе о Лолите на русском не помню упоминания юмора. Да и сам его упустил при прочтении.

#332 2026-05-14 20:54:09

Анон

С тех пор, как понял, как правильно принимать мелатонин, сон стал регулярным, режим наладился, волосы стали блестящими и шелковистыми, мир стал прекрасным и удивительным. Надо пить его не перед сном и не за час до сна, а всегда в одно и то же время. Я пью его в девять вечера, независимо от того, когда собрался идти спать - так и до двух засиживаться перестал, и встать утром легче. Такие вот маленькие личные секреты успеха.

#333 2026-05-15 20:46:04

Анон

Я не считаю, что счастье в деньгах, но деньги, всё-таки важная составляющая. С нерегулярным доходом особенно чувствуешь, как жизнь замирает до следующего живительного поступления.

#334 2026-05-16 20:55:59

Анон

Какая-то апатия накатывает, ничего не хочется. Даже не грустно, не мрачно - просто никак.

#335 2026-05-17 21:40:39

Анон

У меня новая цель - переделать кухню. На новую у меня пока денег нет, но это не значит, что я не могу начать. Гарнитур у меня древний, он мне достался б/у от родственников, и это было больше десятка лет назад. В планах пока остаться с холодильником и раковиной, потом может быть докупить конфорку, и жить так, пока не наберётся денег. Шкафчики со стен я уже снял, боялся что сами свалятся)

#336 2026-05-18 20:29:52

Анон

Собрался с духом и сходил в спортзал. Я там почти полгода не было. Стоит только что-то забросить - временно - и как будто блок стоит, не могу снова взяться. Но иногда удаётся этот блок пробить, главное пообещать себе "мы только зайдём и сразу выйдем!".
Я не сразу вышел, а чуть-чуть потягал тренажёры, и десять минут побегал. Главное, что пришёл.

#337 2026-05-19 21:31:31

Анон

Зуб, который вялотекуще реагировал на температуру уже с год, стал активно портиться именно сейчас, когда моя стоматолог в отпуске. И ведь мы уже договорились пролечить этот зуб, когда она вернётся. Я думал - не к спеху, год терпели, потерпим и три недели - и тут он принялся ныть. Ноет и ноет, уже даже обезбол выпил. Потерпеть оставшуюся неделю или записаться к другому врачу? Я подумаю об этом завтра (с)

#338 2026-05-20 21:54:14

Анон

Кошенька взяла за моду кусать меня за колени. Встаёт на задние лапки, обнимает ногу и кусь!
Прикусывает совсем слегка, и это очень мило  :heart:  но блин же блинский, что я сделал не так?  :drama:  Где я, как котохозяин, проебался в воспитании?
Знаю, что для отучения кошек от кусания надо прекращать игру в момент запретного действия. Но как это сделать, если мы не играем? Проблема в том, что вместо того, чтоб обозначить свою позицию твёрдо и уверенно, я принимаюсь умиляться, дурак такой. Ничего, в следующий раз я ей строго скажу!

#339 2026-05-21 21:29:27

Анон

Весь день болит голова, ничего не хочется(

#340 2026-05-22 21:58:18

Анон

Иногда мне кажется, что я мудак, который притворяется, что не мудак. Хотя всё моё мудачество заключается в том, что я иногда плохо думаю о людях, в том числе, когда они ничего плохого не делают. Так ли это плохо? Плохо то, что мне стыдно потом из-за этого, хотя я ничего не сделал, только подумал.

#341 2026-05-23 21:33:53

Анон

Старой кошке я года четыре назад купил игрушку: такую пирамидку, в которой нужно шарики гонять. Кошку она не впечатлила, кошка потрогала её лапкой, понюхала и забыла про неё. И я забыл. С кошками бывают неудачные покупки.
А её нашла новая кошка и она в восторге! Бегает вокруг неё, гоняет шарики, слушает, как они гремят. Так что, не все покупки неудачные, некоторые ждут своего часа.

А ещё сегодня мыл лоток и думал - как странно, такое привычное действие, я его много лет делал, а кошка - другая.

#342 2026-05-25 22:08:43

Анон

По всей Холиварке разносят Пацанов, и захотелось досмотреть. В своё время посмотрел два сезона, в целом понравилось, но к тому, времени, как вышел третий, потерял интерес.
Немного боюсь вкрашиться в Хоумлендера. Он меня бесит — омерзительная сволочь — но не могу оторваться. У меня есть несколько таких героев, которых люблю и ненавижу одновременно. Серсее хотел в волосы вцепиться, но именно её появления ждал больше всего.
Хорошая актёрская игра, конечно, помогает.

#343 2026-05-26 22:19:09

Анон

Сегодня лень что-то делать, лень даже сюда написать)

#344 2026-05-27 18:08:41

Анон

Пацанов

У меня этот серила вызывает какое-то омерзение. Ну и понятно, он про говнюков. В общем, не смогла.

#345 2026-05-27 18:36:56

Анон

Анон пишет:

У меня этот серила вызывает какое-то омерзение.

У меня двойственное ощущение. Он действительно местами мерзкий, но там есть моменты которые меня лично цепляют, и, на мой взгляд, качественно сделан (ну, те два сезона, которые я посмотрел), так что картинка если не красивая, то продуманная.
Но да, я тоже забросил в своё время. А сейчас захотелось досмотреть, но пока ещё не взялся)

Чайник

#346 2026-05-28 20:37:24

Анон

Недолеченный зуб всё болит. Завтра позвоню в кликинку, и, если повезёт, в субботу будет моя врач.

#347 2026-05-29 20:58:14

Анон

Не повезло. То есть, записали на субботу, но - следующую. До этого всё занято. Ну ладно, потерплю, я уже столько терпел. Зуб болит не сильно, просто реагирует на температуру и сладкое, с этим можно жить, тем более что всего неделю.

#348 2026-05-30 20:45:33

Анон

Очередная встреча кошшки с собакой родственников прошла на высшем уровне. Сначала собак был в изоляторе вольере, а потом и вне - на поводке. Чёрный хвост было немного попушился, но успокоился, и состоялось церемониальное обнюхивание. Кошшка всё ещё держит себя на высоте, но и по полу возле чужака прошла пару раз. Прогресс!

#349 2026-05-31 22:36:43

Анон

Сказал своей психологине, что если выбирать между тревожностью и депрессией, я предпочту депрессию. Она заметно удивилась, сказала, что обычно говорят наоборот, с тревожностью, мол, ещё можно как-то жить, а депрессия совсем пиздец (она не говорила "пиздец"). Наверное, у меня тревожность сильно выражена, а депрессия средняя.

#350 2026-06-01 21:31:08

Анон

Хотел с понедельника, да ещё и первого числа, начать очередой раз новую жизнь. Как водится, не начал. Заведомо безнадёжное мероприятие, всерьёз такого не делают)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲