Вы не вошли.
Всё-таки хорошо быть туристом. Больше никем не надо быть, просто турист, это лёгкая и приятная роль.
Купил бабушке шорты, примерно прикинув размер и сторговав полцены. Мощны мои лапищи!
А сегодня обезьянка хотела вытащить у нас деньги из сумки. Умная обезьянка, знает за чем лезть! Но мы у неё их забрали, получили обезьяний оскал в ответ)
А сегодня обезьянка хотела вытащить у нас деньги из сумки.
Ничего себе они прошаренные! 
Ничего себе они прошаренные!
Не говори, анон, деловые такие! Это мы были в парке обезьян, они там такие привычные к людям, что ни во что нас не ставят 
А потом в ларёк с ними пойдёт? 
Где-то читал, что обезьян дрессируют воровать деньги и ценности и нести определённому человеку в обмен на вкусняшки. Но не знаю, правда это или городская легенда.
Отредактировано (2026-03-11 23:54:58)
А потом в ларёк с ними пойдёт?
Наверное
Может быть и дрессируют, очень уж целенаправленно она в сумку полезла! А может не специально приучают, а само так получается. Какая-нибудь обезьяна найдет купюру, смотритель увидит и подманит её вкусняшкой, чтоб забрать. И они вскоре понимают, что эти штуки люди ценят)
А вообще, я тут разбаловался со свободным интернетом. Ехать обратно за железный занавес будет грустно.
На днях сидели мы с бабушкой в местном ресторане. Перед заказом сразу попросили мне колу, бабушке колу зеро. Дальше сидим, изучаем меню, выбрали, подходит официантка. Я начинаю заказывать (Бабушка по-английски не говорит). Одновременно подходит вторая официантка с нашей колой и уточняет какую кому. Одновременно бабушка сообщает мне, что передумала и хочет другое блюдо.
Итого: одновременно моего внимания хотят три человека, на двух языках. Обычно этого достаточно, чтоб я взорвался и на кого-нибудь огрызнулся.
Но в этот раз я вслух сказал "так, у меня перегрузка". Тогда я даже не знал, чего хотел этим добиться, бабушка меня не услышала, а официантки не поняли, но - сработало. Я не психанул, ситуация благополучно разрешилась.
Теперь интересно, то, что я теряюсь и психую, когда сразу несколько человек от меня чего-то хочет, это признак пресдовутого РАС, или это нормальная человеческая реакция?
Одна из причин, по которой всегда отрицал у себя РАС, это как раз то, что я не страдаю сенсорными перегрузками. С тех пор как психолог упомянула такую возможность, я думаю, вот во всем остальном сходится, а этого признака нет. А он, вроде как, один из основных.
Теперь интересно, то, что я теряюсь и психую, когда сразу несколько человек от меня чего-то хочет, это признак пресдовутого РАС, или это нормальная человеческая реакция?
Нормальная, но у людей с РАС она сильнее выражена.
Нормальная, но у людей с РАС она сильнее выражена.
Да, похоже на правду) Граница между нормой и паталогией, наверно, довольно размытая, как всегда.
Чайник
А вообще, чем больше изучаю тему РАС, тем больше нахожу соответствующие черты лёгкого Аспергера у бабушки. Конечно, не мне тут раздавать диагнозы, я и сам-то официально не диагностирован и вряд-ли буду этим заморачиваться. Но этот был бы интересный вотэтоповорот.
Зато объяснило бы почему при некоторых разногласиях и разнице поколений мне с ней взаимодействовать легче чем кому-либо в семье, и ей со мной тоже.
РАС или не РАС, но какой-то сдвиг в ту сторону прослеживается.
Так и знал, стоит перестать писать каждый день, так исчезну совсем. Чем больше времени проходит с последнего поста, тем сложнее вернуться к бб. Но я превозмог!
Уже прошло некоторое время, но поздравляю нас с бабушкой с успешной поездкой. Признаться, волновался, как пройдёт заграничный отпуск у сыча с лапками и восьмидесятилетней женщины с ходунками. Но сыч временно отрастил лапищи и всё прошло как надо!
Теперь у меня два плана на ближайшее время: заняться зубами и завести котика. На зубы давно откладываю, сейчас сумма достаточная чтоб починить основные проблемы. Надо выдохнуть и записаться на приём. Что касается кота, уже купил новую переноску, ещё надо поставить антикошки на окна и купить миску, т.к. старую я отдал. Лежанки/домики/когтеточки можно постепенно добирать, лоток я не выбрасывал, и поилка с запасом фильтров тоже осталась.
Решил не откладывать в долгий ящик и записался в стоматологию!
Это какой-то невероятный подвиг самодисциплины для меня, я собирался ещё недели две над этим вопросом думать.
Но я ужасно боюсь разговариать по телефону, и ничего с этим не могу сделать. Причём боюсь не чего-то конкретного, а просто боюсь, перед звонком начинаются все спецэффекты страха - дрожат руки, учащается сердцебиение, крутит в животе. И так всю жизнь. Я заебался. Пытался выбить клин клином и работал в коллцентре. И вроде работать получалось, но даже в то время звонить не по работе было тяжело, а как уволился - постепенно скатился к базовым настройкам.
Начитался в холисрачах про ортопедический матрас, и вспомнил, как тоже хочу такой. Когда-нибудь куплю, но не сегодня.
Ленивый день сегодня, играл в игры, смотрел ютуб.
Скачал Героев 3 с модами на новые замки. Прикольно, не знал, что такое бывает. Пока сложно, к старым замкам-то привык, знаю всех существ как облупленных, какие сильные стороны, какие слабые. А тут вообще как впервые играю.
Сходил на первичный приём к стоматологу. Даже сразу пролечил один зуб, и ещё в планах зубов шесть с разной степенью запущенности. Больше всего пугает удаление восьмёрки. Мне несколько лет назал одну уже удаляли, и иэ было пиздец неприятно. Я опух, всё болело, дня три-четыре мучился. Может с тех пор стоматология скакнула вперёд, и я даже не замечу?
Анон, стоматология в этом плане не сильно шагнула, тут все зависит от
1) твоего строения зуба - корни там, все дела
2) прямых рук врача
Так что лучше к проверенному, конечно.
У меня удалены все 4 восьмерки и это было совершенно рядовое событие (то есть не за раз их удаляли). Неприятно, конечно, но ничего такого, чтоб прям "весь опух".
Мне перед каждым удалением делали снимок челюсти.
Так что, может, тот зуб был просто сложный, а остальные попроще будут 
Отредактировано (2026-04-13 20:41:57)
Так что, может, тот зуб был просто сложный, а остальные попроще будут
Ну, будем надеяться. Просто у меня восьмерки растут в десну, она воспаляется, собственно поэтому удаляю. Но при этом они не полностью вылезают, так что ту восьмёрку фактически раздробили и вытаскивали по частям. Подозреваю со второй будет так же, потому что она "утоплена" в десне и дальше не растёт.
Но может быть правда в этот раз не так плохо будет)
Моя мини-мечта на данный момент - сделать кухню. Полностью разобрать под ноль, вплоть до обоев, и купить новую с техникой и занавесками. Пока не тяну финансово, есть к чему стремиться в жизни.
Взял себе за правило, каждый день делать одно Большое Дело. Большое Дело - это либо трудное/времязатратное, либо то, что очень давно собирался, но откладывал, либо то, что мне очень не хочется делать.
Поход к стоматологу, перестановка мебели, неприятный звонок. Не обязательно даже неприятный. Выше расписывал, как мне страшно звонить, так если я позвонил и куда-то записался, это уже БД.
Слишком строгим быть к себе не стоит, главное, чтоб тянущиеся издавна планы понемногу разбирались.
Не убоялся и записался к хирургу на удаление восьмёрки. В следующую субботу.
Как говорится, была не была, всё равно рано или поздно её нужно удалить. Лучше сейчас, пока есть деньги и время. Будет дискомфорт, боль - перетерплю, зато потом можно будет про неё забыть.
С ужасом наблюдаю за тем, как тратятся деньги. Трачу их на нужное и важное, но сам факт, что в остатке так мало, вызывает у меня тревогу.
С другой стороны, сделал очки, лечу зубы, заказал антикошки. Во всём вроде и молодец. Лучше сделаю это сейчас, чем буду откладывать, а по факту тратить деньги на фигню.