Вы не вошли.
Иногда думаю, как же я от себя устал. Большинство сложностей в моей жизни происходят из того, что я не могу взять и стать нормальным человеком.
Причём, я же первый обижусь, если меня назовут ненормальным, и я навострился изображать из себя нормального, но лыжи всё-таки не едут.
Эх, анончик, ты прямо мои мысли озвучил! Навострился изображать, точно, а стать нормальным не выходит, и постоянно это всплывает. Как-то надо выкручиваться и жить дальше.
Вот да, анон, как-то приходится выкручиваться. Тратишь столько сил, чтоб хотя бы стоять на месте, не то чтоб вперёд двигаться.
Чайник
Надо бы слезать с быстрых дофаминов и заниматься чем-то с большей отдачей, но лень)
Ой, сегодня ДСВ, а я забыл
Никогда не отмечал этот праздник, но мне ннравится общая атмосфера радости и сердечек
Так что поздравляю всех, кто заглянёт, с праздником, пусть у вас в жизнь будет много любви, хоть к партнёру, хоть к людям в целом, хоть к коту, хоть к себе лично 
А мне, кстати, прислали в личку валентинку. Не знаю, кто ты, неизвестный модер, но спасибо 
Слушаю трукраймовые подкасты, и иногда думаю: вот есть какое-то старое дело, двадцать, тридцать лет назад. Что-то случилось, кто-то умер, кого-то посадили, а может и не нашли никого. Годы прошли, событие давно стало историей, а не новостями. А ведь не так уж давно это было. Многие участники до сих пор живут и даже не старые. Ходят в магазины, работают, ездят в отпуск, строят планы, вспоминают прошлое, и всё это прямо сейчас, обычные реальные люди.
Превый подумал об этом, когда слушал о Джонбенет Рамси. Кажется, такое древнее дело, а ведь она младше меня. Никто так и не знает, кто её убил, подозревают семью. И хз, правда это или нет. Но они продолжают жить свою жизнь. Думают ли они об ней каждый день, или вспоминают только иногда?
Или, вон, канадский полковник, которого посадили за два убийства, сидит сейчас в одиночке. Сидел несколько лет назад, когда я наткнулся на его историю, и сейчас сидит, и всё ещё живой. Для нас всех дело закрыто и после посадки он вроде как исчез с лица земли. Но по факту же не исчез. Думает о чём-то у себя в камере, прям вот в эту минуту, когда я тут пишу. Существует.
Почему это мне так странно? ХЗ.
У меня специфическое отношение к комплиментам. Стандартное "мило улыбнуться и сказать спасибо" я давно выучил и выдаю на автомате, но внутри себя я неловко застываю. Не знаю, как надо реагировать. То есть знаю, вон, выше описал, но это внешняя выдача, рисунок на щите, которым я сигнализирую, что я адекватный адекват, адекватно реагирующий на ничем не примечательную социальную ситуацию.
Но в моменте не чувствую ни радость, ни благодарность, ничего вообще, только растерянность. Хотя где-то там на втором слое сознания мне всё-таки приятно, потому что а) комплимент это выражение симпатии, симпатия это хорошо, и б) если что-то во мне похвалили, значит я что-то сделал правильно.
И, ну... я понимаю, что расписал ровно то, за что и другие люди любят комплименты. Просто, странно что у меня это проходит столько стадий осознания, а не вылетает реакцией прямиком из подсознания.
Решил тут перед поездкой купить немного одежды. Померил себя честно.
Размер, который получился, мне даже не приходило в голову рассматривать. То-то мне никакая одежда не идёт. А всё дело в том, что нужно одевать себя настоящего, а не себя прошлого. Ну, я уже почти смирился, сижу лайкаю шмотки правильного размера на ВБ.
Отредактировано (2026-02-17 20:22:53)
Чем больше дел надо сделать, тем сложнее взяться хоть за что-то. Вот если есть одно дело, то садишься (или встаёшь) и делаешь, а тут постоянно мысль "вот я делаю А, а надо бы делать Б, или В, а ещё Г не сделано, да ну всё это нафиг!"
Искал по всей квартире кроссовки, не нашёл. Ну не мог же я их выбросить! Хорошие были кроссовки, раньше я их брал в зал, потом купил для зала беговые (бегать стало намного легче, ноги не болят и не натирает ничего!), а эти вроде как забрал домой. И куда-то убрал, т.к. дело было уже зимой. А теперь не нашёл.
Может я их в зале оставил? Но я вроде помню, как забирал...
Сегодня я свободен, так что весь день обшариваю ВБ. Мы с бабушкой улетаем уже на следующей неделе, а как оказалось докупить нужно многое. Я несколько лет никуда из города не выезжал!
Звонит мне бабушка:
Б: Я тут посчитала лекарства в поездку, оказалось я забыла купить Лекарство А, я тебе прислала картинку на вотсапп, я видела что сообщение дошло, там галочки появилисьты наверное будешь выходить на улицу, можешь зайти в аптеку? Оно называется (повторяет) Лекарство А...
Бабушка трещит без умолку, пока я открываю вотсап, заранее зная, что картинку вотсап мне не покажет. Мне картинка не важна, я параллельно погуглил Лекарство А, узнал, что оно бывает в разных дозировках.
Я (Выждав момент, когда бабушка сделает паузу): Тебе в какой дозировке надо?
Б: Я же тебе прислала в вотсап, открой, тебе точно пришло... (порывается продолжать говорить)
Я (перебиваю): Не, не пришло, я тебе уже пять минут пытаюсь сказать, что сообщение-то пришло, но картинка нет.
Дальше ещё минут пять выясняем что это значит и почему. Пытаюсь вернуть разговор в русло:
Я: Так какое тебе надо?
Б: Это лекарство А, Ле-ка-рство-А. Я его принимаю вместо Лекарства Б, мне его прописал врач, но тут то же действующее вещество и оно..., ну и другой врач говорил... а, да, в такой-то дозировке (я записываю), так вот я его принимаю не каждый раз, но всё равно на всякий случай надо купить... (Ещё несколько минут безостановочного монолога)
Я: Ага... Угу... Ага...
Б: Ты поняла, что надо купить?
Я: Да!
Б: А ну повтори.
Я:
Вообще, я привык к бабушкиной разговорчивости, и отношусь к ней с философским смирением, но иногда меня переклинивает. Разговор мог звучать так:
Б: Привет, я забыла купить лекарство А, можешь до отъезда купить одну упакову в дозировке Х?
Я (записываю): Лекарство А в дозировке X, понял, куплю.
Но нет.
А расстраивает меня отношение как к бестолковому ребёнку, которому надо всё пояснить сто раз. И даже слово не вставишь, чтоб пояснить, что я всё понял.
В норме я б спокойно повторил всё в конце и разговор бы нормально закончился. А я бросил трубку. Не могу объяснить почему. Просто нестерпимо хотелось вырваться из ситуации.
Отредактировано (2026-02-21 20:07:47)
С другой стороны, я сам придаю слишком много значения таким своим взбрыкам. Переживаю, чувствую себя невероятным грубияном. А потом выясняется, что никто и не заметил.
Купил сегодня Лекарство А, отдал, вообще без драм. Собирались сегодня всей семьёй, чтоб окончательно всё обговорить перед поездкой.
Устроил забег по сэкондхэндам. Нужно многое купить, на мой новый размер, плюс в поездку, на полноценные магазины я не потяну. Но накупил много интересного. Внезапно, почти все вещи хорошо садятся, кто бы мог подумать, всего-то надо было брать 48, а не 44
Кстати, вспомнил, меня же предупреждали, что на АДах можно набрать вес. Как раз полгода их принимаю, может это оно. А может просто много жру, кто знает)
Анон, на АДах можно набрать вес, потому что начинаешь больше жрать 
Анон, на АДах можно набрать вес, потому что начинаешь больше жрать
А, тогда да, всё сходится
Ладно, постараюсь держать себя в руках.
Опять разговариваю с бабушкой. Внимание моё в какой-то момент немного поплыло, краем уха только слышу, что "там будут дожди, нужны короткие брюки чтоб ходить под дождём, ну ничего, мы тебе, анончик, там купим."
У меня внимание резко возвращается. "Что купим?" - спрашиваю я. "Короткие брюки. Тебе," - отвечает бабушка. "Зачем?" - "Чтоб ходить под дождём."
Анончик, 38 годиков, сам ведь не разберётся, везде за ним догляд нужен!
Весь день собирал чемодан. Сестра одолжила мне свой, я его раскрыл, а внутри - другой чемодан, поменьше. Кого-то из племянников, наверное.
Смех в том, что я не сразу понял, что это два разных чемодана, подумал, что это снаружи такая плотная оболочка, а внутри настоящий чемодан. Ошибку свою я понял только после того, как всё еле-еле упихал и вдруг задумался: "а зачем "внутреннему" чемодану колёсики, если он якобы не предназначен для самостоятельного функционирования?"
Дурак я, в общем. Зато было классно потом свободно всё раскладывать, ещё и место осталось!
Не хотел заранее писать, что еду в аэропорт и т.д., а то я тревожный. Пишу сейчас, что прилетел, заселились, отдыхаем 
Как же давно я никуда не ездил!
Классного тебе отдыха, анон!
Спасибо, анон!
Сегодня полдня отсыпался, потом гулял. Впечатлений настолько много, что уже даже не воспринимаю их как впечатления. Все очень классно и интересно)
Смотрел сегодня на черепах, даже потрогал их. А еще гулял по парку и рассматривал статуи. Очень горд своим английским, спикаю без проблем!
В том, что касается межличностных конфликтов, я хорошо понимаю что происходит, но плохо понимаю, что с этим делать. То есть, я готов понять каждого участника и встать на его т.з., но донести свои соображения до них так, чтоб получить предсказуемый результат - не могу.
Как так получается, понятия не имею.
Впрочем, по моему опыту, если ничего не делать, большинство мелких конфликтов разрешаются сами, так или иначе. Я очень напрягаюсь, когда люди ссорятся, и раньше кидался всех мирить, что-то объяснять, выслушивать, поддерживать. И сейчас иногда такие порывы бывают, но я уже знаю, что люди прекрасно могут разобраться без меня.
Мое вмешательство выше, чем "дать выговориться и не спорить", в лучшем случае ничего не меняет, в худшем - усугубляет ситуацию. А еще есть риск самому огрести под горячую руку