Вы не вошли.
Хотел весь день сидеть дома, не выходя даже в магазин. Не вышло - пришлось съездить по делам. А вечером плюнул и ещё и в магазин сходил.
Отредактировано (2026-01-18 21:07:45)
Оставил человеку коментарий, а человек вдруг перестал постить. Невольно задумаешься, а вдруг эту часовню я развалил. Но вряд ли, не стоит приписывать себе того, чего можно не приписывать.
Очередные попытки сократить время, убиваемое на Холиварке. ТС прошёл, так что может получится поменьше тут сидеть.
Продолжаю ежнедневно рисовать. В основном всякие бездумные каракули, но это лучше чем ничего. Может однажды разрисуюсь и дело сразу пойдёт.
Холиварка - это болото, пахнет сыростью и гнилью, поросло тиной. Подойдёшь - и мерзко становится, фу как они тут живут? Присядешь на бережок, смотришь, как лягушки переквакиваются, глупые, смешные. И такой с интересом учёного наклоняешься поближе - и вот уже ты сам сидишь на коряге и квакаешь. Тепло, мухи жирные летают. Жизнь кругом.
Тут они машут Десятью Заповедями, там у них Старый Завет больше не актуален, а здесь они рыбу заворачивают.
Я тут загорелся идеей завести собаку. Не прямо сейчас, но в будущем. Своей личной собаки никогда не было, только семейные, а сейчас ещё сижу с собакой сестры иногда. Мой невеликий опыт, конечно, не самая большая проблема, всё бывает впервые. Другое дело, что порода, на которую я нацелился, довольно активная, требует много прогулок и ухода. А я ленивый. Надо подумать.
Конечно, я всё ещё собираюсь завести кошку или двух. И тут тоже своеобразная проблема. Новорят, если заводить и то, и другое, то лучше чтоб собака была первой - мол, чтоб кошка с котячества привыкла к собаке в доме. Но кошку я хочу больше чем собаку.
Тогда одновременно? Не надорвусь ли я?
Ладно, пока это мысли вслух. Что-то всерьёз буду обдумывать с весны.
Может быть завести котика весной-летом. Выждать полгода, и, если желание завести собаку сохранится, завести её. Тогда и кошка будет ещё молодая, не закосневшая в своей суверенности, и я всё-таки это внезапное собаколюбие промариную до полной уверенности.
Мне так нравится покупать рисовательные принадлежности. К сожалению, по большей части они просто лежат у меня красивые, но всё равно хочется ещё и ещё.
Дошёл в одной мобильной игре до 1000 уровня. Странное ощущение, вроде достижение, а ведь гордиться нечем)
На этом я, пожалуй, её удалю.
Кажется, я превратил свой ббложек в твиттер. Иногда совсем-совсем не о чём писать, жизнь моя не особо увлекательная, да и я скрытный по натуре. Но соблюдаю дисциплину, вымучиваю выкладываю по посту в день.
Зачем, спросите, мне вообще тогда бблог, если это так трудно? А чтоб, когда интересная мысль придёт, не совсем в пустоту её нести, а на площадку, где уже подготовлена какая-никакая аудитория, пусть даже полтора анона.
Кроме того, ради самодисциплины.
Хотел доделать коридор в январе, но за доставку уголков и плинтусов маркетплейсы требуют доплату, даже на пвз, а идти за ними самостоятельно в такую погоду не хочется. Жду когда потеплеет.
Вообще, одна из моих целей - стать менее скрытным. Не обязательно душа нараспашку, а хотя б, чтоб иногда чем-то о себе делиться в дружеской беседе. Но это сложно. С детства не оставляло чувство, что "всё, что вы скажете, будет использовано против вас". Походу, это одна из самых базовых моих установок, даже сейчас я это написал и думаю: "А что на это можно ответить, кроме как "ну, оно же так и есть!"?"
Но одно дело здоровая осторожность, а другое - когда оно мешает жить.
Отредактировано (2026-01-30 20:08:31)
Ту игру с 1000-ным уровнем я удалил. А через день установил аналогичную
Сейчас уже не так в неё погружаюсь, приелась, но всё равно - подсел на быстрые эндорфины (если это так называется). Сложно переключится на что-то требующее больше усилий ради большей отдачи.
Сложно переключится
Аааа, и до меня дошло проклятье "-тся"/"-ться"! И ведь я не с телефона, где на автоподбор можно свалить, а сам, вот этими пальцами на клавиатуре настучал. Самое главное, что такие ошибки уже не бросаются в глаза, сливаются с "пейзажем".
Еле пробился на холиварку. Как же заебали все эти запреты, блокировки, впны и прочее 
А порода, которую хочу завести, это цвергшнауцер. Как их увидел, залип - и не отпускает. По характеристикам мне скорее другие собаки подходят, но я никакую другую не хочу, только эту! Можно ещё миттельшнауцер, они побольше, но всё ещё не огромные.
Им, пишут, нужно не меньше пары часов прогулок в день. Это решаемо, я много хожу пешком, могу ходить и с собакой. Но одно дело иногда ходить подолгу, а иногда сидеть дома, а другое - каждый день, без перерывов, и в дождь и в снег...
В общем, думаю, изучаю.
Отредактировано (2026-02-03 19:28:04)
По хорошему, прежде чем заводить животное, надо бы найти постоянную работу. Сейчас живу на сбережения и нерегулярные подработки. Нормально живу, но, чтоб отвечать за кого-то другого, нужна какая-никакая стабильность.
Моя старая кошка была неприхотливая, и большую часть жизни - здоровая, содержать её было легко и просто, а вот в последние четыре месяца пришлось вбухать кучу денег на лечение. Это было не то, чтоб неожиданно - я знал, что она стареет - но конкретный момент, когда всё посыпалось, застал меня врасплох, как финансово, так и морально.
Я надеялся, что она 20 лет проживёт. Прожила 15.
Психолог тут высказала неожиданную мысль, что у меня таки может быть РАС. Писать об этом на холиварке даже как-то неловко, тут у каждого второго, кажется, РАС. Но нельзя отрицать, что определённое сходство с собой я наблюдаю. Особенно если читать именно про женское его проявление. То, что мне всегда казалось нормальным процессом адаптации, подозрительно похоже на маскинг.
Но я пока не спешу надевать на себя бейджик с диагнозом. В принципе, в моём возрасте этот диагноз уже и не нужен, лечения-то всё равно нет. А для того, чтоб разобраться в себе, скоректировать поведение и улучшить качество жизни, справка не нужна.
Нужен не оптимизм, нужен дзен, в бытовом его понимании. Способность оставаться в ситуации, но не вовлекаться в неё. Наблюдать. Видеть реальность, а не свои страхи и фантазии.
Не люблю слово "комплексы" в отношении психологии. Очень расплывчатый термин, который означает всё что угодно, а по сути не означает ничего.
Стеснительный? Осторожный? Асексуальный? Гиперсексуальный? Недоверчивый? С заниженной самооценкой? С завышенной самооценкой? Неловкий? Тихий? Громкий? Слишком негатиный? Слишком позитивный?
Нет, мы скажем "закомплексованный", а ты гадай.
Собрался с духом, разобрал свои растения. Выкинул засохшие, выжившие пересадил. По итогам у меня остались: молочаи 2 шт, бывшая дохлая розочка, один бархатец, 1 неизвестный суккулент, два кустика мяты и какой-то подвид филодентдрона.
Мята изначально была одна, но она сама расселилась на два горшка. Не знаю, как она это сделала, но во втором горшке росло что-то забытого названия, а потом рядом с ним появился росток мяты. "Что-то" в итоге засохло, а мята наоборот пошла в рост.
Ещё есть лимон, но я пока его не трогал. Он у меня сдыхал несколько раз, по неизвестным причинам ( первая смерть скорее всего была от переполива), сейчас сидит в вазе с водой. Собираюсь купить ему земли для цитрусовых, может она спасёт отца русской демократии.
С табетками намного лучше, чем без таблеток, но даже с ними иногда тревога на пустом месте накрывает. Зато отпускает быстрее.
А не, всё норм! Отпустило)
Мы с бабушкой поедем в марте отдыхать. Мама давно хотела бабушку куда-нибудь отправить, когда будет здоровье и возможность. И вот, походу, сложилось, так что едем, уже всё оплатили. Я типа сопровождающий, ну и мне неплохо на халяву-то съездить.