Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26 2025-07-25 11:12:12

Анон

Re: Marie laine traite, Jean t’éla passe [дыбр, левелап, no comm]

ДАААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
fireworks-7-usagif.gif

#27 2025-08-12 08:16:44

Анон

Йа вернулся.
Что могу сказать? Мы проебались по всем фронтам в этот раз. Как результат - из 7 перевалов прошли... ОДИН. И то 1А, который оказался нихрена не 1А, а вполне себе 1Б.

Все началось с того, что в первый же день я, видимо, как-то неудачно перенапряг ахилл на правой ноге, и он решил подвоспалиться. Итогом стало то, что следующие пять дней я пребывал в трех состояниях: у меня болела нога на подъем, болела нога на спуск, я шел по ЕБУЧЕЙ БЕРЕЗКЕ  :bull:
Березка - это вообще отдельная тема. Во-первых, имея в названии слово "карликовая", она нихуя не карликовая. Местами она ростом с меня. Во-вторых, так как таких дебилов, шарахающихся по этим ебеням, немного, то тропы нет вообще (мы видели тропу в первый и последний день похода. Все. Даже звериных нам не досталось), то заросли ее густые, и через нее приходится яростно пробиваться. А теперь фан-факт. 1 августа мы шли по этой березке ЧЕТЫРЕ часа. Охуели все. Включая глухих, безногих и непришедших. Потом еще был спуск. По бурелому. Прямо настоящему, где ты либо перелазишь через поваленные деревья, либо продираешься сквозь кусты. А внизу мох, куда местами палка проваливается наполовину.
Короче, где-то на этом спуске я неудачно наебнулся, упав прямо на больную ногу. Боль была адская. Прострелило от пятки до бедра. Аж в глазах потемнело. Я серьезно думал, что порвал связку нахрен и больше никуда не пойду.
Но к счастью, с нами в походе был врач, который меня перебинтовал, вколол Деклофенака и поручил парням разобрать мой рюкзак максимально. Я пострадал минут 20-30, пока боль отпустила, и мы пошли дальше. По руслу реки. Чтобы через 30 минут выяснить, что там с двух сторон обрывы, а само русло превращается в водопад, и мы там не спустимся. Вернулись назад, залезли на холм и еще два часа шарились по лесу в поисках спуска вниз. Хоть какого-нибудь. Пожалуйста.
Короче, в тот день у нас было 15 ходовых часов, один калека и общий ахуй. В 10 вечера раскинули лагерь прямо на камнях устья реки и постановили завтра сделать дневку.
зато после дневки я был бобр и весел и скакал, аки молодая козочка. Но беда подкралась откуда не ждали.
Мы выяснили, что наша молодежь (21-24 года, трое) нихрена не умеет ходить вниз  :bu: Вообще. Про съезжать на пятках по мелкой сыпухе они вообще не слышали и боялись этого делать, спускаясь бочком.
В таком состоянии мы и подошли к первому перевалу (как выяснится позже, единственному).
Во время прохождения я возносил хвалу всем богам за то, что камни были сухие. Так как на перевале нас встретил курум разного размера - от среднего до здоровенных чемоданов. Иии... По куруму молодежь тоже ходит хреново. Постоянно норовит залезть в какие-то ебеня, вместо того, чтобы спокойно пройти по верхушкам камней. Проход по хребту до перевала вообще стал для них испытанием, а он был широкий. Лечь я бы там не мог, но место для маневра было. Так что проблема была высосана из пальца.
Пока мы сидели и 30 минут ждали, пока спустятся молодые люди, мы пришли к выводу, что на 1Б мы нихрена не пойдем, иначе мы его проходить будем несколько дней. Ну и, как следствие, вычеркнулись остальные 1Б.
На следующий день мы решили спуститься со стоянки к озерам и через них пройти к следующему перевалу.
И это был леденящий душу пиздец.
Там был курум. Но он был вообще ВЕСЬ живой. Спуск был 450 метров, шли траверсом, у меня все мероприятие заняло чуть больше часа. И за этот час не было НИ ОДНОГО места, где я бы мог просто встать и выдохнуть. Вообще. Ты буквально встаешь на огромный камень размером с тебя, а из-под него начинает сыпать, и он шатается. И ты очень быстро съебываешь с этого места, потому что иначе вниз вы поедете вместе, и тебе это нихуя не понравится.
А еще на меня спустили большой камень. Благо расстояние было метра три, и он ехал медленно, так что я остановил его рукой (все в группе охуели) и быстро свалил в бок. Скинувшей его на меня девушке высказал пару ласковых на тему, что не надо переться никуда, если внизу идет человек, блять. Мне там даже увернуться было некуда - я только что убрался с места, где на момент падения еще сыпались камни, а впереди была какая-то дичь, куда надо было наступать осторожно.
Короче, мы и оставшиеся 1А не пошли.

Но всего прошли 81км, общий набор высоты 7800, сброс не помню. Тоже много.
В целом, было классно. На следующий год попробуем зайти на этот трек с другой стороны, уже зная обстановку.

А пока... Готовимся к Непалу и треккингу вокруг Аннапурны

Отредактировано (2025-08-12 08:25:48)

#28 2025-08-12 08:23:31

Анон

А теперь - слайды!

Скрытый текст

#29 2025-08-13 09:07:37

Анон

Сходил на тренировку.
1. Тренер проспал, так что просто скинул мне программу, и я занимался сам. Программа для инвалидов.
2. Что-то болело все: все суставы, от коленей до пальцев. Из плюсов - ахилл не болит.

Но в планах повышение выносливости. А это - медленный бег (ненавижу бегать) во второй зоне (вдвойне ненавижу) и гребля. И зашагивания. Очень много зашагиваний с весом. Но это хотя бы не так нудно как бег...

#30 2025-08-16 13:21:54

Анон

Доразбирал фотки с отпуска. Поэтому... СНОВА СЛАЙДЫ!  :cool:
Спойлер: если на фото есть тропа или, упаси Господи, ДОРОГА, то это либо первый, либо последний день. Скорее всего, последний, в первый день я прям мало фотал.

Скрытый текст

#31 2025-08-21 14:18:25

Анон

Я иногда готовлю на несколько дней сразу и промахиваюсь с количеством.
А еще я не люблю выбрасывать еду.

Поэтому на ужин 350 граммов гречки с овощами  :sadcat:

#32 2025-08-25 11:32:17

Анон

Итак, в связи с тем, что ахилл на правой ноге починился в походе путем вкалывания лекарства... У меня теперь болит ахилл на левой. Сука  :bull:

#33 2025-08-31 09:10:39

Анон

На меня наорали с двух сторон: врач и тренер на тему добирания белка. Минимум 150гр в сутки на мой вес. И каким-то чудом надо это уложить в 2000ккал и 62гр жиров. Пока выглядит так, будто бОльшая часть потребляемых продуктов будет куриной грудкой, потому что в остальном либо получается перебор по жирам, либо недобор по белку. Либо перебор по калориям, да.
Сейчас недельку посмотрю и, вероятнее всего, пойду за протеином. Потому что я заебался уже высчитывать это все и постоянно думать "что бы такое сожрать".

#34 2025-09-01 10:09:33

Анон

Смотрю список снаряги в Непал, и для моего маршрута имеющаяся у меня - слишком крутая и серьезная, либо слишком летняя. Теперь еще тратить деньги на снарягу :sadcat:
Например, мои альп кошки там не нужны, вообще не факт, что они пригодятся. Достаточно будет дешманских на резинке. С одной стороны, они СИЛЬНО легче, с другой - да епт...
Ищи нужна пуховка до -15, а у меня только до 0. Ну епта...

#35 2025-09-02 12:35:07

Анон

В 37 лет анон узнал, что у него плоскостопие. Правда, приобретенное. Блять...
Пойду сегодня за стельками. И еще отдельные нужны будут для походов

#36 2025-09-04 05:18:42

Анон

Зря бузил на диету. Довольно быстро подобрал себе набор продуктов, когда и вкусно, и все нормы соблюдаются.
Дополнительно вознес хвалы своей способности годами питаться одними и теми же продуктами и не испытывать по этому поводу переживаний. Для меня главное - сожрать что-то ДО того, как я полез в доставку заказывать всякую жирно-углеводную ерунду.

#37 2025-09-09 10:45:28

Анон

Припал к "14 вершин: Нет ничего невозможного" и в сотый раз пришел к выводу, что Никогда. Никаких. Блять. Восхождений.
Фильм шикарный, я вообще не удивлен, что он мотивирует множество людей, но меня каждый раз накрывали флешбеки о восхождении на Белуху, которое мне совершенно не понравилось.
Нирмал Пурджа крут. Я в курсе про скандал с ним, но обвинений предъявлено не было, так что тут слова против слов. Поэтому этот факт я принимаю как существующий, но ПОКА ни на что не влияющий.

Итог: фильм хороший. Не шедевр, из серии тех самых мотивационных фильмов, но хороший. Пурджа и команда безусловно сделали офигительную вещь. Но нет, никаких восхождений, меня вы не переубедите. Буду восторгаться альпинистами снизу  :lol:

По ноге: хожу на физио. Пока как будто никакого влияния не оказывает. Дохожу курс до конца и, если что, ебну опять диклофенака.

Отредактировано (2025-09-09 10:48:32)

#38 2025-09-11 08:11:25

Анон

Наткнулся на видео https://youtu.be/gE7BE1RPF00?si=x7aP7d5PLspHIcoZ
Тема такая... морально-философская, но поймал себя на мысли, что я настолько испорчен, что все видео ждал, когда автор начнет просить денег. Это была вообще первая мысль, и она не отпускала до конца.
И вот тут реально место на подумать - я настолько привык к разного рода мошенникам, что уже просто не способен на сочувствие к незнакомцу? Или конкретно эта история сомнительная?
Ну и всегда остается в силе версия, что просто я - мудак.

#39 2025-09-12 08:34:46

Анон

Вчера вечером сделал небольшую проверочку на готовность к походу:
положил в рюкзак гантелю 5 кг и пошел ходит по лестнице в подъезде. 50 этажей прошел за полчаса вверх и вниз. Над дыхалкой, конечно, надо бы поработать, но ноги даже не забились, ахилл не тревожил. Запросил у тренера программу для лестницы, так что добавлю в тренировочный план.

#40 2025-09-13 14:25:28

Анон

Кажется, простыл. Неприятное дерущее ощущение в районе носоглотки. Причем, неясно, где умудрился подхватить.
Самое паршивое, что сегодня-завтра не планируется отдыха: сегодня бегал по магазинам и занимался домашним хозяйством, а завтра повезу кота на кастрацию. Ну и разумеется, весь оставшийся день буду за ним бдить и переживать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума