Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#101 2025-12-03 17:26:01

Анон

Re: Пещерный человек [выходит в люди] [работа] [семья] [рас] [yc]

Анон пишет:

анончик, ты сильный и молодец, у тебя и сестры всё получится  :heart:

Спасибо)

#102 2025-12-09 12:45:17

Анон

★ Сегодня было первое собеседование - это клиент Красной компании. Хочу писать "нашей компании", но это же уже не так  =)  Руководитель руководит департаментом инвестиций и развития бизнеса, это должность бизнес-ассистента. Там чисто административка, но мало ли, ну а вдруг, компания в любом случае большая. Что интересно - я знаю его имя, потому что его знает Волк. Он мне сказал - если будет вакансия среди наших контрагентов, маякни, а я замолвлю словечко. И я вот думаю. Я не хочу напрягать его своим увольнением, с другой стороны - он точно может напрямую написать этому человеку, плюс раз он с ним общается, есть вероятность, что и мне будет с ним (этим руководителем) комфортно работать. Придет сестра, обсужу с ней. Иду сегодня чуть позже в ЦЗН.

★ Вчера снова мониторила, где можно учиться дистанционно и оказывается это можно в Финансовом университете. Там больше специальностей и стоимость ниже. Меня это прямо очень обрадовало! Да и еще бюджетные места есть. Я пока не составила график учебы и меня посещают мысли - может это гиперфиксация (она и есть)? Может надо смотреть что-то другое? Более легкое? Зачем я сама себе делаю жизнь трудной? Потом думаю - если я сама поступлю, сама обучусь и получу эту бумажку, это будет моим личным подвигом. Я не могу сказать, что в жизни есть что-то чем я горжусь, но я точно буду собой гордиться, если я получу диплом о высшем образовании.

★ Сестра мне скинула видео, где девушка обивает стул тканью - выглядит очень прикольно. Конечно, я сразу подумала - мне нада. Надо ли это вопрос  =)

Напоминаю себе, что надо просто расслабиться и делать то, что в моих силах, двигаться маленькими шажками. Хотя мысли, конечно, постоянно улетают в стратосферу

#103 2025-12-09 14:17:58

Анон

Анон, я чет поздно наверное, но я прочитала у тебя про помидоры и конкретно помидоры в Перекрестке, я тоже обожаю помидоры и люблю пробовать новые сорта, так вот, вне сезона и в сезон тоже самые сладкие помидоры в Перекрестке это маленькие медовые черри, они в таких лоточках и так и называются. Черри медовые. Есть красные и желтые, желтые мне кажутся более конфетными, а красные более помидорными.
Свежая Голубая леди и мой фаворит, но, к сожалению, зимой ее не бывает

#104 2025-12-09 14:34:06

Анон

Анон пишет:

Анон, я чет поздно наверное, но я прочитала у тебя про помидоры и конкретно помидоры в Перекрестке, я тоже обожаю помидоры и люблю пробовать новые сорта, так вот, вне сезона и в сезон тоже самые сладкие помидоры в Перекрестке это маленькие медовые черри, они в таких лоточках и так и называются. Черри медовые. Есть красные и желтые, желтые мне кажутся более конфетными, а красные более помидорными.
Свежая Голубая леди и мой фаворит, но, к сожалению, зимой ее не бывает

Медовые я люблю, нечасто беру, так как цена кусачая, но они всегда сладкие, это да. Рыженькие самые интересные

#105 2025-12-13 00:15:37

Анон

★ Была сегодня на собеседовании. С момента ухода у меня их было только два – во второй компании не знаю, что будет, но я там работать не хочу – денег меньше, чем мне нужно, неудобно добираться, плюс должностные обязанности не очень понравились. Хотя люди очень приятные, чисто по атмосфере там наверняка очень комфортно работать.

Вторая компания – это то, куда я сейчас хочу, потому что а) платят хорошие деньги, б) фитнес в офисе, в) транспортная доступность лучше, г) это человек, которого знает Волк и хорошо с ним общается.

Волк довольно жесткий, но с Первой он хорошо общался, как и я, а шакал ему не нравился, как и мне. Так что у меня было ожидание, что этот руководитель мне понравится. Встретились в неформальной обстановке, он сильно опоздал и как позже признался – это происходит постоянно и с этим надо жить. Общались только 10-15 минут, он, судя по всему, хороший адекватный руководитель, с которым можно договориться, о нем хорошо и рекрутер отзывалась.

Он обратил мое внимание на то, что он хаотичный человек, а я привыкла работать с системными людьми. В Волке мне нравилось то, что, когда он давал задачи, он их прямо по цифрам в столбик расписывал. Как их дает этот руководитель я не знаю, он делал упор именно на свои опоздания, сказал, что предыдущая сотрудница очень расстраивалась, что его календарь нужно постоянно менять, считала это своим проебом. Говорит, что мне надо подумать, чтобы его неорганизованность не была для меня демотивирующей.
Это очень классно, что он это подсветил. Но вот я думаю – а готова ли я вертеть носом и выбирать? На аналитика я получаю игнор или отказ, и я не думаю, что это изменится.

Кстати там нужно соблюдать дресс-код, рекрутер назвала это smart casual. Если мне сделают оффер, и я его приму, мне нужно будет покупать одежду – у меня только худи. Я к этому готова, у меня даже мысли есть на этот счет. Если здесь что-то получится, потом поделюсь.

Я знаю одно - я не хочу нянчить и организовывать взрослого человека, но он вроде бы, вроде как не беспомощный. Короче хз. Оффера у меня нет, но анкету для СБ я уже направила.

★ Сестра поработала уборщицей один день и ушла на следующий. Она несколько раз сказала - это тяжелый физический труд. Там крошечная каморка, которая не закрывается и сидеть можно только там. Гулять нельзя, потому клинеры это мышки, их не должно быть видно. Нельзя очищенное металлическое ведро трогать пальцами, чтобы не остались следы. Разные тряпки для разных поверхностей, их нужно максимально выжимать, чтобы не оставалось разводов. Короче, сестра устала - и физически и душевно. Говорит, у нее все тело болит. Начальница ей рассказала, что она год не могла найти себя, рыдала, была на грани кредита, но потом утерла сопли и взяла себя в кулак. Сестру это вдохновило. Она не готова как я идти на компромисс. Или лучше сказать, что работа уборщицей и есть ее компромисс. Мы с ней такие разные  :sadcat:  Иногда мы общаемся как глухой с немым, мы такие разные, что трудно понять друг друга. Сестре не ок, что работа у меня будет чисто очной, что это административная работа. Для меня это компромисс - я готова утирать слезы деньгами. А сестре важен душевный комфорт, она не готова работать при малейшем неудобстве, это важнее денег. Но кредит взялся не из воздуха, а именно по этой причине  :sadcat:  И я переживаю за сестру, но и слушать уже не могу про работу. Но я рада, что она оттуда ушла. Это была работа только на четыре часа, но она бы возвращалась домой к 11 вечера, мне было бы одиноко без нее.

★ К теме помидоров - в Перекрестке есть узбекские Бархатный мед, они тоже сладкие.

#106 2025-12-28 01:24:56

Анон

★ Сестра на день рождения подарила мне пазл. Я его собирала 13 часов в три захода. Мне понравилось, дайте еще  ;D  Это был деревянный пазл на 500 фигурных деталей. Очень классно, я не могла оторваться, сначала собирала 7 часов, потом 4, а потом 2. Теперь буду периодически брать себе, и столик для сбора пазлов тоже надо взять - у меня рабочий стол очень узкий со всех сторон, пришлось собирать на полу на журнальном столике, он достаточно длинный; колени, конечно, были совсем не рады.

★ На этой неделе было четыре собеседования в три компании, плюс еще одно будет в понедельник. Больше всего - и до и после собеседований - я хочу в компанию, в которую очно пошла в четверг. Это комплекс зданий из БЦ и ТЦ, и этот торговый центр самый мой любимый из тех, в которых я была. Он очень красивый, нарядный, там прекрасные витрины, туда можно приходить, чтобы дышать прекрасным. Можно добираться на трамвае от дома, а я трамваи люблю. В компании (она в БЦ) много плюшек, в том числе сообщества по интересам, например, для питомцевладельцев - я считаю это очень классно, я люблю, когда такое есть. Потом я пришла на собеседование, и у меня появились и другие мысли. Я разговаривала с текущим сотрудником, и это было самое длинное интервью в моей жизни - 1 час 40 минут. При этом мне впервые в жизни было интересно проходить его. Она переходит в феврале, поэтому позиция достаточно срочная. В конце сказала, что рекомендует меня дальше, но есть нюанс - следующий этап будет только во второй половине января, так как у hr отпуск  ;D  Хотя она мне также сказала, что если кандидат ей очень понравится, то она рекомендует его на финал с руководителем, минуя hr. И я теперь сижу в позе ждуна   :drama:  Позиция очень серьезная и ответственная, а я безответственная, так что честно у меня вообще сомнения - а мне надо? А я им нужна?  :affraid:

★ Если вы захаживаете в кошкотред и читали про гастроскопию - это была я. Если кратко - мой котенок съел перышко от удочки, и ему ее вытаскивали под наркозом эндоскопом из желудка через рот; приди я позже, пришлось бы резать. На следующий день у него были сопли и температура, и снова пришлось идти к врачу. Короче, я успела поволноваться и потратиться. Мне на Тайного Санту подарили мячик с перышками, но пока что он лежит в безопасной далекости от них  :evil:  Наверное, выдерну перья и дам им играться.

★ Неожиданно появился порыв сделать небольшой презент матери. Он сначала появился у сестры, а я не была мотивирвана. Потом у сестры он пропал, а у меня наоборот появился. Она пару дней назад выложила в статус оживленное в видео фото, где я и ее отец, там очередные грустные слова про любовь, семью. И по идее я ей еще в прошлом году в декабре сказала словами через рот - мы можем общаться, возможно даже сказала, что она может к нам приходить. В ответ я получила гордый отказ. И вот она регулярно ставит грустные статусы, сестра мониторит ее профиль - есть картинка/нет картинки, т.е. она нас блочит/разблочит - и мне жалко ее, и при этом раздражает такое страдание - ну, я же предлагала, можно всегда написать, тебя никто не блочит, ну, в чем проблема?

Буду или не буду решу 31 декабря. В прошлом году мы с сестрой вместе ей отправили сертификат на массаж, вкусняшки ей, ему и ее коту. Сейчас я в сомнениях, сестра видимо уже не будет участвовать.

★ В этом году я планировала вести дневник с целями, но очень быстро все пошло не так, и я оказалась демотивирована. Надо все-таки еще раз это сделать, к тому же есть вещи, которые мне реально нужны. Например, я снова думаю поставить цель научиться водить. И даже по той же причине - возить питомцев к врачу. Нет, я, конечно, надеюсь, что мне нечасто придется это делать, но еще пару дней назад температура была -16, и мне пришлось тратиться на такси. У меня вообще для котят нет переноски, я, когда их прививала, брала тележку сестриного кота и ехала на автобусе, а в такси ее можно или в багаж, что кошмар, или надо брать комфорт и отодвигать переднее сидение, чтобы хватило места. Короче, для меня это было проблемой.

А еще мне трудно подвести итоги года, так как я не вела организованный дневник. Помню только два момента: а) мы с сестрой вместе купили стиральную машинку, б) я купила холодильник. Наверное, есть еще и в) я впервые осознанно и самостоятельно завела питомцев с полным пониманием, что их обеспечение 100% ляжет на меня.

Этот год имел для меня и взлеты и падения. Я все-таки надеюсь, что все дурное уже произошло и все испытания я прошла

#107 2026-01-24 23:44:17

Анон

★ Я тут размышляла нужна ли я той компании, в которую я хочу - может и нет. Мне кажется я для них дорогая, потому что на двух этапах меня спросили, готова ли я буду снизиться. Нет, не готова, простите  :lol:  У меня были причины ожидать, что они меня примут, но в пятницу мне сказали, что пока они не готовы финализироваться и еще проводят собеседования. А я знаю, что помимо меня был еще один кандидат, то есть нас только двое, человек переходит 1 февраля и у них уже нет времени на поиски, но при этом на hh я увидела свежую вакансию. Меня это все расстроило, потому что я была на низком старте. В позе ждуна. В среду, когда поняла, что они еще думы думают, снова обновила свои резюме и стала активно откликаться. Уже в понедельник будут и очный собес, и зум-звонок, и просто звонок.

★ И потому что я ожидала, что они меня примут, я недостаточно серьезно относилась к деньгам  :timid:  Мне пришли одна за другой две платежки по фигуркам, и у меня осталось только 5000 рублей. Поэтому с завтрашнего дня я работаю в дарксторе  :evil:  оказалось, что у них есть только вечерняя смена, что для меня удобно, так как я смогу ходить на собеседования. Вообще оформление туда это тот еще квест. Я вышла сегодня из дома около 10:30, а вернулась к 18:00. Три часа меня осматривали врачи, сделали две прививки, но большую часть (полтора часа) я просто сидела в очереди. В 14:20 поехала в их офис и просидела на оформлении до пяти вечера  :hanged: Короче 10/10 не рекомендую. Уже очень хочу нормальную работу, а то сегодня боролась с желанием плюнуть на все и купить сок за 300 рублей  ;D
Я буду работать только 5 часов, больше не потяну (в том числе из-за плоскостопия). Работа там гиперактивна - нужно носиться по складу с тележки, сшибая все по пути, потому время-деньги. За час нужно пробить 70 товаров, чем больше пробьешь, тем больше денюжка. Мне очень не подходит такой формат - я хочу получать стабильные 100 рублей не зависимо от того, что я делаю, а не нестись за морковкой.
Когда меня пригласили на очное собеседование (сразу с гендиром) на понедельник, я сказала сестре - а есть мне смысл устраиваться в даркстор. Она правильно сказала, что сидеть в позе ждуна не вариант, надо все равно делать телодвижения. Поэтому буду там носиться, но очень надеясь. что поработаю не больше недели  ;D

★ Я думала, что в феврале уже найду работу и смогу сводить малышей на кастрацию, но пока нет. Им уже семь месяцев, пока что они еще нежные мальчики и ничего подозрительного не делают. В местной ветклинике процедура стоит 4800 с анестезией плюс 3100 за эхо сердечка, не знаю нужно ли платить отдельно за прием кардиолога. Итого 7400 на одного, а у меня их двое. Помимо этого мне надо заняться их ЖКТ, так как лечение фебталом не помогло и у них до сих пор есть кровь в кале. Когда я водила малыша по поводу соплей и сказала об этом терапевту, он рассказал про гастрит, энтеропатию, а последнее это хроническое заболевание  :affraid:  Когда стабильные деньги будут, займусь этим - сначала это, а потом кастрация.

★ Мы с сестрой по-немногу выходим в стабильность. У нее очень большой кредит по кредитке, она думала о том, чтобы пройти процедуру  банкротства, но это та еще мозговертка; аналогично с реструктуризацией. В итоге она выбрала рефинансирование и теперь будет делать комфортные фиксированные платежи. Потребкредит на пять лет, сейчас сестра живет на 500 рублей в день, но в этом году она планирует закрыть. У нее работа предполагает сезонность - весной уже будут деньги.

Сама я тоже неожиданно не унываю. Или просто верю, что все закончится хорошо или не понимаю всего пиздеца, надеюсь первое  ;D Мне тоже надо посмотреть сколько в день я могу тратить. Но рис, яйца, сливки, чай я уже предварительно взяла  :girly:

#108 2026-01-27 14:09:36

Анон

Итак в дарксторе я проработала уже два дня. Мне есть что сказать!

а) Деньги

Оплата в дарксторе - 10 и 25 числа, то есть первые деньги я получу через две недели. Посчитала сколько могу тратить в день до 10 числа - вышло 235 рублей, но сейчас 266 рублей, потому что вчера и позавчера я не тратилась  ;D  Я ела то, что готовила сестра, сегодня хочу пожарить рис. Я кстати не смотрела есть ли у нас соевый соус, это главный ингредиент :think:
Первые два дня были стажировкой, сегодня будет уже полноценная работа. Я даже об этом не знала (видимо невнимательно слушала), стажировка заканчивается, когда проходишь обучающие курсы, а я в первый день забила и подумала - как-нибудь потом. Старательно бегала, потому что время-деньги, а на второй день узнала, что вся моя беготня не будет засчитываться, потому что я все еще стажируюсь  :hmm:  Поэтому вчера все быстро прошла и сегодня буду зарабатывать беготней.

В приложении для работы уже отразилось, что за 25 число я получила 1000 рублей :lolipop: полагаю, что за вчерашний день тоже будет 1000. Сегодня будет работа по "пикам", они это называют строки. Пикаешь товар - одна строка, стоит 4,70 рублей. За час надо напикать 70 раз, причем один товар, но в количестве это все еще один пик, то есть, если нужно собрать два киндера и минералку, это будет два пика. За выполнения нормы в 70 пиков получаешь 329 рублей, за пять часов работы (как у меня) нужно напикать 350 раз и за это я получу 1645 рублей. При моем графике 5/2 должно выйти не менее 30к в месяц. Но я надеюсь, что мне не придется работать там месяц  ;D 

б) Интерьер и условия работы

Вообще работа там не такая тяжелая как я думала. Тяжелая в смысле психологически некомфортная, а так, да, тяжелая, именно физически. Сестра туда месяцы назад хотела устроиться, но быстро сбежала после ознакомительного тура, так как ей ужасно не понравилось помещение. Могу понять, мне тоже не очень  ;D  Выглядит как местная пятерочка, в которую я не люблю ходить именно из-за ее интерьера.

помещение внутри

Там есть два холодильника и один морозильник. При трудоустройстве выдали теплую куртку, а во время ознакомительного тура предупредили, что холодно и по запросу выдадут шапку и перчатки. Они кстати также компенсируют покупку термобелья в размере 2000 рублей. Сейчас морозно, я туда прихожу в брюках, под которыми плотные лосины, и в теплой худи. Дальше иду в грустную раздевалку с индивидуальными шкафчиками (есть комната отдельно для парней и для девушек) с одним табуретом, который фантомно перемещается по комнате. В первый же день я принесла легкие кроссы, в них переобуваюсь, предварительно засунув в них ортопедические стельки из уличной обуви (об этом потом  ;D ), накидываю корпоративную куртку, обязательно поднимаю капюшон от худи, и иду бегать.

Почти в каждом заказе есть охлажденка (мясо, йогурт, молоко и и т.д.), регулярно есть заморозка (картофель фри, рыба). Температура в двух холодильниказ вроде -2 -4, а в морозильнике -20, поэтому закрывать голову нужно обязательно, почти все так делают. Некомфортное бывает ощущение бывает, когда меняется температура, поэтому голову важно защищать. Некоторые носят перчатки, потому что работа немного травмоопасна - у стеллажей есть металлические штуки, об которые можно неприятно поцарапаться, если брать товары слишком быстро, но при этом невнимательно. Я думаю может сегодня работать в перчатках, но по другой причине - у меня под конец дня грязь забивается под ногти, что как-то ну не очень.

Кухня там еще более грустная, чем раздевалка. Вернее не кухня, а комната для приема пищи. Там есть микроволковка, столы и три стула, раковина с диспенсерами для мыла и антисептика, но на столах крошки, а смеситель закрыт пакетом, так что руки не помоешь. Выглядит это так неуютно, что я фотографировать не захотела.

При работе дают пульт, которые сканирует товары, там отражается заказ и где что лежит. Стеллажи подписаны не очень удобно, но на второй день я уже очень хорошо ориентировалась и не кружила на месте с беспомощным лицом (ко мне сотрудники сами подходили и спрашивали что я ищу. У меня видимо на лице все было написано).
Люди там кстати очень приятные и дружелюбные. Сначала я думала, что все хмурые-заебанные, но в реальности они сосредоточенные-заебанные, но всегда готовы помочь, даже если заебываешь вопросами "а где эта полка, а где та". Они все очень милые, но я не знаю их имен, за исключением своей наставницы. Я там не планирую задерживаться  ;D  надеюсь  :sadcat:

комментарий в заказе

Пакеты кстати нужно завязывать бантиком, но может кто-то делает узел. И еще - мне сказали, что нужно по максимуму пробивать пакеты, они стоят 8 рублей. Потому что это пик, а значит денюжка в карман. Это чтобы вы знали, зачем вам пробивают пакеты, даже если вы заказываете одну газировку 0,5  :evil:  Если мне попадается маленький заказ, я все же использую бесплатный пакет с ручками.

в) Физический труд

Ну, не то, чтобы прямо сурово физический. Да, когда заказывают пятилитровую бутылку воды, или две, или четыре, это не айс. Их нужно взять в руки, пыхтя, загрузить в тележку и докатить до кассы, чтобы приклеить чек, а потом, пыхтя, выгрузить в зоне выдачи для курьеров.
Проблема это мои ноги. Вчера под конец дня я стала хромать на одну ногу, потому что болело колено. У меня одна стопа перманентно болит, я на нее косолаплю из-за этого, и вот на эту ногу и хромала. Стопы болят-устают, прихожу домой физически и морально уставшая, даже в интернет тупить не очень хочется, только спать. Неожиданно из-за стелек ноги стали болеть почти как в первый день ношения, снова чувствую как они больно упираются в стопы. И стельки я всегда высовываю из уличной обуви (она тяжелая) и засовываю в сменку, а потом обратно. Неудобно. И кстати там негде сидеть. Ну, по идее вся работа это бег от одного стеллажа к другому, там редко нет заказов и в таких случаях просто прислоняешься к столу у кассы, где упаковываешь товар. Стояче-беговая работа.

г) Еда

В день можно потратить корпоративные 250 рублей на еду. Я пока что покупала только мороженку, молочный коктейль и ничего полезного. Может надо взять лимон и рис жасмин для дома  ;D  Так-то я не голодная, хочу сидеть и тупить в телефон. А деньги трачу, потому что могу  ;D

д) В целом

Есть люди, которые там работают два года, пять лет, и все на ногах. Я вот взвыла уже после первого раза. Каждый день думаю - работа найдись, работодатель пригласи меня, я буду хорошей.
Сегодня было три зум-собеседования и один звонок. Завтра этот звонок станет очной встречей. Я не хочу здесь работать. Мне нужен ДМС вот прямо сейчас, потому что а) мне назначили ЛФК, физиотерапию для стоп, б) мне дали направление к ревматологу и неврологу. У меня еще и поясница всегда болит, а вот пару дней назад - лопатка, причем она болела так сильно, что я не могла согнуться, с прямой спиной сползла с кровати и пошла на кухню шарить в аптечке.
3 февраля будет готова медкнижка, меня врач во время медосмотра предупредила, что ее могут забрать. Будет печально, мне жалко проведенные там три часа, да еще две прививки не очень приятные. Но вообще я надеюсь, что я получу оффер до этого числа. Очень хочу  ;D

Отредактировано (2026-01-27 15:26:52)

#109 2026-01-27 14:53:29

Анон

★ Пока писала пост, сестра уже запекла курица, значит сегодня я не готовлю. Спасибо, сестра  ;D  а вообще она за меня переживает, и ее забота меня греет 2430460.gif
На проезд до даркстора я не трачусь, потому что зайцую. Сестра часто катается на автобусах и знает, где не проверяют, вот на одном таком я и езжу. Это хорошо, потому что иначе пришлось бы платить каждый раз 150 рублей, а у меня лимит 266 рублей на все про все (во всяком случае до 10 февраля).

★ Сестра вчера напомнила про свой вишлист, говорит, что дозаполнит его к середине февраля. А я подумала, что не смогу сделать сестре такой хороший подарок как я хотела. Я вообще хотела ей и деньги подарить из-за ее кредита, тогда я еще думала, что в январе уже трудоустроюсь. Ну, вот как вышло  :)
Еще летом, когда мы с ней ходили в мебельный магазин, я обратила внимание на плед, который она очень-очень хотела. Он мягкий, шерстяной и розовый. Она его страстно захотела, даже думала взять на кредитные деньги, но передумала. А я его скорее всего не смогу взять, так как у сестры день рождения в начале марта. Мне тогда надо на этой неделе трудоустроиться, чтобы я успела получить первую зп в феврале. Немного обидно, я впервые в позиции, когда денег на подарок скорее нет чем есть

#110 2026-01-27 15:21:25

Анон

Интересно читать! Надеюсь, ты оттуда быстро выберешься!
Но, анон, у тебя там на фотке чужой номер телефона! :omg:  Лучше замажь или удали

#111 2026-01-27 15:27:27

Анон

Анон пишет:

Интересно читать! Надеюсь, ты оттуда быстро выберешься!
Но, анон, у тебя там на фотке чужой номер телефона! :omg:  Лучше замажь или удали

Спасибо, что обратил внимание. Поправила

#112 2026-02-02 00:49:21

Анон

Жду понедельника и всех остальных рабочих дней как кот ждет весну. Очень хочу, чтобы мне звонили-писали-приглашали; завтра будет звонок, а во вторник зум.

Сегодня я была злая как сто чертей. Когда я только туда устроилась, мне сказали, что можно и пораньше приходить и попозже уходить; надо было тогда понять, что это значит не "ты можешь подзаработать!", а "будешь перерабатывать". Там нельзя уходить, если есть много заказов. Я работаю с 17:00 до 22:00, вечером приезжает фура с товарами, и мерчендайзеры его распаковывают и раскладывают. Вечером заказов становится больше, а сборщиков меньше, и в результате мерчендайзеры не только раскладывают товар, но еще и бегают как сборщики, только они за это ничего не получают. То есть они выполняют по идее не свою работу бесплатно. Поэтому сборщики вечером должны задерживаться, чтобы эти девочки не выполняли чужую работу. Ну, как это касается меня? Даже несмотря на то, что задержка это где-то 15 минут, я все равно не хочу. Старший сотрудник кричал "никто не уходит", я кипела от негодования и переживала, что не успею на автобус и мне придется на морозе -22 сидеть и ждать его, хорошо, если только 20 минут, а может и больше, потому что конкретно этот автобус непостоянная кокетка.

И я думала о том, чтобы послать все к черту, уволиться и жить на кредитную карту. У меня есть карта от Совкомбанка, там льготный период полгода. Так мне хотя бы не будут запрещать идти домой, словно я ребенок  :facepalm:  Вообще с возрастом я все больше зверею, когда мне кто-то пытается указывать, если не имеет на этой полномочий. Я собрала последний заказ с намерением уйти после него несмотря ни на что, потому что автобус, и тут мне сказали - Аноннейм, все, можешь уходить. Ну, хоть до конфликта не дошло.  Шла домой, злобно скрипела по снегу и жаловалась в голосовых сестре.
Сейчас читаю в чате - "вечерние сотрудники, приходите пораньше, заказов очень много". Нет  :hanged:

В пятницу снова написал Волк, спрашивал как у меня успехи. Я сказала ему, что кажется я на финишной прямой, так как не хотела, чтобы он переживал, но я хз. Очень надеюсь до середины февраля уже устроиться куда-нибудь. Сегодня я приблизилась к точке кипения.

Кстати еще про работу - 250 рублей, которые выдают на обед, можно потратить только на еду, которую ты будешь есть на работе. Я решила, что я деловая колбаса, и потратила эти деньги на коробку чокопаев, яблочки (4 шт) и сахар. Нужно подойти на кассу, пробить товары, выбрав опцию обед, потом чек передать старшему и дать ему расписаться на каждом из товаров - как мне объяснили, это нужно на случай, если служба безопасности нагрянет и было подтверждение, что еда куплена на обеденные деньги, а не сворована. Так вот, продукты для дома покупать нельзя, мне сказали - первый и последний раз. Ну ладно, зато дома есть сахар, и я на него не потратилась.

#113 2026-02-03 12:11:56

Анон

★ Вчера, пока работала, думала - нет, надо увольняться. Приду домой, помолюсь, а утром напишу - Маша, я хочу уволиться, как мне это сделать? Думала, что буду скромно жить на свою кредитку, пойду снова в ЦЗН. Спустя какое-то время достала телефон, а там сообщение от сестры - когда уволишься с работы, тогда мне и скажешь. И я передумала, решила, что еще немного можно потерпеть, буду не бегать, а двигаться в своем темпе и даже переработки терпеть; если из-за моей скорости ко мне пристанут, пусть тогда увольняют. Есть время на сбор заказов, за просрочку не штрафуют, но это плохо для статистики даркстора. Я об этом не буду думать, вчера мне работалось легче. Хочу направить сестре красивую смску - Аноннейм, мы делаем вам оффер, приходите завтра на подписание ТД.

★ Сестра скинула мне свой вишлист, он неожиданно маленький и очень щадящий. Сестра говорит, что не обидится, если я ей ничего не подарю. Ну, нет, я могу это организовать - там книга, крем для рук/лица, цукаты из грецких орехов. Это я могу  ;D  Решила проверить есть ли в наличии плед, в который летом влюбилась сестра. В наличии две штуки. Я его сейчас не смогу купить, но если трудоустроюсь до начала марта - смогу! Может он не просто так меня ждет, это лимитированная коллекция  :please:

#114 2026-02-05 10:06:22

Анон

Еще немного про работу.
а) Когда заказов мало, нужно вставать в живую очередь. Один говорит "кто крайний?" и "встает" за этим человеком, не буквально, конечно. Количество заказов видно на экране кассы, а сами они приходят в приложение Арбуз - тот, кто первый, встает на арбуз, и ему приходит заказ, а после него - тот, кто занимал за ним и т.д. Я ужасно не люблю слово крайний и единственная, кто говорит "кто последний?". Но вообще мне эта очередь не очень нравится, я не хочу ничего спрашивать; как-то спросила у сотрудницы "ты последняя?", а она в ответ "как меня зовут?". Я говорю, что не знаю, она сказала, что все знают мое имя, а я - ничье, представилась. Я знаю уже чуть больше имен, но все еще не мотивирована узнавать их.

б) Пакеты с заказами нужно стикеровать - на рабочих столах есть мини-принтеры, которые выдают стикеры с номером заказа и qr-кодом для курьеров, их нужно клеить на пакеты. Принтеров где-то 11 штук и почти на каждом есть наклейка с номером. На пульте можно выбрать принтер, с которым будешь работать. Есть парочка неподписанных принтеров, и я всегда забывала их номера; решила на один такой наклеить стикер и подписать. Но. Сотрудница, которая с ним работала, попросила этого не делать. Она мне так и не дала нормальной причины за исключением "не хочу" и только, когда я ее прямо спросила "ты не хочешь, чтобы я это делала?" У меня только такая реакция  O_o  O_o  O_o  Ненавижу неналаженные системы, люблю, когда все красиво и аккуратно.

в) Мне заплатили чаевые. В рабочем приложении на телефоне можно увидеть расшифровку своей зп и чаевых. Вчера ближе к полуночи мне поступило 92 рубля, тогда я не поняла что это, а сегодня утром увидела, что добрый человек скинул мне 100 рублей. Почему мне пришло 92 рубля? Потому что лучший банк Сбербанк удерживает 8% комиссии. Так что знайте, что если вы решите быть щедрым, вы отстегнете часть денюжки и банку.

#115 2026-02-07 11:31:41

Анон

Еще немного про работу.
а) Здесь нет штрафов и это очень щадяще. Пошла в ВБ забрать заказ, спросила у девушки че да как. Она говорит, что точка спокойная, но есть штрафы. Официально можешь получить 5000 в день, но в реальности это будет 2500 из-за вычета здесь и там. Принял товар, а его потом не нашли? С тебя штраф. Я расстроилась и потопала дальше бегать.
Я уже успела накосячить, но меня за это не ругали, не привлекали к ответственности. Как-то я неправильно простикеровала пакет - наклеила стикер на чужой заказ и клиенту пришел не его товар. Меня мягко пожурили и все. Недавно у меня из верхней корзины тележки в нижнюю корзину выпала томатная паста, я это заметила, только когда уже взяла следующий заказ. Отнесла ее старшему, он все сам уладил, клиенту скорее всего просто бонусами вернули стоимость товара (там еще есть вариант довоза через час-полтора).

б) Недавно думала, что мне сказать, когда я буду увольняться, и решила - свалю все на артрит. Я очень надеюсь, что у меня его нет, так как это хроническое заболевание, т.е. на всю жизнь, до ревматолога я дойду только после трудоустройства. У меня болят колени, когда я приседаю, поднимаюсь, болят запястья, когда опираюсь на ладонь. Как поняла это боль в суставах. А еще прочитала, что артрит может быть вызван лишним весом и... любовью к газировкам. Боли есть, так что не солгу.

в) с 25 января заработала 10к, с учетом последней выплаты от ЦЗН у меня 16к. Ну, что же неплохо, на еду есть, на котов есть, на подарок сестре тоже  ;D Деньги получу 10 февраля.

#116 2026-02-12 00:16:41

Анон

Вчера как царевна я хотела взмолиться - Жизнь моя! В чем, скажи, виновна я? Последние пару дней стали посещать мрачные мысли о парацетамоле, хотела, чтобы все закончилось.

У моей сестры артроз начался неожиданно. Просто в один день у нее стала болеть рука, потом она не могла ее поднять, потом ей сказали, что ей надуло кондиционером, сделали укол, прописали обезбол и упражнения. За две недели работы у меня стали болеть колени и запястья, опускание/подъем с колен сопровождается пыхтением, потому что больно. В воскресенье было людей больше обычного, кричали, толпились, толкались. Там регулярно матерятся. Во вторник решила, что возьму больничный, потому что я устала и подошла к точке кипения, сегодня утром в среду (уже ночь четверга, но вы поняли) пошла к терапевту, пожаловалась на боли, а мне сказали - нет оснований для больничного, все разговоры записываются, у вас просто мышцы с непривычки болят. Когда я вышла, у меня слезы навернулись на глаза, мысленно наложила ей в панамку.

Вернулась домой и отправилась на очное собеседование. Пока ждала автобус решила - пошли вы нахер и написала старшему, что увольняюсь. Жить стало немного легче, на собес я пришла в приподнятом настроении, ушла в еще более приподнятом. Надо еще раз сходить в даркстор, чтобы сдать ключ от шкафчика и забрать сменку и корпоративную куртку - ее нужно обязательно сдать в главный офис. Туда я постараюсь поехать завтра, чтобы забрать трудовую и получить выплаты. Я еще во вторник хотела все забрать, так как планировала взять больничный и не вернуться, но у меня не было портфеля. Надо было просто в пакет все сложить.

Сейчас я чувствую себя комфортней, так как не нужно идти на каторгу и как всегда сижу в позе ждуна в ожидании чуда и оффера. Стали много звонить-писать-приглашать, это дает надежду. Если меня опять прогостят, я снова начну думать мрачные думы. В пятницу рекрутер пошел за хлебом (слотами для встречи) и так и не вернулся, но я хотя бы не была в них заинтересована.

#117 2026-02-12 00:21:30

Анон

Во время этой работы был плюс - я увидела ассортимент. Вот есть микрозелень гороха, а вот еще одна микрозелень, есть смесь семян для салата, а есть тарталетка для салата. И это все интересно, потому что дает мне идеи для готовки. Я сейчас, конечно, не готовлю, но когда-нибудь я же буду нормально зарабатывать. О кстати надо будет снова встать на учет в ЦЗН, когда заберу трудовую. И медкнижку надо забрать и оставить себе.

Каждый раз, когда нужно было собирать апельсины, я думала - хочу сок. Там есть маленькие красные аппетитные апельсины, и я все мечтала иметь соковыжималку, чтобы делать из них сок. А потом подумала - а почему бы просто не купить? Так что у меня цель на год - купить соковыжималку для цитрусовых.

#118 2026-02-12 09:54:27

Анон

Анон пишет:

та еще мозговертка

Я наблюдал процедуру банкротства, ничего сверхъестественного там не надо, особенно, если нет имущества-недвижимости. Основной минус что в течение полугода сложно иметь официальный доход, который не будет списываться в этот период. Ну и деньги на процедуру нужны.

#119 2026-02-13 17:13:50

Анон

У меня оффер  :sadcat:  :sadcat:  :sadcat:  я с понедельника работная  :sadcat:  :sadcat:  :sadcat:

#120 2026-02-13 17:20:03

Анон

Я сделаю сестре хороший подарок  :sadcat:  я буду ходить в красивом офисе и работать с хорошими людьми  :sadcat:  боже, для счастья в жизни просто нужна работа  :sadcat:

#121 2026-02-13 18:08:47

Анон

Это юридическо-консалтинговая компания. Я вообще, когда вышла на рынок, решила смотреть в любую сторону кроме консалтинга, но он меня преследует, так что пусть так и будет. Может это будет мое последнее место прежде чем мы с сестрой откроем свой бизнес  :sadcat:  С декабря по февраль у меня было около 30 собеседований - очных и зумных. Я изначально для себя решила, что хочу зп выше рынка и выше той, которая у меня была. Если бы я умерила свои аппетиты, нашла бы работу быстрее, но у меня а) съем и страх, что аренду повысят, б) питомцы, которых нужно очень скоро кастрировать, лечить жкт и которых я хочу кормить холистиком, в) цель заработать денег и открыть бизнес, г) я просто хочу жить хорошей жизнью.

Я рада, что терпела и дождалась  :sadcat:  У меня столько планов и идей  :sadcat:  На самом деле я и из-за сестры тоже мотивирована много зарабатывать. Она не так печется о деньгах как я, ей главное, чтобы жить и работать быть ненапряжно, поэтому она как птичка мигрирует туда, где теплее. А я хочу быть тем самым крепким деревом, которое устоит и в ливень и в грозу. Сестра очень много делает по дому и вообще в жизни она для меня как путеводная звезда, поэтому я хочу ее поддержать. Так что даже если она станет безработной, я теперь смогу взять все материальное на себя  :sadcat: 

Заказала блинный торт и дорогие сладкие помидорки. Я их собирала людям и облизывалась. А теперь сама буду есть  :sadcat:

Отредактировано (2026-02-13 18:38:00)

#122 2026-02-13 18:19:42

Анон

Это так странно - только что написала бывшая коллега. Говорит, что их ассистент уходит, что случайно узнала, что я ушла, причем ей об этом рассказала еще до меня ушедшая сотрудница. Спросила, что хочу по деньгам. Это реально так странно. Вот я приняла оффер и через полчаса получаю такое сообщение. Даже немного обидно - где вы были раньше?! Зачем я по снегу скрипела 5/2 и бегала с больными коленями?! Я в итоге пойду к юристам, так как эту страницу я уже закрыла. Даже если бы они могли столько же предложить, я и правда закрыла эту страницу. Но приятно, что она мне написала, она очень хорошая, мы ладили  :heart:

#123 2026-02-13 18:45:01

Анон

Там дресскод smart casual. У меня такой одежды нет, у меня вообще только одна пара брюк, я только в них влезаю. Завтра пойду покупать себе деловую одежду. Мне вообще нравится образ себя как деловой женщины, никогда не носила формальную одежду, а на последней работе ходила в худи, так как набирала все больше веса.

Я с декабря в застое, все о чем я думала, это работа. Мне худеть надо из-за инсулинорезистентности, а я ничего не делала. И ничего не читала, даже сериалы не смотрела. У меня в друзьях были только холиварка и hh. Теперь я стану человеком  :sadcat:

#124 2026-02-13 21:58:52

Анон

Круто, анон, всё не зря! Поздравляю с оффером!  :heart:

#125 2026-02-13 23:45:48

Анон

Анон пишет:

Круто, анон, всё не зря! Поздравляю с оффером!  :heart:

Спасибо  :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman