Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#126 2025-06-17 20:21:22

Анон

Re: Оземпик

Анончики, у меня рпп по типу компульсивного переедания. Когда мне было 17, у меня рпп было по анорексическому типу, я не жрал, худел (до этого был полным подростком), мог сидеть на одних соках или полностью голодать и ловил конкретный такой кайф от того, что испытываю чувство физиологического голода и не ем.
Потом перешел в компульсивщики.
И вот сейчас, на семавике, ловлю те же ощущения, что и в свои 17. Типа физиологически есть хочется, но готовить лень и ну тогда нафиг.
Что это такое, почему оно так похоже?

#127 2025-06-17 21:45:04

Анон

Аноны, выручайте советом. На днях отравилась, два дня меня полоскало, сегодня получше, но все равно пока еще почти ничего не ем. Сегодня нужно колоть Оземпик по графику, но я хочу подождать, пока полностью приду в себя. Кто знает, перерыв можно делать? Кто делал - как было, нормально?

#128 2025-06-18 05:13:12

Анон

Анон пишет:

Что это такое, почему оно так похоже?

Это что-то в твоей голове, анон. Лекарство даёт больше насыщения от маленькой порции, дольше держит чувство сытости. Поэтому или ты не хочешь реально есть, а мозг такой так мы давно не ели, смотри ничо не делаем, мы не ели! Или ты скатываешься в рпп по принципу ничо не ем.

#129 2025-06-18 05:14:56

Анон

Анон пишет:

Кто знает, перерыв можно делать?

Зависит от дозы и тд.
Крч за 7 дней у тебя препарат в организме рассасывается, у всех с разной скоростью (знаю человека год сидевшего на 0.5 спокойно). И если у тебя рассосался (условно не сделал укол и собираешься через 3-4 дня - надо начинать заново с маленькой дозы. Кажется, это было в инструкции даже.

#130 2025-06-18 08:10:54

Анон

У кого-нибудь есть проблема с постоянной тошнотой? Я колю уже два месяца и каждый раз первые два дня после укола меня очень сильно тошнит. Можно ли с этим что-то сделать или только терпеть? Я всё надеялась, что со временем это пройдёт, но нихрена.

#131 2025-06-19 15:14:24

Анон

Кажется я близка к тому, чтобы всё бросить  :sadcat:  Использую семавик два месяца, за это время ушло 6 кг. Результат-то хороший и мне нравится, как я сейчас выгляжу. Но заебалась из-за постоянного плохого самочувствия. Тошнота почти всегда, первые дни после укола есть почти невозможно, рвота периодически. Вот сегодня вырвало на работе. Думаю, что придётся брать на завтра больничный. Это не жизнь, а какая пытка. И мне кажется, я помимо проблем с жкт словила побочку с усилением депрессивных симптомов. Или депрессия усилилась банально из-за постоянного плохого самочувствия. В общем не знаю, что с этим делать. Знаю, что если брошу, моментально наберу вес (сейчас 92 кг, но три года назад было 122, так что опыт разжирения у меня богатый), но и так жить больше не могу.

#132 2025-06-19 16:27:45

Анон

анон, а что тебе врач говорит? мне кажется, в первую очередь надо посоветоваться со своим врачом чо-кого, мб рекнет дозу снизить или вещество поменять...

#133 2025-06-20 01:14:12

Анон

Анончики, поддержите морально, чето я расклеилась. Поняла, что без Оземпика снова начну набирать вес. Сейчас третий день без него и до меня дошло: с ним я чувствовала удовольствие от состояния сытости. Это состояние дает гормон GLP - 1, действие которого имитирует Оземпик. А без Оземпика я сытости не чувствую, так только - набитый желудок или нет. Уудовольствие получаю только от вкуса еды, а не после еды. А удовольствия, само собой, хочется, поэтому ем больше, чем нужно. Оказывается, этот гормон реально не у всех вырабатывается в достаточном количестве. И я поняла, что мне или всю жизнь сидеть на Оземпике, или всю жизнь ограничивать себя в еде и ходить злой и раздражительной, или толстеть. Блин, все варианты сильно так себе.

#134 2025-06-20 16:40:16

Анон

Анон пишет:

анон, а что тебе врач говорит? мне кажется, в первую очередь надо посоветоваться со своим врачом чо-кого, мб рекнет дозу снизить или вещество поменять...

Эндокринолог говорит отменить семавик вообще  :sadcat:  Чувствую себя какой-то тотальной неудачницей. Всю жизнь была жирной и уродливой и, даже когда появилось лекарство, я не могу им воспользоваться.

#135 2025-06-21 16:58:58

Анон

Анон пишет:

Эндокринолог говорит отменить семавик вообще  :sadcat:  Чувствую себя какой-то тотальной неудачницей. Всю жизнь была жирной и уродливой и, даже когда появилось лекарство, я не могу им воспользоваться.

А на какой ты сейчас дозе? Знаю человека, который успешно, хоть и медленно, худеет на 0,25 мг оземпика. И не хочет повышать именно из-за боязни побочек.
Ну или вообще сменить лекарство на мунджаро. Есть ещё лираглутид, он слабее оземпика, но и побочки могут быть слабее.

#136 2025-06-21 18:31:10

Анон

Анон пишет:

У кого-нибудь есть проблема с постоянной тошнотой? Я колю уже два месяца и каждый раз первые два дня после укола меня очень сильно тошнит. Можно ли с этим что-то сделать или только терпеть? Я всё надеялась, что со временем это пройдёт, но нихрена.

У матери моей так было. Она по назначению врача, из-за диабета, семавик колет. Два месяца мучилась, что день после укола тяжелый, с тошнотой и слабостью, боялась поднимать дозировку (тошнить начало на 0,25). Сейчас на 1, тошнота прошла, других побочек нет.

#137 2025-06-21 18:54:12

Анон

Анон пишет:

Ну или вообще сменить лекарство на мунджаро.

Я в России, так что мне доступны только Семавик и Квинсента( Особо не поэксперементируешь с препаратами.

#138 2025-06-21 19:04:04

Анон

Анон пишет:

Я в России, так что мне доступны только Семавик и Квинсента(

Если финансы позволяют, можно через байеров: https://t.me/ASprvtshopping (это байерский канал блогера Антона С)

#139 2025-06-21 20:59:07

Анон

Анон пишет:

Мб попробуешь сделать перерыв в пару месяцев и начать заново? У меня после перерыва вообще совершенно другие побочки были.

#140 2025-06-21 22:30:26

Анон

Анон пишет:

Мб попробуешь сделать перерыв в пару месяцев и начать заново? У меня после перерыва вообще совершенно другие побочки были.

У меня это и так вторая попытка. Первый раз я продержалась три недели. В этот раз получилось два месяца. Эндокринолог снова отправляет к гастроэнтерологу, но в прошлый раз у меня ничего не нашли кроме камней в желчном.

#141 2025-06-21 22:38:21

Анон

Анон пишет:

меня это и так вторая попытка. Первый раз я продержалась три недели.

Я очень был боязливый анон, и после первого укола, когда понял что есть ощущение тошноты, уменьшил прям до минимума. Колол буквально по 0,12, наверное, и дошел до 1 мг только спустя полгода. И в моем случае это было лучшее решение, я худел медленно, но без побочек вообще. Да, для кого-то 15 кг за год это слишком мало, но я не готов был страдать и мучаться. Я просто ел на четверть тазика поменьше и не испытывал никаких проблем.
Так что советую не бросать, а попробовать вариант с дозировкой.

#142 2025-06-22 07:26:45

Анон

Анон пишет:

Я в России, так что мне доступны только Семавик и Квинсента( Особо не поэксперементируешь с препаратами.

аналог мунджаро это тирзетта и седжаро

Анон пишет:

Эндокринолог снова отправляет к гастроэнтерологу, но в прошлый раз у меня ничего не нашли кроме камней в желчном.

анон а гормоны все сдавал, в т.ч. и женские?
этот анон просто перед лекарством прошел обследование у эндокринолога, гинеколога и гастроэнтеролога. Поэтому проверили блядь все х) нашли тоже камни.

а еще вопрос к твоему рациону - когда я питался как раньше - маленькая, но калорийная порция - меня тошнило. Когда стал жрать больше, но низкокалорийное - добавила много травы, огурцы, редис етц

Отредактировано (2025-06-22 07:29:44)

#143 2025-06-22 12:35:13

Анон

Анон пишет:

(знаю человека год сидевшего на 0.5 спокойно)

Вот, кстати, а как понять, нужно ли повышать или можно на 0,5 сидеть?

Анон пишет:

И мне кажется, я помимо проблем с жкт словила побочку с усилением депрессивных симптомов. Или депрессия усилилась банально из-за постоянного плохого самочувствия.

Кстати, про депрессивные синдромы. Там есть такая штука, что семавик как бы убирает у тебя удовольствие от еды. Если у тебя рпп, при котором ты привык заедать стресс или просто получать обратку от еды, у тебя это уходит и мозгу нужно это чем-то заменять. Иначе на смену приходит депрессия. Мозг нужно научить получать удовольствие от другого.

У меня нет медицинских доказательств, но я по своим ощущениям 100% уверена, что семаглутид не просто дает чувство насыщения, он делает что-то еще, вот в частности очень хорошо убирает "нездоровые" виды удовольствия от алкоголя и зажоров, у меня он еще перестраивает питание, я перестала тащиться по жирному и мясному, но стала больше любить всякие овощи, фрукты, зелень...

Анон, если тебя прям сильно тошнит, попробуй еще посмотреть, что ты ешь. Возможно, тебе нужно перестроить питание на какие-то более другие продукты. У меня, к примеру, все жирное стало очень неприятные ощущения вызывать, как только убрала прошло.

#144 2025-06-22 13:04:52

Анон

Анон пишет:

я по своим ощущениям 100% уверена, что семаглутид не просто дает чувство насыщения, он делает что-то еще

+1, он уменьшает навязчивые  мысли об еде, срывы становятся не такими сильными.
Похоже, я понял, почему он у меня то работает, то не работает. Похоже, когда психика все же перенапрягается, то сброс напряжения идет по привычному пути - через срыв. И на семавике тоже отлично жрется. А потом напряжение спало, семавик снова работает и есть уже не хочется. Если это так и есть, то при отмене семавика срывы могут снова стать сильнее.
Но, у меня речь об удовольствии вообще не идет, еда - это не про удовольствие. А депра может усиливаться, если семавик блокирует возможность уйти в срыв. Мелкие срывы-то он убирает, просто так заглянуть в холодильник, сожрать шоколадку, уже не хочется.
Дранон-компульсивщик.

#145 2025-06-22 18:56:54

Анон

Анончики, я  колол семавик 4 раза по 0,25, потом 4 раза по 0,5. Неделю назад уколол 1. Три дня после укола подташнивало, потом два дня аппетит прорезался, сейчас опять подташнивает. Сегодня снова колоть 1, но страшновато. Может, мне лучше 0,75 или 0,875 уколоть? Честно говоря, подташнивать начинает при мысли об уколе и жрать страшно - вдруг как в прошлый раз желудок на полдня работать перестанет?

#146 2025-06-22 19:00:26

Анон

А мне эндокринолог говорила, что после 0,5 нужно переходить на 0,75 и только потом на 1. Единица сразу после 0,5 звучит как-то очень жёстко.

#147 2025-06-22 19:37:57

Анон

Мне семавик отбил любовь к кофе внезапно ))
Причем так интересно, я все еще могу из удовольствия купить себе стакан капучино где-то на бегу, но как раньше встать утром, сварить себе кружку кофе и побалдеть пол часика мне почему-то теперь вообще не нужно..

#148 2025-06-23 12:46:35

Анон

А мне любовь к чипсикам отбил, раньше часто их ел. Сейчас иногда мозг вроде как хочет их, но организмом понимаю что не хочу и не ем, купленные пара пачек валяются.

#149 2025-06-23 17:40:19

Анон

У меня такая хурма с фастфудом. Бургеры, пиццы и крылышки теперь не хочу, а раньше в КФС ведро курицы сожрать или два бургера в Маке милое дело было.

#150 2025-06-24 11:39:10

Анон

Сидел на 0,25 семаглутида какое-то время, побочек практически не было, но в последнюю неделю опять открылся жор, повысил до 0,5. Мама дорогая, как же меня плющит, диарея непрекращающаяся, изжога, отрыжка, тянет блевать так, что уже сутки не могу ничего съесть, еле-еле запихнул в себя банан, чуть не вытошнив его по дороге.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума