Вы не вошли.
Осторожнее с гутталаксом. У меня даже от малых доз от него крутило живот, спазмы и боли.
П.с. макрогол сделает стул мягким и какашки так и будут лежать в гипотоничной кишке, просто уже помягче))
Спасибо, анончик! Все так, у меня лен тоже хорошо работает, просто не выходит. Но, когда портал в конце недели открывается...
А есть какие-нибудь более сильные прокинетики?
Хотелось бы именно наладить, а не бить дозами слабительного. Я правильно понимаю, что если у меня атония, то у меня и питательные вещества плохо усваиваются? Или оно встает уже в толстом кишечнике?
А есть какие-нибудь более сильные прокинетики?
Итоприд считается более сильным прокинетиком, но тут честно говоря особо не разгуляешься, мало вариантов.
Питательные вещества должны усваиваться нормально)
Итоприд считается более сильным прокинетиком, но тут честно говоря особо не разгуляешься, мало вариантов.
Ну да, он на желудок работает и немного на тонкий кишечник, на толстый уже нет. Мне показалось более удобным домперидон сублингвально, а то когда ешь, непонятно, будет ли в желудке затор, а итоприд надо перед едой принимать. Но, домперидон только на желудок работает.
А у тебя какой опыт, работает итоприд на тонкий кишечник?
А ты не знаешь, как урсофальк подействует? Просто если желчный сократится, а желчь потом будет так же стоять в толстой кишке, то это небезопасно? Или такого просто быть не может?
Отредактировано (2026-02-20 13:01:02)
Гутталакс в первое время ещё и боли в животе может давать, потому что будет двигать кишку активно
И про прукалоприд что думаешь?
Слушайте, есть отдельно сортирный тред. унесите туда своё сраньё, пожалуйста!
Слушайте, есть отдельно сортирный тред. унесите туда своё сраньё, пожалуйста!
Не вахтерь. Обсуждение по теме, проблема у многих.
В каком месте ваши тугосерные обсуждалки относятся конкретно к оземпику, ну?
Открою страшную тайну: нет, здесь тема для оземпика, а не слабительных, консистенции говен в кишке и что вы тут устроили на последних страницах, блин.
Это специфические побочки от конкретных препаратов. Вполне на месте.
Но подробные описания под кат наверно лучше прятать.
Мимоанон
Да ни хрена они не специфические, что за глупость?
Гастростаз специфический, а запоры у каждого второго, кто на диете, оземпик тут вообще не принципиален.
Гастростаз специфический, а запоры у каждого второго, кто на диете, оземпик тут вообще не принципиален.
Если я правильно понимаю, то с гастростазом такая ситуация:
Аноны, как думаете, можно с 0,75 раз в неделю уйти на 0.25 два раза в неделю или лучше не экспериментировать? Я вышла на устраивающий меня вес, мне ради поддержки результата.
А постепенно если снижать, считая щелчки?
А постепенно если снижать, считая щелчки?
А щелчок это сколько?
Я хочу попробовать остаться на 0,5 (у меня меньше не работает, у меня и 0,5 как будто недотягивало), но разделить в два приема. Вот пока не понимаю, как на это безопасно соскочить и есть ли вообще смысл.
Наверное, если так делать, надо в следующий прием уйти на однократно 0,5, а через неделю уже на два по 0,25?
Отредактировано (2026-02-21 09:44:41)
А щелчок это сколько?
Зависит от дозировки. Взведи шприц до одной дозы, считая щелчки. Потом закрути обратно, если не собираешься делать укол. Подели дозировку, написанную на коробке, на количество щелчков — получишь дозу на щелчок. У меня Седжаро, например, и там в единичке 60 щелчков. У тебя, видимо, Семавик, и точное кол-во щелчков на единицу я тебе не подскажу.
Отредактировано (2026-02-21 18:50:02)
А щелчок это сколько?
В тг https://t.me/semaglu по всем основным препаратам есть таблички по щелчкам.
В телеграмме есть ещё бот https://t.me/Semaglutide_Click_bot который сам всё рассчитывает, я его нашел в том же канале, который выше советуют
Этот анон вообще не видит смысла щелкать, идиотская система. Доктор мне сама показала, как инсулинкой вытягивать препарат в нужной дозировке (анону титрацию делали и поднимали с 2,5 очень постепенно, а то побочки были). Насколько ж это удобнее этой херни с крутилкой и щелчками, просто в разы!
В шприце штатном еще та проблема, что откручивается он чуть не на полметра и анон постоянно трясся, что ему сейчас вгонит (оно ж еще вслепую, не видно ни хрена) полшприца разом, а как потом жить.
Короче, не додумали они с ручками этими, хорошо хоть есть возможность вытаскивать самому и четко ясно видеть, чего и сколько ты себе вколол.
Насколько ж это удобнее этой херни с крутилкой и щелчками, просто в разы!
видимо это тот момент, когда на вкус и цвет. Я пробовал шприцом вытягивать - мне наоборот крайне не удобно, я все время боюсь накосячить и тд, а щелчки отсчитала, риску маркером нарисовала и ок. Плюс я покупаю 15, ставлю 10 - вполне ок.
Но вот что откручивается на полметра да - у меня тоже прям ну не очень ощущения, когда надо так долго поршень прожимать. С другой стороны эта система позволяет мне из большей дозы ставить меньшую, так что я не в претензии
А Тирзетта, как я понял, вообще другого вида и там даже шприцом не вытащить?
Ну вот потому я тирзетту и не покупаю 
Насколько ж это удобнее этой херни с крутилкой и щелчками, просто в разы!
Ты так говоришь, будто там мороки не на минуту и все это нельзя сделать без умственных и физических затрат.
Мне ручки кажутся удобными. Но я инсулиновый диабетик, так что для меня это привычный формат, простой и понятный. А вот обычных шприцов я боюсь и сама бы не смогла.
Аноны, а из какого места там инсулинкой вытягивать? А то у меня остался прошлый шприц, в нем еще есть немного, а щелчками уже нельзя.
Вот берешь шприц инсулиновый и через резиновую мембранку высасываешь содержимое, там где-то треть дозы должна быть.
Лично меня заебывает считать эти щелчки. начал щелкать, позвали, позвонили, ребенок пробежал, соседка постучала, да блядь. назад не открутишь, сбилась, забыла, пропустила 25 или 35 (условно) щелчков, а главное - не видишь сколько вводишь. Да ну.
По сравнению с этим взять шприц, сунуть сквозь мембранку, высосать по табличке четкое кол-во юнитов и кольнуть, видя и контролируя куда и сколько вводишь - ну благодать же.
К тому же умный производитель в шприц-ручку кладет больше заявленного кол-ва лекарства, типа технический остаток, и этот остаток очень даже ощутим. Финансово тоже.