Вы не вошли.
Нужно ли перед уколом протирать место спиртом?
Да, как и перед любым другим уколом. Но большинство наверное пренебрегают я тоже забил в свое время, как партия салфеток кончилась
Я Хлоргексидином протираю ватным диском. Этого вполне достаточно для поверхностного очищения.
Я насмотрелся на подругу, которая колет инсулин прямо через одежду, и не протирал(
Я насмотрелся на подругу, которая колет инсулин прямо через одежду, и не протирал(
Так перед уколом инсулина и нельзя спиртом протирать, инсулин разрушается. А если протер до подождать пока спирт полностью высохнет на коже, нас на учёбе гоняли с этим спиртом и инсулином ого-го как.
Этот анон на второй неделе 10 мг седжаро кажется словил таки гастростаз
ну во всяком случае по описанию похоже, раньше такого не было. Врач будет доступен только в понедельник. Кто как боролся с этой напастью?
Тошнит даже от воды 
Отредактировано (2026-02-14 14:19:40)
Этот анон на второй неделе 12,5 мг седжаро кажется словил таки гастростаз ну во всяком случае по описанию похоже, раньше такого не было.
Тухлая отрыжка, пища не выходит из желудка? Или кишечник тоже встал? Поподробней опиши. Прокинетики можно, но они бывают разные.
Первое, кишечник вроде пашет.
Первое, кишечник вроде пашет.
Если пища стоит в желудке и дальше не идет - домперидон сублингвально.
Если желудок пустой, но ожидаешь, что работать не будет - итоприд до приема пищи, он еще и на верхние отделы кишечника действует
Анон, я просто ОЧЕНЬ мало ел и , в основном, жидкое.
Типа утром 30гр овсянки, в обед 150пл бульона и ид.
У меня острая фаза прошла за 3-4 дня после укола. Дальше я снизил дозу до 7.5 и неделю аккуратно ел маленькими порциями. Потом поднял на 10 и снова очень аккуратно ел. Щас пошла 2я неделя снова на 10 и все ок.
Спасибо! У меня шприц с 7,5 кончился, попробую 10-ки неполную дозу и жидкую кашку, да.
попробую 10-ки неполную дозу и жидкую кашку, да.
по кликам спокойно можно набрать, да.
и ешь прям дробно, поел грамм 30 и следишь за собой как ощущения.
Спасибо всем! Побочки за эти пару дней стали совсем жесть
Врач велел буквально следующее:
Колите по 5 мг 1 раз в неделю 2 недели, затем по 7.5 еще как минимум месяц
Я так хорошо похудела на 10 кг за два месяца на семавике, а теперь уже месяц вес стоит на одной и той же отметке и никуда не двигается
Дошла до дозировки в 0,5. Что удивительно, это у меня вторая попытка с семавиком. В прошлый раз я бросила как раз, когда дошла до 0,5, потому что у меня была жуткая рвота. В этот раз дошла до 0,5 абсолютно безболезненно, вторая неделя на этой дозировке и никаких побочек. Но и эффекта, блин, никакого нет.
Дошла до дозировки в 0,5.
Если вес стоит, и при этом нет побочек - повышай до 1. Терапевтическая доза считается 1, меньше имеет смысл только если организм лютует, но это вроде не твой случай.
Лучше до 0,75 сначала
Аноны, на тирзепатиде этот анон
Как вы справляетесь с таким? У меня получается только либо когда слишком много съем, либо после слабительного 
Как вы справляетесь с таким? У меня получается только либо когда слишком много съем, либо после слабительного
та же херня, только на семавике. Постою рядом, послушаю. Киви, лен, многоклетчатки жру. Воду пью. Тримедат пробую, но то ли доза мала, то ли не вышел еще на проектную мощность, то ли не помогает.
Вообще кишечник стоит дней пять после укола, потом постепенно начинает работать, но тут и желание жрать возрастает.
В первую очередь чернослив приходит в голову. Замоченный в кипятке, и воду из под него тоже выпить. Этому анону всегда железно помогало. Правда на препаратах из треда проблема обратная, но я еще метформин пью.
Ну и следить за потреблением жидкости, пить побольше тоже помогает (лучше горячего, можно просто горячую воду стаканами в течение дня, работает.
В первую очередь чернослив приходит в голову. Замоченный в кипятке, и воду из под него тоже выпить. Этому анону всегда железно помогало. Правда на препаратах из треда проблема обратная, но я еще метформин пью.
Чернослив тоже пробовал, пофиг. Джемини говорит, что раз у меня атония кишечника на семавике, то хоть что угодно буду жрать (тот же лен отлично работает, когда я без семавика), оно там все равно стоять будет. Я глюкофаж лонг принимаю, пишут, что от него, наоборот, скорее запор бывает. А на просто метформин не хочу переходить, есть причины.
Блядь, я попробовал разделить дозу семавика и принимать два раза в неделю. Когда я колол семавик раз в неделю, то кишечник на 6-7 дни как-то начинал работать. А если колоть два раза в неделю, то он вообще не начинает работать. Блядь.
Анон с семавиком.
Я глюкофаж лонг принимаю, пишут, что от него, наоборот, скорее запор бывает
У меня наоборот от него срётся мощно.
Вообще у меня была проблема на малых дозах велгии с поносами и запорами. Есть ощущение, что ебнулась микрофлора кишечника, потому что стало намного лучше, когда я стала больше есть ферментированных продуктов и пить кефир.
Я глюкофаж лонг принимаю, пишут, что от него, наоборот, скорее запор бывает
Разве? Вроде от него большинство дрищут, простите. Я тоже на нем. Что-то отдаленно похожее на запор бывало в дни без доступа к горячей воде (напр в дороге). Серьезно, анон, попробуй добавить по полстакана хотя бы, несколько раз в день. Именно горячей, но так чтобы не обжечься. Со мной творит чудеса.
Отредактировано (2026-02-19 22:47:21)
Пейте небольшую дозу гутталакса(натрия пикосульфат), аноны, ничего больше не поможет. Он стимулирующее слабительное, будет работать с гипотонией кишки.
В низких дозах - 5-10 мг - он привыкания не вызывает и можно пить его долго.
Другой вариант - 5 дней в неделю форлакс, 1-2 раза гутталакс.
Пейте небольшую дозу гутталакса(натрия пикосульфат), аноны, ничего больше не поможет. Он стимулирующее слабительное, будет работать с гипотонией кишки.
Спасибо, анончик! А если только форлакс, ну или другой макрогол, по одному пакетику в день? А то я видел такую схему, но не знаю, как с оземпиком, пойдет ли.
А тримедат?
У макрогола нет верхней дозы, но взрослому человеку обычно нужно 1-3 пакета в день для эффекта
Проблема макрогола/форлакса в том, что это осмотическое слабительное, оно просто делает стул мягким
А нам нужна стимуляция на гипотонию, вот её даст гутталакс
Можно попробовать на старте ещё фитомуцил, там псиллиум и слива, но от него может вздуть как шар из-за застоя и большого количества клетчатки
От Тримедата не будет супер вау эффекта, он слабый прокинетик