Вы не вошли.
Она в кафе пришла. Тебя, тетьсраку, повидать, а не чтоб ты ей в тарелку позаглядывал и сделал Значительные Выводы. В кафе нужно заказывать что-то особенное, самое вкусное, чего дома не съешь, конечно, она ест с аппетитом. Уже и худеет, а ты все равно не доволен. Должна страдать и жевать капустный лист. Зря она с тобой поделилась, что на оземпике.
Да пошла ты нахрен, истеричка мнительная.
Уж тут-то можно эту тему спокойно обсуждать без того, чтобы нарваться на очередные высеры, осуждения и голоса в голове.
Ну я бы не сказала, что остается "спокойный здоровый аппетит". Мне есть, с чем сравнивать и я бы сказала, что препарат скорее отбивает аппетит, снижая его до какого-то прям минимального минимума.
Наблюдаю за подругой и мужем, и по ним выходит, что так, очень похоже на то, что ты описываешь. Они оба не слишком зависимы от еды, у подруги небольшой лишний вес и она по чисто эстетическим причинам колет. Ей есть просто не хочется, а когда ест, не может съесть много. У мужа лишний вес больше, но тоже рпп нет, он просто любит поесть и не имеет возможности активно двигаться. И у него примерно то же действие – аппетита нет, а когда он ест, съедает немного и больше не хочет.
Первый анон осудил знакомую (жрет - это не нейтральное выражение), второй анон осудил первого анона за осуждение. На мой взгляд, все справедливо. Или только первому анону можно судить других?
Третий анон
Первый анон осудил знакомую (жрет - это не нейтральное выражение), второй анон осудил первого анона за осуждение. На мой взгляд, все справедливо. Или только первому анону можно судить других?
Третий анон
Да я и про себя так говорю, это не было осуждение. Прошу прощения, если так прозвучало.
Я бы не хотела, чтобы мои друзья оценивали, насколько мой рацион соотноситься с препаратами, которые я принимаю. Это откровенный кринж. И это просто оскорбительно и фэтфобно. Я задолбалась от того, что ко мне постоянно заглядывают в тарелку под предлогом заботы.
Первый анон осудил знакомую
никакого осуждения там не было
другой анон, охреневший от ответной агрессии
Он буквально пришёл с вопросом "а чё это она так много жрёт" 
Я бы не хотела, чтобы мои друзья оценивали, насколько мой рацион соотноситься с препаратами, которые я принимаю. Это откровенный кринж. И это просто оскорбительно и фэтфобно. Я задолбалась от того, что ко мне постоянно заглядывают в тарелку под предлогом заботы.
Плюсую люто.
А анон с претензией "а че она так много жрет" - иди-ка ты нахуй. Вот совершенно не твое дело кто сколько и чего ест. На препарате и без.
при этом когда мы в кафе, она жрет столько, сколько мне представлялось невозможным ну и в целом для нее как обычно.
Воообще не фэтфобно, да. Совсем нейтрально! 
Причем знакомая худеет, но все равно как-то не так 
Он буквально пришёл с вопросом "а чё это она так много жрёт"
Но пришел не к знакомой, ей лично ничего не говорил и вообще вопрос был в другой плоскости. Но аноны ущимились и принялись искать заглядывания к ним в тарелку, фэтфобию и что там еще. При том, что на вопрос о том, нормально ли сохранять объемы потребления на оземпике так никто и не ответил толком. Отсюда и возникают ситуации, когда ни с врачами невозможно свои проблемы обсуждать, ни с другими оземпиковцами, которые ищут, обо что бы пообижаться на ровном месте.
при этом когда мы в кафе, она жрет столько, сколько мне представлялось невозможным ну и в целом для нее как обычно.
Человек начал принимать препарат, который у многих делает физически невозможным есть прежними объемами и все равно ест стандартными для себя объемами. Если тебе так обидно звучит, могу про себя сказать, что я до препарата жрала много, раза в три превышая разумную для себя порцию. На препарате я стала есть где-то треть того, что считала разумной для себя порцией. Съесть больше физически невозможно. Мне тоже интересно, как это работает у других и на разных препаратах, норма это в каких-то случаях или лучше обращать внимание на такие вещи, когда они происходят с тобой. Есть ли на препаратах зажоры, срывы или это физиологически невозможно. От врачей толку в этих вопросах ноль, они вообще не в теме, что тут как работает.
Есть ли на препаратах зажоры, срывы или это физиологически невозможно. От врачей толку в этих вопросах ноль, они вообще не в теме, что тут как работает.
У разных людей это может быть по разному.
Я месяц на тирзетте жрал как не в себя. Пошли зверские побочки, гастростаз. В результате сутки не могу жрать, а то, что сожрал - не усвоилось. Организм в ауте и когда опять открывается возможность жрать - метешь все, как при компульсивном приступе. Но, это не оно, это вообще физиология.
А потом, посмотрев на это все, обостряется рпп.
Такое, что сделал укольчик и просто кушать хочется меньше бывает не у всех и не всегда.
Когда я семавик колол - да, было такое, что просто много не съешь и ешь редко. Не хотелось.
При том, что на вопрос о том, нормально ли сохранять объемы потребления на оземпике так никто и не ответил толком.
Нормально формулируй* (если ты не тот анон - сорян, это не на тебя наезд) - нормально ответят.
Чуешь* разницу между 'а чё она столько жрет на препарате, дохуя, ящитаю' и 'а как у вас с нормой потребления на препарате, изменились ли порции?'
Так вот по сути вопроса - да, изменились. Нет, я все ещё могу сожрать дохуя по мнению какого-то анона, потому что это не его анонье дело заглядывать в мою тарелку. И это будет, условно, один мой прием пищи за день и мне ок. Или не ок и будет на завтра тяжесть в животе, потому что я обожрался, но мне в моменте хотелось все (допустим, любимый ресторанчик).
Спустя почти год на препарате я уже интуитивно понимаю размер порции и что в любимом ресторане я не могу съесть шашлык, салат, суп, десерт и сверху ещё полирнуть выпечкой. Я возьму что-то одно, скорее всего. Но, например, большую порцию рамена я спокойно всосу 
Зависит еще от самой еды, от ее консистенции, плотности и насыщаемости. Что-то идет тяжелее, что-то вообще не идет. А каких-то штук можно напороться и на глудитах как нефиг делать.
Вот рамен - да, запросто. Шашлык из свинины в меня, например, не полезет. Большой объем капустного салата не полезет. Но при этом запросто лезут сосиски, я, только сожрав пару штук, начинаю ощущать, что чот лишку.
Или, например, я могу съесть три-четыре конфеты запросто, если приспичит, но не могу осилить одну зефирину, от нее прям ощущение переполненности сразу возникает
Тем более многие пишут, что на семаглудите бывают скачки жора при переходе на определенные дозы лекарства, это случается со многими людьми, так что это определенный вариант нормы.
При том, что на вопрос о том, нормально ли сохранять объемы потребления на оземпике так никто и не ответил толком.
Имхо, надо смотреть на объемы за день, а не за один раз в кафе.
Я могу прийти в гости и там накидаться салатиками как встарь. Разница в том, что встарь я бы пришел домой и потом еще бы плотно поужинал или доел бы то, что мне с собой дали. На уколах я больше есть в этот день не буду.
За неделю даже. У меня иногда жор, иногда норм. Лучше всего аппетит держится на 3-4 дни после укола. В 1 день ещё тошнит, тоже еда не лезет особо. А вот 6-7 дни как без препарата. Но в общем-то я и в лучшие дни могу много съесть, если не держу себя в руках, если еда вкусная, если праздник и т.п., по классике рпп) В ноль он аппетит не отбивает, к сожалению, все равно тяжеловато. Но пока есть, куда дозу поднимать, держусь, если совсем накроет жором, буду повышать.
Я на семавике не могу накидываться ни дома, ни в компании, хотя в кафешке или в тусовке могу съесть чуть больше. Но реально в какой-то момент просто не можешь и не хочешь, у меня не зависит от общего объема за день. Ну то есть если наелся в кафе, то дома уже не захочется, такое, но и в кафе больше определенного не полезет. Это очень прикольно на самом деле, хотя и хз, как работает, если у всех по-разному.
У анона на тирзепатиде голод остался, но стал нормальным. Т.е. живым таким, оправданным, 3-4 раза в день голодом, который можно перетерпеть (но этот анон вырабатывает привычку к здоровому питанию, поэтому не терпит и садится есть сбалансированную тарелку). А вот что пропало, так это ебучий фуднойз, когда постоянно на периферии маячат мысли о еде - раз; вечерние неуёмные подходы к холодильнику без чувства голода, от которых не помогало ничего - два, и ощущение безнадёжности своих усилий - три. Это очень комфортное и обнадёживающее чувство: понимать, что мировая фармация НАКОНЕЦ-ТО БЛЯДЬ развернулась лицом к проблеме ожирения, и вместо посыла в жопу соблюдать диету (ага, ага, а то я впервые слышу об этом, конечно же, это же так просто! *сарказм*) даёт даже не одну молекулу, а несколько, и лет за 5 - 10, надеюсь, даст ещё.
Честное слово, аноны, я не могу сказать, что мы в хорошее время живём, но одно появление GLP дает некоторые основания с этим таймлайном смириться.