Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#526 2026-01-10 13:55:42

Анон

Re: Оземпик

Анон пишет:

Она в кафе пришла. Тебя, тетьсраку, повидать, а не чтоб ты ей в тарелку позаглядывал и сделал Значительные Выводы. В кафе нужно заказывать что-то особенное, самое вкусное, чего дома не съешь, конечно, она ест с аппетитом. Уже и худеет, а ты все равно не доволен. Должна страдать и жевать капустный лист. Зря она с тобой поделилась, что на оземпике.

Да пошла ты нахрен, истеричка мнительная.
Уж тут-то можно эту тему спокойно обсуждать без того, чтобы нарваться на очередные высеры, осуждения и голоса в голове.

#527 2026-01-10 17:24:09

Анон

Анон пишет:

Ну я бы не сказала, что остается "спокойный здоровый аппетит". Мне есть, с чем сравнивать и я бы сказала, что препарат скорее отбивает аппетит, снижая его до какого-то прям минимального минимума.

Наблюдаю за подругой и мужем, и по ним выходит, что так, очень похоже на то, что ты описываешь. Они оба не слишком зависимы от еды, у подруги небольшой лишний вес и она по чисто эстетическим причинам колет. Ей есть просто не хочется, а когда ест, не может съесть много. У мужа лишний вес больше, но тоже рпп нет, он просто любит поесть и не имеет возможности активно двигаться. И у него примерно то же действие – аппетита нет, а когда он ест, съедает немного и больше не хочет.

#528 2026-01-10 17:24:42

Анон

Первый анон осудил знакомую (жрет - это не нейтральное выражение), второй анон осудил первого анона за осуждение. На мой  взгляд, все справедливо. Или только первому анону можно судить других?
Третий анон

#529 2026-01-10 22:43:31

Анон

Анон пишет:

Первый анон осудил знакомую (жрет - это не нейтральное выражение), второй анон осудил первого анона за осуждение. На мой  взгляд, все справедливо. Или только первому анону можно судить других?
Третий анон

Да я и про себя так говорю, это не было осуждение. Прошу прощения, если так прозвучало.

#530 2026-01-10 22:56:01

Анон

Я бы не хотела, чтобы мои друзья оценивали, насколько мой рацион соотноситься с препаратами, которые я принимаю. Это откровенный кринж. И это просто оскорбительно и фэтфобно. Я задолбалась от того, что ко мне постоянно заглядывают в тарелку под предлогом заботы.

#531 2026-01-11 08:47:00

Анон

Анон пишет:

Первый анон осудил знакомую

никакого осуждения там не было

другой анон, охреневший от ответной агрессии

#532 2026-01-11 11:02:45

Анон

Он буквально пришёл с вопросом "а чё это она так много жрёт"  :heh:

#533 2026-01-11 11:55:28

Анон

Анон пишет:

Я бы не хотела, чтобы мои друзья оценивали, насколько мой рацион соотноситься с препаратами, которые я принимаю. Это откровенный кринж. И это просто оскорбительно и фэтфобно. Я задолбалась от того, что ко мне постоянно заглядывают в тарелку под предлогом заботы.

Плюсую люто.
А анон с претензией "а че она так много жрет" - иди-ка ты нахуй. Вот совершенно не твое дело кто сколько и чего ест. На препарате и без.

Анон пишет:

при этом когда мы в кафе, она жрет столько, сколько мне представлялось невозможным ну и в целом для нее как обычно.

Воообще не фэтфобно, да. Совсем нейтрально!   :hmm:

#534 2026-01-11 12:10:35

Анон

Причем знакомая худеет, но все равно как-то не так  =D

#535 2026-01-11 18:02:24

Анон

Анон пишет:

Он буквально пришёл с вопросом "а чё это она так много жрёт"  :heh:

Но пришел не к знакомой, ей лично ничего не говорил и вообще вопрос был в другой плоскости. Но аноны ущимились и принялись искать заглядывания к ним в тарелку, фэтфобию и что там еще. При том, что на вопрос о том, нормально ли сохранять объемы потребления на оземпике так никто и не ответил толком. Отсюда и возникают ситуации, когда ни с врачами невозможно свои проблемы обсуждать, ни с другими оземпиковцами, которые ищут, обо что бы пообижаться на ровном месте.

#536 2026-01-11 18:09:35

Анон

Анон пишет:

при этом когда мы в кафе, она жрет столько, сколько мне представлялось невозможным ну и в целом для нее как обычно.

Человек начал принимать препарат, который у многих делает физически невозможным есть прежними объемами и все равно ест стандартными для себя объемами. Если тебе так обидно звучит, могу про себя сказать, что я до препарата жрала много, раза в три превышая разумную для себя порцию. На препарате я стала есть где-то треть того, что считала разумной для себя порцией. Съесть больше физически невозможно. Мне тоже интересно, как это работает у других и на разных препаратах, норма это в каких-то случаях или лучше обращать внимание на такие вещи, когда они происходят с тобой. Есть ли на препаратах зажоры, срывы или это физиологически невозможно. От врачей толку в этих вопросах ноль, они вообще не в теме, что тут как работает.

#537 2026-01-11 18:42:40

Анон

Анон пишет:

Есть ли на препаратах зажоры, срывы или это физиологически невозможно. От врачей толку в этих вопросах ноль, они вообще не в теме, что тут как работает.

У разных людей это может быть по разному.
Я месяц на тирзетте жрал как не в себя. Пошли зверские побочки, гастростаз. В результате сутки не могу жрать, а то, что сожрал - не усвоилось. Организм в ауте и когда опять открывается возможность жрать - метешь все, как при компульсивном приступе. Но, это не оно, это вообще физиология.
А потом, посмотрев на это все, обостряется рпп.
Такое, что сделал укольчик и просто кушать хочется меньше бывает не у всех и не всегда.
Когда я семавик колол - да, было такое, что просто много не съешь и ешь редко. Не хотелось.

#538 2026-01-12 12:20:35

Анон

Анон пишет:

При том, что на вопрос о том, нормально ли сохранять объемы потребления на оземпике так никто и не ответил толком.

Нормально формулируй* (если ты не тот анон - сорян, это не на тебя наезд) - нормально ответят.
Чуешь* разницу между 'а чё она столько жрет на препарате, дохуя, ящитаю' и 'а как у вас с нормой потребления на препарате, изменились ли порции?'

Так вот по сути вопроса - да, изменились. Нет, я все ещё могу сожрать дохуя по мнению какого-то анона, потому что это не его анонье дело заглядывать в мою тарелку. И это будет, условно, один мой прием пищи за день и мне ок. Или не ок и будет на завтра тяжесть в животе, потому что я обожрался, но мне в моменте хотелось все (допустим, любимый ресторанчик).
Спустя почти год на препарате я уже интуитивно понимаю размер порции и что в любимом ресторане я не могу съесть шашлык, салат, суп, десерт и сверху ещё полирнуть выпечкой. Я возьму что-то одно, скорее всего. Но, например, большую порцию рамена я спокойно всосу  :dontknow:

#539 2026-01-12 12:27:16

Анон

Зависит еще от самой еды, от ее консистенции, плотности и насыщаемости. Что-то идет тяжелее, что-то вообще не идет. А каких-то штук можно напороться и на глудитах как нефиг делать.
Вот рамен - да, запросто. Шашлык из свинины в меня, например, не полезет. Большой объем капустного салата не полезет. Но при этом запросто лезут сосиски, я, только сожрав пару штук, начинаю ощущать, что чот лишку.
Или, например, я могу съесть три-четыре конфеты запросто, если приспичит, но не могу осилить одну зефирину, от нее прям ощущение переполненности сразу возникает

#540 2026-01-12 12:28:39

Анон

Тем более многие пишут, что на семаглудите бывают скачки жора при переходе на определенные дозы лекарства, это случается со многими людьми, так что это определенный вариант нормы.

#541 2026-01-12 13:04:32

Анон

Анон пишет:

При том, что на вопрос о том, нормально ли сохранять объемы потребления на оземпике так никто и не ответил толком.

Имхо, надо смотреть на объемы за день, а не за один раз в кафе.
Я могу прийти в гости и там накидаться салатиками как встарь. Разница в том, что встарь я бы пришел домой и потом еще бы плотно поужинал или доел бы то, что мне с собой дали. На уколах я больше есть в этот день не буду.

#542 2026-01-12 13:11:36

Анон

За неделю даже. У меня иногда жор, иногда норм. Лучше всего аппетит держится на 3-4 дни после укола. В 1 день ещё тошнит, тоже еда не лезет особо. А вот 6-7 дни как без препарата. Но в общем-то я и в лучшие дни могу много съесть, если не держу себя в руках, если еда вкусная, если праздник и т.п., по классике рпп) В ноль он аппетит не отбивает, к сожалению, все равно тяжеловато. Но пока есть, куда дозу поднимать, держусь, если совсем накроет жором, буду повышать.

#543 2026-01-12 16:17:32

Анон

Я на семавике не могу накидываться ни дома, ни в компании, хотя в кафешке или в тусовке могу съесть чуть больше. Но реально в какой-то момент просто не можешь и не хочешь, у меня не зависит от общего объема за день. Ну то есть если наелся в кафе, то дома уже не захочется, такое, но и в кафе больше определенного не полезет. Это очень прикольно на самом деле, хотя и хз, как работает, если у всех по-разному.

#544 2026-01-12 17:00:33

Анон

У анона на тирзепатиде голод остался, но стал нормальным. Т.е. живым таким, оправданным, 3-4 раза в день голодом, который можно перетерпеть (но этот анон вырабатывает привычку к здоровому питанию, поэтому не терпит и садится есть сбалансированную тарелку). А вот что пропало, так это ебучий фуднойз, когда постоянно на периферии маячат мысли о еде - раз; вечерние неуёмные подходы к холодильнику без чувства голода, от которых не помогало ничего - два, и ощущение безнадёжности своих усилий - три. Это очень комфортное и обнадёживающее чувство: понимать, что мировая фармация НАКОНЕЦ-ТО БЛЯДЬ развернулась лицом к проблеме ожирения, и вместо посыла в жопу соблюдать диету (ага, ага, а то я впервые слышу об этом, конечно же, это же так просто! *сарказм*) даёт даже не одну молекулу, а несколько, и лет за 5 - 10, надеюсь, даст ещё.
Честное слово, аноны, я не могу сказать, что мы в хорошее время живём, но одно появление GLP дает некоторые основания с этим таймлайном смириться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума