Вы не вошли.
и дальше никому не буду говорить про уколы, чтобы шитшторм не увеличился.
мудрое решение. Этот анон лично получил дозу осуждения от врача (не моей врача, а просто знакомой-врача), которой сдуру ляпнул про оземпик. И читерство это, и слабость, и безвольность, и надо взять себя в руки, и полный комплект всего того говна, которое запускает РПП по новому кругу и которое так долго и дорого преодолевать с психологом...
Так это врач!
А родственники еще хуже бывают.
и от каждого получил осуждения
ну и пошли они нахуй, анон.
Лучше 20 лет колоть, чем сдохнуть от инфаркта через 10, вот ей-богу.
поддерживаю!
мне в этом плане повезло, у меня мама знает про уколы, но она беспокоится только за побочки - я ее вроде успокоил, что это не сомнительная хуйня, а лекарство, по которому проводились исследования и тд.
Анон сегодня уколол опять 7,5, но переживаю, что вес стоит. С другой стороны у меня за весь декабрь режим пошел по пизде и стоячий вес закономерно. Но, надеюсь, я щас за неделю выправлюсь - не хочу дозу повышать блин, 10ка дороже гораздо выходит :(
И читерство это, и слабость, и безвольность
я таким в ответ всегда отвечаю - если ты позвоночник сломал ты корсет наденешь или похуй так срастется? вот у меня метаболизм сломан также и всю жизнь было плохо, а эти уколы мне как корсет. Даже если уже до конца не срастется - помогает фунционировать.
А все это обвинение в читерстве и тд - это вот типичный фэтшейминг, таким людям я просто от души желаю тех же проблем с весом, что и у меня и я б тогда посмотрел и на их силу воли, и на их борьбу. С попкорном.
Меня каждый раз забавляют страшилки про то, что придётся колоть препарат всю жизнь. Я инсулинозависимый диабетик с гипотериозом. Мне нужны таблетки ежедневно и я колю инсулин по 5-6 раз в день. И это на всю жизнь. Один укол семавика раз в неделю на фоне этого выглядит как полнейшая ерунда. Нашли, блин, кого пугать.
страшилки про то, что придётся колоть препарат всю жизнь.
вот да, укол раз в неделю, цены на препарат (по крайней мере с учетом дозы поддержки, она всяко будет меньше, чем зона сброса веса) все равно будут падать, будут выходить препараты следующего поколения (уже во всю идут исследования третьего поколения)... напугали ежа голой жопой, господи. Лучше колоть всю долгую жизнь, чем умереть от побочек ожирения через 10-15 лет или жить с ощутимой просадкой качества жизни. 
Во-первых, да.
Во-вторых, все равно эта группа препаратов не для ура-бегом-скинуть-20кило-набрать40, а для длительного, возможно пожизненного применения.
Да, дорого, ну жить вообще дорого. Уже среди того разнообразия, которое сейчас дает фармпром, можно найти что-то, что работает и не за все деньги мира.
А в-третьих, настолько эффективное, что ясно - будут вбухивать в эту группу препаратов дохренища денег и мозгов, заодно, глядишь, эпидемию ожирения преодолеют. Что само по себе прекрасно.
Вон уже говорят, что будет однократный в месяц выходить, тоже очень интересно.
Этого анона радует в основном то, что хмурый безнадёжный замкнутый круг "все говорят что надо похудеть, но этот анон не может, но все говорят что надо похудеть, но я блин НЕ МОГУ, но все говорят..." наконец-то разорвался.
И дело всё это время было не в том, что слабый распущенный анон не мог взять себя в руки, блин. А в том что это болезнь. Как диабет, как сердечная недостаточность. Силой воли это не решается. И вся дикая масса хейта, осуждения, насмешек и презрения, оказывается, была не по адресу. Да, я сформирую здоровые пищевые привычки, в том и смысл. Но с поддержкой фармакопеи это будет в разы легче - и сделать, и поддерживать. Наконец-то дали работающий инструмент, а не благоглупости типа "ну ты ограничивай себя в еде, в нашем бараке тучных не было, расрас".
А ты, бля, ограничь себя в воздухе! Кааааак это ты не можешь! а вот подводники и космонавты могут! что, слабо? И нет, это нифига не другое!
Груз претензий с плеч свалился, это такое облегчение.
Претензии все равно останутся. Скажешь, что на препарате, соблюдаешь диету, ходишь на спорт, начинается вонь: Фууу! ты не по-настоящему похудел, а на препарате!
Фууу! ты не по-настоящему похудел, а на препарате!
Если это говорит бывшетолстый человек, то контрится это элементарно: "Да ты тоже поди на оземпике худел, да что ты пиздишь, что нет, тут все свои, я тебя не осуждаю"
А если он до появления оземпика худел, то, значит, на редуксине
А если худой, то "Ты сам когда-то худел? Нет? Ну и не пизди".
Некрасиво, конечно, но если первые лезут, то всегда можно перетоксичить.
Наконец-то дали работающий инструмент, а не благоглупости
Да, это факт. Мне лекарство не убирает аппетит в ноль, голод остаётся заметный. Но это голод, а не ебучая черная дыра, которую я ничем и никогда не мог заткнуть. Сейчас я действительно могу "прислушаться к себе", "встать из-за стола на 30% голодным", "найти в жизни удовольствие кроме еды" и вот эта вся прочая поебень (которая работает, видимо, у нормальных людей). Прислушиваться к черной дыре было бесполезно. И удовольствия от еды особо и не было, лол, я ел, чтобы заткнуть дыру.
Сейчас я действительно могу "прислушаться к себе", "встать из-за стола на 30% голодным", "найти в жизни удовольствие кроме еды" и вот эта вся прочая поебень (которая работает, видимо, у нормальных людей). Прислушиваться к черной дыре было бесполезно
Именно!!! Абсолютно!
Во простой пример, этот анон приготовил еду (вкусную), спокойно взял часть её и поел. Посидел, поощущал себя, нет, все еще голодный. Взял еще одной еды, тоже не все что было до крошки, а разумную дозу, поел, заел конфеткой. Одной клнфеткой!!!!
Только такие как мы, понимают сейчас, какой это огромный шаг в здоровье от постоянного голода. Когда тебя не притягивает невидимым магнитом к миске еды, потому что ну она же осталась и есть, и вкусная, надо доесть, в смысле ты сытый? Животом может и сытый, а всем собой нет!! Вечная чёрная прорва, в которую сколько ни кинь.
И можно заниматься делами, а не постоянно мучиться навязчивыми мыслями "анон , но там же конфетка. Но р-на же лежит. Лежит конфета, анон, ты не забыл? Конфетаааа! Конфета! Ну давай ещё только одну конфетку, ну? Нет, не хочу читать/рисовать/гулять, хочу конфееееетуууууу!"
И эта детская истерика вечно голодного младенца не затыкаламь ничем. Буквально нажраться до тошноты, пойти проблеваться и снова жрать.
А эти вот худые, ничего подобного даже не представляющие, потом морщат носики - фу, да как так, какая пищевая распущенность!
Диареи вам перманентной и чтоб в сортир можно было по 3 раза в день по 5 минут. А остальное время терпеть, а что, вы же по факту именно это советуете!
Руки готова целовать создателям этих пептидов. Реально нобелевскую надо давать.
И эта детская истерика вечно голодного младенца не затыкаламь ничем.
Надо было "просто пойти к психологу", анон, ты что
просто пойти к психологу
Особенно "хорошо", когда психолог худая и в душе не ебёт, как это - быть толстой. И за твои же деньги тебе начинает пиздеть всё те же прописные истины.
Этому анону повезло больше, досталась психолог со специализацией в РПП. Но тоже есть нюансы. Например, она искренне считает, что желание похудеть это у анона ну не то чтобы каприз, но не жизненная необходимость, а вот избежать нового витка РПП! Это да.
И ей невозможно объяснить, каково это - когда ты тупо (извините, аноны) не можешь нормально подтереть жопу, потому что рука не достаёт, и на тебя нет колготок (они заканчиваются ниже паха и дальше не тянутся), и в зеркале ты каждый день видишь слона.
Но с другой стороны кое в чём она этому анону действительно крупно помогла.
найти в жизни удовольствие кроме еды
А я вот на этом моменте споткнулась
После того, как начала колоть семавик, провалилась в депрессивный эпизод. Сначала никак не связывала это с препаратом, но после общения с психотерапевтом пришла к выводу, что проблема в том, что привычный способ справиться со стрессом и быстро получить положительные эмоции больше не работает. А другие способы найти у меня не выходит.
Да, дорого, ну жить вообще дорого.
Я не очень, кстати, понимаю претензии, что дорого. Семавик стоит что-то типа 5,5т. С тем ограничением в еде, который он дает, ты эти 5,5т в месяц на еде экономишь.