Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26 2025-06-06 10:45:01

Анон

Re: Оземпик

Анон пишет:

гастроэнтеролог назначила только узи органов брюшной полости

Для выявления панкреатита и патологий желчного этого вроде и достаточно.

#27 2025-06-06 11:10:19

Анон

Анон пишет:

Читаю вас и теперь переживаю, что мне не говорили сдавать никаких анализов перед назначением    Причём меня отправляли к гастроэнтерологу, но даже гастроэнтеролог назначила только узи органов брюшной полости.

Может у тебя история болезни не такая впечатляющая? Я анон, которого прогнали по всем возможным анализам, и у меня узлы в щитовидке, гипотериоз. А еще аппетит сорвало после нейролептика, но эндокринолог решила перестраховаться и проверить гормоны и пролактин.

#28 2025-06-06 11:12:40

Анон

Анон пишет:

узи органов брюшной полости.

Это правильно, тебе посмотрят печень и мочевой
В случае увеличения печени должны назначить анализы на ферменты печени
Плюс должны посмотреть почки, в случае камней тоже назначат
Основные анализы это инсулин сахар, если они у тебя были до этого, то допом могут не назначать, только через месяц/три для контроля
Плюс тян проверяют на например поликсиоз яичников

Если есть сильный минус то профилактически стоит и к окулисту сходить (но я ипохондрик да)

#29 2025-06-06 11:23:46

Анон

Анон пишет:

А еще аппетит сорвало после нейролептика,

А сколько набрал на нем? Продолжал его пить и на семаглутиде? В итоге кто победил?

#30 2025-06-06 11:24:20

Анон

Анон пишет:

А еще аппетит сорвало после нейролептика

О, кстати, забыл написать.
То, что я лечу кукуху, стало большим минусом для эндокринолога. Она не хотела мне выписывать ничего, потому что одна из побочек - депрессия. Предлагала какие-то БАДы, типа попейте рыбий жир и аппетит пропадет. Мне понадобилось много сил, чтобы ее убедить. Так что это... будьте осторожны во всех смыслах (и с тем, что говорите врачу, и с кукухой, ведь реально говорят есть такая побочка).

Анон пишет:

А сколько набрал на нем? Продолжал его пить и на семаглутиде? В итоге кто победил?

Набрал около 20 кг, может чуть больше. Бросил пить за 3 месяца до того, как сел на семаглутид. К моменту первого укола аппетит, который распидорасило на таблетках, все еще не унимался. На семаглутиде я только в начале пути, но могу сказать, что уже прям сильно легче, хоть и не успешный успех.

Отредактировано (2025-06-06 11:25:35)

#31 2025-06-06 12:54:29

Анон

На озоне продают семавик, велгию от 0,25. В шаге от того, чтоб заказать и колоть, сил нет быть жирной.

#32 2025-06-06 14:19:32

Анон

Анон пишет:

На озоне продают семавик, велгию от 0,25. В шаге от того, чтоб заказать и колоть, сил нет быть жирной.

Анончик, да он и в аптеках продаётся
Аптеки всяко лучше озона, потому что важно помнить что семглаутид белок и чувствителен к условиям хранения(Я так налетел), чуть выше 30 он все, испортился.
А склады озона и вб сами знаете

Но прежде чем колоть, сходи обязательно к эндокринологу, он твой анамнез посмотрит и скажет как что
Они сейчас даже в бесплатных норм могут посмотреть

#33 2025-06-06 14:24:25

Анон

Я ходила. Трех прошла за год, бабла отвалила, все анализы как у молоденькой. Включая узи щитовидки, витамины, почки, ферритин и сахар. Я абсолютно полностью здорова, только постоянно хочу есть, ем и ем. И никогда не чувствую сытости. Или смертельный голод или тошноту. Никто мне не пропишет никаких лекарств, пока анализы прекрасны. А все уколы по рецепту.

#34 2025-06-06 14:25:22

Анон

Анон пишет:

Они сейчас даже в бесплатных норм могут посмотреть

В некоторых поликлиниках к эндокринологу попасть - тот еще квест, почему-то сильно ограничивают направления к ним. Меня даже с гипотериозом к эндокринологу направили только через год, и то с другой, более серьезной жалобой.

Анон пишет:

А все уколы по рецепту.

Анон, они не по рецепту.

Отредактировано (2025-06-06 14:25:53)

#35 2025-06-06 14:30:34

Анон

Анон пишет:

Никто мне не пропишет никаких лекарств, пока анализы прекрасны. А все уколы по рецепту.

Инсулин у тебя в норме?
А вес?

#36 2025-06-06 14:48:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Никто мне не пропишет никаких лекарств, пока анализы прекрасны. А все уколы по рецепту.

Инсулин у тебя в норме?
А вес?

Инсулин в рамках нормы. Вес 95

#37 2025-06-06 14:52:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Инсулин у тебя в норме?
А вес?

Без рецепта в любой аптеке

#38 2025-06-06 15:02:27

Анон

Анон пишет:

Иди к эндокринологу по ОМС просто со своим весом и получишь рецепт, если для тебя критично именно иметь назначение врача. Или иди и покупай без рецепта, рецепт нигде не просят.

#39 2025-06-06 15:09:48

Анон

Что вы имеете в виду под фразой "инсулин в норме"? Может всё-таки сахар, а не инсулин?

#40 2025-06-06 15:23:29

Анон

Анон пишет:

Показание к семаглутиду - ожирение или избыточный вес (в некоторых странах оземпик прописывают тем, у кого ИМТ от 27). Так что если ожирение есть, то это сама по себе причина для врача выписать лекарство, так как, даже если сейчас со здоровьем все ОК, то не факт, что так и останется. Конечно, могут быть и идейные противники оземпика среди врачей, тогда надо поменять эндокринолога.
В России семавик и прочие аналоги можно и без рецепта купить, но всё-таки надёжнее наблюдаться у врача при этом.

#41 2025-06-06 15:34:47

Анон

Анон пишет:

Что вы имеете в виду под фразой "инсулин в норме"? Может всё-таки сахар, а не инсулин?

именно инсулин. сахар может быть в норме, никакого обжорства в анамнезе, но у тревожников высокий кортизол вызывает всплеск инсулина (организм пытается прийти в равновесие), отсюда наблюдаем качели. если еще и сон плохой, то амплитуда качелек растет. а сахар, ну что сахар, нормальный он.
ПОКА нормальный. когда-нибудь собственного инсулина не хватит..

Отредактировано (2025-06-06 15:36:06)

#42 2025-06-06 15:39:02

Анон

Анон пишет:

Показание к семаглутиду - ожирение или избыточный вес (в некоторых странах оземпик прописывают тем, у кого ИМТ от 27). Так что если ожирение есть, то это сама по себе причина для врача выписать лекарство, так как, даже если сейчас со здоровьем все ОК, то не факт, что так и останется. Конечно, могут быть и идейные противники оземпика среди врачей, тогда надо поменять эндокринолога.
В России семавик и прочие аналоги можно и без рецепта купить, но всё-таки надёжнее наблюдаться у врача при этом.

какой треш

#43 2025-06-06 16:04:46

Анон

Анон пишет:

когда-нибудь собственного инсулина не хватит..

Ты пишешь какие-то очень странные вещи. Я конечно допускаю, что я могу чего-то не знать, но всё-таки я диабетик и из-за этого немного в теме. Если собственного инсулина не хватает, то это диабет 1 типа. При диабете 2 типа инсулин либо в норме, либо повышен, просто организм на него не реагирует из-за инсулинорезистентности. Для определения сдают анализ на с-пептид. Но к семаглутиду это не имеет особого отношения. Это нужно лишь для определения типа диабета, когда диабет уже выявлен по показаниям сахара в крови.

#44 2025-06-06 16:27:01

Анон

Велгия к диабету никакого отношения не имеет, применяется при лечении ожирения в комплексе. Если просто ее колоть никакой магии не произойдет, нужно менять пищевые привычки, спорт вводить в жизнь.

#45 2025-06-06 17:39:18

Анон

Анон пишет:

Если просто ее колоть никакой магии не произойдет, нужно менять пищевые привычки, спорт вводить в жизнь.

А зачем тогда ее колоть? Вопрос без иронии, если что.
Я колю, и меньше хочу жрать, нет компульсивного переедания. Для меня это вполне себе магия.

#46 2025-06-06 17:41:55

Анон

Только что закончил 1 месяц приема семавика по 0,25

Скрытый текст

Но… за месяц вес ушел всего на 2 (два!!) килограмма. И то скорее 1,5 - тк суточные колебания всегда в большую сторону. Я же рассчитывал иметь отвес по кило-два в неделю (((

Как у вас было? Или отвесы будут больше в последующие месяцы?

Отредактировано (2025-06-06 17:44:15)

#47 2025-06-06 17:54:16

Анон

Анон пишет:

Как у вас было? Или отвесы будут больше в последующие месяцы?

Мне кажется, 2 кг это нормальный результат. Тем более на минимальной дозировке. У меня сейчас заканчивается шестая неделя (4 недели по 0,25 и 2 недели по 0,5). Похудела на 4 кг.

#48 2025-06-06 17:57:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если просто ее колоть никакой магии не произойдет, нужно менять пищевые привычки, спорт вводить в жизнь.

А зачем тогда ее колоть? Вопрос без иронии, если что.
Я колю, и меньше хочу жрать, нет компульсивного переедания. Для меня это вполне себе магия.

Чтоб было проще встраиваться в нормальное питание. Если есть лишний вес, значит, оно правильным не было. И после курса ты вернешься к обжираниям, забивая на белок и спорт.

#49 2025-06-06 18:08:05

Анон

Анон пишет:

И после курса ты вернешься к обжираниям, забивая на белок и спорт.

Так некоторые собираются всю жизнь колоться. Я уже, если честно, тоже об этом думаю. Если я за много десятков лет не смог прийти к ПП через много разных способов, не думаю, что, придя к ПП на уколах, я останусь на ПП без уколов. Иллюзий про себя у меня уже не осталось.

#50 2025-06-06 18:31:45

Анон

Анон пишет:

… за месяц вес ушел всего на 2 (два!!) килограмма. И

У меня вес пошёл только на 1 мг, чтоб регулярно еженедельно видеть -кг на весах
И то на месячные на неделю вставал, даже если я вообще не ел (не шучу, три дня не мог есть, болел желудочный гриппом, не оземпик, всей семьёй траванулись)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума