Вы не вошли.
Анон совсем недолго на семавике, две недели назад дошёл до 1.0, а потом угодил в больничку по несвязанному поводу, поэтому вышел перерыв. Надо ли опять начинать с самого начала поднимать дозу или можно сразу вернуться к единице?
Анон совсем недолго на семавике, две недели назад дошёл до 1.0, а потом угодил в больничку по несвязанному поводу, поэтому вышел перерыв. Надо ли опять начинать с самого начала поднимать дозу или можно сразу вернуться к единице?
Перерыв был длинный? Если всего 1-2 укола пропустил, точно не 0,25. Помню по опыту из тг чата, что нужно чуть отступить, но не до конца. 0,5-0,75 коли. Попробуй 0,5. Если совсем никак, через пару дней подколешь до 0,75. Единицу я бы точно не стала ставить.
Если всего 1-2 укола пропустил, точно не 0,25.
Да, всего два
Спасибо, анон, обнадёжил) Так не хотелось заново это всё растягивать
Принимайте в ряды, сегодня начал)
Заебался с врачами/анализами, а рецепт в итоге и не попросили
Заебался с врачами/анализами, а рецепт в итоге и не попросили
Анон, ты все правильно сделал. Без обследования что-либо колоть не очень хорошая идея.
Анон, ты все правильно сделал. Без обследования что-либо колоть не очень хорошая идея.
Да понятно, просто по большому счету мне его назначили еще год назад, но я все откладывал, откладывал... а нехрен было, короче
А есть тут аноны из РФ, которым семаглутид/тирзепатид выписали от ожирения, без СД2?
У меня было нарушение углеводного обмена и предиабет, сд2 не ставили но гликированный был не оч, плюс сопутствующий букет. За год с копейками на семаглутиде сахара пришли в норму, но сброс веса приостановился, так что врач меня перевел на тирзепатид, второй месяц пошел. Имт был 46, упал до 38, потом поднялся обратно до 40. Работаем сейчас именно с весом.
Отредактировано (2025-12-19 22:20:26)
А есть тут аноны из РФ, которым семаглутид/тирзепатид выписали от ожирения, без СД2?
Из-за комплекса причин, но до сд2 не дошло, преддиабет, как у анона выше
Предиабет, инсулинорезистентность, высоковатый сахар натощак, избыточный вес, но еще не ожирение. Эндокринолог сама предложила уколы, сейчас я уже в нормальном ИМТ для своего роста и возраста, по верхней границе. Показатели всяких липидов и холестеринов улучшились, но еще не идеальны, так что продолжаю колоть. По весу еще есть, куда стремиться - я изначально тощий астеник был, меня на неподходящих АД разбарабанило.
Я, диабета нет, по анализам все идеально, даже не преддиабет, но ожирение первой стадии было. У меня рпп обострилось так жёстко после АДов, что я был уверен, что у меня по анализам что-то не так. Оказалось все так. Эндокринолог посмотрел на мою растерянность, на то, что я между первым приемом и готовыми анализами ещё 4 кг набрал, и предложил на выбор семаглутид или ксеникал. Я уже морально был готов к уколам и выбрал семаглутид.
Отредактировано (2025-12-20 00:33:19)
Да, проверили инсулинрезистентность, почки, щитовидку и выкатили
надо было это сделать два года назад минус 38 кило жизнь сильно лучше, а у меня все еще ожирение приличное
инсулинрезистентность
И она была?.. Просто я с эндокринологической точки зрения здоров аки космонавт, а ожирение уже ко второй степени подбирается 
Спасибо за ответы, анончики! Попробую потеребить терапевта на тему направления к эндокринологу, сам не справляюсь очевидно 
Есть, у меня по анализам было всё хорошо, ожирение какая-то начальная стадия была наверное, эндокринолог сама предложила семаглутид. Но я к платному эндокринологу ходил.
Отредактировано (2025-12-20 10:10:16)
да, эндокринолог все проверил, назначил именно от ожирения.
Сначала пошла к платному - выписала семаквик. Потом спустя полгода дошла до бесплатного - та выписала седжаро, причем очень позитивно отнеслась, рецепт для налоговой выписала.
По моим анализам преддиабет мне не ставили сначала.
Потом когда я уже с полным анамнезом пошел к другому эндокринологу (спец. по моей конкретно проблеме )- она сказала, что у меня скорее всего преддиабет потому что референсы у меня не релевантны.
Собственно после перехода на седжаро мне и кбжу соблюдать стало проще и вес вниз пошел хорошо (не быстро, но оптимально для меня чтоб не получить негативных полследствий)
Аноны, рекните частную клинику (или конкретного эндокринолога) в ДС2, у которого нет идеологических предубеждений против Оземпика/Семавика/Тирзетты.
Я готов честно сдать все анализы чтоб получить рецепт на Тирзетту или Седжаро. Или что-то еще.
А то эндокринолог в гос поликлинике и по ДМС мне отказывают, типа «ИМТ 32 это совсем ничего страшного и не повод».
Спрашиваю река тк не хочу записаться на прием, заплатить денег и услышать «просто надо меньше кушать и больше ходить». Я это и так знаю.
Отредактировано (2025-12-21 16:44:04)
Но ИМТ 32 это не повод кидаться принимать Оземпик. Если эндокринолог тебе говорит, что не повод, поверь врачу.
Так-то тебе не нужен никакой рецепт, если показаний нет (только вес), то тебе его не пропишет ни один нормальный врач, а раз на мнение врача тебе наплевать и ты называешь его идеологическими предубеждениями, то покупай без рецепта, коли без рецепта, в чем разница?
если показаний нет (только вес), то тебе его не пропишет ни один нормальный врач
Но он же литерали рекомендован для лечения ожирения. Вон выше куча анонов отписалась, и я такой же (только ИМТ побольше анона с вопросом немного).
Отредактировано (2025-12-21 17:59:05)
покупай без рецепта, коли без рецепта, в чем разница?
Ну в целом да, я с рецептом (ИМТ 34,5 + анализы), но заказывал через аптека.ру и у меня даже не спросили.
Врача, увы, могу только в ДС посоветовать.
Аноны, рекните частную клинику (или конкретного эндокринолога) в ДС2, у которого нет идеологических предубеждений против Оземпика/Семавика/Тирзетты.
https://clinic-complex.ru/staff/vrachi/ … eslavovna/ вот к ней хожу, всем довольна
Аноны, ситуация
Закупил по акции велгию эко 1мг
Врач сказал повышать дозу
А у меня промышленный запас дома
Не знаете аптеки меняют запечатанный на дозу больше или есть варианты?
Сумма пиздец...
Думали буду сидеть на 1 мг, но сказали ронять калорийность надо до 1.4к ккал, а на текущем я столько не выдержу...
Не знаете аптеки меняют запечатанный на дозу больше или есть варианты?
Медикаменты обмену и возврату не подлежат, не меняют.
Врач сказал повышать дозу
А у меня промышленный запас дома
Ну и не страшна, анон, там же вроде бы тоже шприц-ручки с щелчками? Будешь просто делать два укола вместо одного, докупи игл к ручкам, они копеечные (главное менять иглу при каждом уколе, не жопить). Крутишь сначала единичку, ставишь. Потом крутишь ещё до нужной дозы и ставишь (не в ту же дырку, а чуть рядом, можно на два-три пальца отступить и хватает) я так седжаро 5.0 докладывал до 7.5 - тоже цапнул 2 пачки, а дозу повышал.
Я пользуюсь таким ботом: https://t.me/Semaglutide_Click_bot
Просто маркером на шприце поставила нужные отметки и все х) у меня седжаро 15.0 пачка, ставлю 7.5. по цене вышло в итоге за дозу раза в 2 точно дешевле, чем брать 7.5 (попал на акцию за 2 упаковки, кешбек удачный и в общем доволен, как слон)
Ну и не страшна, анон, там же вроде бы тоже шприц-ручки с щелчками?
Не, велгия эко одноразовые ручки без отмера
Но они по переносимости мне прям сильно лучше