Вы не вошли.
Вообще вкусняшки это радость, получать удовольствие от вкусной еды это нормально. И физиологично.
и приводит к ожирению.
и приводит к ожирению.
Не приводит если нормально питаться и двигаться.
и приводит к ожирению.
Но люди без рпп умеют получать удовольствие от вкусной еды не объедаясь до ожирения
Помню, как меня всегда вымораживали дневники трат на ТЖ. Постоянно попадались записи типа: "Шла с работы, пошла в магазин за вкусненьким, купила свой любимый пломбир в стаканчике, ммм, дома будет пир". И я такой: что, а так можно?! В смысле ты не купила пять разных мороженых, пачку чипсов и колу, чтобы все это запить? Как ты получаешь удовольствие от одного крошечного стаканчика? Это так живут здоровые люди без рпп?!
На уколах более-менее понял, как это.
о, ну все, закрываем тред, отменяем оземпик, нашлось простое решение. и чего только ожирение с каждым годом растет.
Но люди без рпп умеют получать удовольствие от вкусной еды не объедаясь до ожирения
Ну да, а кто не может тем поможет медицина. Не всем везет. Либо удовольствие, либо похудение.
Как ты получаешь удовольствие от одного крошечного стаканчика? Это так живут здоровые люди без рпп?!
На уколах более-менее понял, как это.
Во-во. Я на семавике вообще впервые в жизни почувствовала что такое сытость, не набитый желудок, а сытость. И удовольствие от одной конфетки, а не от всей пачки в 200гр.
Ни психотерапия,ни ПП этому не помогли, на ПП у меня изменились пищевые привычки в плане качества, но не в плане количества.
От создателей "депрессия? Ну ты не грусти!"
Отредактировано (2025-10-29 12:16:52)
От создателей "депрессия? Ну ты не грусти!"
Нет, анон.
Но я не очень люблю демонизацию еды и всякие идеи, что "получать удовольствие от вкусной еды приводит к ожирению". Проблема не в еде, а в голове.
"получать удовольствие от вкусной еды приводит к ожирению"
Не приводит. А вот напрямую связывать в своей голове "удовольствие = еда" приводит очень часто.
Отредактировано (2025-10-29 19:53:13)
А вот напрямую связывать в своей голове "удовольствие = еда" приводит очень часто.
Я обсуждала такие вещи с психотерапевтом, мол, связка фу, и она сказала что такие связки ломает разве что зависимость от опиатов. Это очень древняя и базовая механика, короче. Другой вопрос, что должны быть альтернативы кроме еды. Но иногда еда самый доступный и лучший способ успокоиться/вознаградить себя и это норм, просто не в РПП оно контролируемо, как приводил пример другой анон: ура, куплю мороженку, сегодня пир.
Да что там говорить, у кого нет рпп тот не поймет.
Семик - мощь 💪 спасибо кто придумал
Анончики, тут по треду была ссылка на ТГ канал, сдублируйте, пожалуйста, у этого анона повылазило и найти не могу.
сдублируйте, пожалуйста,
пожалуйста: https://t.me/semaglu
Этот анон недавно попробовал оземпик.
У меня есть друг, который давно и плотно сидит на оземпике. По рекомендации врача и под наблюдением. Там конкретные проблемы весом.
У меня самого проблем с весом поменьше, но все же есть. А силы воли нет. Поэтому я повелся на восторженные отзывы и пропаганду, и привез с собой из отпуска несколько ручек.
В первый раз воткнул себе 0,5 и блевал двое суток, а потом еще неделю не мог смотреть на еду. Взял другую дозировку, 0,25, уже пару недель сижу на ней. Есть стал по ощущениям сильно меньше. Вообще с рандомной еды перешел в основном на салаты и супы. Раньше мог спокойно пару пицц заказать, и пару дней их жрать. Сейчас такого желания особо не возникает. Я почти не готовлю сам дома, но раньше заказывал рандомные блюда с большим количеством фастфуда, сейчас выискиваю чо пополезнее.
Проблема в том, что вес не уходит. Ну то есть как раньше я жрал спокойно все, что захочется, и весил определенное количество кг, так и теперь вешу все то же количество кг, только без пицц, сушей и прочих таких штук.
Может, конечно, нужен больший период наблюдений, но почему-то у меня ощущение, что нихера не помогает.
Может, конечно, нужен больший период наблюдений, но почему-то у меня ощущение, что нихера не помогает.
Анон, у него рабочая доза - единица. Только когда ты на нее выйдешь (не так, как ты себе вьебал сразу, а постепенно, согласно инструкции) и посидишь на ней какое-то время, ты сможешь определить, помогает или нет
и пропаганду,
А где идет пропаганда оземпика? Я только страшилки везде встречаю.
А где идет пропаганда оземпика? Я только страшилки везде встречаю.
Я, например, застал наплыв ботов в темах похудения на дзене, потом, чуть в меньшей степени - на Пикабу.
Это однотипные сообщения про препарат конкретной марки и фирмы, написанные, как под копирку.
Отредактировано (2025-11-04 19:20:02)
Друг сидит под наблюдением врача, а ты идиот, играешь в гормоны со своим организмом. Вот поэтому должен быть рецептурным такой препарат, потому что они себе навредят даже манной небесной.
Анон пишет:сдублируйте, пожалуйста,
пожалуйста: https://t.me/semaglu
Большое спасибо.
В первый раз воткнул себе 0,5 и блевал двое суток, а потом еще неделю не мог смотреть на еду.
Ты без наблюдения врача что ли начал?
Обычно схема такая: месяц на 0,25, потом месяц на 0,5, потом уже 0,75 и только потом единица.
Ты без наблюдения врача что ли начал?
Так и без наблюдения схема прям в инструкции написана.
Действительно, и почему же это... Ты с ноги влетел в прием препарата, который люди под контролем врача принимают. Судя по тому, что начал с 0,5, вообще ничего по теме не читал. Зачем решил сесть именно на оземпик тоже не очень понятно, но допустим.
Анон, у него рабочая доза - единица. Только когда ты на нее выйдешь (не так, как ты себе вьебал сразу, а постепенно, согласно инструкции) и посидишь на ней какое-то время, ты сможешь определить, помогает или нет
Совершенно не обязательно. У каждого своя рабочая доза, у кого-то эффект начинается гораздо раньше, а рабочая доза может быть вообще 0,5 или 0,75 и до единицы доводить не обязательно.
Да и на 0,25 люди худеют.
схема прям в инструкции написана.
тот анон выше таких презренных вещей 
У меня начался какой-то трэш с велгией. Я был на дозе 1.7, а потом перешел на финальную, рабочую дозу 2.5. И мне на ней более голодно, чем на 1.7. Каждый день просыпается желание сожрать гору еды. Нет, конечно, все равно не сравнить с жизнью без уколов, я лучше контролирую эти зажоры и реже срываюсь. Но неужели я так быстро привык к препарату и впереди отжор обратно(
Каждый день просыпается желание сожрать гору еды.
анон промониторь свои бжу, звучит как критичный недостаток белка. Я заметил - если я белка меньше 80-100 гр сожру - я хочу ЖРАТЬ. Причем всякий фастик и сладкое. Если 120-150 - вообще сыт и доволен и хоть торт у меня под носом жри, хоть бургер - мне будет пахую.
анон промониторь свои бжу, звучит как критичный недостаток белка.
Точно не оно, потому что на уколах я только белком и питаюсь, углеводы и жирное видеть не могу. Не, ну какие-то угли и жиры все же есть, но рацион в основном состоит из яиц, творога, мяса. Если только перебор белка и тело хочет углеводов