Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#351 2025-10-29 11:37:23

Анон

Re: Оземпик

Анон пишет:

Вообще вкусняшки это радость, получать удовольствие от вкусной еды это нормально. И физиологично.

и приводит к ожирению.

#352 2025-10-29 11:41:15

Анон

Анон пишет:

и приводит к ожирению.

Не приводит если нормально питаться и двигаться.

#353 2025-10-29 11:43:39

Анон

Анон пишет:

и приводит к ожирению.

Но люди без рпп умеют получать удовольствие от вкусной еды не объедаясь до ожирения  :pink:
Помню, как меня всегда вымораживали дневники трат на ТЖ. Постоянно попадались записи типа: "Шла с работы, пошла в магазин за вкусненьким, купила свой любимый пломбир в стаканчике, ммм, дома будет пир". И я такой: что, а так можно?! В смысле ты не купила пять разных мороженых, пачку чипсов и колу, чтобы все это запить? Как ты получаешь удовольствие от одного крошечного стаканчика? Это так живут здоровые люди без рпп?!
На уколах более-менее понял, как это.

#354 2025-10-29 11:47:17

Анон

Анон пишет:

о, ну все, закрываем тред, отменяем оземпик, нашлось простое решение. и чего только ожирение с каждым годом растет.

#355 2025-10-29 11:55:47

Анон

Анон пишет:

Но люди без рпп умеют получать удовольствие от вкусной еды не объедаясь до ожирения

Ну да, а кто не может тем поможет медицина. Не всем везет. Либо удовольствие, либо похудение.

#356 2025-10-29 12:13:03

Анон

Анон пишет:

Как ты получаешь удовольствие от одного крошечного стаканчика? Это так живут здоровые люди без рпп?!
На уколах более-менее понял, как это.

Во-во. Я на семавике вообще впервые в жизни почувствовала что такое сытость, не набитый желудок, а сытость. И удовольствие от одной конфетки, а не от всей пачки в 200гр.

Ни психотерапия,ни ПП этому не помогли, на ПП у меня изменились пищевые привычки в плане качества, но не в плане количества.

Анон пишет:

От создателей "депрессия? Ну ты не грусти!"

Отредактировано (2025-10-29 12:16:52)

#357 2025-10-29 17:47:30

Анон

Анон пишет:

От создателей "депрессия? Ну ты не грусти!"

Нет, анон.
Но я не очень люблю демонизацию еды и всякие идеи, что "получать удовольствие от вкусной еды приводит к ожирению". Проблема не в еде, а в голове.

#358 2025-10-29 19:53:01

Анон

Анон пишет:

"получать удовольствие от вкусной еды приводит к ожирению"

Не приводит. А вот напрямую связывать в своей голове "удовольствие = еда"  приводит очень часто.

Отредактировано (2025-10-29 19:53:13)

#359 2025-10-29 22:07:58

Анон

Анон пишет:

А вот напрямую связывать в своей голове "удовольствие = еда"  приводит очень часто.

Я обсуждала такие вещи с психотерапевтом, мол, связка фу, и она сказала что такие связки ломает разве что зависимость от опиатов. Это очень древняя и базовая механика, короче. Другой вопрос, что должны быть альтернативы кроме еды. Но иногда еда самый доступный и лучший способ успокоиться/вознаградить себя и это норм, просто не в РПП оно контролируемо, как приводил пример другой анон: ура, куплю мороженку, сегодня пир.

#360 2025-11-02 02:04:31

Анон

Да что там говорить, у кого нет рпп тот не поймет.
Семик - мощь 💪 спасибо кто придумал

#361 2025-11-04 15:25:41

Анон

Анончики, тут по треду была ссылка на ТГ канал, сдублируйте, пожалуйста,  у этого анона повылазило и найти не могу.

#362 2025-11-04 17:56:13

Анон

Анон пишет:

сдублируйте, пожалуйста, 

пожалуйста: https://t.me/semaglu

#363 2025-11-04 17:59:01

Анон

Этот анон недавно попробовал оземпик.
У меня есть друг, который давно и плотно сидит на оземпике. По рекомендации врача и под наблюдением. Там конкретные проблемы весом.
У меня самого проблем с весом поменьше, но все же есть. А силы воли нет. Поэтому я повелся на восторженные отзывы и пропаганду, и привез с собой из отпуска несколько ручек.
В первый раз воткнул себе 0,5 и блевал двое суток, а потом еще неделю не мог смотреть на еду. Взял другую дозировку, 0,25, уже пару недель сижу на ней. Есть стал по ощущениям сильно меньше. Вообще с рандомной еды перешел в основном на салаты и супы. Раньше мог спокойно пару пицц заказать, и пару дней их жрать. Сейчас такого желания особо не возникает. Я почти не готовлю сам дома, но раньше заказывал рандомные блюда с большим количеством фастфуда, сейчас выискиваю чо пополезнее.
Проблема в том, что вес не уходит. Ну то есть как раньше я жрал спокойно все, что захочется, и весил определенное количество кг, так и теперь вешу все то же количество кг, только без пицц, сушей и прочих таких штук.
Может, конечно, нужен больший период наблюдений, но почему-то у меня ощущение, что нихера не помогает.

#364 2025-11-04 18:17:12

Анон

Анон пишет:

Может, конечно, нужен больший период наблюдений, но почему-то у меня ощущение, что нихера не помогает.

Анон, у него рабочая доза - единица. Только когда ты на нее выйдешь (не так, как ты себе вьебал сразу, а постепенно, согласно инструкции) и посидишь на ней какое-то время, ты сможешь определить, помогает или нет

#365 2025-11-04 19:07:32

Анон

Анон пишет:

и пропаганду,

А где идет пропаганда оземпика? Я только страшилки везде встречаю.

#366 2025-11-04 19:14:40

Анон

Анон пишет:

А где идет пропаганда оземпика? Я только страшилки везде встречаю.

Я, например, застал наплыв ботов в темах похудения на дзене, потом, чуть в меньшей степени - на Пикабу.
Это однотипные сообщения про препарат конкретной марки и фирмы, написанные, как под копирку.

Отредактировано (2025-11-04 19:20:02)

#367 2025-11-04 19:20:34

Анон

Друг сидит под наблюдением врача, а ты идиот, играешь в гормоны со своим организмом. Вот поэтому должен быть рецептурным такой препарат, потому что они себе навредят даже манной небесной.

#368 2025-11-04 20:13:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сдублируйте, пожалуйста, 

пожалуйста: https://t.me/semaglu

Большое спасибо.

#369 2025-11-04 20:17:17

Анон

Анон пишет:

В первый раз воткнул себе 0,5 и блевал двое суток, а потом еще неделю не мог смотреть на еду.

Ты без наблюдения врача что ли начал?  O_o  Обычно схема такая: месяц на 0,25, потом месяц на 0,5, потом уже 0,75 и только потом единица.

#370 2025-11-05 10:22:50

Анон

Анон пишет:

Ты без наблюдения врача что ли начал? 

Так и без наблюдения схема прям в инструкции написана.

#371 2025-11-05 21:57:07

Анон

Анон пишет:

Действительно, и почему же это... Ты с ноги влетел в прием препарата, который люди под контролем врача принимают. Судя по тому, что начал с 0,5, вообще ничего по теме не читал. Зачем решил сесть именно на оземпик тоже не очень понятно, но допустим.

Анон пишет:

Анон, у него рабочая доза - единица. Только когда ты на нее выйдешь (не так, как ты себе вьебал сразу, а постепенно, согласно инструкции) и посидишь на ней какое-то время, ты сможешь определить, помогает или нет

Совершенно не обязательно. У каждого своя рабочая доза, у кого-то эффект начинается гораздо раньше, а рабочая доза может быть вообще 0,5 или 0,75 и до единицы доводить не обязательно.

#372 2025-11-06 09:05:42

Анон

Да и на 0,25 люди худеют.

Анон пишет:

схема прям в инструкции написана.

тот анон выше таких презренных вещей :lol:

#373 2025-11-06 12:17:41

Анон

У меня начался какой-то трэш с велгией. Я был на дозе 1.7, а потом перешел на финальную, рабочую дозу 2.5. И мне на ней более голодно, чем на 1.7. Каждый день просыпается желание сожрать гору еды. Нет, конечно, все равно не сравнить с жизнью без уколов, я лучше контролирую эти зажоры и реже срываюсь. Но неужели я так быстро привык к препарату и впереди отжор обратно(

#374 2025-11-06 17:11:25

Анон

Анон пишет:

Каждый день просыпается желание сожрать гору еды.

анон промониторь свои бжу, звучит как критичный недостаток белка. Я заметил - если я белка меньше 80-100 гр сожру - я хочу ЖРАТЬ. Причем всякий фастик и сладкое. Если 120-150 - вообще сыт и доволен и хоть торт у меня под носом жри, хоть бургер - мне будет пахую.

#375 2025-11-06 17:22:16

Анон

Анон пишет:

анон промониторь свои бжу, звучит как критичный недостаток белка.

Точно не оно, потому что на уколах я только белком и питаюсь, углеводы и жирное видеть не могу. Не, ну какие-то угли и жиры все же есть, но рацион в основном состоит из яиц, творога, мяса. Если только перебор белка и тело хочет углеводов ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума