Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#326 2025-10-28 21:34:18

Анон

Re: Оземпик

Анон пишет:

Если ты не РППшник, то это сложно обьяснить. В булимических приступах люди (не на препаратах) могут набивать желудок вплоть до того, что он может порваться.

Я РППшник как раз, иначе не сидела бы на семавике. Но в другом "диагнозе". И меня как раз поразило, как мне препарат в том числе психические приступы снял.

Анон пишет:

Но потом опять вернулся жор. Это на фоне оземпика и флу. Довели оземпик до 2,4, я не худею, а зажираю все эмоции как и раньше.

Сочувствую, анончик ((

#327 2025-10-28 21:35:51

Анон

Анон пишет:

В булимических приступах люди (не на препаратах) могут набивать желудок вплоть до того, что он может порваться.

Как так, есть же механический предел!

#328 2025-10-28 22:09:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В булимических приступах люди (не на препаратах) могут набивать желудок вплоть до того, что он может порваться.

Как так, есть же механический предел!

Люди после бариатрии запихивают в себя еду и умирают, потому что порвался желудок. Им больно, но они едят. Если бы можно было просто сказать: спасибо, я сыт и мне не хочется, не было бы никаких рпп.

#329 2025-10-28 22:16:24

Анон

Колю велгию, помимо волосопада появились синяки под глазами. Никогда такого не было, и я не начал даже толком скидывать вес, питание не менял, пиздец, придется, отменять.

#330 2025-10-28 23:12:17

Анон

Анон пишет:

Но как это вообще возможно? С семавиком там же с определенного количества просто не можешь физически жрать.

У меня вот каждый день ощущается по-разному, не знаю, почему. Бывают дни, когда я не хочу есть и меня аж подташнивает при мыслях о еде. А бывают дни, когда мне хочется жрать жрать жрать, как прежде закидывать в себя тонны еды. Иногда это желание слабое и у меня получается его побороть. Иногда не получается, и тогда случается зажор, но они тоже бывают разные. Могу прям реально объесться, как до уколов. А могу положить перед собой гору еды, съесть одну десятую и больше не осилить.
Не знаю, нормально ли это, что меня так кидает. Причем от дня укола это не зависит, жор может проснуться и через два дня после укола, и через пять дней. Но менять препарат пока не думал, так как средняя температура по больнице (калорийность) все же низкая, худо-бедно продолжаю худеть.

Отредактировано (2025-10-28 23:12:38)

#331 2025-10-28 23:22:45

Анон

Анон пишет:

У меня вот каждый день ощущается по-разному, не знаю, почему. Бывают дни, когда я не хочу есть и меня аж подташнивает при мыслях о еде. А бывают дни, когда мне хочется жрать жрать жрать

У меня очень хорошо блокировался голод в первый месяц-два приема семавика, даже на тех малых дозах. Вообще не было чувства тяги к еде и тем более еде ради эмоций. А потом я решил экономить препарат в шприце и больше не повышать дозу. И еще через месяц жор вернулся, как будто я и не принимал препарат вообще (

#332 2025-10-28 23:24:32

Анон

Анон пишет:

У меня вот каждый день ощущается по-разному, не знаю, почему. Бывают дни, когда я не хочу есть и меня аж подташнивает при мыслях о еде. А бывают дни, когда мне хочется жрать жрать жрать, как прежде закидывать в себя тонны еды. Иногда это желание слабое и у меня получается его побороть. Иногда не получается, и тогда случается зажор, но они тоже бывают разные. Могу прям реально объесться, как до уколов. А могу положить перед собой гору еды, съесть одну десятую и больше не осилить.

может у тебя есть разные причины которые триггерят рпп и одни препарат блокирует а другие нет?

#333 2025-10-28 23:38:10

Анон

Анон пишет:

А бывают дни, когда мне хочется жрать жрать жрать, как прежде закидывать в себя тонны еды. Иногда это желание слабое и у меня получается его побороть. Иногда не получается, и тогда случается зажор, но они тоже бывают разные. Могу прям реально объесться, как до уколов. А могу положить перед собой гору еды, съесть одну десятую и больше не осилить.
Не знаю, нормально ли это, что меня так кидает.

Меня тоже так кидает. Не знаю, как у тебя, а у меня, похоже, от цикла зависит.
Но мне, видимо, повезло, у меня даже когда включается "жрать жрать жрать" я физически не могу. Съедаю немного и все, отваливается.

Но, кстати, мне кажется, что врачи, которые считают, что за время приема препарата человек должен выработать новые пищевые привычки, не вполне понимают, что инфантильные люди ничего не вырабатывают. Они просто делегируют ответственность за свое пищевое поведение препарату и едят что хотят, просто читают, что препарат им сам отрегулирует, сколько. Как только соскочишь с препарата, продолжишь жрать просто количество со временем увеличится и опять разожрешься.

#334 2025-10-28 23:39:10

Анон

А никому не попадались ролики на ютубе про действие семаглутида с точки зрения психологии, а не физиологии? Ну или чтобы больше про психологию рассказывали.

#335 2025-10-28 23:42:29

Анон

Семаглутид не действует на психологию, это гормон, регулирующий обменные процессы. В том числе - регулирует уровень сахара и тем самым - ощущение сытости. Это не психология, это физиология в чистом виде.

Отредактировано (2025-10-28 23:42:44)

#336 2025-10-28 23:43:09

Анон

вот ту обзор и психологию затрагивают

Скрытый текст

Отредактировано (2025-10-28 23:47:03)

#337 2025-10-29 00:03:20

Анон

Анон пишет:

Семаглутид не действует на психологию, это гормон, регулирующий обменные процессы. В том числе - регулирует уровень сахара и тем самым - ощущение сытости. Это не психология, это физиология в чистом виде.

Которая в том числе влияет на психологию. Игнорировать это странно.

#338 2025-10-29 02:30:28

Анон

А причем тут психология-то?

#339 2025-10-29 04:38:24

Анон

Жалуюсь: у меня от семавика слабость и вялость прям начиная со второго укола 0.25. может ещё потому что оскнь, но весной в первую попытку (самоназначением) было так же.
Сейчас уже прошла врача и все анализы, по анализам я ебейше здоровая женщина с хорошим железом и гемоглобином например (ближе к верхней границе нормы), остальные показатели тоже огонь. Помимо семавика, прописали витамин д 5000 каждый день, невролог накинул сверху Мильгамму (витаминыьБ) от болей в спине  — и все равно я  лежу тряпочкой и сил мало на что хватает(((
Вангую что это не из за семавика как такового, а из-за дефицита калорий - вес и объемы пошли вниз, значит дефицит есть. Но я почти никак не контролирую питание, РПП не позволяет, только слежу чтоб белок был и избегаю ненужных перекосов сладостями (что в общем-то легко на препарате).
Рекомендуют ещё физнагрузки подключать, а какие тут физнагрузки, когда мне после рабочего дня (сидячего, на удалёнке) тяжело голову помыть.
Плановый прием у меня только в декабре, после месяца дозировки 0,5. В целом врач говорила, что если вдруг сильно будут побочки мучить - можно раньше прийти, но речь была в основном про ЖКТ, даже не знаю, стоит с вялостью идти или нет.

Отредактировано (2025-10-29 04:42:43)

#340 2025-10-29 08:38:42

Анон

Анон пишет:

Плановый прием у меня только в декабре, после месяца дозировки 0,5. В целом врач говорила, что если вдруг сильно будут побочки мучить - можно раньше прийти, но речь была в основном про ЖКТ, даже не знаю, стоит с вялостью идти или нет.

Конечно стоит, это серьезная побочка мешающая жить и функционировать. Может тебе вообще этот препарат не подходит, это всё-таки гормон.

#341 2025-10-29 09:13:43

Анон

Анон пишет:

А причем тут психология-то?

Потому что рпп это комплексная проблема и оземпик и остальное помогает решить и ее тоже. И чтобы помочь себе решить надо разобраться в том числе в своей голове чтобы потом научиться жить без уколов.

#342 2025-10-29 09:30:28

Анон

Анон пишет:

Он влияет на центры удовольствия от еды. Это как раз та самая психология, что вкусняшки больше не воспринимаются как радость.

#343 2025-10-29 09:57:46

Анон

Анон пишет:

Он влияет на центры удовольствия от еды. Это как раз та самая психология, что вкусняшки больше не воспринимаются как радость

Вообще вкусняшки это радость, получать удовольствие от вкусной еды это нормально. И физиологично.

#344 2025-10-29 10:04:14

Анон

Анон пишет:

Вообще вкусняшки это радость, получать удовольствие от вкусной еды это нормально. И физиологично.

Депрессия тоже физиологична. И тем не менее.

#345 2025-10-29 10:37:11

Анон

Анон пишет:

Депрессия тоже физиологична. И тем не менее.

Ты сейчас сравнил несравнимое. Депрессия это болезнь.

#346 2025-10-29 10:44:34

Анон

Анон пишет:

Он влияет на центры удовольствия от еды. Это как раз та самая психология, что вкусняшки больше не воспринимаются как радость.

у меня рпп по типу компульсивного переедания. Изначально были анорексичные эпизоды, так что не факт, что моя ситуация типична именно для кп.
Так вот, у меня удовольствия от еды нет. Вообще нет. Я и вкус-то редко чувствую. И физиологического чувства голода нет. Обычно жру чтобы переключить психологическое состояние. Вкус есть у первого куска еды и то, чтобы этот вкус почувствовать, мне нужно сильно постараться  - вслушиваться в свои ощущения, жевать медленно. А когда у тебя компульсивный приступ - тебе думать уже нечем и прислушиваться к своим ощущениям нечем.
Часто я покупаю вкусняшку чтобы себя порадовать. Но, это никогда не работает, так как вкусняшка оказывается во мне, вкус я почувствовать не успею, а потом имею неприятное ощущение наполненного живота (привет, анорексия!) и вину-стыд и т.п.

А вот семавик работает. Он реально уменьшает количество компульсивных эпизодов, причем, уменьшает даже на дозе 0,25.
Но, на этой дозе я не худею. Но, хоть не толстею.
А вот увеличение дозы дает мне проблемы с пищеварением - гастростаз. В результате я вынужден постоянно контролировать, что я ем, как я ем, переварил ли я предыдущую порцию, можно ли уже поесть или еще не надо. Рпп при этом разгорается со страшной силой и я начинаю жрать от расстройства.

#347 2025-10-29 10:48:45

Анон

Анон пишет:

Ты сейчас сравнил несравнимое. Депрессия это болезнь.

Анон, поинтересуйся на досуге как прием оземпика влияет на депрессию у людей, которые привыкли получать положительные эмоции (и физиологическое подкрепление) от еды.

#348 2025-10-29 10:57:41

Анон

Слушай, ну получать положительные эмоции от еды это нормально. Ненормально еды бояться, глотать не чувствуя вкуса, как написал анон выше. Меня пугают такие люди, как мой парень, который намешает в тарелке бурды из творога, гречки, оливкового масла и еще чего-то, и все это жрет со словами - я получаю нужные питательные вещества в нужной пропорции. А наслаждаться вкусной едой это нормально, не надо себе ломать мозг, нервную систему и делать проблему на ровном месте.
Сейчас какая-то нездоровая тенденция на счёт еды вообще, все эти зожники ненормальные ломают неокрепшие умы.

#349 2025-10-29 11:19:16

Анон

У меня с удовольствием от еды на семавике странно сложилось, я стала меньше есть и во многом перестала объедаться сладостями, но не могла себя заставить есть ПП хавку, так как если еды мало - хочется чтоб она была вкусная. Ну в целом я не то что бы прям нездорово питаюсь, я как раз люблю нежирное мяско в духовке, овощи и т.п., но я например не могла отказаться от макарон, потому что люблю их и мне вкусно (утешаю себя тем, что макароны из твердых сортов пшеницы). Короче мне было крайне херово, тошнота, сначала запоры, потом диарея, отрыжка с неприятным вкусом. В семавичном чате говорили, что такие побочки снимаются отказом от всего вредного, типа, убираешь совсем сладкое-жирное-углеводное, и становится ок. Но я не могла.
В итоге живот стал болеть так, что в один день я просто вызвала скорую. Ничего не нашли, сказали - судя по пальпации, спазмы в кишечнике, газы. Сходила к гастроэнтерологу, анализы в норме, УЗИ брюшной полости в пределах нормы. Но семавик перестала колоть (самоназначенкой была). Прошла квест у эндокринолога со всеми анализами и УЗИ щитовидки, получила от нее добро на прием препарата, сейчас начала заново с минимальной дозы. И история повторяется, ем мало, но совсем на ПП не могу уйти, потому что хочу хоть какое-то удовольствие от еды получать.

#350 2025-10-29 11:33:58

Анон

Анон пишет:

В семавичном чате говорили, что такие побочки снимаются отказом от всего вредного, типа, убираешь совсем сладкое-жирное-углеводное, и становится ок. Но я не могла.

Я как-то на реддите искал, кто как боролся с отрыжкой, находил тред, где люди писали, что их спас полный отказ от сахара, включая скрытый сахар. При этом больше ничего не исключали. Сам не успел правда попробовать, само прошло.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума