Вы не вошли.
В чате про Оземпик и Мунджаро это часто обсуждают, выход только один.- после выхода на желаемый вес продолжать колоть препарат в маленькой дозе
Но почему не работает пресвятое "вам просто нужны правильные привычки"?
Потому что это в принципе не работает?
хз, лично у меня не работает потому, что у меня рпп. На оземпике психика компенсировалась по другому, стало больше навязчивостей. Но, рпп - похоже, самый удобный и незатратный способ для психики, вот она к нему и возвращается, когда появляется возможность.
Пресвятая психотерапия тоже не работает, я в ней несколько лет был.
Дранон
Этого анона, как выяснилось, зря врач держала лишние 3 месяца на семавике, и вообще надо было ещё месяцев 5 назад переходить на тирзепатид.
чувствую печаль от потерянного времени :с
При этом мне семаглутид на 100% не подходит, у Анона из-за химии похерен гормональный обмен.
Короче я год почти бегал по эндокринологам, записался (через лютый квест) к специалисту именно по моему профилю за дикие деньги, получил подтверждение (до этого все врачи говорили, что я тупо много жру, даже когда показывал фото еды и записи - не верили) словам онколога (дядька вскользь про вес сказал именно как побочка от лечения + изменения в гормональной системе + что хуй там а не обычное похудение)
В общем анон заебался, Анону написали показатели по анализам, которых надо достичь и по еде, которых надо придерживаться (не цифра ккал, а именно бжу).
Щас вот месяц колол седжаро 2.5, неделю уже на 5.
Про выход из препарата тоже обсуждали, врач сказала при достижении цели - ещё два месяца колоть дозу на шаг ниже (мы пока планируем остаться на 7,5 до целевого веса) и потом просто прекращать. Надеюсь, что поможет.
Итого на семавике (до 1.0) я скинул за 7 месяцев 20% лишнего веса (6% от общего) но показатели биохимии крови у меня вообще не изменились (белок, инсулин, ферритин, магний и тд), а надо сосредоточить внимание именно на них.
И да, как факт после терапии у меня очень замедленный обмен веществ, сломано расщепление жировой ткани. Как следствие - при более-менее адекватных объемах - ткани тяжелее и плотнее.
Ну а как следствие буллинга всю жизнь - рпп и куча вавок в голове.
Вавки я лечу, с рпп борюсь, но, честно, руки уже опускаются (
Наверное больше всего демотивирует то, что из более чем 15 разных специалистов, к кому я обращалась с лишним весом, только двое (трое считая онколога, но к нему я пошла с другим вопросом изначально) приняли во внимание химию. Остальные - у вас все ок, вы много едите, слишком много, нет, записям мы не верим, пациенты приуменьшают. Даже когда я питалась полностью по меню от врача у меня ушло 2кг вместо плановых 5. Ой, нет, это вы что-то не так делали...
Наверное больше всего демотивирует то, что из более чем 15 разных специалистов, к кому я обращалась с лишним весом, только двое (трое считая онколога, но к нему я пошла с другим вопросом изначально) приняли во внимание химию. Остальные - у вас все ок, вы много едите, слишком много, нет, записям мы не верим, пациенты приуменьшают. Даже когда я питалась полностью по меню от врача у меня ушло 2кг вместо плановых 5. Ой, нет, это вы что-то не так делали...
Ну вот именно поэтому я хожу обсуждать свои болезни и искать диагноз к дипсику, а с назначением семавика тоже к эндокринологу не пошел. Вернее, одного эндокринолога потыкал, но он не по этому вопросу. Гастроэнтеролог тоже не в курсе. Онколог вообще не в курсе.
А семавик мне не подошел и все закончилось сильными побочками, отменой и набором веса (хорошо хоть не до того, с которого худел).
Тоже хочу седжаро попробовать.
Анончик, как у седжаро с побочками?
Анончик, как у седжаро с побочками?
А я тебе тут не советчик, анон, у меня что от семавика было 0 побочек, от седжаро тоже 0.
Но всё-таки не уверен, что дипсик может адекватно ставить диагноз и тд - я и его и чат жпт ловил на пиздеже неоднократно. Но вот конкретно врачей мне жпт подобрал хорошо - я задал критерии на чем именно должны специализироваться и мне выдал список в моем городе.
Ну и сильно зависит от анамнеза - в моем конкретном случае это химиотерапия, к счастью я нашел документы с указанием веществ и можно от этого плясать. Без документов (а дело было несколько десятков лет назад), я на 100% уверен, что никто б и не нашел причину. Я знаю людей у которых чисто рпп стало причиной набора веса и следующих за ним гормональных изменений, там да, работа в первую очередь с головой и на время этой работы - как раз семавик облегчает физиологию.
Но из своего опыта работы с рпп я могу сказать, что пока не уберешь внешние факторы (стресс, небезопасную среду, токсичное окружение и тд) - нихуя не помогает. Когда я переехал, прекратил общение с мудаками и стал в целом как-то тихо-мирно жить свою жизнь - рпп постепенно стало сходить на нет. Надеюсь, что скоро мы с ним совсем распрощаемся.
Плюс учитывай, что седжаро ощутимо дороже - 2.5 дозу даже не считай, она стартовая. 5.0 в целом тоже пождерживающая и она уже по 7-8к стоит в месяц, 7.5 - около 10к, а 15 доходит до 20 в месяц. Я, конечно, надеюсь, что он будет дешеветь, но камон, когда такое было (
Эндокринолог (платный и обычный) в рецепте отказали.
Если и платный отказал - скорее всего нет показаний, либо слишком много противопоказаний. Анон, хорошо подумой.
Но моей памяти платным ваще пахую на что рецепт давать, мне на семавик и терапевт выписывал и эндокриннолог и давали рецепты вперёд на полгода. По омс тоже не жопили рецепты ни разу (те, которые на вычет для налоговой дают не так охотно, конечно, я так понимаю там врачу надо побегать самому, а обычный - без проблем )
Мне жопили принципиально, с посылом "легких путей нет, напридумывали всякой фигни".
Тут как повезет.
Меня платный эндокринолог сначала отправила к гастроэнтерологу и только после того, как я принесла ей бумажку от гастро, она согласилась выписать мне семавик.
с посылом "легких путей нет, напридумывали всякой фигни".
Тогда тут только врача менять, это прям пиздец, анон, лучей поддержки тебе!
Меня наоборот гастро послала к эндокринологу типа проверьте если у вас нет проблем с щитовидной - вот препарат хороший. Я так и пошла)
Но всё-таки не уверен, что дипсик может адекватно ставить диагноз и тд - я и его и чат жпт ловил на пиздеже неоднократно.
Ну пиздит, конечно, но никто ж не говорит, что надо руководствоваться только дипсиком. Я и у дипсика спрашивал и сам исследования читал.
Мы с ним выловили, что у меня пароксизмальная гемикрания - а до этого ни один невролог не мог понять, что это за мигрень у меня такая странная и с хрена ли у анона веко западает, если мрт в норме. И даже нашли способ лечения, правда, вот тут точно пойду дергать живого невролога, но нужен именно специализирующийся в этом вопросе. Причем, дипсик тоже говорит, что этот метод лечения не самый лучший (хотя, исследования по его долгому применению есть, я читал).
Но из своего опыта работы с рпп я могу сказать, что пока не уберешь внешние факторы (стресс, небезопасную среду, токсичное окружение и тд) - нихуя не помогает. Когда я переехал, прекратил общение с мудаками и стал в целом как-то тихо-мирно жить свою жизнь - рпп постепенно стало сходить на нет. Надеюсь, что скоро мы с ним совсем распрощаемся.
Хорошо, что у тебя получилось, анончик.
У меня несколько лет назад сдох самый страшный источник стресса, второй по силе источник я практически забанил, токсичное окружение я шлю в хуй и оно туда и идет (ну потому, что ситуация не настолько страшная, хотя пару лет назад я до психоза в этой ситуации дошел). Еще были антидепрессанты и несколько лет терапии. Еще много чего читаю и слушаю по психологии. Рпп на месте.
Но, тоже планирую переезжать, возможно, после этого будет лучше.
Я сейчас вернул себе семавик в дозе 0,25 - побочек нет, а вес не набирается. А когда отменил семавик из-за побочек, набрал 6 кг за два месяца.Жутко жрал, вообще остановиться не мог. Попробовал увеличить до 0,375 - словил гастростаз, испугался. Но, разово, возможно, оставлю 0,375.
Ну или седжаро попробую минимальную дозу.
Аноны, а вы делите седжаро больше, чем на 4 недели?
Я не нашла каких-то официальных данных (что логично), но в тг-канале и форумах пишут, что делят квик-пены по щелчкам.
С одной стороны это герофарм и там консервант фенол - в семавик он живёт 8 недель.
С другой стороны я хз, в инструкции написано что 1 мес годен, рисковать такими суммами не оч хочется прям... Но разница в цене большая (
Плюсую. У меня на фоне бывшей работы развилась жуткая булимия, временами аж бесконтрольная.
Сменил работу — вуаля, буквально одним днём все прекратилось.
Потому что люди наедали свой лишний вес годами, и за полгодика на Седжаро привычки полностью не исправишь
"Привычка формируется 21 день", не?
Неужели полгода следования диете ни на что не повлияло? Это же тысяча приемов пищи.
"Привычка формируется 21 день", не?
Если бы. Идея о 21 дне восходит к книге американского пластического хирурга Максвелла Мольца «Психокибернетика» (1960). Он заметил, что его пациентам требовалось около 21 дня, чтобы привыкнуть к изменениям после операций (например, к новому внешнему виду). Мольц предположил, что этот период может быть обобщён для формирования привычек.
Так что это изначально не привычка что-то делать, а привычка что-то как-то воспринимать. И даже в этом смысле неоправданно обобщенное частное наблюдение лохматого года. И даже не психологом сделанное.
Отредактировано (2025-10-22 17:28:48)
Волосы начали пучками лезть. Это я повысила дозу квинсенты до 0,5.
А почему жир может уходить на уколах иначе?
Я пять лет назад дошел до 100 кг, потом похудел до 80, штаны любимые с толстых времен носил с ремнем, потому что иначе падали.
Потом снова дошел почти до 100 кг, сейчас вот уже 81, а штаны те самые как сидели нормально, так и сидят. Ощущение, что живот вообще никуда не уходит, худеет все, кроме него.
Ощущение, что живот вообще никуда не уходит, худеет все, кроме него.
я худею без оземпика, и у меня жир тоже уходит иначе, чем в молодости (мне под сорок). Ключицы уже появились, что было только в совсем худом состоянии, а живот еще круглый, хотя и уменьшается потихоньку, но медленно. Ноги у меня сами по себе всегда были широкие и плотные, но они начали худеть первыми, и в какой-то момент я из песочных часов похудел в яблоко, но щас хоть с боков ушло.
жир тоже уходит иначе, чем в молодости
Я бы списал на возраст, но в предыдущий раз я худел в прошлом году)) С другой стороны, а должны же когда-то начаться эти изменения возрастные.
Но так да, замечал, что и предыдущий процесс похудения не такой, как в условные 25, и жир на теле при потолстении распределяется иначе.
эх, мне 47, похудел на 10 кг за последний заход, пузо почти не уменьшилось, ну, может, на 1-2 см в обхвате талии. Причем, пузище по обхвату почти такое же, как бедра. А я вообще в молодости был грушей, вместо пуза была небольшая складка, даже когда был жирным. Менопауза, бля.
С возрастом мыщцы живота и вообще кора уже не те, вот и по-другому(( И спина тоже часть болит от слабости кора. Попробуйте добавлять потихоньку упражнения для укрепления и пресса, и спины, станет полегче.