Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#276 2025-10-21 01:38:10

Анон

Re: Оземпик

В чате про Оземпик и Мунджаро это часто обсуждают, выход только один.- после выхода на желаемый вес продолжать колоть препарат в маленькой дозе

#277 2025-10-21 07:51:41

Анон

Но почему не работает пресвятое "вам просто нужны правильные привычки"?

#278 2025-10-21 07:55:22

Анон

Анон пишет:

Потому что это в принципе не работает?

#279 2025-10-21 07:56:08

Анон

Анон пишет:

хз, лично у меня не работает потому, что у меня рпп. На оземпике психика компенсировалась по другому, стало больше навязчивостей. Но, рпп - похоже, самый удобный и незатратный способ для психики, вот она к нему и возвращается, когда появляется возможность.
Пресвятая психотерапия тоже не работает, я в ней несколько лет был.
Дранон

#280 2025-10-21 08:53:10

Анон

Этого анона, как выяснилось, зря врач держала лишние 3 месяца на семавике, и вообще надо было ещё месяцев 5 назад переходить на тирзепатид.  :sadcat:  чувствую печаль от потерянного времени :с
При этом мне семаглутид на 100% не подходит, у Анона из-за химии похерен гормональный обмен.
Короче я год почти бегал по эндокринологам, записался (через лютый квест) к специалисту именно по моему профилю за дикие деньги, получил подтверждение (до этого все врачи говорили, что я тупо много жру, даже когда показывал фото еды и записи - не верили) словам онколога (дядька вскользь про вес сказал именно как побочка от лечения + изменения в гормональной системе + что хуй там а не обычное похудение)
В общем анон заебался, Анону написали показатели по анализам, которых надо достичь и по еде, которых надо придерживаться (не цифра ккал, а именно бжу).
Щас вот месяц колол седжаро 2.5, неделю уже на 5.
Про выход из препарата тоже обсуждали, врач сказала при достижении цели - ещё два месяца колоть дозу на шаг ниже (мы пока планируем остаться на 7,5 до целевого веса) и потом просто прекращать. Надеюсь, что поможет.
Итого на семавике (до 1.0) я скинул за 7 месяцев 20% лишнего веса (6% от общего) но показатели биохимии крови у меня вообще не изменились (белок, инсулин, ферритин, магний и тд), а надо сосредоточить внимание именно на них.
И да, как факт после терапии у меня очень замедленный обмен веществ, сломано расщепление жировой ткани. Как следствие - при более-менее адекватных объемах - ткани тяжелее и плотнее.
Ну а как следствие буллинга всю жизнь - рпп и куча вавок в голове.
Вавки я лечу, с рпп борюсь, но, честно, руки уже опускаются (
Наверное больше всего демотивирует то, что из более чем 15 разных специалистов, к кому я обращалась с лишним весом, только двое (трое считая онколога, но к нему я пошла с другим вопросом изначально) приняли во внимание химию. Остальные - у вас все ок,  вы много едите, слишком много, нет, записям мы не верим, пациенты приуменьшают. Даже когда я питалась полностью по меню от врача у меня ушло 2кг вместо плановых 5. Ой, нет, это вы что-то не так делали...

#281 2025-10-21 09:31:51

Анон

Анон пишет:

Наверное больше всего демотивирует то, что из более чем 15 разных специалистов, к кому я обращалась с лишним весом, только двое (трое считая онколога, но к нему я пошла с другим вопросом изначально) приняли во внимание химию. Остальные - у вас все ок,  вы много едите, слишком много, нет, записям мы не верим, пациенты приуменьшают. Даже когда я питалась полностью по меню от врача у меня ушло 2кг вместо плановых 5. Ой, нет, это вы что-то не так делали...

Ну вот именно поэтому я хожу обсуждать свои болезни и искать диагноз к дипсику, а с назначением семавика тоже к эндокринологу не пошел. Вернее, одного эндокринолога потыкал, но он не по этому вопросу. Гастроэнтеролог тоже  не в курсе. Онколог вообще не в курсе.
А семавик мне не подошел и все закончилось сильными побочками, отменой и набором веса (хорошо хоть не до того, с которого худел). 
Тоже хочу седжаро попробовать.

Анончик, как у седжаро с побочками?

#282 2025-10-21 10:38:34

Анон

Анон пишет:

Анончик, как у седжаро с побочками?

А я тебе тут не советчик, анон, у меня что от семавика было 0 побочек, от седжаро тоже 0.
Но всё-таки не уверен, что дипсик может адекватно ставить диагноз и тд - я и его и чат жпт ловил на пиздеже неоднократно. Но вот конкретно врачей мне жпт подобрал хорошо - я задал критерии на чем именно должны специализироваться и мне выдал список в моем городе.
Ну и сильно зависит от анамнеза - в моем конкретном случае это химиотерапия, к счастью я нашел документы с указанием веществ и можно от этого плясать. Без документов (а дело было несколько десятков лет назад), я на 100% уверен, что никто б и не нашел причину. Я знаю людей у которых чисто рпп стало причиной набора веса и следующих за ним гормональных изменений, там да, работа в первую очередь с головой и на время этой работы - как раз семавик облегчает физиологию.
Но из своего опыта работы с рпп я могу сказать, что пока не уберешь внешние факторы (стресс, небезопасную среду, токсичное окружение и тд) - нихуя не помогает. Когда я переехал, прекратил общение с мудаками и стал в целом как-то тихо-мирно жить свою жизнь - рпп постепенно стало сходить на нет. Надеюсь, что скоро мы с ним совсем распрощаемся.

Плюс учитывай, что седжаро ощутимо дороже - 2.5 дозу даже не считай, она стартовая. 5.0 в целом тоже пождерживающая и она уже по 7-8к стоит в месяц, 7.5 - около 10к, а 15 доходит до 20 в месяц. Я, конечно, надеюсь, что он будет дешеветь, но камон, когда такое было (

#283 2025-10-21 11:44:38

Анон

Анон пишет:

Эндокринолог (платный и обычный) в рецепте отказали.

Если и платный отказал - скорее всего нет показаний, либо слишком много противопоказаний. Анон, хорошо подумой.
Но моей памяти платным ваще пахую на что рецепт давать, мне на семавик и терапевт выписывал и эндокриннолог и давали рецепты вперёд на полгода. По омс тоже не жопили рецепты ни разу (те, которые на вычет для налоговой дают не так охотно, конечно, я так понимаю там врачу надо побегать самому, а обычный - без проблем )

#284 2025-10-21 12:02:08

Анон

Мне жопили принципиально, с посылом "легких путей нет, напридумывали всякой фигни".
Тут как повезет.

#285 2025-10-21 12:21:03

Анон

Меня платный эндокринолог сначала отправила к гастроэнтерологу и только после того, как я принесла ей бумажку от гастро, она согласилась выписать мне семавик.

#286 2025-10-21 12:46:54

Анон

Анон пишет:

с посылом "легких путей нет, напридумывали всякой фигни".

Тогда тут только врача менять, это прям пиздец, анон, лучей поддержки тебе!

Меня наоборот гастро послала к эндокринологу типа проверьте если у вас нет проблем с щитовидной - вот препарат хороший. Я так и пошла)

#287 2025-10-21 13:26:10

Анон

Анон пишет:

Но всё-таки не уверен, что дипсик может адекватно ставить диагноз и тд - я и его и чат жпт ловил на пиздеже неоднократно.

Ну пиздит, конечно, но никто ж не говорит, что надо руководствоваться только дипсиком. Я и у дипсика спрашивал и сам исследования читал.
Мы с ним выловили, что у меня пароксизмальная гемикрания - а до этого ни один невролог не мог понять, что это за мигрень у меня такая странная и с хрена ли у анона веко западает, если мрт в норме. И даже нашли способ лечения, правда, вот тут точно пойду дергать живого невролога, но нужен именно специализирующийся в этом вопросе. Причем, дипсик тоже говорит, что этот метод лечения не самый лучший (хотя, исследования по его долгому применению есть, я читал).

Анон пишет:

Но из своего опыта работы с рпп я могу сказать, что пока не уберешь внешние факторы (стресс, небезопасную среду, токсичное окружение и тд) - нихуя не помогает. Когда я переехал, прекратил общение с мудаками и стал в целом как-то тихо-мирно жить свою жизнь - рпп постепенно стало сходить на нет. Надеюсь, что скоро мы с ним совсем распрощаемся.

Хорошо, что у тебя получилось, анончик.

У меня несколько лет назад сдох самый страшный источник стресса, второй по силе источник я практически забанил, токсичное окружение я шлю в хуй и оно туда и идет (ну потому, что ситуация не настолько страшная, хотя пару лет назад я до психоза в этой ситуации дошел).  Еще были антидепрессанты и несколько лет терапии. Еще много чего читаю и слушаю по психологии. Рпп на месте.
Но, тоже планирую переезжать, возможно, после этого будет лучше.

Я сейчас вернул себе семавик в дозе 0,25 - побочек нет, а вес не набирается. А когда отменил семавик из-за побочек, набрал 6 кг за два месяца.Жутко жрал, вообще остановиться не мог.  Попробовал увеличить до 0,375 - словил гастростаз, испугался. Но, разово, возможно, оставлю 0,375.
Ну или седжаро попробую минимальную дозу.

#288 2025-10-21 16:49:09

Анон

Аноны, а вы делите седжаро больше, чем на 4 недели?
Я не нашла каких-то официальных данных (что логично), но в тг-канале и форумах пишут, что делят квик-пены по щелчкам.
С одной стороны это герофарм и там консервант фенол - в семавик он живёт 8 недель.
С другой стороны я хз, в инструкции написано что 1 мес годен, рисковать такими суммами не оч хочется прям... Но разница в цене большая (

#289 2025-10-21 17:12:30

Анон

Анон пишет:

Плюсую. У меня на фоне бывшей работы развилась жуткая булимия, временами аж бесконтрольная.
Сменил работу — вуаля, буквально одним днём все прекратилось.

#290 2025-10-21 18:06:31

Анон

Анон пишет:

Потому что люди наедали свой лишний вес годами, и за полгодика на Седжаро привычки полностью не исправишь

#291 2025-10-22 17:07:50

Анон

"Привычка формируется 21 день", не?
Неужели полгода следования диете ни на что не повлияло? Это же тысяча приемов пищи.

#292 2025-10-22 17:27:42

Анон

Анон пишет:

"Привычка формируется 21 день", не?

Если бы. Идея о 21 дне восходит к книге американского пластического хирурга Максвелла Мольца «Психокибернетика» (1960). Он заметил, что его пациентам требовалось около 21 дня, чтобы привыкнуть к изменениям после операций (например, к новому внешнему виду). Мольц предположил, что этот период может быть обобщён для формирования привычек.

Так что это изначально не привычка что-то делать, а привычка что-то как-то воспринимать. И даже в этом смысле неоправданно обобщенное частное наблюдение лохматого года. И даже не психологом сделанное.

Отредактировано (2025-10-22 17:28:48)

#293 2025-10-23 00:05:43

Анон

Волосы начали пучками лезть. Это я повысила дозу квинсенты до 0,5.

#294 2025-10-23 11:37:08

Анон

А почему жир может уходить на уколах иначе?
Я пять лет назад дошел до 100 кг, потом похудел до 80, штаны любимые с толстых времен носил с ремнем, потому что иначе падали.
Потом снова дошел почти до 100 кг, сейчас вот уже 81, а штаны те самые как сидели нормально, так и сидят. Ощущение, что живот вообще никуда не уходит, худеет все, кроме него.

#295 2025-10-23 11:52:01

Анон

Анон пишет:

Ощущение, что живот вообще никуда не уходит, худеет все, кроме него.

я худею без оземпика, и у меня жир тоже уходит иначе, чем в молодости (мне под сорок). Ключицы уже появились, что было только в совсем худом состоянии, а живот еще круглый, хотя и уменьшается потихоньку, но медленно. Ноги у меня сами по себе всегда были широкие и плотные, но они начали худеть первыми, и в какой-то момент я из песочных часов похудел в яблоко, но щас хоть с боков ушло.

#296 2025-10-23 12:03:51

Анон

Анон пишет:

жир тоже уходит иначе, чем в молодости

Я бы списал на возраст, но в предыдущий раз я худел в прошлом году)) С другой стороны, а должны же когда-то начаться эти изменения возрастные.
Но так да, замечал, что и предыдущий процесс похудения не такой, как в условные 25, и жир на теле при потолстении распределяется иначе.

#297 2025-10-23 12:47:32

Анон

эх, мне 47, похудел на 10 кг за последний заход, пузо почти не уменьшилось, ну, может, на 1-2 см в обхвате талии. Причем, пузище по обхвату почти такое же, как бедра. А я вообще в молодости был грушей, вместо пуза была небольшая складка, даже когда был жирным.  Менопауза, бля.

#298 2025-10-23 14:07:15

Анон

С возрастом мыщцы живота и вообще кора уже не те, вот и по-другому(( И спина тоже часть болит от слабости кора. Попробуйте добавлять потихоньку упражнения для укрепления и пресса, и спины, станет полегче.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума