Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#226 2025-08-27 12:10:14

Анон

Re: Оземпик

Анон пишет:

аноны я заебался  и хочу попробовать семаглудит. подскажите без врача это возможно сделать?

но для успокоения можеь сделать анализ накальцитонин

#227 2025-08-27 13:54:06

Анон

а таблети есть? или только уколы?

#228 2025-08-27 13:55:18

Анон

Блд, опять с повышением дозы побочки вернулись. И даже не парит, что аппетит опять на месте, ведь все, что съедаю, вылетает со свистом по пять раз за ночь  :facepalm:

#229 2025-08-27 14:38:25

Анон

У меня начался гастростаз, пришлось прекратить колоть семавик. Прошло три недели с последнего укола, побочки прошли (во время побочек жрать почти не мог), а сейчас жру как не в себя. Нажрал уже обратно 3 кг (ну, ок, 1 кг можно на воду списать, но 2 кг тоже обидно).
Вот и что делать? Попробовать тирзепатид? Или попробовать вернуть семавик, но в дозе 0,25? Гастростаз появился на дозе 1мг.

#230 2025-08-28 16:01:02

Анон

Анон пишет:

а таблети есть? или только уколы?

Таблетки есть, называются ребельсас, но они мало где в наличии и стоят негуманно
https://zdravcity.ru/p_rebelsas-tabletk … 84794.html

#231 2025-08-28 16:03:36

Анон

Я не считаю калории, но ем каждый день плюс минус одинаково. Сегодня посчитала, это 1400 ккал. А вес стоит.
Может конечно иногда ем больше, надо считать постоянно, но не очень понимаю, как учитывать покупные обеды в столовой, хотя они всего два раза в неделю.
В общем, на 0.5 я сбрасываю что-то типа 100 грамм в неделю и чисто жалко потраченных денег, я ждала большего

#232 2025-08-28 20:45:03

Анон

Анон пишет:

В общем, на 0.5 я сбрасываю что-то типа 100 грамм в неделю и чисто жалко потраченных денег, я ждала большего

Увеличивай дозу. У семаглутида рабочая доза начинается с 1 мг

#233 2025-08-28 22:36:44

Анон

Первые месяцы, когда доза повышалась, зажоры исчезли, вес уходил помаленьку, но стабильно. Как дошла до 1 мг вес встал и попер обратно, зажоры ужасные, постоянно голодная, хочется жирного, сладкого, много. Хотя я строго слежу за кбжу, все взвешиваю, считаю, количество еды не снижаю.

#234 2025-09-01 13:32:18

Анон

Анон пишет:

Первые месяцы, когда доза повышалась, зажоры исчезли, вес уходил помаленьку, но стабильно. Как дошла до 1 мг вес встал и попер обратно, зажоры ужасные, постоянно голодная, хочется жирного, сладкого, много. Хотя я строго слежу за кбжу, все взвешиваю, считаю, количество еды не снижаю.

он все таки понижает сахар. Вероятно от этого зажоры. Я такое у себя тоже заметил. понизил дозу до 0.75. Вот это желание сладкого тьфу тьфу тьфу ушло.

#235 2025-09-01 13:43:36

Анон

А я на удивление наоборот смог с сахара слезть наконец-то. Теперь все время дико хочется мяса, особенно красного (раньше вообще его не ел), еще недавно пробило на орехи (тоже никогда не ел их).

#236 2025-09-01 18:06:25

Анон

Анон пишет:

он все таки понижает сахар. Вероятно от этого зажоры. Я такое у себя тоже заметил. понизил дозу до 0.75. Вот это желание сладкого тьфу тьфу тьфу ушло.

ага, точно понижает. Был вынужден отменить оземпик, начал жрать сладкое и именно вот эти сахарные качели пошли. Думаю, может, попробовать хоть по 0,25 колоть опять...

#237 2025-09-12 13:27:01

Анон

Два месяца назад эндокринолог отменила мне семавик из-за побочек. После перехода на дозировка 0,5 была очень сильная реакция. За эти два месяца прошла обследование у гастроэнтеролога, ничего в итоге не нашли, пришли к выводу, что у меня просто высокая чувствительность к семаглутиду. Сейчас эндокринолог предлагает попробовать снова, но остановится на дозировка 0,25 и дальше не повышать. И вот мне и хочется, и страшно  :sadcat:  Вспоминаю, как мне было плохо после последнего укола и никак не могу заставить себя начать. Каждый день думаю, что вот завтра точно начну, и опять откладываю  :sadcat:

#238 2025-09-12 13:36:44

Анон

А есть кто-нибудь, кто начинал не с 0,25, а с меньших доз? Я знаю, что по инструкции минимальная доза 0,25, но у меня на этой дозировке и побочек было много, и худела я на 3-4 кг в неделю, что как-будто перебор. Думаю, может попробовать начать снова с 0,13. В этом есть смысл? Будет ли старт мягче?

#239 2025-09-12 14:45:22

Анон

Анон пишет:

И вот мне и хочется, и страшно  :sadcat:  Вспоминаю, как мне было плохо после последнего укола и никак не могу заставить себя начать.

Анончик, не хочешь попробовать Седжаро/Тирзетту? На них гораздо меньше побочек

#240 2025-09-12 15:11:30

Анон

Анон пишет:

Анончик, не хочешь попробовать Седжаро/Тирзетту? На них гораздо меньше побочек

Мне эндокринолог такого не предлагала. Не знаю даже.

#241 2025-09-12 15:16:20

Анон

Анон пишет:

Два месяца назад эндокринолог отменила мне семавик из-за побочек. После перехода на дозировка 0,5 была очень сильная реакция. За эти два месяца прошла обследование у гастроэнтеролога, ничего в итоге не нашли, пришли к выводу, что у меня просто высокая чувствительность к семаглутиду. Сейчас эндокринолог предлагает попробовать снова, но остановится на дозировка 0,25 и дальше не повышать.

Анон, а какие у тебя были побочки? У меня гастростаз на дозе 1, пришлось все отменить. После отмены все постепенно вернулось в норму, а потом я опять начал жрать и нажрал уже 4 кг обратно.
Недавно уколол 0,25 семавика, вообще ничего, ни побочек, ни влияния, продолжаю жрать.
Тоже, думаю, может, тирзетту...

#242 2025-09-12 15:31:10

Анон

Анон пишет:

Анон, а какие у тебя были побочки?

Рвота. Два дня не получалось вообще ничего съесть, даже воду попить, всё сразу выходило обратно. Причём на 0,25 к концу четвёртой неделе я отлично себя чувствовала и продолжала худеть в хорошем темпе. Сейчас безумно жалею, что тогда повысила дозировку, мне это вообще было не нужно.

#243 2025-09-12 15:33:19

Анон

Анон пишет:

После отмены все постепенно вернулось в норму, а потом я опять начал жрать и нажрал уже 4 кг обратно.

Мне кажется, у меня после отмены вообще начался жор, какого никогда до этого не было. Я за два месяца набрала 10кг. В общем пиздец, у меня таких резких скачков веса не было очень давно. Потому и хочу начать колоть снова.

#244 2025-09-12 16:13:47

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, у меня после отмены вообще начался жор, какого никогда до этого не было. Я за два месяца набрала 10кг.

У меня тоже жор жуткий. Я еще из-за гастростаза жрать не мог почти, похудел резко, кожа обвисла, была дряблая. Было страшно. Когда с желудком наладилось - как же я жрал! Это я за месяц 4 кг нажрал, думаю, это не предел.

#245 2025-09-12 23:33:50

Анон

А у меня спустя два месяца после отмены все ещё сохраняется какая-то нелюбовь к сахару. Мозг к нему тянется, а как поддамся ему — понимаю, что так-то вообще не вкусно.

#246 2025-09-15 22:08:46

Анон

я похудел на 30 кг за два года самостоятельно (со 134 до 104 кг) на подсчете калорий, потом вес встал на год и этим летом пошел вверх, дошел до 109 кг (скотина такая!).
решил колоться, сходил к врачу, анализы хоть в космос запускай, получил добро и рецепт. с июля колю семавик по схеме 4*0,25 и тп, но на 1 мг решил не переходить, остаться на 0,5 мг, на этой неделе был пятый укол дозировки 0,5.
сейчас вес 102 кг, то есть за два месяца скинуто 7 кг всего. с одной стороны маловато, а с другой мне спешить не куда, надеюсь больше таких длинных плато не будет. калории не считаю, но ем как всегда мало, уже привык - курица, мясо, овощи, сладкого мало, из напитков только слабый чай и вода, перекусы кислыми фруктами. за эти четыре года похудения отвык вообще от вредной жрачки, срывы бывают раз в месяц в КД и то не сравнить как раньше жрал.
побочек ноль вообще, аппетит конечно притупился, но худею супер-медленно, такое чувство что организм не хочет отпускать плюс-минус 100 кг, ну никак!
сил мне аноны, продолжить дальше  :wall:

#247 2025-09-16 08:42:28

Анон

Анон пишет:

то есть за два месяца скинуто 7 кг всего

Так это же нормальное здоровое похудение, 1-2 кг в неделю

#248 2025-09-16 09:19:34

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, у меня после отмены вообще начался жор, какого никогда до этого не было. Я за два месяца набрала 10кг. В общем пиздец,

Я колол семавик с мая по начало августа. Аппетит как и было обещано уменьшился, но вес за 3,5 месяца снизился буквально на 3 кило, один из них плпвающий. Покупал сам. Потом поехал в отпуск и там жрал вкусности как не в себя ( А вернувшись домой заболел. На весах сейчас даже больше, чем с чего я начинал колоться в мае. 
Теперь мне врач (не эндокринолог) настоятельно советует похудеть на 30 кило, иначе эффект от его лечения будет пшиком. Рецепт не дает, только рекомендации худеть. Даже не знаю, снова покупать самому, или не рисковать раз врачи не видят показаний к Самавику?
Максимальный вес 100 при росте 169. Врач говорит что эффект лечения (надо снижать нагрузку на суставы ног) будет в коридоре веса 60-70 кг, лучше ближе к 60.

#249 2025-09-16 09:22:02

Анон

Анон пишет:

Максимальный вес 100 при росте 169. Врач говорит что эффект лечения (надо снижать нагрузку на суставы ног) будет в коридоре веса 60-70 кг, лучше ближе к 60.

Меня такие советы каждый раз удивляют. Врач сам не понимает, что похудеть на 40 кг абсолютно нереальная задача для большинства людей? Он сам-то пробовал? Пиздец.

#250 2025-09-16 09:52:25

Анон

Анончики, два вопроса:
1) как на Семавике справлялись с запорами (пардон)? Я один раз приняла Фитолакс, так давление так низко упало, думал, сдохну. Хотя без Семы фитолакс помогал прежде на ура.
2) Кто колет Седжаро/Тирзетту - была побочка в виде запора?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума