Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-05-13 09:43:48

Анон

Дело Карен Рид

А за историей Карен Рид следит кто-нибудь? Дело, которое на первый взгляд выглядит несколько эээ... типичным для США - женщина убила бойфренда и утверждает, что это не она и весь мир пытается ее подставить - но если присмотреться, то вскрываются бездны.

Суть чуть подробнее и видео на русском

статья со схемой, кто кому кем приходится

#376 2025-05-28 19:05:26

Анон

Re: Дело Карен Рид

Анон пишет:

А потом решил подкатить к Алесси "ой, мы же с вами еще не знакомы, а как ваше имя? так приятно познакомиться" 

о да, еще тоном "как тебя там звать, адвокатик?"

И еще эксперт постоянно пырит в комп. Уже даже судья потребовала прекратить.

#377 2025-05-28 22:38:25

Анон

Господибоже, Велчер это словно Джен МакКейб скрестили с Эмбер Херд, сделали мужиком и посадили экспертствовать.
Его за загривок хочется схватить и  в стол шмякнуть, чтоб хоть на один вопрос ответил прямо, чсвшный уебан.

Laws of physics are very broad у него, блять.

https://x.com/IshereStep40173/status/19 … 67284?s=19
XD

Отредактировано (2025-05-28 22:52:24)

#378 2025-05-28 23:04:23

Анон

Анон пишет:

А потом решил подкатить к Алесси "ой, мы же с вами еще не знакомы, а как ваше имя? так приятно познакомиться" 

Ну не привыкли они общаться с людьми не из их круга, там-то все всех знают, ко всему привыкшие, а тут внезапно кто-то новый, шок!

#379 2025-05-29 07:07:22

Анон

И чсх круг-то не сказать что самый илитный, так, мелкие сошки, вся значимость строго местная. А понтов-то!

#380 2025-05-29 08:34:41

Анон

Если бы эго велчера было его мамкой, она бы победила во всех чемпионата шуток про мамку.
Бреннан своего духовного брата нашёл, небось сам ему и написывал на смарт часы все слушания.

Из-за того, что этот душный пидр пытается спорить с каждым словом и имитирует Букеника, непонимающего простые слова, Алесси вчера продрался только через половину кросса. О да, сегодня будет ровно то же, что вчера :hanged:
А вчера, в сухом остатке, из велчера клещами выдрали подтверждение, что все его ~тесты~ за $400 000 делались только для подтверждения версии со сбиванием, игнорируя все, что в эту версию не вписывается и ей противоречит. То есть для проверки  других версий не сделано было ни-ху-я.
Да и для проверки версии столкновения было сделано охуенный мало, потому что "если мы начнём имитировать аварию по предполагаемым параметрам, результат нас может не устроить".

Вице-президент Велчер практически прямым текстом сказал, что их наняли подтвердить аварию, а не версии проверять. Так-то да, их замечательной компании иначе не будет падать таких жирных постоянных контрактов от всея норфолкской прокуратуры, если они результат, не соответствующий запросу заказчика начнут выдавать.

И после этого этот чсвшный индюк заявляет, что не, не было у них никакой предвзятости, ты дебил такие тупые вопросы задавать?

Одна надежда - присяжные тоже блевать хотят от проведения этого надменного буржуя.

Ах да, под конец дня было внеочередной вуардье Велчера (снова). Потому что:
Обвинение всеми силами пытается недопустить материалы от трупера Пола, который дрон запускал, тесты на лексусе делал, с местом преступления говорил, и с козой ебался.
Трупер Пол встречал и вез Внлчнра из аэропорта.
По запросу Бреннана Велчер исключил за день до свидетельства все упоминания отчета трупера Пола из своего отчета - тот самый слайд.
Но забыл, что другая его схема выполнена с использовантем материалов от трупера Пола - и в схеме у Велчера красуется тот самый дрон.

В: я ничего ни из какого отчета не брал!
А: откуда тогда взяли?
В: из папки.
А: какой, прочтите название.
В: cars-trp_paul
А: отчет трупера Пола называется "cars", и вы взяли материалы из его отчета.
В: я взял картинку из папки, это не отчет!

Посмотрим, что решит Бев. Так-то на нее надежды мало, но вдруг таки признает, что дверь открыли.

А Бреннан вчера ещё подал ходатайство, что защита смеет приносить материалы, показывающие пиздеж его свидетелей, а он не успевает подрихтовать все до их выхода на сцену, запретите им!
Мистер 'изменю два отчета экспертов за день до свидетельства, а вторая сторона пусть ебется как хочет с ответом на них', в очередной раз оскорбился на "ambush" от защиты.

Отредактировано (2025-05-29 08:52:55)

#381 2025-05-29 09:02:30

Анон

Велчер на вопрос, принимал ли он во внимание мнение патологланатома, доктора Скорди-Белло (которая отказалась вписывать угодную полиции причину смерти, и которую Проктор потом называл уродкой-задроткой):

"I would not take a persons like that opinions on this"

#382 2025-05-29 09:13:33

Анон

Насколько же все эти придурки привыкли к тому, что люди не решатся с ними бодаться, потому что сил и ресурсов не хватит. Сейчас вон хватило - так они только и могут, что пытаться в жалкие манипуляции данными, которые компетентный адвокат вскрывает на раз-два. После чего становятся в обиженную позу "а чёйта вы нам подтасовывать мешаете, так низя, всё маме скажу ходатайство подадим"

#383 2025-05-29 09:39:04

Анон

Я как бы и хочу вникнуть в дело, чтобы понимать кто такие все эти труперы полы и прочие персонажи. А с другой стороны меня от одних пересказов так бомбит, что куда там вникать серьезнее  :bull:

#384 2025-05-29 10:29:51

Анон

тут нужны вводные с действующими лицами, как в пьесах Шекспира

Почти все действующие лица с первого суда, с фотками (Джен, поздравляю, тебе теперь с этой фоткой до гроба существовать)
https://www.boston.com/news/crime/2025/ … s-retrial/

Кто есть кто среди макальбертов, с указанием, кто был в доме в ночь смерти О'Кифа
https://www.courttv.com/news/key-player … rder-case/

Схема, как макальберты связаны с персонажами от обвинения
https://www.nbcboston.com/news/local/ka … t/3361068/

Хронология развития дела, с заявлениями обвинения, и как они менялись с течением времени, хронологией первого суда и основных слушаний до и между судами (отличная хронология, надо в шапку)
https://www.cbsnews.com/boston/news/kar … hn-okeefe/

Еще одна хронология событий, от другого новостного сайта
https://www.nbcboston.com/news/local/ka … h/3672836/

#385 2025-05-29 10:48:38

Анон

Журналисты прям чуют, как составлять заголовки xD

Скрытый текст

#386 2025-05-29 10:51:28

Анон

Анон пишет:

тут нужны вводные с действующими лицами

спасибо за ссылки, анон. Их бы в шапку треда...

#387 2025-05-29 12:03:45

Анон

Профиль Велчера: https://expertwitnessprofiler.com/exper … er/1546724

"If you're not satisfied, we don't expect you to pay."

#388 2025-05-29 13:18:39

Анон

Анон пишет:

Обвинение всеми силами пытается недопустить материалы от трупера Пола

Знающие люди, поясните ху зэ фак из трупер Пол, и почему его материалы нельзя было использовать?
я вообще сначала подумала, что это это они про Проктора говорят

#389 2025-05-29 13:48:43

Анон

Трупер Пол - это казённый типа эксперт по реконструкции аварий. (на самом деле они с Проктором внешне как близнецы, на реддите его называли Лекс Лютор Джуниор)

Он для первого суда снимал данные с черного ящика лексуса, и он выдал версию, что машина ехала-ехала, остановилась, резко сдала назад со скоростью 40км/ч, и, проехав 20 метров, резко замедлилась, что трупер Пол объяснил тем, что это она врезалась в О'Кифа.
Затем он еще эксперименты ставил, разгонялся задом на лексусе, и еще что-то.
На коссе не смог объяснить, что такое ускорение.

видео кросса из первого суда
Скрытый текст

#390 2025-05-29 17:07:50

Анон

Как и ожидалось, тетя Бев не подвела - вопросы про трупера Пола не допустила.

Велчер снова свидетельствует.
Алесси требует убрать ноут, телефон, смарт часы.
Велчер: но я там почту читаю >:(

Мужик, ты блят даёшь показания в суде по убийству, за деньги, за 400К баксов.
В ЖОПУ СВОЮ ЗАСУНЬ СВОИ ИМЕЙЛЫ.

Отредактировано (2025-05-29 17:17:20)

#391 2025-05-29 17:29:30

Анон

Анон пишет:

Велчер: но я там почту читаю >:(

Блять, свидетелям же вообще без разрешения обеих сторон нихуя смотреть нельзя, строго по памяти.
Почту он блять читает
Он вообще в курсе как надо себя вести на суде или как?

#392 2025-05-29 17:34:10

Анон

Анон пишет:

тетя Бев не подвела - вопросы про трупера Пола не допустила.

А объясните пжлст, почему его нельзя упоминать?

#393 2025-05-29 17:37:50

Анон

Анон пишет:

А объясните пжлст, почему его нельзя упоминать?

Смотри
Просто так упомянуть кого угодно, кто не свидетельствует или ещё не свидетельствовал - нельзя. Хирсей.
Однако если есть ОСНОВАНИЯ для упоминания - например свидетель А сказал "я опирался на отчёт Васи Пупкина", то свидетеля А теперь можно спросить про Васю Пупкина.
Степень обоснованности оснований определяет судья.

В данном случае Велчер всеми силами "я взял картинку из папки с названием отчёт трупера Пола но не пользовался самим отчётом чесна чесна" отмазывался от связи.
И нормальный судья сказал бы, что это достаточные основания, потому что это очень прозрачная отмазка.
Но у нас тётя Бев. Поэтому нельзя  Недостаточно сука оснований

#394 2025-05-29 17:40:02

Анон

Теперь понятненько, спасибо!

#395 2025-05-29 17:42:04

Анон

Анон пишет:

Он вообще в курсе как надо себя вести на суде или как?

Если они не знают как вести расследование то и что делать на суде тоже не знают ;D

#396 2025-05-29 18:05:09

Анон

Анон пишет:

Теперь понятненько, спасибо!

Там еще такой момент, что всеми вопросами Велчеру защита сейчас строит обоснование для грядущего свидетельства ребят из АРККА, т.к. их свидетельство - оно в ответ на то, что наболтают эксперты обвинения.

и возможно, они пытаются вырулить еще на это

#397 2025-05-29 18:13:07

Анон

Меня радует, что за ночь авокадо скорректировали тактику, и теперь Алесси с Велчером ведет себя примерно как Камилла Васкез с Эмбер Херд - "рот завали и отвечай строго на _мои_ вопросы".

Велчер газлайтит присяжных и всех зрителей в прямом эфире - на схеме-реконструкции с двумя машинами (лексус и авто Джона) во дворе дома Джона две 3д модельки авто проваливаются друг в друга фарой, ясно показывая столкновение.
Велчер: там нет соприкосновения, там расстояние между фарой и второй машиной.

Лексус, оказывается, когда паркуется, как бы "приседает" на подвеске, становясь ниже. Соответственно, когда он "включен" и в движении, он выше.
Алесси: вы хоть где-то в своих "тестах" и отчетах учли или хотя бы измерили разницу в высотах?
Велчер: да зачем, похуй. Аще похую.

Отредактировано (2025-05-29 18:23:06)

#398 2025-05-29 18:24:13

Анон

Анон пишет:

Меня радует, что за ночь авокадо скорректировали тактику, и теперь Алесси с Велчером ведет себя примерно как Камилла Васкез с Эмбер Херд - "рот завали и отвечай строго на _мои_ вопросы".

Только судья Пенни не была предвзята ни к одной стороне, в отличие от тетушки Бев =/

#399 2025-05-29 18:27:33

Анон

Майор Пенни была словно эталон судьи в палате мер и весов, спокойная, четкая, зал суда ненапряжно держала в стальной руке.
Бев же реально с обвинением как тетушка с избалованным охуевшим внучком.

#400 2025-05-29 18:37:01

Анон

Сериал снимать можно, епт, по мотивам этого всего

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума