Вы не вошли.
Какое-то пришествие Правильных Читателей 2.0
Ща анону должно прилететь!
Рикман был мискаст лютый: возраст, комплекция, укладка из салона, да и сам образ не книжный вообще, поэтому и культ обожания такой.
Как же заебали ставить снейполаверство в заслугу Рикману, а.
Да, он был лютый мискаст! Настолько, что я последние три фильма еле заставил себя посмотреть относительно недавно, и смотрел сквозь сплошной фейспалм, второй раз на такой подвиг не решусь. Оно ж пиздец выглядело - когда шестидесятилетний изображал двадцатилетнего. Буэээ!
Вообще культ Рикмана подзаебал. Лично мне он вкатил только в Догме, и я так надеялся, что в сериале профу с воплощением повезёт больше... Потому что выбрать на роль Снейпа мискаст хуже Рикмана было сложно. Но они смогли
Отредактировано (2025-06-04 07:05:41)
Анон пишет:Ну потому что начинала-то она его писать не свиноебом. И это из текста никуда не делось, как ни изворачивайся на лестнице.
+ 1000000000000
Вот ее проблема. Ей надо переписать первую книгу и сделать Ричарда свиноебом, потому что он прекрасный живой мальчик так. Поэтому его многие любят.
А она вместо того чтобы это признать, обвиняет этих читателей в том, что они неправильно читают.
Ой какие вайбы знакомые
Да нет, просто в Окделла многие с разбегу вжопились так же, как в жгг из лыров. Поэтому его многие любят - такие же личинки нарциссиков, каким выведен персонаж.
Этот анон глубоко убежден, что разрушение лырного клише Камша задумала изначально. Воцарение лже-короля Альдо, слепая вера Окделла в него, суд над истинным королём Алвой, падение Надора, то, что Окделл в конечном итоге свихнулся, сигание Алвы в разлом - это всё, по-моему, ошметки изначального замысла. Но сюжет ВВК всрала, увы. А какой эпичный мог бы получиться разрыв шаблона! Эх, если бы, если бы...
Отредактировано (2025-06-04 09:07:42)
Анон пишет:В случае с Ричардом мне Катарину не жаль, потому что она видела его состояние, но продолжала дразнить. Всё равно что дразнить собаку или кошку, а потом удивляться, что та покусала и поцарапала. Поделом Катарине. Удивляет только, как такая махровая интриганка внезапно резко поглупела и позволила себе довести вооружённого сильного молодого мужчину до состояния аффекта
Какой образцовый виктимблейминг, мое уважение.
Угу, тоже прифигел. Дистиллированное.
Анон пишет:Ещё ведь пророчество слышал Дамблдор. Если бы он был единственным хранителем пророчества, мог ли он со временем специально допустить утечку, чтоб запустить создание оружия против Лорда?
Ну это совсем уж дамбигадство, думаю, он бы этого не сделал(
Нихрена не дамбигадство.
Заебали фиалочки-белоручки.
Волдеморт тогда побеждал, у Дамблдора стоял выбор или проиграть войну и допустить террор с геноцидом на хз какое время, или подсунуть-таки Волдеморту пророчество в качестве последнего шанса его остановить, когда надеяться больше не на что.
Думаю, что он и Снейпа без обливиэйта отпустил тогда поэтому.
Анон пишет:Но ты же понимаешь, что, узнав о пророчестве, Володя станет охотиться на ребёнка? Поэтому специально слить его - откровенное дамбигадство
Ребёнка можно защищать, спрятать.
Так-то Дамблдору ничего не помешало бросить Гарри на амбразуру, когда Лорд возродился
Вот да.
Отредактировано (2025-06-04 11:18:35)
Анон пишет:ты сварил какую-то хуйню - тролль тебе.
Ты сварил хорошее зелье, но твой враг его разбил - тролль тебе, ничегошеньки врагу. Сцуко, до сих пор пичот
Так повзрослей и выжопься из школоты.
Анон пишет:Снейп реально учил зельеварению
Рецепт на доске, следите за котлами других учеников сами, ты сварил какую-то хуйню - тролль тебе. Вот и все его учение.
И ты тоже.
Анон пишет:буллил малолетних сирот без всякого стеснения.
Особенно тех двоих, кто остались сиротами благодаря его доносу.
И эти.
Отредактировано (2025-06-04 10:49:36)
Нейросеть сравнила новых актёров «Гарри Поттера» и старых. Как ни удивительно, многие очень похожи между собой. Ну, кроме двух Северусов Снейпов, понятное дело.
Предыдущий Квиррел был круче. И Макгоннаггал, но Мэгги Смит в принципе лучшая), её превзойти невозможно.
Ричард убил Катю потому что она стала ему врагом и растоптала эдельвейсы. Была бы Катя мужиком, который к примеру уверял что он ему лучший друг и они вдвоем против всего мира, а потом бы заявил что он дебил которого Катя-мужик презирал и использовал, он бы точно так же её прирезал. Тут вообще пол не играет роли.
Нюанс в том, что Катя-мужик не мог быть беременным.
При беременности откладывают смертную казнь даже в во все поля упоротых мусульманских странах, смягчают приговоры и проч. Это на всём глобусе практически абсолютный императив. Да даже пираток Мэри Рид и Энн Бонни аж в начале 18го века пощадили из-за беременности!
Поэтому Окделл тут мудак однозначный, без вариантов.
Предыдущий Квиррел был круче. И Макгоннаггал, но Мэгги Смит в принципе лучшая), её превзойти невозможно.
Тю, да любого актера из "золотого" каста возьми, олд скажет, что было лучше и вообще нахуя эти ваши ремейки и ребуты. Будь там любой абсолютно актер белый - хейт возмущение в воздухе никуда бы не делось)
Так было всегда, так было со всем
мы еще слышим их голоса в треде на букву Т
Отредактировано (2025-06-04 12:17:45)
мы еще слышим их голоса в треде на букву Т
Туплю. Это ты о чём?)
Тю, да любого актера из "золотого" каста возьми, олд скажет, что было лучше и вообще нахуя эти ваши ремейки и ребуты.
А вот нифига, я тоже олд, и так говорю не про всех актёров. Хотя старый Филч тоже был круче, да
А вот Гарри и Гермиона пока что нравятся больше новые, и Дамблдор по сравнению с вторым.
Туплю. Это ты о чём?)
а, да, их больше чем один же теперь, ну я про прародителя - толкинотред естественно)
А вот нифига, я тоже олд, и так говорю не про всех актёров. Хотя старый Филч тоже был круче, да
А вот Гарри и Гермиона пока что нравятся больше новые, и Дамблдор по сравнению с вторым.
Это пока. Да я и не посраться пришла, чесслово. Мне вообще никто не торт кроме первого/второго состава, но на ремейке и сюжете его для меня это не скажется никак, любовь к вселенной у меня железобетонно завязана на личных представлениях о персонажах+некоторые книжные арки, а ремейк скорее всего вообще своих сюжетов добавит с таким количеством сезонов-то, их право. Посмотрим-оценим-перечитаем и нафанатазируем своих персонажей такими, какими хотим.
Например, взять того же Альдо. Писатель который умеет писать дорастил бы его уже нормально до правдоподобного чёрного властелина. А у Камши Альдо как был в начале опупеи безобидным мальчишкой, который к вдовушкам бегал, яблоки из соседних садов воровал и свою бабушку любил, так и помер таким. Хотя казалось бы с титулом короля была обоснуйка повзрослеть и выйти на новый лвл.
Ну нет. Нафейхоа чорный пластелин? Альдо изначально был пустым местом с царскими претензиями. Он попытался откусить кусок шире глотки, пошёл ради этого по головам в надежде всех наебать, в итоге схлопотал звездную болезнь и подавился самомнением. С линией Альдо у Камши как раз всё логично, она явно ещё из доретконных.
ну я про прародителя - толкинотред естественно)
А, ясн)))
Посмотрим-оценим-перечитаем и нафанатазируем своих персонажей такими, какими хотим.
Эх. Зная себя, негроСнейпа я смотреть ниасилю . Зарекаться не буду, но скорее всего не смогу.
Я и Кавилла-Геральта и кто-там-был Йеннифер нишмог совсем, ниасилил даже первую серию, и Драйвера-пародию-на-Вейдера тоже.
Только и остаётся надеяться, что кто-нибудь из особо злобных пиратов прямыми руками перерисует Снейпа во всём сериале на каноничного
Как полыхнуло бы, а! *мечтает*
Тёмная башня была очень качественным первоисточником, но и из неё исхитрились снять бред.
Тоже не видел, кстати. Убрать шикарную линию Сьюзан и запиздячить чёрного Стрелка, гррр
Поражаюсь, кстати, феномену. Много же разных несуразных фэнтези, почему именно с Камшой летит хлеще, чем с Мартином?
Там Алвы нет
Он пиздец скучный
Лично я бросил книжку на моменте со смертью Драго... Дрого... нувсепонели про кого я, а сериал дропнул где-то на середине первой серии за нудятину.
Отредактировано (2025-06-04 15:07:45)
А можно ж наоборот. Слить воду, выкинуть весь кринж с моральными аллергиями и лесом, который хрен пойми откуда растет
Ой, на лес можно смело возлагать болт. Кэртиананеземля, у них там магея есть, штукатурные кобылы и телепорты-покойники, так что и лес может как бамбук расти.
А вот концепт моральной аллергии, наоборот, было бы круто прокачать до полноценного. Как в Вахе-сорокатоннике ксенофобия есть вопрос выживания потому, что это намертво зашито в лоре, так же можно было бы довернуть с моральной аллергией в ОЭ.
Но Камша не могла и не сможет, а жаль.
Анон пишет:Кстати, автор у нас весьма непоследлвательный. Бирисская деревня, дуэли за сплетни, организация нападения на Варасту Робером для него норм, а вот убитая крыса, неподнятие Робера — сущий кошмар.
Автор - глупая женщина, имхо. Очень глупая.
Перманентное ограничение доступа к разделу в совокупности
О как.
А я бы не додумался пожаловаться, потому что по умолчанию это сказано в контексте книг, и под
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг
не попадает...
А вчерашнему пред таки прилетел, ишь.
Анон пишет:И не договорился ли Снейп с ним, чтобы оставить Гарри одного?
С этим воспоминанием все с самого начала странно, как будто он только плакат не повесил "посмотри меня"
Для начала, зачем его, вообще, скидывать? Из памяти оно не удаляется, омут нужен для просмотра и анализа, иначе так каждый мог бы воспоминания о преступлениях скинуть и чист перед законом.
Зачем скидывать именно в средство просмотра и анализа, если можно просто в какой-то флакон, уж в кабинете зельеварения их достаточно?
Демонстративно при Гарри скидывает воспоминания в омут, каждый раз, какая , в общем-то проблема, сказать постучавшему Поттеру - "Подожди за дверью!",, скинуть воспоминания, убрать омут в шкаф.
Оставляет Поттера с ним минимум 2 раза, причем,в первый раз Гарри просто ушел. Да мало ли, кто мог зайти и посмотреть, вон, Драко врывается без проблем.
И это все при условии, что в голове пацана сидит Волди, и может, в теории, подтолкнуть влезть посмотреть, хотя бы ради того, чтобы выяснить, что же Северус там скрывает. Что он за шпион такой, если такую фигню творит?
Кстати да, я этот фанон не то чтобы полностью разделяю, но он хорош!
Даже жаль, что он порождает слишком много вопросов.
Анон предлагает другим анонам написать, что бы они улучшили в сюжете Камши. Я не про уровень текста, а про сюжет. Этот анон :
- Убрал бы такое огромное число героев, сократив их примерно вполовину. Тем более многие герои друг- друга отчасти дублируют.
На 3/4. Сократил бы.
- Проработал бы характеры хотя бы главгеров, что бы не оставалось ощущение картонки.
Ннууу... Поначалу задатки были и так норм. Хз.
- Уменьшил бы число всяких магических штук в сюжете, так как видно, что сама Камша в них уже капитально запуталась
Жаль, но да.
- Сделал бы действие более динамичным, выкинув бесконечное описание свадеб, того, кто и что поел и как после этого сходил в туалет.
Однозначно да!
- Или пофиксил бы сьюшность Рокэ или качнул бы Альдо до его уровня. Пока сьюха Алва выглядит как подросток, который пришёл в песочницу и ломает куличики малышам.
Нет.
Во-первых, Алва не сьюха и никогда не был даже у Камши. Во-вторых, про Альдо я уже писал выше - он должен оставаться мелким зарвавшимся тараканом, и вот почему:
У Алвы полно проблем и без Альдо. Потерянные знания, проклятие, проебанные повелительства, раттоны и их слуги, тут мир вот-вот наебнется на изломе, в конце концов. То есть, его, Алвы, полный уровень - мирозданческий. И вся задумка, основной конфликт сюжета очевидно строился на том, что положительным персонажам во главе с Алвой и так тяжело почти непосильно, а тут этот господин в белых штанах вперся и учинил беспорядок. И читатели до конца не знают, справятся ли герои со спасением мира от раттонов (Штанцлер и Катари здесь), или вот эта пыль под ногами, Альдо, из-за своих амбиций и из-за выбравшего вместо настоящего фальшивого короля, да ещё и влюбившегося в Катарину Окделла, окажется тем пёрышком, которое сломает спину верблюда/распахнет двери межмировым паразитам/стронет лавину конца света.
Поэтому важно чтобы Альдо оставался пустышкой, никем. Иначе контраста не получится.
То есть, задумка-то была хорошая... Эх.
Урезать персонажей, урезать сюжетные линии, построить нормально сюжет, определить основной конфликт, закончить, наконец!
Да, да и да.
Отредактировано (2025-06-04 17:18:46)
А ты на Алву посмотри, десять лет эту волосатую грудь развидеть не могу
И ведь трахает кто-то (с)
Ничо не знаю, ябдала
Ну он ведь не хотел из школы валить, он хотел преподавать, только не зельеварение.
Или это была удобная легенда. Или Снейп надеялся, что его перекантачит проклятием на должности, и удастся умереть наконец-то, или хотя бы под благовидным предлогом сбежать от Дамблдора в Азкабан. Или наоборот, хотел проверить что из-за метки не перекантачит. Или рассматривал проклятие как вызов своим умениям в ЗОТИ.
Отредактировано (2025-06-04 18:08:54)
Анон пишет:Вот это очень грустно и обидно, конечно, что Питер именно перед Снейпом никак не засветился, хотя какие-то пожиратели о нем знали. Вообще удивительно, как Питеру везло до поры до времени.
Питер трус, но не клинический идиот, он знал о том, что Снейп и Лили как минимум дружили (думаю, и о его влюблённости среди мародёров ходили шуточки), и уж мог догадаться, что попадись он Снейпу на глаза, тот все поймёт и как-то предупредит Лили
Что ж так сложно-то.
Скорее, Волдеморт просто держал Питера отдельно от всех, и велел не светиться никому вообще.
Или Снейп надеялся, что его перекантачит проклятием на должности, и удастся умереть наконец-то, или хотя бы под благовидным предлогом сбежать от Дамблдора в Азкабан. Или рассматривал проклятие как вызов своим умениям в ЗОТИ.
кто куда, а Снейп убивается проклятьем, лишь бы не вести у герминатора зельеварение.
герминатор - из перла ПП, не стреляйте!
Отредактировано (2025-06-04 18:35:54)
герминатор - из перла ПП, не стреляйте!
Не слышал раньше
Не слышал раньше
https://vk.com/wall-33744144_1406813 - старый перл, сорян что на вк, с компа в телегу не зайти.
А с чего, собственно, он уйти не мог?
Потому что "всё что угодно" (с), а Дамблдору было угодно не гвозди микроскопом забивать, а держать весьма талантливого и при этом полностью подконтрольного чувака главой факультета змеёнышей. Который этот чувак выводил в лидеры школы семь лет подряд - тут и бесилово остальных, особенно Гриффиндора, чтобы в предстоящей войне злее были, и хорошая будущая ценность шпиона для Волдеморта.
Аноны иногда элементарных вещей не понимают.