Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#101 2026-02-08 14:07:43

Анон

Re: Сон на взлётной полосе (ц) [дыбр][работа][кошка][творчество][фото][yc]

Когда хотела нормально вести бб, но все покатилось куда-то не туда.
Коротко о главном.
Сходила на корпоратив. Было неплохо, несмотря на организацию (нам подали салат Цезарь без курицы, например. Были траблы с соком. Когда мы уходили, официанты тупо спиздили половину еды под шумок). Я там не только внезапно выползла на танцпол, чего не делаю никогда, но ещё и в конкурсе успела поучаствовать
А после корпоратива мне было плохо сутки. Я не знаю, что произошло, но полоскало меня знатно, хотя пила я мало. Ну и после этого завертелось
Я заболела. С температурой. Прям перед новым годом. Вот 31го работала с температурой, потом 2 дня умирала дома. Потом отпахала ещё 3 смены и пошла к врачу. Пожалуй, это был первый раз за много лет, когда я решила, что похрен, доки противовирусные, чо. И антибиотики мне дайте.
Где-то там в середине декабря заболела кошка.
На самом деле она заболела в начале месяца, но весь ужас ситуации стал ясен к числу 20му. Сперва у нее случился цистит. Я ещё, дура, сперва не поняла что происходит, почему она копается в горшке по 30 минут, наорала на нее 🤦 к вечеру стало понятно, что происходит какая-то херня, взяла на работе препарат, начала давать. И ветдиету. Стало чуть лучше, но ненамного. Повезла через пару дней кошку к врачу, анализы, ещё анализы, минус 4к за сутки только на осмотр и анализы. Цистит. Но не ясно какой. Ещё минус 3000 за стационар и бакпосев, минус 1000 на лекарства.
Стало лучше. Но через несколько дней кошка начала блевать и дристать. И снова. И снова. Пришел бакпосев через неделю. Палочки в моче. Збс, чо.
Допили антибиотик. Пока я думала менять его или нет (у нее резистентность к большей части антибиотиков!!! Пиздец. Мы за всю жизнь пили амоксициллин разных производителей только!!), кошка решила, что чёт скучно, надо больше пиздеца и подняла нас воплями в 3 часа ночи. Вопли, попытки то ли посрать, то ли поссать в разных местах квартиры. Понимание, что это какая-то хуета. Ноги в руки и поехали в круглосутку. Минус ещё 2000 без учёта такси за осмотр, рентген и клизму. Спойлер: после клизмы она так и не посрала.
В 5 утра мы приехали обратно, я легла поспать на полтора часа. С утра написала бывшей коллеге, узнала контакты врача. Пока была на работе, кошку отвезли на УЗИ, ещё один рентген, потом в другую клинику на осмотр и анализы.
Минус 15к за это все. О я ебу. Минус 15 тыщ, чтоб узнать, что у нее газики!!!
Врачу не понравился ее глаз.
По итогу, анализы пришли странные. На палочку в мочевом сказали забить, иначе антибиотики, которые сработают, кошку прибьют нахер.
По приезду домой у нее снова случился рецидив цистита. Ещё и с кровью!! Снова таблетки. Курировали.
А через неделю пришел положительный анализ на…вирусный перитонит кошек. Блять.
Что, откуда, как?..
В общем, мы уже больше 40 дней жрем таблетки, я в ахуе, кошка в ахуе. Все в ахуе.
Слов у меня короче нет.

Отредактировано (2026-02-08 14:08:35)

#102 2026-02-09 17:06:49

Анон

Вообще, с этим кошачьим перитонитом интересно, конечно.
Когда я 3 года назад пришла в сферу, где работаю, я вообще о таком заболевании не знала. И что эта дрянь вирусная - я тоже не знала.
И что он проистекает из коронавируса - ну, я не знала. Теперь вот знаю.
Потом я особо глубоко не копалась в информации, а вот когда узнала диагноз…
Интересно, конечно.
У кошки невыпотная форма, то есть жидкостей нигде нет, ура. У нас, блин, нервная форма. Собственно, врач начала подозревать диагноз только при одном взгляде на глаза кошки, потому что на одном глазу есть какое-то странное пятно. И мы его замечали, но. Ну есть и есть. Я не могу даже сказать как оно давно там есть. Год, два, пять лет. Хз.
Сейчас я знаю, что у каждой второй кошки или корона, или перитонит. В источниках информации данные разнятся, но по секрету всему свету бывшая коллега сказала, что вот такая картина сейчас, да.
Да, опасное заболевание. Да, корона не всегда мутирует в перитонит. Но может. Да, сейчас лечится. Лет 5 назад особо не лечилось, а за лекарства можно было продать квартиру, машину и ещё взять парочку кредитов на суммы стоимости крыла от самолёта. То, что сейчас оно лечится человеческими препаратами от ковида - ну, это круто. 3.5к раз в полтора месяца отдать за упаковку лекарства - это ещё дёшево.
Мы и правда легко отделались. Всего-то 96 дней пить лекарство, 2х упаковок как раз и хватит примерно, даже ещё останется что-то, если я правильно прикинула. К концу марта закончим как раз лечение.
И да, лучше уж таблетки, чем болючие уколы, которые ставят только в клинике. Да, привязаны сейчас к кошке, никуда не уехать, давать в одно и то же время ± таблетки приходится. Но это ерунда.
У двух коллег до 20го года кошки тоже этим болели. Одна усыпила в итоге, вторая оставила доживать так, потому что лечения особо не было, дорого и без гарантий.
В клинике мне, кстати, показали кота с запущенной стадией нервного фипа. Это пиздец. Он там даже стоять не может, бедный :(
Откуда что взялось? А хз. Я подняла все бумажки кошачьи и выяснила только одно: на фип и корону мы не сдавались никогда. На панку, на вик - да. А вот на эту гадость - нет. Поэтому не ясно как давно оно с нами.
Но я начинаю подозревать, что все эти расстройства ЖКТ растут именно из короны. То диарея, то блюем, то ещё что-то. А нам предполагали паразитов, гастрит, что только не. С другой стороны странно, что после того же фебтала  курсом стул приходил в норму. Но и симптоматика такая у нас уже года 2. Только и делали, что периодически приезжали ко врачам с этим всем. А нам говорили "лямблии". Ну вот они, лямблии, ага.
Кстати, сейчас у нее только запоры и иногда рвота водой, да и той уже не наблюдалось недели… 3? А поноса нет.
На таблетках кошка должна была начать толстеть. А у нас все через жопу: ухудшился аппетит, проявилась ещё большая избирательность в еде, она теряет вес. За месяц минус 200 грамм. Приплыли, блин. Паучи то жрем, то не жрем. Сегодня едим, завтра не едим. Сухой корм в миске дневную норму съедаем за 3 дня иногда. Класс.
Хотя в целом, состояние нормальное, поведение обычное: орать, кусать всех за ноги , бегать мы не перестали.
Надо все же продолжить давать габу ей, потому что мадам нервная, с предполагаемой депрессией. А нервы вполне усугубляют течение этой гадости. Хотя казалось бы, кошка в жопу зацелована, ну какого хрена вообще? А вот. И так бывает.
А следующим пунктом у нас будет все же вакцинация и потом лечение зубов.

#103 2026-02-10 13:31:08

Анон

Ночью внезапно заорали сирены. Вообще, они зачастили с этой хренью в последние дни. А мы как раз спать пошли, я ещё сперва подумала, что это у меня в ушах звенит. :facepalm:  Но мне было настолько пофиг, что я все равно пошла спать (полторы банки пива меня усыпляют нафиг). А в 2:20 ночи было землетрясение, оказывается. Коллега в панике писала в личку, что все гудело и тряслись страшно.
Опять я все проспала  :lol:

#104 2026-02-13 11:57:29

Анон

Я тут вчера наконец-то смогла обновить манжару 2020 года на старом ноуте до свежей версии 🥹
В мае я с ним билась 2 недели и ничего сделать не смогла (только побила кодировку, сломала систему и что-то ещё, потом пришлось ставить ее заново), а тут за 2 часа справилась. Там, конечно, остались баги, например, памак поехал кукухой, но и это я преодолею. Мистер Делл будет жить :)
А на основном ноуте, который Ардор, я обновила систему и… там сдох памак и авторизация по паролю. Пыталась починить, пока не вышло. Неделю ковыряю уже. Вчера 3 часа ковыряла, 2 из них прикручивала обратно вайфай, который сама же и сломала 🤣
По што линь такой весёлый тамада?
Зато я теперь умею работать из граба, править немного граб, загружать ядра, поднимать вайфай из терминала, знаю аналоги памака :)
Весело.

#105 2026-02-15 11:19:01

Анон

Итак.
Вчера я починила памак и пакман деллу. Два вечера его пинала со всех сторон, заебала дипсик в усмерть.
Я думала, что проблема или в старых ядрах после обновления системы, или в кривых зеркалах. Зеркала выбрала самые быстрые, старых ядер не оказалось, а этот говнюк все равно отказывался что-либо ставить правильно.
Чтоб поставить хромиум, например, я качала файл с гитхаба 🤦
В общем, проблема оказалась в хуке, который хз откуда взялся. Удалила. И о чудо, теперь всё работает. Кроме аура 🤣 но с ним я разберусь, это меньшее зло из всех. Надо и обход блокировок настроить, и дипсик установить, а то с телефона неудобно немного. И делл готов работать)
Там ещё по мелочи надо ядро запасное прикрутить, посмотреть чё с камерой и дисководом, разобраться со второй точкой вайфая.
С ардором пока не ясно чё и как, буду его ковырять в свои выходные, но я нагуглила по следам обновлений проблему полкита и как лечить. Вдруг поможет.

Кстати, я хз, то ли дипсик тупил, то ли троллил меня
Говорю ему: я тут почитала, проблема может быть в этом и этом. Давай попробуем посмотреть?
- давай! 😁 Sudo pacana...
- стоп. Какая пакана? Нет такого.
- а, ой.
Акт второй.
Смотрю конфиг дебага. Отправляю ему. Там путь /уср/.../librlpm/...
Дипсик: значит пишем /уср/..../librariana/...
- откуда ты это взял?
- это очепятка в системе! Давай искать откуда этот путь взялся! Его не должно быть
- ты дебил? Ты сам это написал, придумав. Нормально все, братан?
- ооооой
🤣🤣🤣
Не наебешь!

#106 2026-02-17 22:13:00

Анон

Я тут решила немного заняться здоровьем, после того, как поболела.
Во-первых, после той бессонной ночи немного сошло с ума сердце: неравномерный ритм, ощущение что сейчас пробьет ребра, чувство, что пропустило удар. Еще и тонометр новый в моменте показал afib. Ну и все, паника в селе, мерцательной аритмии мне только и не хватало.
При чем вот эти перебои - они ощущались не только мной. Девушка тоже их ощущала и видела: у меня все тело вздрагивало в эти моменты. И пульс 100 в состоянии покоя.
Во-вторых, головные боли меня достали. И шея. И поясница (очень больно ходить).
Ну а еще щитовидку надо проверить и таблетки бы вернуть.
В общем, я с середины января мучаю врачей. Если к кардиологу я сходила платно, сделала эхо наконец, выяснили, что не надо паниковать, выписали мне нормальную дозировку ивабрадина (который я начала забывать пить через 2 недели), то с бесплатной медициной все грустно.
Сперва я сходила к терапевту. Нажаловалась. Та отправила на экг, на рентген шейного отдела позвоночника, к неврологу и эндокринологу.
Обследования я прошла довольно быстро, к неврологу попала через 2 недели примерно. А вот с эндокринологом все печально. Талонов мало, приходите к 7 утра и может быть вам повезет. Или нет.
Один талон я сумела получить, через 2 недели (в начале февраля) попала на прием, дали направление на анализы (и вот только сегодня я их сдала, лол), а на повторный прием - надо опять записываться.
И у меня не получилось. В первый раз мне повезло, в то утро был гололед и холод, поэтому не было людей. А сегодня я чуть проспала (ну не высыпаюсь я на рабочих днях своих!) и пришла в 7:10 кажется. И талонов уже не было. :facepalm:  И в журнал отложенной записи меня отказались записывать. Пиздец. Регистраторша просто пошла на принцип. А я не могу каждый день приходить так рано, сука, я хочу выспаться!В общем, буду пробовать на след.неделе, а там, видимо, буду жаловаться в страховую. :bubu:
Анализы вот быстро сдала. И к терапевту сходила еще сегодня, узнала, что экг нормальное, забрала заключение по рентгену, получила назначение по препаратам (ну куда столько нпвс?) и направление к неврологу.
Кстати, невролог - отдельный вид идиотизма. Он сам себе под нос бубнит, информацию из него надо вытягивать клещами, сам он ничего не рассказывает. И руки у него трясуться. :really:
Предложил мне попробовать пирсинг от мигрени.  :lol:
Единственное, что полезного он мне сказал, так это причину болей в шее и голове: у меня там по рентгену аномалия 1го шейного позвонка. Короче, мне нельзя вешать шторы и потолок белить. Жаль, я ведь каждые выходные хочу этим заниматься! :lol:  :sacrasm: И то я потом сама название нагуглила, потому что сам он ничего мне не сказал. :facepalm: 
А, и выписал мне эксензу от мигрени. Надо заказать, кстати, пока деньги есть.
Короче, как это все долго, конечно по времени... Но я хочу их заебать и получить направление на мрт бесплатно. ;D  Так что запасаемся терпением. У меня нет денег столько на платных врачей, ага. Жаба душила 6к за кардиолога отдавать.
Надо еще очки менять, денситометрию пройти платную, к гинекологу сходить, к зубному. А денег нет. :bubu:

#107 2026-02-19 21:18:48

Анон

Все 3 выходных я воевала с Деллом за право поиграть в дьяблу.  :lol: вайн падает, образы кривые, диск установки вообще сдох, то ему библиотеки нужны дополнительно, то еще что. Два раза запустил мне игру и... все поломалось к хренам.
Зато я научилась монтировать диски, сразу кучу дисков. =D
В процессе я решила, что у меня сдох привод ноута, но он жив, хоть ему и плохо. Так что внешний привод я точно буду покупать.
Это был увлекательный аттракцион (с)
В общем, я поставила виртуальную машину на манжаро, в нее запихнула образ хр и вот оно счастье  :chearleader: Сперва, правда, мне попался китайский образ. Я пыталась, но не вынесла обилия китайских иероглифов. Меня в целом винда вгоняет в ужас, а тут еще и китайский... :lol:
В закромах нашла еще один диск с расширенной версией дьяблы и он прекрасно встал в виртуалку. А вот образы с торрентов она отказалась жрать. :facepalm:
В общем, я открыла, поиграла 10 минут и... все. Не так интересно играть, как ставить.  :lol:  Но я точно поиграю. Может быть даже пройду наконец! А на очереди еще цезарь лежит, гарри поттер второй, женщина-кошка...  :lol: Еееее.
А в планах. Починить ардор, накатить второй системой на него винду, попробовать вытащить информацию с hdd тошиба. Он мертв, но не совсем. И я тут глянула цены на внешние харды и охуела, если честно... :smoke: че. так. дорого. А я еще ведь в ардор хотела второй ссд. Блин. У меня, конечно, есть скрученный с компака, но я хочу компак тоже воскресить... И этому ссд доверия мало, он старый. Да и на делл надо обновить накопитель. И свисток вай-фая на 5ггц ему купить.
Где взять деньги, Зин? :sadcat:

#108 2026-02-20 10:58:46

Анон

Пришли тут мои анализы. (Удобно-то как, что на госуслуги оно теперь все падает, вау). И я в замешательстве. Все хорошо. Глюкоза только у верхней границы нормы, но да фиг с ней. Больше всего меня убило, что ттг в норме. Как так? Я ж таблетки свои не пью уже год? Полтора?
Что происходит? Куда делось все?
При этом самочувствие ппц какое гадкое.
Что ж. Можно не так отчаянно бежать к эндокринологу теперь. Терпит.
Вот дождусь график на март и пойду в атаку на поликлинику снова :)

#109 2026-03-05 15:08:41

Анон

Про работу.
Решили значит, что теперь зп будет приходить нам на карту. Правда банк ноунейм выбрали. Загадка, почему не альфа или сбер. Мне вот нахрен еще одна карта не уперлась, если честно. Но да ладно. И в начале февраля выяснилось, что зп не вся будет на карту приходить, а только часть. Остальное как и прежде будем забирать наличкой. Ну и нафига это все было нужно?  Не понятно.
Второй прикол - это сраный честный знак. На лакомства, на корма, теперь еще и на препараты. Отдельный вид искусства - закрашивать сраные марки на тех товарах, марки от которых нам не передали.  :facepalm:  Кружок юных абстракционистов считаю открытым.
Марки эти, кстати, считываются через раз. Еще иногда они полустертые.  :facepalm:  Про то, как виснет 1с вообще молчу. Это пиздец. Она пока считает и прогрузит - пройдет вечность. А длина чеков теперь!! У тебя толпа людей, а ты пикаешь марку каждого пауча, ждешь по 10-40секунд пока оно считается, если не считывает, перепикиваешь еще раз... Потом еще сто тысяч лет ждешь вывода оплаты, потом еще минуты полторы пока программа выдаст чек... Прям бесит. Особенно когда привыкаешь работать быстро, а теперь все происходит очень медленно. Уууу. :bubu:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲