Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#101 2026-02-08 14:07:43

Анон

Re: Сон на взлётной полосе (ц) [дыбр][работа][кошка][творчество][фото][yc]

Когда хотела нормально вести бб, но все покатилось куда-то не туда.
Коротко о главном.
Сходила на корпоратив. Было неплохо, несмотря на организацию (нам подали салат Цезарь без курицы, например. Были траблы с соком. Когда мы уходили, официанты тупо спиздили половину еды под шумок). Я там не только внезапно выползла на танцпол, чего не делаю никогда, но ещё и в конкурсе успела поучаствовать
А после корпоратива мне было плохо сутки. Я не знаю, что произошло, но полоскало меня знатно, хотя пила я мало. Ну и после этого завертелось
Я заболела. С температурой. Прям перед новым годом. Вот 31го работала с температурой, потом 2 дня умирала дома. Потом отпахала ещё 3 смены и пошла к врачу. Пожалуй, это был первый раз за много лет, когда я решила, что похрен, доки противовирусные, чо. И антибиотики мне дайте.
Где-то там в середине декабря заболела кошка.
На самом деле она заболела в начале месяца, но весь ужас ситуации стал ясен к числу 20му. Сперва у нее случился цистит. Я ещё, дура, сперва не поняла что происходит, почему она копается в горшке по 30 минут, наорала на нее 🤦 к вечеру стало понятно, что происходит какая-то херня, взяла на работе препарат, начала давать. И ветдиету. Стало чуть лучше, но ненамного. Повезла через пару дней кошку к врачу, анализы, ещё анализы, минус 4к за сутки только на осмотр и анализы. Цистит. Но не ясно какой. Ещё минус 3000 за стационар и бакпосев, минус 1000 на лекарства.
Стало лучше. Но через несколько дней кошка начала блевать и дристать. И снова. И снова. Пришел бакпосев через неделю. Палочки в моче. Збс, чо.
Допили антибиотик. Пока я думала менять его или нет (у нее резистентность к большей части антибиотиков!!! Пиздец. Мы за всю жизнь пили амоксициллин разных производителей только!!), кошка решила, что чёт скучно, надо больше пиздеца и подняла нас воплями в 3 часа ночи. Вопли, попытки то ли посрать, то ли поссать в разных местах квартиры. Понимание, что это какая-то хуета. Ноги в руки и поехали в круглосутку. Минус ещё 2000 без учёта такси за осмотр, рентген и клизму. Спойлер: после клизмы она так и не посрала.
В 5 утра мы приехали обратно, я легла поспать на полтора часа. С утра написала бывшей коллеге, узнала контакты врача. Пока была на работе, кошку отвезли на УЗИ, ещё один рентген, потом в другую клинику на осмотр и анализы.
Минус 15к за это все. О я ебу. Минус 15 тыщ, чтоб узнать, что у нее газики!!!
Врачу не понравился ее глаз.
По итогу, анализы пришли странные. На палочку в мочевом сказали забить, иначе антибиотики, которые сработают, кошку прибьют нахер.
По приезду домой у нее снова случился рецидив цистита. Ещё и с кровью!! Снова таблетки. Курировали.
А через неделю пришел положительный анализ на…вирусный перитонит кошек. Блять.
Что, откуда, как?..
В общем, мы уже больше 40 дней жрем таблетки, я в ахуе, кошка в ахуе. Все в ахуе.
Слов у меня короче нет.

Отредактировано (2026-02-08 14:08:35)

#102 2026-02-09 17:06:49

Анон

Вообще, с этим кошачьим перитонитом интересно, конечно.
Когда я 3 года назад пришла в сферу, где работаю, я вообще о таком заболевании не знала. И что эта дрянь вирусная - я тоже не знала.
И что он проистекает из коронавируса - ну, я не знала. Теперь вот знаю.
Потом я особо глубоко не копалась в информации, а вот когда узнала диагноз…
Интересно, конечно.
У кошки невыпотная форма, то есть жидкостей нигде нет, ура. У нас, блин, нервная форма. Собственно, врач начала подозревать диагноз только при одном взгляде на глаза кошки, потому что на одном глазу есть какое-то странное пятно. И мы его замечали, но. Ну есть и есть. Я не могу даже сказать как оно давно там есть. Год, два, пять лет. Хз.
Сейчас я знаю, что у каждой второй кошки или корона, или перитонит. В источниках информации данные разнятся, но по секрету всему свету бывшая коллега сказала, что вот такая картина сейчас, да.
Да, опасное заболевание. Да, корона не всегда мутирует в перитонит. Но может. Да, сейчас лечится. Лет 5 назад особо не лечилось, а за лекарства можно было продать квартиру, машину и ещё взять парочку кредитов на суммы стоимости крыла от самолёта. То, что сейчас оно лечится человеческими препаратами от ковида - ну, это круто. 3.5к раз в полтора месяца отдать за упаковку лекарства - это ещё дёшево.
Мы и правда легко отделались. Всего-то 96 дней пить лекарство, 2х упаковок как раз и хватит примерно, даже ещё останется что-то, если я правильно прикинула. К концу марта закончим как раз лечение.
И да, лучше уж таблетки, чем болючие уколы, которые ставят только в клинике. Да, привязаны сейчас к кошке, никуда не уехать, давать в одно и то же время ± таблетки приходится. Но это ерунда.
У двух коллег до 20го года кошки тоже этим болели. Одна усыпила в итоге, вторая оставила доживать так, потому что лечения особо не было, дорого и без гарантий.
В клинике мне, кстати, показали кота с запущенной стадией нервного фипа. Это пиздец. Он там даже стоять не может, бедный :(
Откуда что взялось? А хз. Я подняла все бумажки кошачьи и выяснила только одно: на фип и корону мы не сдавались никогда. На панку, на вик - да. А вот на эту гадость - нет. Поэтому не ясно как давно оно с нами.
Но я начинаю подозревать, что все эти расстройства ЖКТ растут именно из короны. То диарея, то блюем, то ещё что-то. А нам предполагали паразитов, гастрит, что только не. С другой стороны странно, что после того же фебтала  курсом стул приходил в норму. Но и симптоматика такая у нас уже года 2. Только и делали, что периодически приезжали ко врачам с этим всем. А нам говорили "лямблии". Ну вот они, лямблии, ага.
Кстати, сейчас у нее только запоры и иногда рвота водой, да и той уже не наблюдалось недели… 3? А поноса нет.
На таблетках кошка должна была начать толстеть. А у нас все через жопу: ухудшился аппетит, проявилась ещё большая избирательность в еде, она теряет вес. За месяц минус 200 грамм. Приплыли, блин. Паучи то жрем, то не жрем. Сегодня едим, завтра не едим. Сухой корм в миске дневную норму съедаем за 3 дня иногда. Класс.
Хотя в целом, состояние нормальное, поведение обычное: орать, кусать всех за ноги , бегать мы не перестали.
Надо все же продолжить давать габу ей, потому что мадам нервная, с предполагаемой депрессией. А нервы вполне усугубляют течение этой гадости. Хотя казалось бы, кошка в жопу зацелована, ну какого хрена вообще? А вот. И так бывает.
А следующим пунктом у нас будет все же вакцинация и потом лечение зубов.

#103 2026-02-10 13:31:08

Анон

Ночью внезапно заорали сирены. Вообще, они зачастили с этой хренью в последние дни. А мы как раз спать пошли, я ещё сперва подумала, что это у меня в ушах звенит. :facepalm:  Но мне было настолько пофиг, что я все равно пошла спать (полторы банки пива меня усыпляют нафиг). А в 2:20 ночи было землетрясение, оказывается. Коллега в панике писала в личку, что все гудело и тряслись страшно.
Опять я все проспала  :lol:

#104 Сегодня 11:57:29

Анон

Я тут вчера наконец-то смогла обновить манжару 2020 года на старом ноуте до свежей версии 🥹
В мае я с ним билась 2 недели и ничего сделать не смогла (только побила кодировку, сломала систему и что-то ещё, потом пришлось ставить ее заново), а тут за 2 часа справилась. Там, конечно, остались баги, например, памак поехал кукухой, но и это я преодолею. Мистер Делл будет жить :)
А на основном ноуте, который Ардор, я обновила систему и… там сдох памак и авторизация по паролю. Пыталась починить, пока не вышло. Неделю ковыряю уже. Вчера 3 часа ковыряла, 2 из них прикручивала обратно вайфай, который сама же и сломала 🤣
По што линь такой весёлый тамада?
Зато я теперь умею работать из граба, править немного граб, загружать ядра, поднимать вайфай из терминала, знаю аналоги памака :)
Весело.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума