Вы не вошли.
Кот из жадеита, средневековый Китай
▼Скрытый текст⬍
Какие у него лапоньки!! 
Отредактировано (2026-03-01 21:20:57)
Какие у него лапоньки!!
Похожи на отдельных маленьких котиков! 
Тарелка, 8 в.н.э. исмперия Тан
Я вижу тигров
Я вижу тигров
А я — зебр!
Подборка римских рыбовых бутылок.
Подборка римских рыбовых бутылок.
Очешуенные! Спасибо, анон.
Хочу таких рыбов! 
Хочу таких рыбов!
Возможно, однажды они появятся в фикспрайсе))
Вы мне напомнили. Мне так жаль, что практика делать современные реплики древних артефактов не очень распространена.
Среди них столько невероятной милоты, копию которой очень хотелось бы поставить куда-нибудь на кофейный столик или каминную полку.
Вот мексиканцы молодцы, они делают кучищу копий песелей из Колимы и продают их в каждой сувенирной лавочке, на каждом маркетплейсе.
Надо будет заказать в утешение.
Отредактировано (2026-03-02 00:29:10)
Среди них столько невероятной милоты, копию которой очень хотелось бы поставить куда-нибудь на кофейный столик или каминную полку
Согласна — на последних страницах вон сколько хорошего. И рыбовые, и котик, и ёжик те же 
Фарфоровая коробочка, сделанная в Китае, для продажи в исламские страны. Начало 16 века
Фарфоровая коробочка, сделанная в Китае, для продажи в исламские страны.
Еще в те годы Китай делал религиозные прибамбасы на продажу за рубеж.
Пара раскрашенных глиняных собак. Империя Хань, Китай (200 до н. э. — 200 н. э.)
Фарфоровая коробочка, сделанная в Китае, для продажи в исламские страны. Начало 16 века
Алиэкспресс, начало.
Изображение иностранного посланника, Китай 15 век
Теперь я думаю: а может, страдающее средневековье не врёт, может, реально львы тогда такие были 
Теперь я думаю: а может, страдающее средневековье не врёт, может, реально львы тогда такие были
Ну откуда китайцам было знать, как выглядят львы. Как смогли, так и нарисовали.
Может это заклинатель демонов приехал
Ну откуда китайцам было знать, как выглядят львы. Как смогли, так и нарисовали.
Копировали скорее всего не с натуры, а со всяких свитков типа Страдающего средневековья. Тогда даже похоже и натуралистично. 
Ну откуда китайцам было знать, как выглядят львы.
Азиатский (он же персидский) лев. Сейчас сохранился только в одном лесу в Индии — скажем за это спасибо Великобритании 19 века и её трофейной охоте. Но и тигры, и львы очень даже водились.
Ну, кстати, если это иностранный посол, то живого натурального льва могли привезти в подарок. Хотя видел ли его художник, конечно, неизвестно.
Ну откуда китайцам было знать, как выглядят львы.
Азиатский (он же персидский) лев. Сейчас сохранился только в одном лесу в Индии — скажем за это спасибо Великобритании 19 века и её трофейной охоте. Но и тигры, и львы очень даже водились.
Эти львы водились в Индии и В Персии (и даже на северном берегу Черного моря), но не в Китае. В Китае львов никогда не было
Так иностранный посол же. Как раз подарок из Индии или Персии мог привезти.
Лев охуенный и очень даже львиный с учётом стилизации. Чёрная грива и подмышки у львов очень даже бывают (берберийские львы, например), губы очень характерные и правильные, хвост с кисточкой, мышцы нормальные, лапы кошачьи.
Это не слоны, которых монах срисовывал с чужих свитков и по рассказам крестоносцев.