Вы не вошли.
Понравились котик с птичкой, зодиак и лисичка в капюшоне
Заяц в зодиаке такой деловой))).
Улиточка прям клёвая
Россыпь нецкэ-2
Вааау
Веер Марии Фёдоровны (жены Александра III), примерно 1867 год.
Корсажная брошь, Альфонс Муха и Жорж Фуке, ок. 1900. Из частной коллекции.
Корсажная брошь, Альфонс Муха и Жорж Фуке, ок. 1900.
Стильная вещь
Рапира, Германия 1601
Вентиляционная решетка в небоскребе, НЙ 1929
Ого! Это офигительно, особенно на контрасте со своей утилитарностью
Выглядит как иллюстрация к Аэлите
Россыпь нецкэ
Какой восторг пейзаж с мостиками!
Мраморная решетка на окне мечети в Гуджарате, 16 век
Оxуенная какая!
Мраморная решетка на окне мечети в Гуджарате, 16 век
О! Это просто волшебно! Не верится, что это из камня.
Вот он какой, каменный цветок
Фигурка цикады, резьба по обломку метеорита (?), Китай. Пишут что является образцом неолитической культуры Хуншань (V–III тыс. до н.э., Внутренняя Монголия, Ляонин и Хэбэй).
Фигурка цикады
Это оно старше Шумера?
Охренеть.
Мне по мотивам треда приснилось, будто у меня есть целая россыпь безделушек из золота, в основном броши. Была брошь крыса, у которой хвост образовывал рамку вокруг самой крысы. Были кузнечики, деревья, цветы и больше всего запомнился дырокол-акула, тоже из золота. Ей нужно было нажать на плавник, она открывала пасть и зубами можно было пробить бумагу
Это оно старше Шумера?
Охренеть.
Я бы не слишком доверял тому, что пишут китайцы на ибее, но они пишут именно так. Я погуглил культуру Хуньшань, и там правда находят что-то похожее из яшмы, нефрита и разных прочих камешков. Там продается не одна фигурка, но мне именно цикады понравились; судя по сквозной дырочке, это подвеска.
Я так понял, у них в определенных провинциях подобные фигурки находили в раскопках (и не в раскопках тоже) в количестве. Так что, это либо результат трудов черных китайских копателей, либо у них действительно их находят настолько дохрена, что можно сбывать за границу.
Я бы не слишком доверял тому, что пишут китайцы на ибее, но они пишут именно так. Я погуглил культуру Хуньшань
Ну там обозначено: V–III тыс. до н.э., без уточнений. Если III тыс. до н.э. - это как Шумер.
Я так понял, у них в определенных провинциях подобные фигурки находили в раскопках (и не в раскопках тоже) в количестве. Так что, это либо результат трудов черных китайских копателей, либо у них действительно их находят настолько дохрена, что можно сбывать за границу.
Т.е. вариант, что это современная подделка ты вообще не рассматриваешь? Он вообще-то самый логичный)
Т.е. вариант, что это современная подделка ты вообще не рассматриваешь? Он вообще-то самый логичный)
Я простодушный анон, меня легко обмануть, мог и лохануться. Я постарался предварительно погуглить информацию о данной культуре, и были ли там такого рода фигурки. Да, были, причем, их находили не только в раскопках, но и чисто случайно, при бытовых работах.
Вот еще примеры каменной резьбы культуры Хуншань:
На ибее сто пудов подделка.
За чернокопательство в Китае чуть ли не расстрел так-то.
На ибее сто пудов подделка.
Тогда прошу у анонов прощения.
Те фото, что я внес позже, это музейные экспонаты соответствующего периода.
Отредактировано (2025-09-07 17:07:20)