Вы не вошли.
Снова стала читать ту книгу. Там задание переписать свой идеальный образ поближе к реальности. А я.. Не знаю чего я хочу, если без экстримального идеала. Наверное, будет честнее сказать, что я вообще не знаю, чего хочу. Разве что остановиться, окуклиться, побыть без шума, наедине.
Во флуде обсуждают каких-то девушек, которые сделали пластику. И про после стали говорить, что они стали стандартные инстаграммные куклы.
Ну блин. Мне не нравится, что стандарты красоты очень жёсткие, но зачем обсирать другую внешность? Почему вообще, я часто вижу, защищая право на разнообразие, одну из частей этого разнообразия надо обосрать, обозвать и прочее? Почему часто если человек за любую форму тела, то это за любую, кроме популярной худобы, если за любые ногти, то только не за нарощенные, если губы, то никак не пухлые?
Ребёнок пищит. Это нормально, но это та часть, от которой я, кажется, устаю больше всего. Писк как-то очень сильно выводит меня из равновесия, даже если это радостный писк.
Возможно, это связано с моей чувствительность к высоким частотам. Я до сих пор, как оказалось, слышу ультразвуковые отпугивалки крыс, которые меня очень нервируют. Тут, конечно не та частота, но тоже очень высоко.
Хоть летучих мышей уже не слышу, и то хлеб...
Расскажу-ка одну историю.
У моей подруги очень плохо спит ребёнок. И как-то у нее случается сонный паралич, который ей несвойственнен, и видит она старуху в черном, которая идёт к колыбельке. Тут ребенок расплакался, раскричался, и морок спал.
Она мне это рассказала, а мне как раз незадолго до того попался пост про поверье в географически близком месте про как раз таких старух, которые в ночи губят ребенка. И, мол, ставили у входа веник, чтобы она задержалась, и считала все прутья.
А потом я прочитала, что на Руси тоже было поверье про таких старух, с такими же предпочтениями. И против них ставили тоже веник.
Подруга веник поставила, соль под порог посыпала. Не знаю, помогло ли, но старуху она больше не видела.
А там и ребенок подрос, и стал спать получше.
Хочу поделиться радостью. По всему району были развешаны объявления о потерянном котике, которые меня очень расстраивали — коты не должны теряться.
И тут я вижу, что на этих плакат появилась надпись красным маркером: "Нашёлся"
Я очень рада.
Мы с ребёнком заболели. Ребёнок просыпается от того, что с забитым носом нельзя при этом сосать соску и дышать одновременно. Соплеотсос и капли при этом, конечно же, по его мнению, созданы для мучения маленьких детей, за что его так. Я просто сопливлю, сонная и горло болит.
Муж утром сказал, что кажется тоже заболевает. Кот, вся надежда на тебя.
Уф. Болеющий ребенок — это тяжело. Я теперь сижу когда в покое, на автомате раскачиваюсь.
Придумала, как его все же покормить, а то он не мог есть из бутылочки. Всё вокруг в молоке, но я горда собой, ребёнок тоже аж повеселел, явно хотел есть, но не мог.
Пиздец выбесили люди, считающие, что с улучшением качества генерации видео и звука ничего не меняется, ведт и раньше были фейки, манипулирование мнением и инфопузыри.
Вот скажем по телевизору показывают жирафа. Это настоящее животное, или это просто придумка, если ты никогда его не видел вживую? Или его в его существование можно верить так же, как маргиналии на манускрипте?
Теперь существование жирафов, если нет возможности увидеть их лично, становится вопросом веры. Да, всегда были люди, которые и про живого жирафа под носом скажут, что это иллюзия. Были и те, кто поверит во что угодно. Но речь про массовость.
А научным статьям я, после того, что знаю про академию и нескольких крупных скандалов с поддеоками, тоже не очень доверяю.
Можно делать вид, что ничего не происходит, но я сейчас смотрю на генеренные видео с генеренным звуком, и понимаю, что у меня ничего не щелкает насчет нереальности.
Иногда ловлю себя на том, что завидую грандиозным нарциссам. Мол, да, у них еще более ущемленное эго и отсутсвие контакта с реальностью, но как же в них хомячатся! Потом смотрю на Шоэн и попускает. Если у тебя нет изначально бабок и харизмы, то получится вовсе не Трамп, а вот это вот, и контакт с реальностью нужен. Но я же особенная, я бы ух!
Посмотрела Scavengers reign. Это прекрасно. Отличный мир, потрясающие персонажи, отношения не рассказывают, а показывают(!), нет любовных линий просто чтобы было, красивая анимация, атмосферный саунд. Почему о нем не трубят на каждом углу?!!
Правда, после одной серии я взяла перерыв на месяц, так как для меня было слишком эмоционально интенсивно. Пострясающе.
Ок, мне понравился этот мой рисунок, так что я выложу его.
Соседи из соседнего дома постоянно ругаются, да так, что жалею, что понимаю русский. Гнида, скотина, всю жизнь мне высосал, да замолчи ты уже, прочее.
Я просто хочу покурить и попить кофе на балконе, если повезёт, посмотреть кабанов или шакалов. А не вот это всё.
Читала у Петрановской, которая много сиротами занимается, что у них часто формируется парадоксальное "меня никто не любит и мне все должны", в том числе за счёт наплыва подарков на новый год и зоопарка, когда надо показывать спонсорам, что они зажгли утренниками свет надежды в детских глазах и прочее. При этом обучения ответственности нет, ты выходишь, и вот ты уже неприятный никому не нужный взрослый.
Мне это напоминает целые народы. Колонизация или включение в империи, отсутствие нормального самоуправления, потом плывите, сосиски, давайте вам дадим автоматы и ракеты для удобных нам войн, периодически будем давать гуманитарку, чтобы зажечь свет в детских глазах и попилить на этом деньжат.
Современный антиколониализм именно этим и лицемерен. Делать ничего нельзя, только закидывать деньжат в топку.
Вообще, хочу нормальные центристские партии. Надоело, что везде тебе предлагают есть котлеты с мухами, а когда пытаешься отделить, на тебя орут, чтобы шла в противоположную столовку, раз не берешь все одним пакетом. В другой столовке то же самое, причем.
Я слишком много времени трачу на споры с незнакомцами в интернете.
Кто они вообще? Почему меня злит их тупость? Зачем я трачу свое время на них и на их идиотизм, а ведь мое время здесь не бесконечно?
Вспомнила. Сегодня решили с мужем вместе погулять до того, как забирать ребенка из садика (он там пока только два с половиной часа проводит), и по пути попался фургончик, где можно сдать кровь на донорство. Я сдала. И мне так странно, что тут это такое обыденное дело... Подруга спросила, полагаются ли тут за это какие-то плюшки, но нет. Разве что ты, вроде бы, получаешь страховку, что при твоей нужде в крови в случае чего твоя очередь будет повыше.
Вообще, в первый раз я сдала кровь 7 октября. Была огромная, многочасовая очередь — и это при том, что ограничили желающих первой группой. У меня первая отрицательная, и я с тех пор чувствую себя как будто обязанной это делать периодически — правда, из-за беременности долго не могла, и запрет снят только-только.
Что-то сегодня в телеге уже несколько дискуссий, где очень сильные и повидавшие жизнь возмущены, что кто-то где-то не страдает, как они, а когда им на это отвечают, оказывается, что это травля.
Напишу про безумные несколько последних дней.
Итак, в мае я решила, что надо исполнить давнюю мечту, и поехать посмотреть на тропических рыб в среде их обитания. Договорилась с подругой, и 11 июня мы приехали в Эйлат. Муж же с ребёнком остались дома, в Хайфе.
Первый день был замечательный. Я сходила в коралловый заповедник, подавала там с маской, видела множество кораллов, ярких рыб, осьминога, морские огурцы, некоторых моллюсков. Красота. Потом сходили в океанариум, там есть подводная площадка, где это люди за стеклом, а не живность вокруг. Потом вечером съездили к поющим фонтанам.
Ночью в 3 часа нас разбудила сирена. Правительство сообщило нам, что вы, народ Израиля, как львы, и сейчас идёт бомбежка Ирана. А значит, будет ответ, но вы пока спите спокойно.
Утром было напряжённо. Я сидела снаружи отеля, ждала, когда уже долетят чёртовы дроны и начнётся атака. Но дроны не долетели, а охранник отеля сказал, чтоб шла я купаться, а не курить одну за одной, а то я его нервирую . И я поняла, что он прав. Рыбы все такие же офигенные даже на обычном пляже, не зря он совсем рядом с заповедником.
Ночью была атака. Очень... напряжно, когда мужа нет на связи, а уже пришло предупреждение, что будет атака. Ещё тревожнее, когда ты пишешь соседу, и тот говорит, что дома как будто никого нет. К счастью, все окей, и во время атаки они всё же были в миклате.
Мы решили подождать своего вылета на 16, а не рвать через пустыню. Но пришло сообщение о том, что рейсы, естественно, отменили. Окей, взяли билеты на автобус до центра на 16, раньше удобного времени не было, чтобы доехать до Хайфы. Рыбы, коктейли, тревожность, разговоры со старичками о том, как важно плыть по течению.
Эта ночь была для Эйлата спокойной. А вот в центре и под Хайфой попадания в жилые дома, погибшие. И что-то мне окончательно эти рыбы уже опостытели, хочу домой к мужу и сыну. Нашли тремп на сегодня, надеюсь добраться без приключений.
А рыбы красивые.
Я дома.
С таймингом повезло. Мы сначала не доехали до территории обстрела, когда была дневная атака, и я приехала домой минут за 15 до вечерней.
Как хорошо быть вместе с любимыми...
Заебали аноны, считающие, что нужно дождаться, когда ядерная бомба в тебя полетит, а того нужно ничего не делать и, ахаха, договариваться. Как будто там договороспособная сторона, а не фанатики, которые создают внешнего врага, чтобы отвлечь страну от внутренних проблем. Не знаю, они реально идиоты, или притворяются.
Ок, мне понравился этот мой рисунок, так что я выложу его.
Простите, я с опозданием, но
Сейчас такая милота была. Иду по улице, вижу — кучка детей младшешкольного возраста. Они продают какие-то резиночки для браслетиков, сборы, мол, пойдут солдатам. Ок, резиночки стоят 5 шекелей, я даю двадцать. Чуть-чуть совсем отхожу, и слышу восклики ликования, и рассуждения, что вот это 20 шекелей, а если каждый будет давать по 20 шекелей, это ж сколько они заработают!
Отредактировано (2025-06-24 09:22:04)
Простите, я с опозданием, но
Спасибо!
Кот, кстати, в этот раз более серьезно относится к обстрелам. При предупреждении(!) уходит с балкона, ищет место поукромнее.
А всю историю с хизбаллой наоборот на балкон рвался (посмотреть?)
Муж говорит, что всё правильно он делал, он просто просчитал вектор атаки, Хезболла была с севера (кот на балконе с южной стороны), Иран с востока (кот в салоне)