Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26 2025-05-12 20:02:23

Анон

Re: Внутри нутрии [дыбр] [ребёнок] [холиварка ты не права] [yes comments]

Снова стала читать ту книгу. Там задание переписать свой идеальный образ поближе к реальности. А я.. Не знаю чего я хочу, если без экстримального идеала. Наверное, будет честнее сказать, что я вообще не знаю, чего хочу. Разве что остановиться, окуклиться, побыть без шума, наедине.

#27 2025-05-13 14:50:40

Анон

Во флуде обсуждают каких-то девушек, которые сделали пластику. И про после стали говорить, что они стали стандартные инстаграммные куклы.

Ну блин. Мне не нравится, что стандарты красоты очень жёсткие, но зачем обсирать другую внешность? Почему вообще,  я часто вижу, защищая право на разнообразие, одну из частей этого разнообразия надо обосрать, обозвать и прочее? Почему часто если человек за любую форму тела, то это за любую, кроме популярной худобы, если за любые ногти, то только не за нарощенные, если губы, то никак не пухлые?

#28 2025-05-13 15:40:54

Анон

Ребёнок пищит. Это нормально, но это та часть, от которой я, кажется, устаю больше всего. Писк как-то очень сильно выводит меня из равновесия, даже если это радостный писк.

Возможно, это связано с моей чувствительность к высоким частотам. Я до сих пор, как оказалось, слышу ультразвуковые отпугивалки крыс, которые меня очень нервируют. Тут, конечно не та частота, но тоже очень высоко.

Хоть летучих мышей уже не слышу, и то хлеб...

#29 2025-05-14 21:53:27

Анон

Расскажу-ка одну историю.

У моей подруги очень плохо спит ребёнок. И как-то у нее случается сонный паралич, который ей несвойственнен, и видит она старуху в черном, которая идёт к колыбельке. Тут ребенок расплакался, раскричался, и морок спал.

Она мне это рассказала, а мне как раз незадолго до того попался пост про поверье в географически близком месте про как раз таких старух, которые в ночи губят ребенка. И, мол, ставили у входа веник, чтобы она задержалась, и считала все прутья.

А потом я прочитала, что на Руси тоже было поверье про таких старух, с такими же предпочтениями. И против них ставили тоже веник.

Подруга веник поставила, соль под порог посыпала. Не знаю, помогло ли, но старуху она больше не видела. 

А там и ребенок подрос, и стал спать получше.

#30 2025-05-14 21:56:00

Анон

Хочу поделиться радостью. По всему району были развешаны объявления о потерянном котике, которые меня очень расстраивали — коты не должны теряться.

И тут я вижу, что на этих плакат появилась надпись красным маркером: "Нашёлся"

Я очень рада.

#31 2025-05-20 10:15:11

Анон

Мы с ребёнком заболели. Ребёнок просыпается от того, что с забитым носом нельзя при этом сосать соску и дышать одновременно. Соплеотсос и капли при этом, конечно же, по его мнению, созданы для мучения маленьких детей, за что его так. Я просто сопливлю, сонная и горло болит.

Муж утром сказал, что кажется тоже заболевает. Кот, вся надежда на тебя.

#32 2025-05-21 17:44:19

Анон

Уф. Болеющий ребенок — это тяжело. Я теперь сижу когда в покое, на автомате раскачиваюсь.

Придумала, как его все же покормить, а то он не мог есть из бутылочки. Всё вокруг в молоке, но я горда собой, ребёнок тоже аж повеселел, явно хотел есть, но не мог.

#33 2025-05-21 20:41:20

Анон

Пиздец выбесили люди, считающие, что с улучшением качества генерации видео и звука ничего не меняется, ведт и раньше были фейки, манипулирование мнением и инфопузыри.

Вот скажем по телевизору показывают жирафа. Это настоящее животное, или это просто придумка, если ты никогда его не видел вживую? Или его в его существование можно верить так же, как маргиналии на манускрипте?

Теперь существование жирафов, если нет возможности увидеть их лично, становится вопросом веры. Да, всегда были люди, которые и про живого жирафа под носом скажут, что это иллюзия. Были и те, кто поверит во что угодно. Но речь про массовость.

А научным статьям я, после того, что знаю про академию и нескольких крупных скандалов с поддеоками, тоже не очень доверяю.

Можно делать вид, что ничего не происходит, но я сейчас смотрю на генеренные видео с генеренным звуком, и понимаю, что у меня ничего не щелкает насчет нереальности.

#34 2025-05-22 10:40:19

Анон

Иногда ловлю себя на том, что завидую грандиозным нарциссам. Мол, да, у них еще более ущемленное эго и отсутсвие контакта с реальностью, но как же в них хомячатся! Потом смотрю на Шоэн и попускает. Если у тебя нет изначально бабок и харизмы, то получится вовсе не Трамп, а вот это вот, и контакт с реальностью нужен. Но я же особенная, я бы ух!

#35 2025-05-24 21:05:15

Анон

Посмотрела Scavengers reign. Это прекрасно. Отличный мир, потрясающие персонажи, отношения не рассказывают, а показывают(!), нет любовных линий просто чтобы было, красивая анимация, атмосферный саунд. Почему о нем не трубят на каждом углу?!!

Правда, после одной серии я взяла перерыв на месяц, так как для меня было слишком эмоционально интенсивно. Пострясающе.

#36 2025-05-25 12:05:41

Анон

Ок, мне понравился этот мой рисунок, так что я выложу его.

Скрытый текст

#37 2025-05-29 14:07:30

Анон

Соседи из соседнего дома постоянно ругаются, да так, что жалею, что понимаю русский. Гнида, скотина, всю жизнь мне высосал, да замолчи ты уже, прочее.

Я просто хочу покурить и попить кофе на балконе, если повезёт, посмотреть кабанов или шакалов. А не вот это всё.

#38 2025-05-29 14:12:06

Анон

Читала у Петрановской, которая много сиротами занимается, что у них часто формируется парадоксальное "меня никто не любит и мне все должны", в том числе за счёт наплыва подарков на новый год и зоопарка, когда надо показывать спонсорам, что они зажгли утренниками свет надежды в детских глазах и прочее. При этом обучения ответственности нет, ты выходишь, и вот ты уже неприятный никому не нужный взрослый.

Мне это напоминает целые народы. Колонизация или включение в империи, отсутствие нормального самоуправления, потом плывите, сосиски, давайте вам дадим автоматы и ракеты для удобных нам войн, периодически будем давать гуманитарку, чтобы зажечь свет в детских глазах и попилить на этом деньжат.

Современный антиколониализм именно этим и лицемерен. Делать ничего нельзя, только закидывать деньжат в топку.

#39 2025-05-29 14:14:02

Анон

Вообще, хочу нормальные центристские партии. Надоело, что везде тебе предлагают есть котлеты с мухами, а когда пытаешься отделить, на тебя орут, чтобы шла в противоположную столовку, раз не берешь все одним пакетом. В другой столовке то же самое, причем.

#40 2025-05-30 18:31:59

Анон

Я слишком много времени трачу на споры с незнакомцами в интернете.

Кто они вообще? Почему меня злит их тупость? Зачем я трачу свое время на них и на их идиотизм, а ведь мое время здесь не бесконечно?

#41 2025-05-30 21:52:30

Анон

Вспомнила. Сегодня решили с мужем вместе погулять до того, как забирать ребенка из садика (он там пока только два с половиной часа проводит), и по пути попался фургончик, где можно сдать кровь на донорство. Я сдала. И мне так странно, что тут это такое обыденное дело... Подруга спросила, полагаются ли тут за это  какие-то плюшки, но нет. Разве что ты, вроде бы, получаешь страховку, что при твоей нужде в крови в случае чего твоя очередь будет повыше.

#42 2025-05-30 21:56:34

Анон

Вообще,  в первый раз я сдала кровь 7 октября. Была огромная, многочасовая очередь — и это при том, что ограничили желающих первой группой. У меня первая отрицательная, и я с тех пор чувствую себя как будто обязанной это делать периодически — правда, из-за беременности долго не могла, и запрет снят только-только.

#43 2025-06-05 14:26:39

Анон

Что-то сегодня в телеге уже несколько дискуссий, где очень сильные и повидавшие жизнь возмущены, что кто-то где-то не страдает, как они, а когда им на это отвечают, оказывается, что это травля.

#44 2025-06-15 14:13:12

Анон

Напишу про безумные несколько последних дней.

Итак, в мае я решила, что надо исполнить давнюю мечту, и поехать посмотреть на тропических рыб в среде их обитания. Договорилась с подругой, и 11 июня мы приехали в Эйлат. Муж же с ребёнком остались дома, в Хайфе.

Первый день был замечательный. Я сходила в коралловый заповедник, подавала там с маской, видела множество кораллов, ярких рыб, осьминога, морские огурцы, некоторых моллюсков. Красота. Потом сходили в океанариум, там есть подводная площадка, где это люди за стеклом, а не живность вокруг. Потом вечером съездили к поющим фонтанам.

Ночью в 3 часа нас разбудила сирена. Правительство сообщило нам, что вы, народ Израиля, как львы, и сейчас идёт бомбежка Ирана. А значит, будет ответ, но вы пока спите спокойно.
Утром было напряжённо. Я сидела снаружи отеля, ждала, когда уже долетят чёртовы дроны и начнётся атака. Но дроны не долетели, а охранник отеля сказал, чтоб шла я купаться, а не курить одну за одной, а то я его нервирую . И я поняла, что он прав. Рыбы все такие же офигенные даже на обычном пляже, не зря он совсем рядом с заповедником.

Ночью была атака. Очень... напряжно, когда мужа нет на связи, а уже пришло предупреждение, что будет атака. Ещё тревожнее, когда ты пишешь соседу, и тот говорит, что дома как будто никого нет. К счастью, все окей, и во время атаки они всё же были в миклате.

Мы решили подождать своего вылета на 16, а не рвать через пустыню. Но пришло сообщение о том, что рейсы, естественно, отменили. Окей, взяли билеты на автобус до центра на 16, раньше удобного времени не было, чтобы доехать до Хайфы. Рыбы, коктейли, тревожность, разговоры со старичками о том, как важно плыть по течению.

Эта ночь была для Эйлата спокойной. А вот в центре и под Хайфой попадания в жилые дома, погибшие. И что-то мне окончательно эти рыбы уже опостытели, хочу домой к мужу и сыну. Нашли тремп на сегодня, надеюсь добраться без приключений.

А рыбы красивые.

#45 2025-06-15 22:16:11

Анон

Я дома.
С таймингом повезло. Мы сначала не доехали до территории обстрела, когда была дневная атака, и я приехала домой минут за 15 до вечерней.
Как хорошо быть вместе с любимыми...

#46 2025-06-16 12:51:44

Анон

Заебали аноны, считающие, что нужно дождаться, когда ядерная бомба в тебя полетит, а того нужно ничего не делать и, ахаха, договариваться. Как будто там договороспособная сторона, а не фанатики, которые создают внешнего врага, чтобы отвлечь страну от внутренних проблем. Не знаю, они реально идиоты, или притворяются.

#47 2025-06-17 11:23:37

Анон

Анон пишет:

Ок, мне понравился этот мой рисунок, так что я выложу его.

Простите, я с опозданием, но  :heart:

#48 2025-06-24 08:56:06

Анон

Сейчас такая милота была. Иду по улице, вижу — кучка детей младшешкольного возраста. Они продают какие-то резиночки для браслетиков, сборы, мол, пойдут солдатам. Ок, резиночки стоят 5 шекелей,  я даю двадцать. Чуть-чуть совсем отхожу, и слышу восклики ликования, и рассуждения, что вот это 20 шекелей, а если каждый будет давать по 20 шекелей, это ж сколько они заработают!  =D

Отредактировано (2025-06-24 09:22:04)

#49 2025-06-24 08:56:38

Анон

Анон пишет:

Простите, я с опозданием, но 

Спасибо!

#50 2025-06-24 17:54:25

Анон

Кот, кстати, в этот раз более серьезно относится к обстрелам. При предупреждении(!) уходит с балкона, ищет место поукромнее.
А всю историю с хизбаллой наоборот на балкон рвался (посмотреть?)

Муж говорит, что всё правильно он делал, он просто просчитал вектор атаки, Хезболла была с севера (кот на балконе с южной стороны), Иран с востока (кот в салоне)  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума