Вы не вошли.
Впрочем конкретно про 17ый - итогом стало катастрофическое ухудшение жизни крестьян и рабочих на десятилетия. Крестьян новая власть вообще сделала крепостными на шестидневной барщине, у которых для пропитания семьи - пол гектара личной земли. Люди хотели жить лучше, а стали жить хуже. Пример того как люди обманываются
Анон пишет:
События в Германии 30х приведшие к падению республики (события которые до 45ого года именовались в немецком официозе революцией) - они не от того, что людей легко обмануть?Нет.
То есть по твоему мнению анон, немцы, которые рассчитывали в 32 году на конец нищеты и хаоса, ничуть не обманулись в ожиданиях. Именно того что произошло, они и хотели. Ну ну
Отредактировано (2025-08-16 14:08:41)
ничуть не обманулись в ожиданиях
Пришивай, оторвал.
Исламская революция в Иране, после которой женщин закутали в черное, она не от того, что люди легко обманываются?
О, где-то тут тебе надо постить вот эти мемные фотографии "до и после" с одетыми в европейское тегеранскими мажорами, которые почему-то олицетворяют весь дореволюционный Иран. Естественно, умалчивая, что собой представляла страна за пределами вот этих гетто для европеизированных креаклов.
События в Германии 30х приведшие к падению республики (события которые до 45ого года именовались в немецком официозе революцией) - они не от того, что людей легко обмануть?
Ну конечно, приехал в Берлин с другой планеты какой-то шут с усиками Чарли Чаплина и такой - немцы, вы высшая раса, айда жечь евреев и воевать со всем миром - и все сразу такие обманулись. Не было ни национального унижения, ни послевоенного хаоса, ни экономического кризиса, поставившего раком всю страну - просто глупые тевтоны обслушались своего Вагнера и давай ураганить.
Я ж говорю - несерьезно это.
О, где-то тут тебе надо постить вот эти мемные фотографии "до и после" с одетыми в европейское тегеранскими мажорами, которые почему-то олицетворяют весь дореволюционный Иран. Естественно, умалчивая, что собой представляла страна за пределами вот этих гетто для европеизированных креаклов.
После исламской революции гетто стали жить лучше? Как мини-юбки запретили. так народ и начал жить счастливой жизнью?
Вероятно тогда и талибов надо записать в защитники "народа"
Не было ни национального унижения, ни послевоенного хаоса, ни экономического кризиса, поставившего раком всю страну
А перечисленное как то меняет тот факт, что немцы катастрофически обманулись с Адольфом? При том что умные люди в Германии предупреждали что кончится дело плохо
Отредактировано (2025-08-16 14:14:56)
Люди хотели жить лучше, а стали жить хуже
А почему они хотели жить лучше? Кто им обеспечил хуёвую жизнь? Большевики подкупали министров на деньги рептилоидов, чтобы божественную русь лишить царя-богоносца?
Людей легко обмануть.
И даже это у Николашки не получилось
Большевики подкупали министров на деньги рептилоидов, чтобы божественную русь лишить царя-богоносца?
О! Вот мы и нашли виноватых.
Я говорю, у меня ощущение, что кто-то перечитал мемуаров белоэмигрантов, которые усилено валили все на Николашку. И верит, что если бы не Николай, то все было бы лучше. Да как бы ни хуя, вклад его конечно есть, но величина его сильно преувеличена.
На мой взгляд, паззл просто сложился таким образом, что и нарочно не придумаешь: тут и давно назревшие проблемы + личность царя + перфомансы царицы + подвисший в воздухе вопрос с престолонаследием + окончательно распустившаяся большая романовская семья + не ушедшее дальше разговоров, но имевшееся желание этой большой романовской семьи устроить госпереворот. Все верхи так дружно раскачивали лодку, что остается только офигевать, вот бы кто снял про этот период сериал в духе "Игры престолов".
Отредактировано (2025-08-16 14:24:29)
При том что умные люди в Германии предупреждали что кончится дело плохо
Ну а если бы Гитлер победил, их считали бы глупыми. Вот и все. А шансы победить у него были неиллюзорные.
Все верхи так дружно раскачивали лодку, что остается только офигевать, вот бы кто снял про этот период сериал в духе "Игры престолов".
Да там был какой-то пиздец. В целом что самодержавие и империю в том ее виде нельзя было уже Николаю спасти я уверена, спасибо его отцу. Но как-то самим вылезти из той жопы с меньшими потерями шансы были и у Николая, и у его окружения. Вот это они конечно успешно проебали.
Меня кстати забавляет тейк "В Испании было то же самое, и никакие большевики к власти не пришли". Что там была вообще-то кровопролитная гражданская война с ненулевыми шансами прорваться к власти коммунистам, конечно же, мы сделаем вид что забыли - российский случай ведь уникален.
А Турция? Ататюрка анон забыл (или не знал), младотурок забыл, что Османская империя вообще развалилась по факту ПМВ, забыл. Но да, Россия уникальная шо пиздец.
Да по результатам войны так-то несколько империй развалилось. Да и Британская сильно пошатнулась.
Но просто именно такой ненависти к аристократам мне кажется нигде не было как в Российской империи.
Но я не удивлена, читала как-то воспоминания какой-то княжны, у которой во всем виноваты атеисты, чернь, коммунисты и жиды. Нацисты ей кстати вполне себе ок были, приличные люди, жалела, что не победили.
Ну, французы на сто лет раньше оторвались, англичане еще раньше:). Тоже ничего уникального.
Но я не удивлена, читала как-то воспоминания какой-то княжны, у которой во всем виноваты атеисты, чернь, коммунисты и жиды. Нацисты ей кстати вполне себе ок были, приличные люди, жалела, что не победили.
Я ейных наследников в соцсетях встречала! Не по титулу, но по уму так точно.
бред больной головы
Твою аушку я бы почитал, анон)
А почему они хотели жить лучше? Кто им обеспечил хуёвую жизнь?
В основном - они сами (если иметь в виду крестьян с их общиной). Николаша с женушкой неимоверно мерзкие, как и вся православно-монархическая компашка как тогдашняя так и нынешняя. Но переделы земли в общине придумали не они. И в патологическом нежелании крестьян осваивать агротехнику они не виноваты.
Отредактировано (2025-08-16 18:03:25)
Меня кстати забавляет тейк "В Испании было то же самое, и никакие большевики к власти не пришли". Что там была вообще-то кровопролитная гражданская война с ненулевыми шансами прорваться к власти коммунистам, конечно же, мы сделаем вид что забыли - российский случай ведь уникален.
Была кровопролитная война, но никакие большевики к власти не пришли, так что в итоге Испания живет намного лучше России.
Так же как Ататюрк и его преемники в Турции обошелся без коллективизации и большого террора
Отредактировано (2025-08-16 18:02:39)
В основном - они сами (если иметь в виду крестьян с их общиной). Николаша с женушкой неимоверно мерзкие, как и вся православно-монархическая компашка. Но переделы земли в общине придумали не они. И в патологическом нежелании крестьян осваивать агротехнику они не виноваты.
А вот и князь Андрей пожаловал, у которого крестьяне страстно и осознанно желали оставаться пьяным и неграмотным быдлом
При том что умные люди в Германии предупреждали что кончится дело плохо
Ну а если бы Гитлер победил, их считали бы глупыми.
Шансов победить у Гитлера не было
А вот и князь Андрей пожаловал, у которого крестьяне страстно и осознанно желали оставаться пьяным и неграмотным быдлом
Насчет пьянства особенно хорошо, учитывая как при "царе-освободителе" полицейскими мерами давили трезвенническое движение среди крестьян.
Ленина и Сталина, при всех их выкрутасах, основная масса как раз поддерживала.
Мужички в 27-м перестали продавать хлеб государству по тем ценам, по которым государство настоятельно хотело его закупать. Разрыв Англией дипотношений с СССР вызвал в городах буквально взрыв надежд на то, что вот сейчас начнется война и большевиков пометут, и в деревне такие надежды высказывали тоже. Кроме того, считая, что в случае войны большевики непременно падут и все развалится, городское население ринулось закупать на случай этого развала продукты, смело их запасы и вызвало в городах немедленный и острый кризис снабжения. Огорчительно большевикам было даже не только и не столько то, что часть населения надеется на то, что их снесут интервенты, сколько то, что огромная масса населения до такой степени уверена в их разгроме и падении в случае войны, что при первом намеке на возможность такой войны несется в гомерических размерах запасаться продуктами
Короче говоря, выяснилось, что никакой смычки и сращения с основной массой населения не произошло, и оно по-прежнему видит в большевиках не свою родную крышу, а совершенно чуждую верхушку, «Литву, свалившуюся с неба» и сидящую на штыках, да еще и нисколько не верит в то, что эти штыки выдержат внешнюю войну, и само в этой войне отнюдь не собирается геройски драться за родную власть, а собирается напротив, по мере сил выживать самостоятельно помимо нее (на закупленных запасах продуктов), а частью и прямо алчет того, чтобы интервенция ее снесла. Штыки к особым надеждам тоже не предрасполагали: РККА в 1927 насчитывала менее 600 тыс. человек, состояла из крестьян, чья стойкость и преданность большевикам в случае серьезной переделки с Западом была весьма сомнительна, и еще 26 декабря 1926 Тухачевский доложил Политбюро: «Ни Красная Армия, ни страна к войне не готовы. Наших скудных материальных боевых мобилизационных запасов едва хватит на первый период войны. В дальнейшем наше положение будет ухудшаться, особенно в условиях блокады», - а военная разведка РККА докладывала в 27-м, что даже одна-единственная польская армия, при получении ею технической помощи от Англии «и в настоящем ее состоянии должна оцениваться как серьезный противник Красной Армии».
Насчет пьянства особенно хорошо, учитывая как при "царе-освободителе" полицейскими мерами давили трезвенническое движение среди крестьян.
Трезвенническое движение власти поддерживали, были законы против пьянства.
А полицейскими мерами давили разгром кабаков, в ходе которого крестьяне требовали дешевой водки, по "справедливой" цене. От водки крестьяне вовсе не думали отказываться, это была основа деревенского быта.
Из статьи Добролюблова о питейных бунтах (Д. цитирует очевидца)
Если кому надо могу завтра выложить научную статью по этой теме (анон делал некогда доклад), но там порядка семи страниц на английском. Крестьяне стремились не к трезвости, а к дешевой и забористой водке
Отредактировано (2025-08-16 19:52:03)