Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#51 2026-05-21 00:58:15

Анон

Re: Религиозная жопоболь [религия] [православие] [психология] [yes comm]

Анон пишет:

Если бы доходы были более прозрачны, то вопросов было бы меньше.

Разумеется, но любые попытки высказать эту идею явно наталкиваются на сильное сопротивление. на самом деле фиг бы с ней и с прозрачностью, но вы не врите тогда хотя бы. Есть лексус - езди на лексусе, а не пересаживайся в жигули за три квартала от храма (реальный пример). Кому надо, тот либо отвалится. либо спросит. Ну или хотя бы бедность/скромность не проповедуй, не поверят.

#52 2026-09-17 19:59:54

Анон

Пришел побухтеть на не совсем православную, но христианскую тему. Нетфликс готовит новую экранизацию "Хроник Нарнии" от Греты Гервиг, я уже заранее крещусь, потому что ничего хорошего из этого не выйдет - источник слишком религиозен и консервативен, с одной стороны, и слишком напихан относительно непростыми отсылками к мировой культуре и античности, с другой (и чтобы интегрировать их в кино, ты как бы должен знать, куда автор отсылает). Поскольку показывать на Нетфликсе консервативное англиканство середины прошлого века сейчас зашквар, а условный Фокс почему-то не купил права (подозреваю, довольно дорогие даже до сих пор), то ждет нас некоторое дерьмо-с.
И тут дело не в том, насколько я лично разделяю эти уже скоро как столетней давности взгляды лично Льюиса (разделяю, но не все). А в том, что я просто очень его люблю, и как автора, мыслителя, фантазера, и как куда более сложного человека ,чем он кажется со стороны на фоне культа Толкина. И мне будет больно видеть эту странную кастрированную версию, где все то, что является сердцевиной этих историй, будет выхолощено или замаскировано, а все недостатки - авторский сексизм и картонные детские персонажи, например - вряд ли исправлено хорошим сценарием.
Они еще и за "Племянника чародея" сходу взялись - самый личный, самый болезненный текст во всем цикле, при этом по сути не обязательный, потому что это приквел, написанный после основной саги :sadcat:
Короче ой, в какой бы бункер забраться, чтобы всего этого не увидеть, там еще Аслан уже не лев, а неведома зверушка из разных частей (прям как Ташлан в "Последней битве", кстати, где на осла львиную шкуру напялили, хотя это можно счесть и аллегорией политики, канешн).

#53 2026-09-17 20:03:40

Анон

Кстати ,мысль: в инсте сейчас плодятся нейровидео по миру Мартина, некоторые из них очень даже неплохи - понятно, что это небесплатно. но тем не менее. Возможно, по Льюису тоже сделают что-то каноничное тем же путем:)
Ну и, раз уж мы заговорили про экранизации, версию 20-летней давности я тоже не особо люблю. Во-первых, там тоже авторские идеи замылены, и по сути, из них сделали сиропные рождественские сказки. Во-вторых, сама постановка на волне популярности фильмов по ВК и ГП небезупречна в художественном смысле - где-то образы прямо удались, а где-то слабо вышло (например ,весь "Принц Каспиан"). В-третьих, Аслан там - просто компьютерный лев. Он не в н у ш а е т нуминозный страх, а вообще-то должен. Но такое в принципе почти невозможно изобразить, так что эта претензия с моей стороны минимальная.
Зато там чудесные дети, вот что есть, то есть:)

#54 2026-09-17 22:22:22

Анон

Анон пишет:

Нетфликс готовит новую экранизацию "Хроник Нарнии" от Греты Гервиг, я уже заранее крещусь, потому что ничего хорошего из этого не выйдет

Тут могу только посочувствовать. Я сама радуюсь, что давно заглохла идея экранизации "Хроник Амбера". Я бы так же крестилась, чтобы она вообще никогда не выходила. С тонкими смыслами сейчас работать не умеют.
Но сама "Нарния" мне не зашла, не мой вид аллегорий. У Льюиса люблю "Космическую трилогию" и "Пока мы лиц не обрели". И рассказы.

Анон пишет:

нуминозный страх

Буду учить новое слово!

А ИИ-экранизации имею большой потенциал! А вдруг лет через пять это будет так же легко,  как сейчас - текст набросать? Пусть и для личного использования.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума