Вы не вошли.
Екатерина Коути (и ее соавторы Кэрри Гринберг и Надя Дрейк) писали хорошее викторианское фэнтези.
Типичный Макс Далин.
Надо мне попробовать, значит Читала у него «Убить некроманта», и мне автор зашел именно тем, что анону не понравилось — при довольно мрачной вводной (герою в качестве платы потусторонним силам гарантировано светит плохая репутация и болезненные потери), история совсем не депрессивная.
история совсем не депрессивная.
Анону не понравилось не то, что история не депрессивная. Анону не понравилось, что там ружья не стреляют и разрешение проблем не соответствует высоте ставок.
Анону не понравилось не то, что история не депрессивная. Анону не понравилось, что там ружья не стреляют и разрешение проблем не соответствует высоте ставок.
С ружьями обидно. А насчет несоответствия высоты ставок и разрешения проблемы — мне это как раз показалось похожим на «Некроманта» по описанию? Просто с несоответствием можно было смириться, потому что оно работало на атмосферу драматичного цирка, где всё, конечно, очень плохо, но и хуй с ним, как-нибудь разберемся. Прочитаю «Костер», сравню.
Отредактировано (2025-04-14 16:48:00)
А насчет несоответствия высоты ставок и разрешения проблемы — мне это как раз показалось похожим на «Некроманта» по описанию?
"Некромант" по сравнению с этой новой книгой имеет худо-бедно хоть какой-то драматизм. У короля там были проблемы, он терял близких, не все ему давалось так уж гладко. В "Костре" же дело обстоит совсем плохо, атмосфера буквально слащавая. Ощущение, как от кукольного спектакля, градус восторженности окружающей публики молодыми некромантками зашкаливает. Представь прежнего далинского некроманта, если бы его за любой чих носили всем королевством на руках и захваливали, а его зомбарей сочли бы модным аксессуаром.
Представь прежнего далинского некроманта, если бы его за любой чих носили всем королевством на руках и захваливали, а его зомбарей сочли бы модным аксессуаром.
А, жаль. Действительно, звучит как перебор
Понравилась "Гроза пустошей" Жанны Поярковой: нет мэрисьюх, невыносимого вычурного стиля, как в некоторых других ее книгах, и нет так сильно фонит авторским ЧСВ.
Плюсую к тем, кому нравятся Гуцол и Джезебел Морган, они очень классные.
Сама в полном восторге от Яны Лехчиной (это при том, что в целом фэнтези со славянскими мотивами всегда было не особо мое). Дилогия "Год змея" и "Змеиное гнездо" и трилогия "Лихо". Это прям тот случай, когда и повествование, и язык, и персонажи - все прямо в сердце, именно то, для чего я когда-то фэнтези вообще начинала читать.
Вообще одно время я практически не читала русскоязычную фантастическую литературу, фэнтези в том числе, потому что невозможно это было читать. Сейчас хорошего становится все больше, и это в основном женские имена, что отдельно круто.
Про Ролдугину анон слышал, но руки пока не дошли.
Так что хороших вещей, как мне кажется, много.
Ролдугина неплоха, но на мой вкус ей стоило бы научиться писать поплотнее и покороче. Но читаю с удовольствием. Только не подряд, разбавляю другими авторами, иначе одноообразно.
Плюсую к тем, кому нравятся Гуцол и Джезебел Морган, они очень классные.
Прочел нового автора, похожего на этих двух. Юлия Лялина, "Магические изыскания Альмагии Эшлинг". Тоже британское колдовство, тоже фэйри, но больше всего похоже, пожалуй, на Сюзанну Кларк. В столице действует клуб магов, недавно вернувших магию в местный альтернативный 19 век, и молодая девушка из провинции едет на заседание этого клуба, попутно впутавшись в кучу интриг. Фэйри и атмосфера магии тут отлично прописаны, мне очень понравилось. И отдельно хочу отметить прекрасный язык, со стилизацией под Джейн Остин.