Вы не вошли.
что Пк НЕ НУЖЕН если не играешь в игры
Учитывая развитие планшетов и аксессуаров к ним, более тяжелый и громоздкий, и менее надежный ноутбук ВАЩЕ НАФИГ НЕ СДАЛСЯ. Планшет в смысле комплектации надо брать средней ценовой категории, это все равно будет дешевле ноута. В том числе и ремонт.
Учитывая развитие планшетов и аксессуаров к ним, более тяжелый и громоздкий, и менее надежный ноутбук ВАЩЕ НАФИГ НЕ СДАЛСЯ. Планшет в смысле комплектации надо брать средней ценовой категории, это все равно будет дешевле ноута. В том числе и ремонт.
Разумеется, планшет дешевле. Его и выбросить дешевле, когда выяснится, что он ни документ не может отредактировать, ни фотографию отретушировать. А поиграть и кино посмотреть - эт да, это и с планшета можно. Почему бы нет.
Пк НЕ НУЖЕН если не играешь в игры
У меня ПК, собранный лет пять назад, и ноутбук свежий, мощный, игровой. На ноуте игори идут окнорм, на ПК не идут. При этом офисная работа - в разы быстрей именно на ПК. Ворд, эксель, работа браузера, вот это все. То, что на ПК летает и что я на ПК сделаю за 10 минут, на ноуте отнимает в два раза больше времени просто из-за тормозов. ЧЯДНТ? Я без иронии, просто правда не понимаю.
Учитывая развитие планшетов и аксессуаров к ним, более тяжелый и громоздкий, и менее надежный ноутбук ВАЩЕ НАФИГ НЕ СДАЛСЯ.
Не, анон, если спрашивающему нужны какие-то специфические программы по работе, то планшет не будет равноценной заменой. Планшет очень хорош для чтения, просмотра кино, серфинга в сети. Ну, тексты ещё писать без замороченного форматирования. А всё, что сложнее, уже 50/50 - будет ли подходящая прога, удобно ли в ней работать пальцами и пр.
И соответственно вопрос есть ли вообще относительно мощные ноуты с небольшим размером экрана (14-15) и не за предельно дорогие. Хотелось чтобы мог потянуть игры уровня масс эффекта и в идеале, 3д графику.
У меня ноут Dell. Точно уже не помню, за сколько купили два года назад, но было между 20-30к рублей. На игры тех же лет в основном хватает, особенно если у них хорошая оптимизация. Overwatch, вон, спокойно гоняю, потому что он под низкую графику тоже подстроен. Кое-что из новья тоже шло: МЕ:Андромеда запускалась и в самой игре не сильно тормозила. Может, дальше бы полезли какие-то лаги, но меня не заинтересовало настолько после триалки, поэтому за всю игру сказать не могу.
Да, играть придётся нередко на минималках или средних; суперреалистичный графониум - это уже к игровым ноутам, они ценовыми категориями выше.
Ну, и традиционный совет: ни за что не бери Acer. Кому-то везёт, но у меня абсолютно все знакомые от их ноутов выли, там постоянно какая-нибудь херня с железом вылезала, при том что машину не гоняли в хвост и гриву.
Если не считать того что игровой ноут вещь априоре мифическая, анон, откуда мы знаем что там у тебя за железо?
игровой ноут вещь априоре мифическая
Ну нет. Я на своем уже пятый год гоняю Скайрим с хайреспаком, например, и не только его. В год выпуска ноут был агонь) все актуальные игры тянул
Но ноут почти нерельно аппгрейдить. И его трудно ремонтировать. Трудно долго и дорого, запчасти, кроме винта с приводом, еще доставать нужно.
Его и выбросить дешевле, когда выяснится, что он ни документ не может отредактировать, ни фотографию отретушировать.
Если ставить фотошоп со всеми приблудами, и майкрософтовский офис 2017, то конечно не сможет.
Аноны, хочу к осени скопить на более-менее игровую машинку. Кто-нибудь может подсказать, куда тыкаться? А то я полный ноль. Знаю только, шо мне оперативки много надо, ибо половина игр из-за нее не запускается
А почему считается, что комп не нужен, если не играешь в игры? Я сейчас серьезно спрашиваю. В смысле, мне видится преимущество компа в том, что ты можешь там самостоятельно или за небольшую плату в магазине заменить что угодно. Пролил кофе на клавиатуру - никакого дорогого ремонта, просто купил новую клавиатуру. Или вот у меня недавно планка оперативки заглючила. Я ее просто вытащила из компа, купила такую же и вставила. И мне даже не пришлось сидеть без компа, потому что у меня там еще три такие планки торчат.
Знаю только, шо мне оперативки много надо, ибо половина игр из-за нее не запускается
Не обязательно. Памяти в зависимости от игры достаточно 4-8 Gb, для самых тяжелых игр можно 16, но таких единицы.
Видеокарта важна, еще вентиляция (если это ПК). Процессор на втором месте. Память на третьем.
Я так понимаю, видеокарту и процессор можно подобрать по системным требования в стиме? А про вентиляцию что важно знать?
Я так понимаю, видеокарту и процессор можно подобрать по системным требования в стиме?
Или вот тут http://www.pc-specs.com/pc-custom-builder/game
А про вентиляцию что важно знать?
Чем "тяжелее" игры, тем сильнее должна быть вентиляция. Однако перебарщивать с вентиляторами тоже не обязательно. Если корпус хорошо продувается, достаточно двух вентиляторов на корпусе (в некоторых корпусах уже есть встроенные), и одного куллера.
Статьи в тему:
https://hi-tech.mail.ru/review/computer … puterbild/ , https://habrahabr.ru/company/izine/blog/84206/ (много фото) , https://sonikelf.ru/kak-pravilno-vybrat … rocessora/ , https://sonikelf.ru/vybiraem-pravilnyj- … y-pokupki/ , да и весь раздел https://sonikelf.ru/tag/kak-vybrat/
Сами комплектующие можно подбирать отзывам на Яндекс маркет. Там много годной информации
Отредактировано (2017-07-03 08:34:05)
Спасибо, анончик!
Аноны, можно здесь спросить, если нужен планшет? /если нет, то подскажите, в какую тему идти/
Хочется что-нибудь достаточно простое в освоении (раньше был только 3-ий андроид, другого опыта нет) и, главное, надежное.
Экран - дюймов 10...
Нужно в первую очередь для веб-серфинга в поездках и возможность читать книжки-пдф (потому что читалки их хреново обрабатывают), ну, еще кино. Больше ни для чего. На что смотреть? А то я вообще не в теме.
Отредактировано (2017-07-09 23:28:14)
Аноны, ультрабук или минибук реально ли купить не за адские деньги? Хочется что-то типа лёгкого плоского маленького ноута с минимумом функций, просто чтобы тупо таскать его с собой. Очень плохо в этом разбираюсь, покупку планирую не вотпрямщас, а в перспективе, как деньги появятся. На что смотреть? На какие модели обратить внимание? Важное уточнение: играть не собираюсь совсем, ни во что. И только виндовс, не мак. Внешний вид для меня имеет огромное значение, он в приоритете.
Или, может быть, имеет смысл купить планшет, а к нему - такой типа чехол-клавиатуру? И тогда будет по сути тот же ультрабук, но дешевле. Или нет?
Отредактировано (2017-07-09 23:37:17)
На ноуте клавиатура неудобная - я быстро и много печатаю, это ж переучиваться надо (ну или отдельную клаву подключать, что несколько снимает смысл ноута). Плюс ПК у меня с двумя мониторами, так тоже намного удобнее.
В общем, живу без ноута и не особо жалею. Иногда задумываюсь, не купить ли ноут, чтобы работать в поездках, но потом думаю - нафиг, когда-то же надо отдыхать.
На ноуте клавиатура неудобная - я быстро и много печатаю, это ж переучиваться надо
Вот глупости. Я наоборот не могу уже за компьютером печатать, только с ноута печатать могу, компьютер мне неудобно. Ноут - хорошо. Компьютер - плохо.
На что смотреть? А то я вообще не в теме.
Скажу банальную вульгарность, но... смотри на свой кошелек. Если хочешь надежное и с хорошей батареей, то это гнусь таб а 10.1
Стоит как скотина, около 23 тысяч, но свою цену отрабатывает на все сто.
Скажу банальную вульгарность, но... смотри на свой кошелек. Если хочешь надежное и с хорошей батареей, то это гнусь таб а 10.1
Это ведь Самсунг, правильно?
Стоит как скотина, около 23 тысяч, но свою цену отрабатывает на все сто.
Действительно, скотина. Но, судя по Яндекс.маркету, все, что дешевле, меньше по дюймам, а хочется экран (у меня раньше Аркос был - привык именно к такому). Спасибо, анончик!
...буду укрощать жабу, ДР скоро, так что пойду уговаривать себя сделать себе подарок. )
Отредактировано (2017-07-10 21:04:10)
Это ведь Самсунг, правильно
Он, родимый. Сейчас именно с него тебе пишу.
Что касается жабы, если ты в дс посмотри в джасте или регарде, там ценник может быть пониже на пару тысяч относительно гнусевого магазина.
Понял, спасибо!
Аноны, а какая адекватная стоимость очистки системного блока от пыли?
Рублей 500... или сколько там баллончик сейчас стоит? Konoos главное не бери, говнищще лютое. Мне лично нравится мираклиновские баллоны, только вот они во-первых, редкие; во-вторых, имеют странное сочетание объема и цены. Но давление в них хорошее и это главное.
Не, я в юду хочу сделать заказ. Плюс кое-что в компьютере поправить.
Уййй... притащит мужик тот же самый баллон и будет им продувать. Оно те надо?
И смотря что требуется поправить, в большинстве случаев проще залезть самому.
Я не специалист) Аваст вчера нашел сомнительные модули в Мозилле. Я в расширениях удалила какой-то Антиценз, а сегодня опять надпись о сомнительных модулях.