Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-03-04 10:33:00

Анон

Секс-скандал в ру-рэпе

Вышел новый сезон подкаста Дочь разбойника, он посвящен Окси и двум девочкам, которые начали с ним общаться в 15 и 13 лет соответственно.
https://method.libolibo.me/

Рекап подкаста
Одна из девушек подала заявление в СК
Блоггер, запросивший переписки на верификацию, убедился в достоверности минимум одной из переписок со скриншотов

Коротко о всех участвующих

Внимание! В виду потенциальной срачегонности исходного скандала, тема находится на особом положении модерации. Держите себя в рамках цивилизованной дискуссии, пожалуйста. Если нам покажется, что вы дерейлите тред, набрасываете ради разжигания срача или пляшете просто из любви к искусству, вы будете забанены.

#1851 2025-03-12 17:01:32

Анон

Re: Секс-скандал в ру-рэпе

Анон пишет:

людоедским или мутным тейкам и глупости

Анон пишет:

Какие слова-то? Цитату в студию.

#1852 2025-03-12 17:04:45

Анон

Анон пишет:

53:08. Но диагноза там нет.

Скрытый текст

просто не надо в словах Шульман искать двойное дно и обвинять её в защите педоокси, она этого точно не вкладывала

#1853 2025-03-12 17:08:10

Анон

Анон пишет:

Я правда думаю что за подобные высказывания нужно какой-то штраф вводить, чтоб не повадно было.

Ты в принципе можешь считать, что людей должны штрафовать за любые высказывания, которые лично тебе не по душе, но это технически невозможно.
Во-первых, тебе уже написали, что в ее годы возраст согласия был другим. Во-вторых, до сих пор ук предусматривает обстоятельства, по которым это возраст возможного вступления в брак. Статистически, это все еще достаточно частый возраст начала половой жизни в СНГ. Это все никак не означает, что совершеннолетнему партнеру можно дрочилом размахивать, но НЕсовершеннолетний партнер в этой схеме не криминализирован и криминализирован быть не должен. Альбац делает мощно безумные заходы, атакуя жертв, но если в принципе запретить подросткам и взрослым, пережившим соответствующий опыт, о нем заговаривать, это многократно усугубит пиздец. В первую очередь - именно для уязвимой группы населения. Ты правда не понимаешь, почему?

#1854 2025-03-12 17:10:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а можно я попрошу фактчекинга про РАС у Шульман? Что-то я поразился...
Она где-то свой диагноз выкладывала, а я пропустил?

53:08. Но диагноза там нет.

Скрытый текст

Спасибо!

Я бы даже сказал, что там не просто нет диагноза, она прямо его отвергает, находя у себя некие акцентуации и не придавая им значение "ах мы устаем от людей, ну да а люди устают оот нас"

Анон, с "нельзя требовать от человека с РАС", нельзя так работать с информацией(

#1855 2025-03-12 17:13:15

Анон

Анон пишет:

Ты в принципе можешь считать, что людей должны штрафовать за любые высказывания, которые лично тебе не по душе, но это технически невозможно.

Разве тот анон говорил, что считает, что нужно штрафовать за любые высказывания, которые ему, Анону Антоновичу, не по душе? Речь шла о вполне конкретной теме, так что не цепляйся и не обобщай, приписывая оппоненту слова, которых он не говорил.

#1856 2025-03-12 17:15:14

Анон

Анон пишет:

находя у себя некие акцентуации

Занимается самодиагностикой, имея самые смутные представления о предмете, хи-хи.

#1857 2025-03-12 17:23:12

Анон

Анон пишет:

Занимается самодиагностикой, имея самые смутные представления о предмете, хи-хи.

Анон, кончай уже дерейлить. Передерги "хи-хи, Шульман себе РАС самодиагностировала" к теме уже точно никакого отношения не имеют.

#1858 2025-03-12 17:23:40

Анон

Анон пишет:

Ты в принципе можешь считать, что людей должны штрафовать за любые высказывания, которые лично тебе не по душе

Анон, мне твое высказывание не по душе, а от Асиных многократных "детям нужен секс со взрослыми! любой ценой! но бесплатно!" и "меня ебли с 14 лет, и я нормальная, следовательно, любой секс взрослого и подростка нормален!"  у меня оторопь. О себе она может что угодно говорить, но она же не в состоянии, ей надо весь мир переделать под себя, чтобы ей было комфортно. Ну и да, это Ася не против, чтобы все, кого секс с дедом травмировал, заткнулись, включая фигуранток этого дела.

Отредактировано (2025-03-12 17:30:21)

#1859 2025-03-12 17:24:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

находя у себя некие акцентуации

поиск акцентуаций - это не диагностика, во всяком случае, не более, чем у любого первокурсника, читающего в курсе общей психологии про типы темперамента и примерно понимающего кто он, сангвиник, холерик, флегматик

#1860 2025-03-12 17:29:38

Анон

Анон пишет:

, не более, чем у любого первокурсника

Только первокурсник не является публичной персоной, имеющей влияние на большое количество умов, и таким образом его ошибки не профанство не множатся со ссылкой на "учёный" авторитет.

#1861 2025-03-12 17:46:50

Анон

Анон пишет:

в конце прошлого статуса мелькнуло что-то вскользь от сексуализированом насилии, но вопроса про Окси все таки не было.

Да, хотя такой вопрос я оставляла там же, где прозвучавший о секснасилии.

#1862 2025-03-12 17:47:25

Анон

Анон пишет:

Быков тоже (охуела с Лолиты, нашла его лекцию на ютубе, да, аноны правы, он старый педофил сам).

Аноны, у нас была прям именная тема Быкова, там анон "мини-чтения" этой лекции устраивал.

#1863 2025-03-12 17:47:40

Анон

Анон пишет:

Интересно, кто зафорсил, что у Шульман РАС?

Да там что угодно может быть, может и антисоциальное расстройство личности, а может просто какая-то акцентуация характера. Сниженная эмпатия может быть даже у абсолютно здоровых

Анон пишет:

хотят расследования, но не потому что не убеждены, а чтобы понять масштаб и сколько было ещё жертв

+, при всем уважении к Красильниковой за то что она подняла важную тему, я наконец-то прослушала все части подкаста, и у меня много вопросов к этой работе. Вот зачем а каждом эпизоде вставлять грустные асибяки про то как она любила Оксимирона, как она начала его слушать, какие-то, блять, фотографии стульев на берегу моря? Вот это желание журналистов впихнуть я я я, а как же я, а я тоже, особенно в такую тему максимально заебало

#1864 2025-03-12 17:52:32

Анон

Анон пишет:

запретить подросткам и взрослым, пережившим соответствующий опыт, о нем заговаривать, это многократно усугубит пиздец.

Ты видишь разницу между обсуждением своего опыта и пропагандой насилия? И разницу между несовершеннолетней жертвой и взрослой теткой которая когда-то пережила травму и теперь хочет чтобы у других было так же? Советую погуглить Майло Янопполиса, для примера

#1865 2025-03-12 17:55:43

Анон

После вышеуказанного интервью Шульман уже через какое-то время говорила что-то типа того, что она в спектре или что не нейротипичная. Может, проконсультировплась со спецом, хз.
Но, блин, она лидер мнений, это факт, нужно как-то осторожнее высказываться.

Отредактировано (2025-03-12 17:56:12)

#1866 2025-03-12 17:57:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, у нас была прям именная тема Быкова, там анон "мини-чтения" этой лекции устраивал.

Спасибо, обращусь, когда захочу поблевать, хаха. Но это жесть, что такое не портит репутацию, блин.

#1867 2025-03-12 18:02:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

, не более, чем у любого первокурсника

Только первокурсник не является публичной персоной, имеющей влияние на большое количество умов, и таким образом его ошибки не профанство не множатся со ссылкой на "учёный" авторитет.

Складывается ощущение, что ты отказываешь публичным персонам в праве высказывать свое мнение и ошибаться. Что особенно забавно - высказываться и ошибаться по поводу себя, то есть заниматься самопознанием и делиться его результатами. Это очень странно) по ходу, ты и правда передергиваешь

я кстати потерял мысль, о чем мы с тобой говорим, Шульман в видео нигде не ошибалась, не ставила себе диагнозы, наоборот высказывалась об их отсутствии, во всяком случае, в том куске, на который сослался анон

#1868 2025-03-12 18:11:14

Анон

Анон пишет:

у меня много вопросов к этой работе. Вот зачем а каждом эпизоде вставлять грустные асибяки про то как она любила Оксимирона, как она начала его слушать, какие-то, блять, фотографии стульев на берегу моря? Вот это желание журналистов впихнуть я я я, а как же я, а я тоже, особенно в такую тему максимально заебало

Ну, это ее личный подкаст и ее личное дело, как рассказывать историю.
Но, к слову, она объяснила, почему ей это важно, он много для нее значил как исполнитель, она тут выступает как одна из тех, кто фанател по Мирону и для кого это не просто очередной мужик-мудак, а личная боль.

#1869 2025-03-12 18:15:54

Анон

Анон пишет:

Но это жесть, что такое не портит репутацию, блин.

Причем там же лекция хрен знает какого года. И когда тема на Холиварке появилась, это еще не было скандала с 57 школой, кажется... то есть тема насилия над подростками еще не вышла так громко ин паблик и не так много "селеб" расчехлилось с ачотакова, да и сам Быков еще не выступал со своей знаменитой защитой учителей 57й. Но уже тогда обсудили, что он, похоже, не просто мудак, а мудак вполне определенного толка. Широкая общественность вот только сейчас наконец начала что-то про него подозревать.

#1870 2025-03-12 18:17:36

Анон

Анон пишет:

После вышеуказанного интервью Шульман уже через какое-то время говорила что-то типа того, что она в спектре или что не нейротипичная. Может, проконсультировплась со спецом, хз.
Но, блин, она лидер мнений, это факт, нужно как-то осторожнее высказываться.

Это все еще не оправдание хуйне в прямом эфире. Она много раз говорила, что не очень понимает эмоции и отношения. Но у нее мозг не отсох и она все еще может логически понимать, что это такое, как происходит у людей и как на них влияет. И просчитывать ситуацию и последствия своих слов.

#1871 2025-03-12 18:34:34

Анон

Анон пишет:

Разве тот анон говорил, что считает, что нужно штрафовать за любые высказывания, которые ему, Анону Антоновичу, не по душе? Речь шла о вполне конкретной теме, так что не цепляйся и не обобщай, приписывая оппоненту слова, которых он не говорил.

Специально для тебя перефразирую: нет никакой правовой базы для штрафов за высказывание "у меня было так, мне норм" у женщин с ранним началом половой жизни. Одни аноновы пожелания.
И пропагандой само такое высказывание не является. А вот высказывания Казанцевой являются вполне, так и я, и весь тред хором согласились, что она охуевает.
Идея перекраивать реальность, чтоб никто не мог сказать, что ему было ок, мудовая вот почему. В том же материале Красильниковой буквально есть девушка, которая говорит: у меня было так же, схема у Мирона была такая же, я не чувствую себя травмированной, но подтверждаю рассказ. В реальности, где нельзя говорить, что для тебя это не травма или не пиздец, ей надо было бы или промолчать, или соврать. Вранье проверяется, история теряет в доверии (как случилось с комментариями и дальнейшим поведением Вики Кучак). Кроме того, женщин, довольных своим ранним стартом, тоже н-ное количество, они не рассосутся от того, что у кого-то на этот счет горит. Умалчивание и вранье не ведет к защите подростков, оно тоже ведет к потере доверия и изоляции, потому что правдивая часть все равно будет вылезать на свет. Расклад, где девочка, до того, как она посчитала расклад пиздецом, не сможет поделиться происходящим (ведь ей-то ее оксибог нравится, а этого говорить нельзя), тоже приведет к изоляции и большей почве для злоупотребления. Работа взрослых и органов, по-хорошему, не в том, чтобы напиздеть, а в том, чтобы предостеречь о рисках и не упустить ситуацию. Это как разница между "попробовав ягу за гаражами, ты сдохнешь алкашкой под мостом в луже собственной мочи" и "да, есть н-ное число твоих ровесников, которые попробовали алкоголь, и даже раньше 18, и с ними все ок, и твой батя таков, и Маша с третьего подъезда. Твои глаза тебе не врут. Но вот какие у этого риски и вот чего тебе стоит опасаться, мы на твоей стороне и честны с тобой, как только почувствуешь минимальный отзвук пиздеца - бегом к нам, тебя защитят".

#1872 2025-03-12 19:55:57

Анон

Анон пишет:

И просчитывать ситуацию и последствия своих слов.

Каких слов-то? Я другой анон и я тоже хуею с того, как некоторым тут хочется демонизировать Шульман. Ей на все эти свистопляски вокруг Мирона глубоко плевать, у неё спросили, она ответила, что в любом деле требуются пруфы и абсолютно нормально, что люди хотят эти пруфы увидеть. Всё, блять! Она даже своего мнения насчёт происходящего не высказала, потому что, сюрприз-сюрприз, это не её тематика и копаться в этом дерьме у неё почти наверняка нет никакого желания, но по мнению анончиков она должна бежать, роняя тапки, слушать унылые подкасты, а затем обязательно вынести на публику своё мнение, чтобы аноны с холиварки, попивая чаёк, могли единогласно решить: зачёт или старая пикми. Совсем охуели, бляди.

#1873 2025-03-12 19:57:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в конце прошлого статуса мелькнуло что-то вскользь от сексуализированом насилии, но вопроса про Окси все таки не было.

Да, хотя такой вопрос я оставляла там же, где прозвучавший о секснасилии.

Вопрос был максимально широкий - про домашнее и сексуализированное насилие с привязкой к прошлому материалу. Мне кажется, что Курников специально выбрал такой широкий, а не просто про Оксимирона, чтобы хоть как-то получить от Шульман ответ.

#1874 2025-03-12 20:00:15

Анон

Анон пишет:

но по мнению анончиков она должна бежать, роняя тапки, слушать унылые подкасты

Никакие подкасты она слушать не будет, максимум прочтет текстовое изложение. Тысячу раз она говорила что на слух не воспринимает информацию

#1875 2025-03-12 20:02:25

Анон

Анон пишет:

Я другой анон и я тоже хуею с того, как некоторым тут хочется демонизировать Шульман. Ей на все эти свистопляски вокруг Мирона глубоко плевать, у неё спросили, она ответила, что в любом деле требуются пруфы и абсолютно нормально, что люди хотят эти пруфы увидеть. Всё, блять! Она даже своего мнения насчёт происходящего не высказала, потому что, сюрприз-сюрприз, это не её тематика и копаться в этом дерьме у неё почти наверняка нет никакого желания, но по мнению анончиков она должна бежать, роняя тапки, слушать унылые подкасты, а затем обязательно вынести на публику своё мнение, чтобы аноны с холиварки, попивая чаёк, могли единогласно решить: зачёт или старая пикми. Совсем охуели, бляди.

Я к вам третьим. Плюсую, заебали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума