Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-03-04 10:33:00

Анон

№480 Секс-скандал в ру-рэпе

Вышел новый сезон подкаста Дочь разбойника, он посвящен Окси и двум девочкам, которые начали с ним общаться в 15 и 13 лет соответственно.
https://method.libolibo.me/

Рекап подкаста
Одна из девушек подала заявление в СК
Блоггер, запросивший переписки на верификацию, убедился в достоверности минимум одной из переписок со скриншотов

Коротко о всех участвующих

Внимание! В виду потенциальной срачегонности исходного скандала, тема находится на особом положении модерации. Держите себя в рамках цивилизованной дискуссии, пожалуйста. Если нам покажется, что вы дерейлите тред, набрасываете ради разжигания срача или пляшете просто из любви к искусству, вы будете забанены.

#1576 2025-03-10 12:21:34

Анон

Re: №480 Секс-скандал в ру-рэпе

Анон пишет:

ну как можно было понять, что она не согласна, она же просто лежала, молчала и ни на что не реагировала, мужики же не телепаты"

Цис-м-анон охуевает весь скандал от этого, если честно. Вот ровно так и понятно, что она не согласна, потому что она в оцепенении и молчит. Если в этот момент не зазвенело (а должно было намного раньше в той ситуации), то я не знаю, когда должно. Потому что, ну, в таком случае, с точки зрения этих мудаков, если бы она сказала нет и отбивалась, было бы "нет - это да, недостаточно отбивалась, убьют - приходите". Фубля, кринжово и стыдно, и, главное, у них ничего в голове не щёлкает. Никак не могу этого понять. Хотя, конечно, я же не великий музыкант/писатель, как же мне понять гениев, которые грумят тринадцатилетнтих девочек.

Простите, был взволнован.

#1577 2025-03-10 12:25:30

Анон

Блин, я думала, что я почти радфем, но до этой темы я реально не задумывалась, насколько в башке у мужчин все иначе, и самые базовые для меня понятия и нормы для них (не всех, надеюсь) - хуйня какая-то. Уже неделю охуеваю.

#1578 2025-03-10 12:31:51

Анон

Анон пишет:

Фубля, кринжово и стыдно, и, главное, у них ничего в голове не щёлкает.

Я думаю, они все понимают. Поэтому и скрывают такие истории, фиксируются на формальном возрасте согласия и сливаются с радаров, когда выходят такие подкасты.

#1579 2025-03-10 12:32:11

Анон

Ну да, там груминг 13-летнего ребёнка взрослым, ну какие могут быть вопросы вообще.
Детей может интересовать взрослая жизнь, но 23-25летний мужик может только к родителям такую детку перенаправить

#1580 2025-03-10 12:38:31

Анон

Анон пишет:

А потом еще стебутся над проговариванием "да, я хочу секса".

Ну ты что, это же убивает романтический момент :sacrasm: Зато "партнер", который от страха пошевелиться не может, моменту охуеть как способствует.

#1581 2025-03-10 12:38:55

Анон

Анон пишет:

фиксируются на формальном возрасте согласия

Вспомнил доктора дизреспекта и его защитников с их "ей было семнадцать лет триста шестьдесят четыре дня, и вообще, в том штате это легально". Но тут всё намного хуже, хотя я не думал, что может быть. Особенно в плане реакции: там его защищали только совсем уж конченые, средние же петровичи-геймеры отменили разом,  а тут люди, от которых ждёшь куда большей эмпатии, защищают насильника.

#1582 2025-03-10 12:40:17

Анон

Да там даже насики вносили историю, где ХХОС сводил такую 15летку в кафе, покормил мороженым, поболтал и заблочил на следующий день, осознав при личной встрече, что перед ним дитё. Насколько правда хз, но да, пример того как надо было поступить, блин, даже если ты думал, что девушка старше.
(А Мирон знал, что девам 16 едва исполнилось)

#1583 2025-03-10 12:41:16

Анон

Анон пишет:

моменту охуеть как способствует.

Им, видимо, нормально, мирону так точно: оба насилия здесь выглядели ровно так. Оцепеневшая девушка и это, пыхтящее, абы кончить и повесить себе на шею медальку за очередную продавленную девочку.

#1584 2025-03-10 13:00:22

Анон

Красильникова на интервью прям странно себя ведет. Я все понимаю, проклятые мужики задают идиотские с ее точки зрения вопросы и вообще подкаст не слушали, но если она не готова общаться, зачем она соглашается? чтобы самоутверждаться за их счет и рожи на камеру корчить? Я бы хотела услышать нормальную адекватную беседу, где авторка отвечает на самые разные, неудобные в том числе вопросы и умывает всех этих мужиков, в том числе тех, кто за кадром. Умывает нормальными, исчерпывающими ответами по теме, почему все это гнусь и трэш и такого быть не должно. А сейчас это выглядит как "сильная женщина в голливудском варианте" - дерзко-резкая гопница.

#1585 2025-03-10 13:05:44

Анон

Уже несколько дней охуеваю от этой истории. От оксимирона никогда ничего не ждал, всегда в нем чувствовал что-то неприятное чисто для себя. Но количество людей, которые расчехлились с простынями "почему ебать подростков ок", "почему ебать оцепенелое тело ок" меня поразило, блядь.
Я правда не думал, что с этим настолько плохо. От какого-нибудь необразованного васи я бы мог ожидать такую точку зрению, а тут...
Давно мне так мерзко не было.

#1586 2025-03-10 13:08:57

Анон

Ржу, конечно, как наши дорогие совести нации в белоснежных одеждах со светлыми лицами, оказались чуть ли не поголовно с обдристанными белоснежными хвостами. Ещё больше ржу с их охуевающей паствы.

#1587 2025-03-10 13:12:12

Анон

Анон пишет:

Я бы хотела услышать нормальную адекватную беседу, где авторка отвечает на самые разные, неудобные в том числе вопросы и умывает всех этих мужиков, в том числе тех, кто за кадкова, анонром.

Это Красильникова, анон, она всегда такая. Таратуту лучше послушать, феминистично и по делу. Она и на ПП и на Дожде в DQ с этим была.

#1588 2025-03-10 13:12:14

Анон

Анон пишет:

какого-нибудь необразованного васи

Самый отвратительный парадокс этой ситуации в том, что количество адекватно среагировавших вась (а рурэп это сплошняком этсамые) больше. И если у вась реакция "если да, то пиздец" (потому что в стране очень давно не было культуры журналистики и, как следствие, отношения к ней, и они не всегда хорошо могут оценить уровень фактчека), то у остальных "да, но не пиздец, все так делали".

#1589 2025-03-10 13:17:14

Анон

Анон пишет:

Ржу, конечно, как наши дорогие совести нации в белоснежных одеждах со светлыми лицами, оказались чуть ли не поголовно с обдристанными белоснежными хвостами. Ещё больше ржу с их охуевающей паствы.

Строго говоря часть совести нации среагировали адекватно (Певчих, Наки, жена Парфенова), часть э... Выступает за сохранность статуса-кво и старого мира с вопросами, а какие ваши пруфы(Шульман и Плющев), а часть ебланы, но были ими всегда (Быков, Латынина, Казанцева).
Рудой вписался в лагерь — это не изнасилование, бтв. Насики видео принесли.

#1590 2025-03-10 13:19:58

Анон

Анон пишет:

часть совести нации среагировали адекватно

Ещё Жданов на "Популярной политике" сделал акцент на том, сколько лет было девочкам на момент начала общения (и том, какого характера было общение) и сказал, что любой, кто лезет к детям, будет гореть в аду.

#1591 2025-03-10 13:20:34

Анон

Анон пишет:

"почему ебать оцепенелое тело ок" меня поразило, блядь.
Я правда не думал, что с этим настолько плохо.

У меня прям личное охуевание. Женщина, от которой я вообще не ожидала, выступила с "ну доказательств нет, почему мы должны верить женщинам" (история с грумингом с 13 лет ее не смутила) и "да я и сама один раз лежала бревном, у нас такая игра была, ачотакова".

#1592 2025-03-10 13:20:35

Анон

Анон пишет:

Рудой вписался в лагерь

Чего ждать от людоеда.

#1593 2025-03-10 13:23:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

часть совести нации среагировали адекватно

Ещё Жданов на "Популярной политике" сделал акцент на том, сколько лет было девочкам на момент начала общения (и том, какого характера было общение) и сказал, что любой, кто лезет к детям, будет гореть в аду.

Господи, слава богу.
(Хорошо бы свой список высказавшихся составить, но я не умею в шапки, только часть скринов принесла)

#1594 2025-03-10 13:23:39

Анон

Анон пишет:

Это Красильникова, анон, она всегда такая. Таратуту лучше послушать, феминистично и по делу. Она и на ПП и на Дожде в DQ с этим была.

А мне понравилось, что даже Замай, лол, на стриме смотревший Красильникову у Плюща, сказал, что все нормально она себя вела и вообще она уже всю работу сделала.

#1595 2025-03-10 13:28:55

Анон

Анон пишет:

Спасибо, поищу!
Но это все равно не то же самое, как когда сама авторка ((

#1596 2025-03-10 13:38:01

Анон

То, что Красильникова подняла тему, я ей благодарна, потому читать выдержки и слушать подкаст всем советую именно от автора, конечно, а в остальном - необходима экспертиза для сообщений, не для Мирона и чтоб Альбац там что-то поняла, а для девушек, нельзя оставлять ни единой возможности для ухода от ответственности по этим пунктам. У аналитиков (в основном из оппов) есть опыт в просматривание десятков тысяч сообщений и верифицировании их, это важно для расследования, особенно если Вера, например, обратится в суд в ВБ.

Отредактировано (2025-03-10 13:38:52)

#1597 2025-03-10 13:43:51

Анон

Анон пишет:

У аналитиков (в основном из оппов) есть опыт в просматривание десятков тысяч сообщений и верифицировании их, это важно для расследования, особенно если Вера, например, обратится в суд в ВБ.

Анон, ты по ходу не следил за темой. Вика и Вера уже подают в суды и в РФ, и в Англии. А у Красильниковой есть команда, и отдельный человек занимается фактчекингом.

#1598 2025-03-10 13:51:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"а почему нет парадов гомофобов, они тоже имеют права" вообще не удивительно

Ну хоть скажи где, я понимаю, тема вообще о другом, оффтопить не буду, просто ткните куда припасть.

оффтоп

#1599 2025-03-10 13:54:57

Анон

Анон пишет:

ну как можно было понять, что она не согласна, она же просто лежала, молчала и ни на что не реагировала, мужики же не телепаты

Не, ок, на секунду предположим, что ты правда не понял.
Ты не знал, что это запрещено законом в Британии, ты не в курсе рабочей этики и ты не считал реакцию девушки в моменте. Ок. Мы в это поверили.
Потом ты всю ночь не слышал ее рыданий, лежа рядом.
Потом ты по не связанным с этими событиями причинам отморозился от девушки.
НО ПОТОМ-ТО вы все равно имели разговор. Теперь ты в курсе. Ты узнал, что ты ненароком изнасиловал человека - и мощно пролетел по УК.
Какие выводы ты из этого делаешь? Понижаешь возраст на три года и погнали наши городских.

#1600 2025-03-10 13:59:39

Анон

Анон пишет:

Я все понимаю, проклятые мужики задают идиотские с ее точки зрения вопросы и вообще подкаст не слушали, но если она не готова общаться, зачем она соглашается?

Потому что, когда ты идёшь на интервью к человеку, который более 30 лет в журналистике, ты можешь, ну так, чисто теоретически, в диких мечтах, рассчитывать на то, что он будет готов к разговору и ознакомится с фактурой конкретного кейса, да и с контекстом проблемы в целом?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума