Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Мы с подружками, одетые в синтетику, ходили навстречу друг другу, изо всех сил шаркая ногами по ковру. Походив немножко, начинали на ходу касаться друг друга кончиками пальцев, чтобы вызывать искры статического тока.
Отредактировано (2025-03-06 20:30:22)
В пять лет анон посмотрел "Клуб кинопутешествий", какой-то выпуск про то, как проводники водят туристов через горы и долы, и придумал игру. Нужно было "вести" куклу за руку через все препятствия, встречающиеся на игровой площадке: горку, песочницу (это была пустыня), пирамидку для лазания, кусты, которые изображали бурную реку. Перед этим анон с подружками сидели и строили хитрый маршрут, сбиться с которого нельзя было ни в коем случае, или считалось, что туристы заблудились, и тогда остальные участники игры шли их "искать". Закончилось все падением анона с этой самой пирамидки и сломанным голеностопом, поскольку в процессе "проводник", естественно, мог держаться за перекладины только одной рукой, второй он "вел" куклу.
Отредактировано (2025-03-06 20:35:32)
клеи, лаки, растворители и смешивали это в разных вариациях
Как вы там не отъехали, юные химики
Мы во дворе играли в "Рабыню Изауру" (одна из первых мыльных опер, попавших на советское ТВ). Игра заключалась в том, что негодяйский сеньор Леонсио корчил страшные рожи и кричал: "К столбу! Всех к столбу!" — и его приспешник Франсиско тащил "рабынь" к столбу, где их должны были "пороть плетьми". Потом роли менялись.
А в конце все женились.
Отредактировано (2025-03-06 22:11:35)
А в конце все женились
Леонсио при этом превращался в Тобиаса?))
Еще у нас была игра "Зараза". Очерчивался квадрат метра 3 на 3, потом все туда заходили и начинали бегать, задевая друг друга ладонями. Для этой игры нужно было как можно больше людей, чтобы все сталкивались постоянно
Напомнил, анон. У нас была игра Гамми-дамми. Почему так называлась, хз. Суть была в том чтобы толпой подбрасывать целлофановый пакет, так чтоб он не упал на землю. Подбрасывать можно было только кончиками вытянутых пальцев, руками хватать пакет было запрещено. Когда пакет падал игра заканчивалась
О, и я вспомнила про кончики пальцев) Играли в "панночка поме́рла", самое моё мощное впечатление от первого визита в пионерлагерь.
Ооо, сколько воспоминаний этот тред разблокировал
Самая всратая игра, она же самая ранняя, была у меня в три года: я играл в похищение инопланетянами. Всех подробностей уже не помню, я там точно ложился на стол, возможно, даже раздевшись, обвязывался шнурочком и пытался этот шнурочек куда-то "подключить", ещё что-то с собой делал, типа опыты. Откуда я этих инопланетян взял — а ХЗ, вроде, на рубеже 90х-00х ещё на ТВ-3 и РЕН-ТВ эту хуйню не крутили, да и не то чтобы мне давали много телевизор смотреть.
Аноны, а клады-сокровища вы с друзьями прятали ? Точно помню, что в первом классе с несколькими девочками мы завели коробку сокровищ: какие-то бусины, красивые серебристые пуговицы, зеркальце, радужные осколки и прочее. Прятали в обрезке трубы под железнодорожной насыпью (ходили мимо в школу и назад). Периодически устраивали посиделки, чахли над свои златом что-то добавляли или меняли на сокровища соседей. Чем закончилось - даже не знаю, анона перевели в другую школу.
А в начальной школе я учил одноклассников весной есть траву.
Мы клевер очень любили сосать и жрать. Вот уж действительно вкус детства, до сих пор никакие вкусняшки не выдерживали конкуренции)
Отредактировано (2025-03-07 01:10:15)
Мы клевер очень любили сосать и жрать. Вот уж действительно вкус детства, до сих пор никакие вкусняшки не выдерживали конкуренции)
Цветы акации реально сладкие. И молодые стручки.
Сурепка! Вот наш фаворит)
А то эти придурки даже яблоки со школьного двора боялись есть
Городской анон сотоварищи как-то раз так съел яблочко с дерева, вроде помыл даже, а через полчаса у всех употреблявших яблоки живот скрутило. Нунахуй.
А мы облизывали кленовые сережки - когда они ещё только цветут, то сладкие.
Блин, я только на второй странице, а уже не могу больше ржать
Завтра дочитаю, пешите ышо!
Этот анон классе во втором изготовил древний проездной. Проездной на трамвай за прошлый месяц - тогда они были просто напечатаны на тонком картоне - был искупан в чайной заварке, цифры года 19... легко поменялись на 18... добавлением одной черточки (и нескольких твёрдых знаков в конце слов), краешки надорваны. Для полной красоты один край анон опалил спичкой, и уже в таком виде на следующий день понёс проездной в школу хвастаться - произвёл фурор.
Как впоследствии выяснилось, много кто захотел повторить подвиг, анон охотно делился технологией.
Вот только анон обжигал проездной, во-первых, в дедушкиной пепельнице, а во-вторых, ещё влажным от чая, а вот аноновой однокласснице с некурящими родителями не так повезло. Вспыхнувшую картонку она, кажется, догадалась подставить под кран, а вот спичку, не затушив как следует, отправила в мусорное ведро. До большого пожара, к счастью, не дошло, но историю анон как-то узнал, причём не из первых рук - вероятно, и до родительского собрания дошло.
А этот анон ел сирень!
А этот анон ел сирень!
Искал пятилепестковую или в принципе?
а использованные капельницы вообще были реальной ценностью. Из них даже взрослые типа макраме плели.
Реально, да. Рыбок, чертиков, брелоки всякие.
А этот анон ел сирень!
Этот анон 40+ до сих пор ест. Пятилепестковую, да.
Отредактировано (2025-03-07 02:19:21)
Аноны, а клады-сокровища вы с друзьями прятали ?
У нас это называлось "секретики". Нужно было выбрать место, выкопать в земле ямку и положить туда прикрытую стеклышком красивую картинку или осколок посуды с красивым рисунком, сверху присыпать землей. А потом показывать особо доверенным подругам. Они в ответ показывали свои "секретики", и все сверяли, у кого секретик красивее.
положить туда прикрытую стеклышком красивую картинку
Фантики от дефицитных конфет были в цене)
Цветы акации реально сладкие. И молодые стручки
У нас было много лип, поэтому всем двором ели липовые семена (орешки такие крошечные - их надо было раскусить и выесть белую мякоть как у кокосов). Как не боялись случайно попутать с чем-нибудь и травануться - хз. Но не боялись.
И яблонь тоже было полно, так что их даже с взрослыми собирали на варенье и компоты))
А ещё я помню что в лагере с сестрой и с нашей подругой планировали вылазку в параллельный мир. Узнали (или старшие это выдумали) про какое-то типа гадание/магический ритуал в котором надо нарисовать дверь в шкафу (или ключ, я не помню уже) и произнести особые слова - это должно было открыть дверь в параллельный мир. И там были какие-то условия по поводу того, чтобы уйти надо было найти там определённую вещь, или что-то там не трогать, или не больше определённого времени там пробыть - вообще не помню деталей. Помню только, то как серьёзно обсуждали экспедицию туда, весь тихий час (на нас даже вожатые ругались). Меня, как младшую, туда в первый раз брать не планировали, вдруг что, опасно же! Типа сначала мы там все проведаем, а потом уже с тобой. Меня это обижало и я настаивал, чтобы меня тоже взяли в первый раз. Я вот прям серьёзно в это верил. Были, может, сомнения, что это у нас получится, но в то что это в принципе совершенно реально возможно я не сомневался. Не знаю насчёт старших девочек они, наверное, просто ради моей веры в чудо и просто прикола притворялась (и лет 10-11 было, а мне 7-8 наверное), но притворялась они очень хорошо.
Ещё раньше мне (ну и себе тоже заодно) устраивали игру в ловлю "солнечных зайчиков". Суть была в том, что кто-то из девочек сидит в засаде за деревом или кустом, а в это время другая девочка должна была тайком подложить на дерево, где устроена ловушка, "солнечного зайчика" - какую-нибудь фигурку из киндера или бумажную/пластилиновую куколку. А потом мы её обнаруживали - ловили.
Хотя вот тут я вроде до какой-то степени понимал, что это игра (кажется даже сам делал их и подкладывал), но в то же время относился к своим "зайчикам" как к почти живым существа. Ну или типа как томогочам. То есть это не просто куклы для меня были. Когда как-то поссорился с сестрой и она разорвала моих привидений - у меня такая трагедия была(((
Обычными своими куклами я гораздо меньше дорожил чем этими вот "зайчиками".
Отредактировано (2025-03-07 05:17:42)
Как вы там не отъехали, юные химики
Так мы это мешали, а не нюхали ну и не канистрами, а микропорциями обычно