Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анон в детстве прочитал книжку про заботливых родителей-голубей, и с тех пор играл в высиживание. На пол насыпались карандаши, сверху клалось деревянное яйцо для пасхи, сверху садился анон.
Анон ещё переживал, что гнездо некрасивое выходит. А через много лет увидел фото реальных голубиных гнезд
Отредактировано (2025-03-06 01:33:53)
через много лет увидел фото реальных голубиных гнезд
У нас в соседнем дворе периодически был склад металлолома, его собирала школа, которая была тоже рядом. Иногда макулатуры. А летом - травы. Во двор можно было легко пролезть, все дети из окрестных дворов туда лазили и играли каждый в свое.
Мы с подругой играли там в детективов. Собирали улики - обычно какие-то железки, обрывки журналов и всякие "подозрительные" мелочи, и пытались восстановить по ним "ужасное преступление". Нам было лет по 8. Не знаю, чем сейчас занимается та подруга детства, а я пишу детективные истории в качестве хобби.
Вот сейчас задумалась, и понимаю, что в никакие особо всратые игры в детстве не играла. Разве что карбид водой на той же свалке поливали.
Отредактировано (2025-03-06 01:58:24)
На пол насыпались карандаши
Голуби примерно так гнёзда и строят
Анон с плётошной и анон с кузеном-с-писюном напомнили. Когда мне было порядка 6-7 лет, мы с другом-ровесником играли в игру, где я порол его по голой жопе прутом взаправдашне, а не имитировал удары. Цитируя самый первый пост треда: почему он вообще соглашался со мной в это играть?!
Вообще, иногда думаю: как родители могут с нейтральными лицами наблюдать за всем этим кринжем, который порождают детские головы в играх-как-осмыслении-реальности, и не вмешиваться ни в какую ебанину, если она не травмоопасная?
Помнят, как сами были такими же.
Летом мы всем двором любили делать кукол из одуванчиков (цветок это голова, расщепленный стебель - волосы, тело из ветки), делали им завивку в луже. Делали их по несколько штук и разыгрывали сюжеты. Долго играли в них, лет до 12, наверно.
Но это было ради спасения огородного урожая.
О, вспомнил, как мы делали "консервы" из бабочек. В один год было какое-то нереальное нашествие бабочек непарных шелкопрядов, они прямо ковром стены и деревья внизу облепляли.
Мы с братом собирали их в банки, наливали воды, взбалтывали, а потом всё это выплёскивали курам. У кур такое угощение шло на ура.
Летом мы всем двором любили делать кукол из одуванчиков (цветок это голова, расщепленный стебель - волосы, тело из ветки), делали им завивку в луже. Делали их по несколько штук и разыгрывали сюжеты. Долго играли в них, лет до 12, наверно.
О, мы тоже таким страдали. Еще куклы из спичек, воткнутых в цветы, как платья (одуванчик там иногда был как парик), особым шиком считалось сорвать для такой куклы с клумбы пион как бальное/свадебное платье, но чаще приходилось довольствоваться бархатцами.
Соседи с клумбами, конечно, наши игры не оценили
Ещё классные куклы получались из початков кукурузы с волосами
Мы делали из лепестков мальв накладные ногти
Мы делали из лепестков мальв накладные ногти
А мы - из лепестков космеи.
Еще выпрыскивали на поверхность луж эфирное масло из апельсиновых корок - детское предание уверяло, что если удастся покрыть всю поверхность лужи пленкой масла, то лужа мгновенно высохнет. К сожалению, корок вечно оказывалось недостаточно.
На наши лужи и грузовика бы не хватило
У нас росло какое-то дерево, у которого были маленькие веточки с кисточками на концах. Вот из них делали кукол, кисточки вместо волос. Они вяли через пару дней, лысели, и мы устраивали им похороны.
Вообще, иногда думаю: как родители могут с нейтральными лицами наблюдать за всем этим кринжем, который порождают детские головы в играх-как-осмыслении-реальности, и не вмешиваться ни в какую ебанину, если она не травмоопасная? Но мои не вмешивались. До сих пор стесняюсь у мамы спросить, что они при этом думали
Есть ещё вероятность, что три четверти кринжа происходили у тебя в голове, и наружу особо не вырывались. Ну то есть сидит там в углу мелкий анонёнок, чота кукол перекладывает и тихонько бубнит себе под нос - играет. А то что у тебя в игре черный властелин свергает Аллаха под саундтрек из Наташи Королёвой, никому не известно.
За себя скажу - стопроц так и было, я вообще издавал звуки в игре только тогда, когда играл с подругами или друзьями. А если соло, то все диалоги и основной экшон происходили у меня в голове. Хер кто догадается о сюжетах.
Цитируя самый первый пост треда: почему он вообще соглашался со мной в это играть?!
Да ему походу нравилось.
Мы с подругой играли там в детективов. Собирали улики - обычно какие-то железки, обрывки журналов и всякие "подозрительные" мелочи, и пытались восстановить по ним "ужасное преступление".
О, мы тоже так делали! Даже скрафтили себе фейковые удостоверения из старых обложек ученических билетов)
Даже скрафтили себе фейковые удостоверения из старых обложек ученических билетов
Ааа, анон напомнил! Мы с подругой как-то зимой сделали водительские права на санки
У нас росло какое-то дерево, у которого были маленькие веточки с кисточками на концах.
Американский клен, наверно. Мы тоже делали, но реже, обычно из одуванов)
Ааа, анон напомнил! Мы с подругой как-то зимой сделали водительские права на санки
О, а мы летом на велики и посреди деревни стоял КПП из мальчишек, которые наличие этих прав проверяли.
У нас во дворе было место, где по вечерам регулярно синячили местные алкаши. Оно было просто завалено бутылками, которые нами днем собирались и устраивался "ботл батл" - что-то типа пасхального стучания яйцами, только бутылками. Водочные об водочные, пивные об пивные, от шампанского не допускались. Бутылка-победительница пряталась до следующего раза. Все старались выбрать "оружие" покрасивее, с гранями или цветное.
Прошли годы. Угадайте, коллекция чего есть у анона? Конечно всяких красивых и необычных бутылочек.
Кукол из цветов анон тоже делал - в основном на даче у бабушки, поэтому в дело шло только то, что не жалко - флоксы, мальва, календула (одуваны нещадно вырывались бабушкой заранее как сорняк). Потом анон в ящике из-под рассады устраивал этим куклам кукольный театр. На реквизит шло все подряд, от спичечных коробков до гвоздей.
Прошли годы. Угадайте, какое у анона хобби? Правильно, куклы, миниатюра и румбоксы. Крафтить из говна и палок анон научился на отличненько.
Еще у анона было веселое развлечение - алхимия. Заключалась в том, чтобы в налить в маленькую бутылочку из-под духов или лекарств всякую бытовую химию разного цвета и плотности (пены для ванн, шампуни, масла и пр), чтобы оно там ложилось слоями, смешивалось при встряхивании и потом расслаивалось обратно.
Прошли годы... ладно, алхимиком анон не стал, но варить натуральную косметику научился (хотя тут скорее спасибо даче и подборочке советских книжек про лекарственные растения, от скуки анон зачитал ее до дыр).
Еще у анона было веселое развлечение - алхимия
О, мы с братом тоже так играли, только обычно брали у дедушки всякие разные клеи, лаки, растворители и смешивали это в разных вариациях. Помню, как меня поразило, что одна из этих смесей стала цвета фуксии
А ещё у старшей сестры однажды стырили пробирку и намешали в ней всякой фигни - соевого соуса, ещё чего-то... потом закинули куда-то и забыли. Она нашла через несколько дней пробирку с плесенью, надавала нам люлей, а потом спросила "А как вы вообще это сделали?" Какая-то там была плесень, которую им по учёбе тоже надо было вырастить
Ааа, анон напомнил! Мы с подругой как-то зимой сделали водительские права на санки
Мы с одноклассниками любили составлять лицензии на куплю/продажу/владение разными людьми, чаще учителями, как имуществом. Так, анон был гордым владельцем математички, директора школы, мамы однокласника (к величайшему неудовольствию последнего), Димы Билана и царя Леонида.
Эти игрища в торговлю людьми свернулись только когда у одного из таких "купцов" на уроке отобрали лицензию на владение классухой и отправили прямиком к директору.
А мы в детстве играли в бомжей, львиные прайды и конечно же секс.
Самое всратое в моем детстве, это что мы таскались на свалку рядом с больницей и ковырялись там в медицинском мусоре. Потом гордо хвастались друг перед другом шприцами, выброшенными инструментами, найденными невскрытыми ампулами, а использованные капельницы вообще были реальной ценностью. Из них даже взрослые типа макраме плели. Сейчас вспоминаю, и ужасаюсь.
Еще у нас была игра "Зараза". Очерчивался квадрат метра 3 на 3, потом все туда заходили и начинали бегать, задевая друг друга ладонями. Для этой игры нужно было как можно больше людей, чтобы все сталкивались постоянно. Получалось бессмысленное броуновское движение, где все визжат и носятся, отираясь друг об друга. Заканчивалась игра обычно тем, что кто-то падал, сильно сталкивался или на кого-то наступали.
Еще одна такая же дурацкая игра была с ивовыми прутами. Нужно было сорвать очень длинный ивовый прут. Потом ведущий залезал на высокое крыльцо и оттуда через перила свешивал этот прут и начинал им махать и дергать, а все остальные пытались снизу схватить его за кончик, толкаясь и подпрыгивая. При этом еще нужно было выкрикивать какое-то придуманное слово, уже не помню какое. В самом конце ведущий объявлял, что прутик совсем сдох и швырял его через перила, и тут все подпихивали под него соседа, стараясь увернуться.
Обе игры очень веселые считались, все хохотали, как безумные.