Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Мы играли в супертюрьму - это значило наловить майских жуков и сажать их в огромную "тюрьму" из песка с разными тоннелями, этажами, подземными ходами и лужами, которую мы делали в песочнице. Некоторых жуков мы привязывали на нитку и привязывали к "позорному столбу" в центре. Наверное, это были те, кто не ползал по песку, а пытался улететь. Иногда обрушивали ярусы и тоннели, когда жуки туда заползали, это была суперловушка.
Любил играть в нанесение ножевых ранений. Лет пять-шесть анону было. Когда повзрослел было пиздец жалко порченных кукол.
А мумия была кто?)
Да там было без разницы, овальный камешек, палочка ли. Главный цимес был в пеленах, я ее тщательно запаковывал во много слоев лепестков, а самые лучшие мумички получались, когда были молодые листья мать-мачехи. Если изловчиться, то с листа можно было снять белый пушистый налет одним куском и потом паковать. Между такими пеленами еще и "драгоценности" вкладывались.
Если изловчиться, то с листа можно было снять белый пушистый налет одним куском и потом паковать. Между такими пеленами еще и "драгоценности" вкладывались.
Ты не миниатюристом вырос?)
Мы играли в "фанты", и одной из разновидностью челленджей была "Хатуба" - это слово писалось мелом на двери подъезда, туда заходили двое-трое человек массовки и ждали, пока кто-то не выберетэту опцию. Суть была в том, что заходящий внутрь оказывался в очень темном предбаннике подъезда, и массовка начинала его/еë толкать и швырять друг на друга. Задача была продержаться оговоренное количество времени (обычно, 30 секунд), потом ведущий открывал дверь подъезда и игрок выходил наружу.
... короче, кто-то из нашей компании (может быть и я сам, но не помню) подцепил эту богатую идею из фильма про Али-Бабу, там песенку с припевом "хатуба" пела красавица, оказавшаяся в плену у разбойников, периодически то бегая от них, то падая со стоном им на руки.
Мы играли в супертюрьму - это значило наловить майских жуков и сажать их в огромную "тюрьму" из песка с разными тоннелями, этажами, подземными ходами и лужами, которую мы делали в песочнице. Некоторых жуков мы привязывали на нитку и привязывали к "позорному столбу" в центре. Наверное, это были те, кто не ползал по песку, а пытался улететь.
Мы с братом устраивали массовые казни колорадским жукам. Чаще всего топили их в луже.
А ещё шпионили за соседями и вели записи, кто из них когда вышел из дома и что делал в огороде. При этом они у нас были под кодовым названием "мыши" и записи выглядели как-то так "В 10 утра мышь вышла из дома, покопалась в малине, затем пошла в душ"
Придумывали какие-то истории про привидений и пугали ими соседских детишек. Иногда, для наглядности, сами этими привидениями наряжались и выскакивали из кустов. Помню, что у брата был "любимый костюм" из отцовских брюк, которые он натягивал до самой шеи и старого парика, который он надевал волосами на лицо
Мы с сестрой находили на речке округлые камни, потом дома вили гнезда из шмоток и высиживали их, типа мы мамы-пингвины
Мы с сестрой находили на речке округлые камни, потом дома вили гнезда из шмоток и высиживали их, типа мы мамы-пингвины
Милота какая))
Помню, как совсем мелким (2-4 года, не больше) играл с игрушками в больницу, но как-то с садистскими наклонностями. Или уколы делал карандашом или замазывал им глаза пластилином. Последнее точно помню, было аналогом закапывания в глаз злоебучего Альбуцида, который щипался. Родители и бабушки с дедушками знатно охуевали с того, что у нас дома всё, что имело нарисованные глаза мною тщательно замазывалось
Бабушка порчу подозревала, ан нет, это последствия болючих капель
Мы играли в летающие тапки: надо надеть обувь на носок ступни и пнуть воздух. У кого тапок улетит дальше, тот и победил. Лучше всего летали увесистые босоножки. Один раз пришлось доставать тапок с водостока на крыше.
Сестра любила выкапывать червяков, мыть и сушить на солнышке. Чтоб чистые были.
Однажды мне подарили колоду красивых, очень качественных глянцевых игральных карт. 52 карты там было. Мы с сестрой разбрасывали по полу карты, чтобы получался скользкий островок и катались по нему в шерстяных носках, как на катке.
Отредактировано (2025-03-05 07:17:06)
Мы с сестрой разбрасывали по полу карты, чтобы получался скользкий островок и катались по нему в шерстяных носках, как на катке.
О, я так однажды поскользнулась на карточках с покемонами, будучи в замшевых тапках. Отбила попу)
Мы с сестрой разбрасывали по полу карты, чтобы получался скользкий островок и катались по нему в шерстяных носках, как на катке.
У меня было похожее. Бабушка, чтобы учить анона, написала на двух больших картонках таблицу умножения, а анон клал их на ковер, становился на них и ерзал по комнате, типа фигурное катание
Ещё вспомнил. Когда анону было лет 7-8, он хотел быть комодским вараном, а его подруга хотела быть Аллой Пугачевой, и мы решили это совместить. Мы рассаживали игрушки вокруг кровати, как будто они зрители вокруг сцены, подруга танцевала на кровати и пела в футляр от зубной щетки, а анон в это время прятался за дверью. В какой-то момент анон выбегал из-за двери на четвереньках и начинал нападать на "зрителей", кусать их и всячески шматовать. "Алла Пугачева " хватала телефонную трубку и начинала орать: "Помогите, нападение варанов на концерт!". После этого в комнату вбегал ее брат, тоже лет 8, начинал гоняться за аноном, хватал его за ноги и вытаскивал за дверь. После этого концерт продолжался
Божечки
О, я когда совсем мелким был, когда мама смотрела фигурное катание, выходил в центр комнаты и начинал тоже что-то такое изображать, пол скользкий был достаточно.
А ещё любил просто встать на пол на четвереньки и крутиться, пока голова не закружится.
Забирался с кошкой в пододеяльник, закручивался там и представлял, что мы в пещере и нам надо выбраться.
Залезал на спинку своей кровати и оттуда прыгал на диван. Иногда с зонтиком, типа, с парашютом
Отредактировано (2025-03-05 07:49:54)
Моим любимым занятием было фантазировать под музыку, кружась или ходя по комнате. Иногда ещё к тому же говоря с собой вслух, в одиночестве озвучивая все роли. Родственников эта "игра" откровенно пугала, подозревали что угодно от ненормальности до одержимости. Не ценили великого режиссёра!
О, коллега
Моим любимым занятием было фантазировать под музыку, кружась или ходя по комнате.
Плюсую Мне еще нравилось во время кружения брать большого медведя за лапы, потому что достигнув определенной скорости он прикольно руки оттягивал
Ещё вспомнил. Когда анону было лет 7-8, он хотел быть комодским вараном, а его подруга хотела быть Аллой Пугачевой, и мы решили это совместить. Мы рассаживали игрушки вокруг кровати, как будто они зрители вокруг сцены, подруга танцевала на кровати и пела в футляр от зубной щетки, а анон в это время прятался за дверью. В какой-то момент анон выбегал из-за двери на четвереньках и начинал нападать на "зрителей", кусать их и всячески шматовать. "Алла Пугачева " хватала телефонную трубку и начинала орать: "Помогите, нападение варанов на концерт!". После этого в комнату вбегал ее брат, тоже лет 8, начинал гоняться за аноном, хватал его за ноги и вытаскивал за дверь. После этого концерт продолжался
Я не могу, какая милота
У нас в парке долгое время лежала поваленная стойка от высоковольтной линии. Мы с другом залезали на нижний ярус и прыгали вниз, типа это падающий самолёт и мы прыгаем с парашютом. Особенно в снег клёво было прыгать! Однажды залезли весной, прыгнули. А под снегом вода... мы так промокли, пиздец!
А, ещё мы залезали в детсад и прыгали с крыши веранды в песочницу.
Мы играли в летающие тапки: надо надеть обувь на носок ступни и пнуть воздух. У кого тапок улетит дальше, тот и победил.
Я помню, как мы в детстве прыгали на батуте, который стоял на улице, обувь снимали, разумеется. А потом кому-то пришло в голову взять эту обувь и поставить на сетку. И вот, кто-нибудь прыгает, а следом за ним скачут все эти сандалии и сланцы
Лепили фигурки из грязи, расписывали зубной пастой. Туда ещё можно было чернил выдавить из стержня ручки, хороший цвет получался.
Я в детстве лепил из пластилина пельмени с водой. Два кругляшка по краям слепливал, оставалась маленькая дырочка, я туда наливал воду и заклеивал полностью.
Как-то на улице осенью потерял такой пельмень и нашёл его только весной, когда снег растаял.
Ещё у меня были куры из пластилина и я носил им настоящую траву с улицы.
И собаки, я их "выгуливал" на открытом окне. В любую погоду. Да, зимой тоже. Одевался как на улицу, открывал окно, ставил на него дощечку - это у меня собачья площадка была.
Отредактировано (2025-03-05 13:25:45)
Анон, ты мне напомнил момент один.
В деревне у бабушки с дедом был нежилой чердак, где сушили овес на корм курам. Его там было реально много, пятилетний анон сгребал все в одно место, а потом разгонялся по фанерному настилу, который от сора с зерна был особо скользкий и со всего маха тормозил тушкой об кучу овса Реально, занятие на весь день.
Еще мелкому мне нравилось насыпать в волосы песок, а потом сидеть и выковыривать его. Эдакий асмр эффект получался, потому что песчинки прикольно шуршали по черепу