Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Уфа-анон их знал как кОндалы, с ударением на О, и мама анона тоже
уже взрослым понял сам, что кандалы, поржали.
- Кондолы!
- Скованы!
- Раскуйте нас
- Кем?
- Другом моим
- Каким?
Земляк!
Уфа-анон их знал как кОндалы, с ударением на О
О, у нас в Западной Сибири тоже так выкликали. И игру так и называли - кОндалы.
О, у нас в Западной Сибири тоже так выкликали. И игру так и называли - кОндалы.
Я тоже в Западной Сибири, но кОндалы впервые слышу, цепи кованые были
У нас было два варианта, этот и вместо "Почем слуга?" - "Вертай сюда!"
Слугами в какой-то момент никто не хотел быть.
Анон, а ты откуда? Я из ДС-2, интересно, региональная ли это штука.
Анон, а ты откуда? Я из ДС-2, интересно, региональная ли это штука.
ДВ.
Я тоже в Западной Сибири, но кОндалы впервые слышу, цепи кованые были
Может, годы разные? Или регионы. Я из Кузбасса, детство пришлось на 70-е - начало 80-х.
А вы играли в "чепуху"? Это когда пишешь историю по опорным вопросам: кто - с кем - где - что делали - кто видел- что сказал-чем все закончилось? Пишешь строчку, загибаешь бумажку, передаешь другу, он пишет следующую строчку. Мы так на уроках играли)
Да, играли, в каком-то возрасте могли бесконечно это делать
Мы на бумажках просто калякали ручкой, а другой человек должен был придумать, на что это похоже и обвести
А вы играли в "чепуху"?
Дааа) Интересно, до сих пор играют? Она и для взрослой компании сгодится
Только не уверена, что мы называли её именно так
А вы играли в "чепуху"?
Я прочитала про нее в каком-то журнале, пыталась с родителями играть, но, наверное, им было не особо это интересно, да и мне тоже не зашло (а достаточного количества ровесников, с которыми можно было без напряга общаться, тогда поблизости не было).
Потом в интернете как-то играла на одном форуме (не по моей инициативе).
Отредактировано (2025-04-11 17:35:00)
Мы играли в "песни":
1. Первый человек пишет название песни и первую строчку, потом передает следующему в открытую.
2. Следующий читает строчку и придумывает что-то в рифму (ну или как умеет), загибает обе строки, под загибом пишет свою строчку и передает дальше тоже в открытую.
Получается, что каждый человек пишет рифму на предыдущую+свою строчку. Когда лист заканчивается, последний пишет рифму+финал. Он может быть любой, от балды, без рифмы, размера, и чаще всего самый ржачный.
Потом лист разворачивается, все это читается и угорается. Высший пилотаж - взять гитару и написать на этот дурдом мелодию. У нас много таких хитов было
Я помню мы в одном детско-подростковом театральном кружке играли в "сочинение рассказа", с подачи учителя.
Один придумывает что-нибудь на пару строчек типа "в одной глубокой-глубокой морской пещере, давным давно бушевали рыбные войны", второй продолжает: " и вот однажды, на спор с друзьями, спустился в ту пещеру аквалангист-любитель".. И так далее, кто во что горазд.
Жаль один-два раза в это играли, мне понравилось. И, наверное, это слегка оффтоп уже, потому что не считаю эту игру всратой, хорошо развивает фантазию. Я бы и сейчас поиграл, да только не с кем, нужна большая компания чтобы было действительно интересно.
И, наверное, это слегка оффтоп уже, потому что не считаю эту игру всратой
Я думаю, этот тред уверенно мутирует в тред просто детских игр, тем более, что всратость – исключительно оценочное суждение
Раз уж вспомнили театральный кружок, то там был просто кладезь интересных игр (особенно в дороге на какие-нибудь гастроли), там я впервые узнал про то, что сейчас называется Акинатором (загадывание персонажа), только играли устно и на английском языке.
А еще была прикольная штука: человек загадывал про себя строчку из песни или известную фразу и начинал говорить какой-то текст С ОДНИМ словом из этой фразы в каждом предложении. Надо прочухать, какое это было слово, это легко, если фраза явно подогнана под это слово и сложно, если текст кажется связным и ни откуда уши не торчат.
Например: (то, что я вспомнил)
1: У нас классный все-таки парк, правда если бы в нем был фонтан, было бы лучше.
2: Бывало идешь, дышишь черемухой и думаешь: еще бы плеск воды слушать.
3: Зато на даче у нас пруд как покрылся льдом, так до сих пор и не оттаял.
Выигрывает тот, кто первый догадается, какую строчку загадали.
Попробуйте, здорово тренирует мозги.
Один придумывает что-нибудь на пару строчек типа "в одной глубокой-глубокой морской пещере, давным давно бушевали рыбные войны", второй продолжает: " и вот однажды, на спор с друзьями, спустился в ту пещеру аквалангист-любитель".. И так далее, кто во что горазд.
— Посадил дед репку...
— ...а Рэпка вищел и зарэзал деда!
Анон в детстве повытаскивал из шкатулки с пуговицами (приобретались про запас или срезались с изношенной одежды) горсть самых симпатичных и играл в королевские дворы.
У меня под эти дела было:
около десятка карточных колод с разными картинками заодно и в покер научилась. Старшие карты были людьми, тузы собаками, лодками или лошадьми, из остальных делался антураж.
фото котов, от календариков до вырезок. Только фото, рисунки не кОтировались. Коты были людьми, на обороте писались имена.
С этим добром я разыгрывала разные сцены. С картами фэнтези и историчку, с котами все что угодно, вплоть до постапа.
С этим добром я разыгрывала разные сцены
У меня была коллекция значков и брошек для этих целей) Брошка-лошадка была Саша Белов, а брошка-беленькая лань – Анастасия Ягужинская
Старшие карты были людьми, тузы собаками, лодками или лошадьми, из остальных делался антураж.
прелесть какая, прям Швамбрания (только у тех были шахматы)
Я думаю, этот тред уверенно мутирует в тред просто детских игр, тем более, что всратость – исключительно оценочное суждение
Я анон-ТС этого треда, и всеми руками подписываюсь под тем, что всратость - она, как красота, в глазах смотрящего. Можно всрато и в дочки-матери поиграть, а можно казуально в постапок.
К слову о всратых дочкоматерях. С подругой одно время играли в что-то подобное, типа история Золушки, бедная девушка внезапно выходит замуж за богатого, все дела. Но:
1) богатого всегда зовут Брюс Уэйн, и
2) его всегда на каком-то этапе убивает сама эта Золушка. Ситуации разнились, то он пытался пьяный её изнасиловать, то он оказывался афганским работорговцем, то вообще умирал по случайности. Но почему-то моя подруга в каждом сюжете с упорством, достойным лучшего применения, убивала Брюса Уэйна, предварительно от него родив
а я вообще был на год её младше и знать не знал, кто такой этот ваш брюсвейн, Бэтмена посмотрел существенно позже
Но почему-то моя подруга в каждом сюжете с упорством, достойным лучшего применения, убивала Брюса Уэйна, предварительно от него родив
И унаследовав состояние?
моя подруга в каждом сюжете с упорством, достойным лучшего применения, убивала Брюса Уэйна, предварительно от него родив
Талия аль Гул, ты ли это
И унаследовав состояние?
Нет, ей (нам) приходилось трагически бежать, максимум набив карманы содержимым шкатулки! И история Золушки шла на второй круг, и тагдалие. Когда я стал чуть постарше, я вспомнил эти игры и понял, что подружка вдохновлялась латиноамериканским мылом (мы дети 90х), где и научилась доить сюжет до последней капли. На самом деле прикольно, как культурные тенденции нашли буквально прямое отражение в детской игре, даже особо не видоизменившись. На эту тему наверняка написан с десяток диссеров.
Отредактировано (2025-04-15 21:39:07)
Мы играли в подземелье. Как будто что-то случилось и мы провалились в трещину в земле. Сначала нужно было барахтаться на полу в попытках выбраться на поверхность. Потом мы находили тайный лаз и начинали ползать по периметру комнаты, проползая под мебелью и протискиваясь в щели. При этом ещё комментировали сложность пути, какие-то ужасы, которые якобы встречали по дороге, пугались, прятались от кого-то. И наконец выползали в тайное помещение. Там было заброшенное убежище колдуна с кучей волшебных необыкновенных вещей или комната роскошного древнего дворца. Тут нужно было обходить всю комнату, изумляясь каждому предмету, потому что все было золотое, бриллиантовое и волшебное. Дальше мы обживались в этом дворце, осваивали магию, наряжались во все эти бриллианты и ходили на разведку в другие комнаты. Сражались с кем-то там и возвращались в свое подземелье с добычей. Ну или с ранами, и нужно было магически спасать друг друга всякими зельями или ритуалами. Игра могла продолжаться бесконечно, обычно пока родители с работы не приходили и не разгоняли всех по домам.