Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
У нас, еще в СССР, была примерно похожая игра, но не про реал. Ведущая - Фея - задавала подопечной вопросы, типа что у тебя на завтрак? Что ты будешь делать по дому, чтобы заслужить бал? Какое платье тебе подарить? Какое белье? Что тебе предложит принц на балу? Список вопросов был примерно один, мог от игры к игре незначительно меняться. А дальше Фея меняла местами ответы: если платье просили фиолетовое в полосочку, то могли получить от нее на завтрак фиалки на полосатой тарелке, на бал трусы с рисунком котлеты, с утра вас заставят чистить дымоход мороженым, а принц предложит помыть посуду. И да, описания платьев, белья и карет были абсолютно фантастическими, с движущимися рисунками - ну, крестная же Фея, она что хочешь наколдует! Только в итоге вы могли эту красоту получить на завтрак, или оно вырастало у вас в огороде.
Только в итоге вы могли эту красоту получить на завтрак, или оно вырастало у вас в огороде
Эта игра готовила к взрослой жизни
О, анон вспомнил, как он "снимал блоги", когда ещё не было ни самого этого понятия, ни ютуба, ни даже интернета особо не было
Просто выходил на балкон с какой нибудь мыльницей (в смысле, не с фотоаппаратом-мыльницей, а с обычной, блин, мыльницей), делал вид, что что-то там снимает и попутно трындел всякую чушь в стиле: "А теперь вы можете видеть бабушку с собачкой, которая идёт в магазин, но я-то знаю, что это не бабушка с собачкой, а злобный инопланетянин со своим ручным роботом, и идёт он, чтобы украсть из магазина весы на запчасти для своей летающей тарелки, которая прошлой ночью упала за заводом. Кстати, видите этот дым над заводом? Так вот, он вовсе не из трубы, это дымится та самая летающая тарелка".
Боже, какое счастье, что у меня тогда не было настоящей камеры и интернета с ютубом
Отредактировано (2025-04-05 02:56:54)
Это даже мило, анончик!
Сегодня анон говорил с подругой про кринж из детства, и тут у меня внезапно открылось воспоминание.
Тогда было весело и прикольно, а сейчас анон вспомнил и крепко задумался. Охуеть мы в пятилетнем возрасте отжигали.
Отредактировано (2025-04-05 13:36:56)
Ой, анон-"блоггер" напомнил - мне ужасно хотелось ноутбук. Я их видел только на картинках и в зарубежных фильмах у хакеров, и мне они представлялись чем-то нереально крутым. Однажды я увидел рекламу ноутбука в каком-то журнале, или даже не помню, может, где-то просто на фото у кого-то был ноутбук. Я его вырезал и пытался с этой вырезкой играть, но она была слишком маленькая. Тогда я из картона и бумаги сделал себе закрывающийся "ноутбук" примерно как половина листа А4, раскрасил, нарисовал экран и кнопки, логотип. Но не подумал и закрасил экран просто черным. А как играть? Как взламывать Пентагон? Тогда я подумал ещё и наклеил на экран во второй слой что-то вроде картонной "рамки". В нее я вставлял нарисованные бумажные "заслонки", на которых рисовал всякие программы - тут вот зелёный код из Матрицы, тут типа фотки с моего отдыха в Малибу, тут форум и тд. Все эти штуки срисовывал с разных фото компьютеров из журналов и газет, даже рабочий стол Виндоус скопировал со значками. Потом придумал делать дополнительные "окошки" с чатами и уведомлениями и наклеивать из поверх экранчиков-заслонок. В конце усовершенствовал все, склеив часть заслонок в длинную ленту, засовывал ее между картонным "корпусом" и "рамкой" экрана и тянул, чтобы менялись картинки. Иногда вставлял туда фотки семьи или где анон с друзьями, и тогда злые хакеры пытались украсть у анона данные, а анон лупил пальцами по нарисованной клавиатуре и их разоблачал. Вообще по большей части игра строилась на рисовании окошек и потом их быстрой смене друг за другом. К сожалению, анон теперь не хакер, не программист и даже не веб-дизайнер хд
Тогда я из картона и бумаги сделал себе закрывающийся "ноутбук" примерно как половина листа А4, раскрасил, нарисовал экран и кнопки, логотип. Но не подумал и закрасил экран просто черным. А как играть? Как взламывать Пентагон? Тогда я подумал ещё и наклеил на экран во второй слой что-то вроде картонной "рамки". В нее я вставлял нарисованные бумажные "заслонки", на которых рисовал всякие программы - тут вот зелёный код из Матрицы, тут типа фотки с моего отдыха в Малибу, тут форум и тд.
У меня была игра в "окно".
Я вырезал в бумаге оконный проём, положил его на оторванную от тетради чёрную обложку. На этом окне менялись шторы (помню, что вместо тюля была калька, которая как раз полупрозрачная такая), стояли растения, временами появлялись кошки и их хозяйка-бабушка.
И это окно было копией одного из окон в доме напротив. Соответственно, все изменения в нём повторяли то, что происходило с реальным окном.
Реальное окно, кстати, до сих пор видно из моего, но поскольку я, когда повзрослел, перестал вести за ним пристальное наблюдение, понятия не имею, кто там сейчас живёт. Могу только предположить, что бабушки уже нет. Как и кошек.
Даже соотносил школьные предметы с хогвартскими.
Мы тоже так делали с подругой) Да еще и преподов, не только предметы У нас химию вела суровая женщина, но Снейпом мы все равно назначили математичку
Не поленился, нашёл свой старый блокнотик тех времён и сфоткал поделиться.
Русский - Прорицания внезапно
была просто игра в мячик, ну, когда ведущий с мячом говорит типа "а вот на завтрак у тебя... " Дальше могло быть либо что-то нормальное или хорошее, или говно какое-нибудь, хорошее надо было ловить, говно отбивать, если кто-то ловил говно, все очень смеялась.
Мы тоже. У нас это называлось "Бэмби", потому что, если ведущий говорил вместо описания "бэмби", то надо было поймать и назвать свой вариант, а если отобьешь "бэмби", то получишь предыдущий вариант. Из последовательных вопросов составлялась история: кто ты, как тебя зовут, сколько лет, где живешь, кем работаешь, кто твой муж и дети и тд, все, что угодно. И все ржали от того, какие нелепые сочетания получались.
У нас это называлось "сабже"
Да, была такая игра с мячом, но называлась как-то по-другому, а вспомнить название не могу.
А про жрачку - "Съедобное/не съедобное"
Да, была такая игра с мячом, но называлась как-то по-другому, а вспомнить название не могу.
А про жрачку - "Съедобное/не съедобное"
У нас похожая игра называлась "суп". Почему-то.
Вот всё то же самое что описал анон с "Бэмби", только у нас вместо "Бэмби" был "Суп".
У нас была "свадьба", правила те же, но направление в сторону отношенек. Типа, "твой муж работает..." "на свадьбу приедет на..." "у вас будет _ детей"
Аноны, помните, была такая игра "Али-баба"? Очень травмоопасная была хуйня, у нас во дворе и в классе было принято почему-то пробивать эти цепочки как в последний раз. Туда же вышибалы, это каждый раз была битва не на жизнь, а на смерть.
Аноны, помните, была такая игра "Али-баба"? Очень травмоопасная была хуйня, у нас во дворе и в классе было принято почему-то пробивать эти цепочки как в последний раз.
Не помню, но у нас была игра "бояре", там тоже надо было пробивать цепочки игроков своим телом, это? Так мы в нее на уроках физкультуры в младшей школе играли, под присмотром учителя. И в средней на майских переменах во дворе, уже сами. А почему Али-баба, там же текст про свадьбу?
Не помню, но у нас была игра "бояре", там тоже надо было пробивать цепочки игроков своим телом, это?
А у нас это называлось "кандалы". Строились в две цепочки и перекликались:
- В кандалы!
- Закованы!
- Раскуйте нас!
- Кем из нас?
Первая сторона выбирала представителя второй, ему нужно было порвать цепочку с разбега, если прорывал, то брал одного из тех, кто расцепил руки, и уводил в свой строй, если нет - сам вставал в противоположный. И так до тех пор, пока одна цепочка не иссякнет. Хотя туда-сюда можно было долго переходить.
там же текст про свадьбу
Господи, сто лет не вспоминала, а ты сказал, и у меня в голове автоматически всё спелось
- В кандалы!
- Закованы!
- Раскуйте нас!
- Кем из нас?
У нас было:
— Али-баба!
— Почём слуга?
— Пятого-десятого, Анона нам сюда!
Правила такие же были.
А, это позднее упрощение. В "бояр" там был элемент типа хоровода, сначала одна цепочка шла навстречу другой с песней про бояр, потом кланялись всем рядом, потом шли задом наперед на свое место со второй строчкой. Прикольно было, если держались не за руки, а упирали руки в бока, держа друг друга под ручку, цепочка получалась гораздо плотнее, и ходить задом и кланяться было интереснее. Но прорвать такую цепочку почти нереально, конечно, скорее повалишь ее всю как кегли.
А у нас это называлось "кандалы". Строились в две цепочки и перекликались:
- В кандалы!
- Закованы!
- Раскуйте нас!
- Кем из нас?
У нас это называлось "цепи кованые":
- Цепи кованые, раскуйте нас
- Кем из нас?
У нас было:
— Али-баба!
— Почём слуга?
— Пятого-десятого, Анона нам сюда!
Правила такие же были.
У нас это, почему-то, называлось Калим-Бам-Ба. Не знаю, почему.
— Калим-Бам-Ба!
— Подчиняем рукава!
— На какие бока?
— На пятые-десятые, к нам Такого-то сюда!
А у нас это называлось "кандалы".
Уфа-анон их знал как кОндалы, с ударением на О, и мама анона тоже уже взрослым понял сам, что кандалы, поржали.
Надо же как у всех по разному) У анона из Подмосковья тоже были бояре и тоже пропел сейчас, уверен, что и мелодия была одинаковая - это какая-то русская народная песня на самом деле, звучит в старой детской пластинке Теремок, но я не знаток, не назову. Руки, кстати, мы скрепляли крест-накрест, когда шли, а когда делали цепочку, просто брались за руки и длинно растягивались.
Анон смутно помнит слова "Пионер, пионер, подай помощь! - Кому? - Другу моему...", но в упор не помнит, к какой игре они прилагались