Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анон в детстве повытаскивал из шкатулки с пуговицами (приобретались про запас или срезались с изношенной одежды) горсть самых симпатичных и играл в королевские дворы. Только изображали пуговицы не реальных исторических личностей, а условных королей Франции, Англии и т.д. с смемьями. Простолюдины тоже имелись. К примеру, ярко-голубая, большая и блестящая пуговица была герцогом Бэкингемом, черные пуговицы со стразиками и ажурной поверхностью - герцогами Анжуйскими с сыном и дочерью.
Ааа, изучение маглов
каббалистика
(ты из Петрозаводска?)
Сам ору чаечкой. Сейчас это выглядит даже остроумным, хотя в 13 лет наверняка на серьёзных щщах все эти соответствия придумывал.
(Нет, из Ленобласти)))
Я даже дайрик вёл от лица своего персонажа. С Интернетом в те годы было худо ("сова Молния" была типа старая семейная сова на последнем издыхании, потому что инет был диалапный, со скоростью порядка 2 кб/сек, и только вечером), поэтому посты я писал в течение дня в ворде, а потом выкладывал. Был тогда влюблён в одноклассника, которого назначил Драко Малфоем, поэтому записи были вида "ой, фу, на Травологии сегодня с Рэйвенкло сняли 5 баллов за мой плохой ответ, зато пусечка Драко посмотрел на меня за весь день аж четыре раза, а после Травологии подошёл и сказал, что Стебль ко мне придирается и ответ был не такой уж плохой, а вечером я психанула и купила себе новое перо за 10 галеонов". Сейчас сижу перечитываю и орирую сквозь скупую слезу ностальгии.
Чем-то похоже на
Не совсем так, я представлял, что она не в доме, а как бы в каком-то таинственном пространстве.
Но за ссылку спасибо, японские интерьеры очень люблю
Анон в детстве повытаскивал из шкатулки с пуговицами (приобретались про запас или срезались с изношенной одежды) горсть самых симпатичных и играл в королевские дворы. Только изображали пуговицы не реальных исторических личностей, а условных королей Франции, Англии и т.д. с смемьями. Простолюдины тоже имелись. К примеру, ярко-голубая, большая и блестящая пуговица была герцогом Бэкингемом, черные пуговицы со стразиками и ажурной поверхностью - герцогами Анжуйскими с сыном и дочерью.
+1 Только это были я и мои друзья, и наши родители. За нами были закреплены определенные пуговицы, их размер зависел от возраста. Часто эта фантазийная надстройка оказывалась двухэтажной. На паласе были нарисованы большие цветы, и пуговицы были, например, пчëлами, которые были нами. Мы все жили в цветах и летали друг к другу в гости. Или пуговицы были муравьями, или волшебными феями, которые в свою очередь были нами. Например, ряд одинаковых мелких пуговиц с пионерской формы изображал смешные каменные заборчики с иллюстраций к английским песенкам, две одинаковых пуговицы - границу двери, они располагались на краю паласного цветка, а внутри цветка была хоббичья нора, а мы были гномами или хоббитами ("Туда и обратно" у меня была в переводе, а "Властелина колец" не было), и нас изображали закрепленные за нами пуговицы. Нас нес дух приключений сначала из дома в дом, чтобы встретиться и договориться, потом между полей, разделенных удивительными этими заборчиками, до самого побережья (края паласа, конечно), где нужно было построить плот.
Например, ряд одинаковых мелких пуговиц с пионерской формы изображал смешные каменные заборчики с иллюстраций к английским песенкам, две одинаковых пуговицы - границу двери, они располагались на краю паласного цветка, а внутри цветка была хоббичья нора, а мы были гномами или хоббитами ("Туда и обратно" у меня была в переводе, а "Властелина колец" не было), и нас изображали закрепленные за нами пуговицы. Нас нес дух приключений сначала из дома в дом, чтобы встретиться и договориться, потом между полей, разделенных удивительными этими заборчиками, до самого побережья (края паласа, конечно), где нужно было построить плот.
Аааааааа, анон, спасибо, что поделился мне чот прям так захорошело от твоего описания, ты представить себе не можешь. Очень уютно и здорово звучит, ну.
Черчение = черчение
Надо же, финский. Прикольно.
У нас с братом в районе 12-14 лет была игра: он сделал из толстой медной проволоки крючки, размером с палец, если один из нас этим крючком проводил черту от одной точки до другой с каким-то специальным словом, типа "запираю!" на виду у другого - без разрешения эту черту пересечь нельзя было. Кто пересекал - мыл посуду:)
Почему-то это была в основном я, младшая:)
С аноном в детстве случилась однажды странная ебанутая гиперфиксация.
Сперва небольшое отступление: дедушка анона часто покупал ему киндеры и планировал однажды построить большого робота из вот этих желтых пластиковых контейнеров. Робота предполагалось строить на даче, поэтому все контейнеры из-под киндеров зимой складировались у дедушки, а позже летом им же отвозились на дачу. Это важно для истории.
Так вот, мелкий анон поймал навязчивую идею закопать клад. Почему-то его нужно было закопать именно на даче, в песочнице, и сделать не из стеклышек и блесток, а типа из настоящих драгоценностей. Поэтому анон в течение нескольких недель или даже месяцев подворовывал мамину бижутерию из коробочек, хранившихся в шкафу в туалете Было очень стыдно, но гиперфиксанувшийся пиздюк-анон ничего не мог с собой поделать.
Но больше всего анон боялся, что однажды у него обнаружат эту бижутерию и заслуженно дадут пизды, поэтому хранить сокровища у себя и самостоятельно везти на дачу посчитал небезопасным (!) И придумал гениальную в своей ебанутости теневую схему. Вся бижутерия была спрятана в контейнеры из-под киндеров (бусы предварительно разрезаны, разобраны и упакованы по частям), а пакет с контейнерами отдан дедушке как материал для будущего робота. Таким образом сокровища были успешно переправлены в нужное место вообще без участия анона.
Пропажу, к слову, так и не заметили (мама анона вообще редко носила украшения). А история, увы, закончилась ничем - анон в итоге ни робота так и не построил, ни клад не закопал и даже криминальным авторитетом не вырос.
Анон с кладом, а украшения так и пропали насовсем?
Вспомнила летнюю игру с подругой, когда нам было лет по десять. Сама я и придумала, назвав "создание принцессы"
Сначала берется коробка с крышкой. Внутри коробки лепятся листы с нарисованной мебелью. Потом делается безликая кукла из салфетки. В крышке прорезается отверстие, чтобы не могла пролезть голова куклы. Ночью кукла кладётся в коробку, а всё кроме отверстия заклеивается. В течение месяца надо было рисовать еду на маленьких листочках, сжигать её и сыпать в коробку через отверстие. После надо было в полдень в поле подальше коробку вскрыть, но мы с подругой то ли струсили, то ли заебались раньше, а коробки где-то так в деревне и лежат
. В крышке прорезается отверстие, чтобы не могла пролезть голова куклы. Ночью кукла кладётся в коробку, а всё кроме отверстия заклеивается. В течение месяца надо было рисовать еду на маленьких листочках, сжигать её и сыпать в коробку через отверстие.
Криповенько)
После надо было в полдень
А не в полночь? Лучше бы сооответвовало)
И что бы тогда произошло? Какие у вас были ожидания - что кукла оживет?
А не в полночь? Лучше бы сооответвовало
В полночь она могла напасть и была опасна, а в полдень она спит и можно было бы безопасно посмотреть на изменения и не дать ей вернуться в дом за собой (планировалось свалить в лес для открытия).
Ожидалось, что у неё появится лицо, а рисунки на стенах коробки изменятся, как-будто она там жила.
Отредактировано (2025-03-20 18:00:51)
В полночь она могла напасть и была опасна, а в полдень она спит и можно было бы безопасно посмотреть на изменения и не дать ей вернуться в дом за собой (планировалось свалить в лес для открытия).
Ожидалось, что у неё появится лицо, а рисунки на стенах коробки изменятся, как-будто она там жила.
Крутая у вас была фантазия! Спасибо что поделился)
Анон с кладом, а украшения так и пропали насовсем?
В последний раз, когда я их видел, они лежали где-то на даче в других моих вещах, что с ними было дальше - не помню.
Вспомнила летнюю игру с подругой, когда нам было лет по десять. Сама я и придумала, назвав "создание принцессы"
Сначала берется коробка с крышкой. Внутри коробки лепятся листы с нарисованной мебелью. Потом делается безликая кукла из салфетки. В крышке прорезается отверстие, чтобы не могла пролезть голова куклы. Ночью кукла кладётся в коробку, а всё кроме отверстия заклеивается. В течение месяца надо было рисовать еду на маленьких листочках, сжигать её и сыпать в коробку через отверстие. После надо было в полдень в поле подальше коробку вскрыть, но мы с подругой то ли струсили, то ли заебались раньше, а коробки где-то так в деревне и лежат
Ух, достойно!
Я в детстве не любил криповые игры (вызывание пиковых дам и т.д.), а вот сейчас с интересом про них читаю. Прям любопытно, какой выверт восприятия за них отвечает! И классное сочетание традиционной крипоты с невинным, казалось бы, образом принцессы. Интересно, а какой вы её представляли после оживления? Ну то есть, вылупился бы условный фамильяр? Нечисть-ебака в стиле ведьмака? Рил заколдованная принцесса? Или вообще что-то четвёртое
Из прямо всратых игр помню, как одноклассники играли в догонялки, но с Фредди Крюгером, поэтому на пальцы догоняющему сабжу надо было привязать когти из палок длиной с карандаш. Ну и дети отказывались играть, потому что им палки крепко привязывали каким-нибудь резиновым шнуром или скакалкой, от чего пальцы и рука синели. Анону как-то тоже привязали до посинения.
Поджигание тополиного пуха тоже всратая игра.
Несколько раз дети из соседних дворов устраивали пронесение олимпийского огня. Делали факел из палки, забегали в каждый двор, делали там несколько кругов, подтягивались на турнике, зажав факел промеж ног. Получали пизды от взрослых.
Еще всратыми играми считаю всякое живодерство,
Интересно, а какой вы её представляли после оживления? Ну то есть, вылупился бы условный фамильяр? Нечисть-ебака в стиле ведьмака? Рил заколдованная принцесса? Или вообще что-то четвёртое
На самом деле я даже особо уже и не помню, но в начале вроде как-то милой её представляла, как настоящую принцессу из другого мира, с которой можно поиграть, а потом в наших обсуждениях она стала уже какой-то нечистью аля японские страшилки или ведьмак, оттуда и необходимость открывать подальше от дома.
Прям любопытно, какой выверт восприятия за них отвечает!
Мне не купили тамагочи Ну в целом анон с детства любил крипоту и всякое стрёмное, если не надо было шевелиться по ночам. Нечисть-нечистью, гадания-гаданиями, но сон по расписанию
а то не уснешь до полуночи, как глянешь случайно в зеркало, а у тебя душу украдут не спрашивайте, откуда у мелкоанона такая вера была, может мамка запугала, чтоб я вовремя спать ложилась, а это на удивление хорошо сработало
У анона в семье довольно долго хранился высокий стульчик, на котором кормили маленького анона. Анон года в четыре укладывал его на пол и играл, представляя, что это домик из нескольких помещений. Между ножками стульчика была перекладина, которая делила пространство на огороженные секции. Игра состояла в перешагивании из одной "комнаты" в другую.
Анон сейчас внезапно вспомнил, что любил играть в "магазин на диване". Это была такая передача по телеку, где красивая двушка, приятным голосом описывала всякие штуки (в основном, вроде бы, ювелирку) и предлагала их купить.
Я вот так тоже собирал какие-то штуки - книги, мамины украшения, игрушки - и тоже рассказывал о них нивидимым и несуществующим "зрителям". Помню, как сожалел, что сам я не смогу на такой профессии работать - это ж телек, туда кого попало не возьмут.
Думаю, родись я лет на 20 попозже - мог бы сделать карьеру в тиктоках. Но анон почему-то в итоге почти 35-летний молчиливый сычь, боящийся выступлений на публику.
У анона в детстве(причем в нескольких непересекающихся компаниях) была игра, где все садились на лавочку, а один человек вставал перед ними и должен был кого-нибудь рассмешить, тогда они менялись. И анон был весьма неплох в этой игре! Вырос тоже сычом, куда все девается
Анон сейчас внезапно вспомнил, что любил играть в "магазин на диване". Это была такая передача по телеку, где красивая двушка, приятным голосом описывала всякие штуки (в основном, вроде бы, ювелирку) и предлагала их купить.
Я вот так тоже собирал какие-то штуки - книги, мамины украшения, игрушки - и тоже рассказывал о них нивидимым и несуществующим "зрителям". Помню, как сожалел, что сам я не смогу на такой профессии работать - это ж телек, туда кого попало не возьмут.
Думаю, родись я лет на 20 попозже - мог бы сделать карьеру в тиктоках. Но анон почему-то в итоге почти 35-летний молчиливый сычь, боящийся выступлений на публику.
Ты бы мог стать ASMR-блогером, обожаю такие сюжеты у них
Анон с подругами играли во дворе, была просто игра в мячик, ну, когда ведущий с мячом говорит типа "а вот на завтрак у тебя... " Дальше могло быть либо что-то нормальное или хорошее, или говно какое-нибудь, хорошее надо было ловить, говно отбивать, если кто-то ловил говно, все очень смеялась.
А потом стали играть в похожее, только в одежду и вот описывали какие-то невероятные шмотки, вроде как "а у тебя платье, такое, на нем движущийся рисунок, как пузырьки шампанского", ну там, что угодно, что казалось мелким нам классным. И вот анон, когда ему описывали его красивый прикид, ловил мурашки, уже взрослым узнав, что такое асмр)
И вот анон, когда ему описывали его красивый прикид, ловил мурашки, уже взрослым узнав, что такое асмр)
Ой, какая прелесть)
А потом стали играть в похожее, только в одежду и вот описывали какие-то невероятные шмотки, вроде как "а у тебя платье, такое, на нем движущийся рисунок, как пузырьки шампанского", ну там, что угодно, что казалось мелким нам классным.
ААА! Мы в такое тоже играли!
И мы! В течение игры "выяснялись" имя-фамилия-отчество, место работы, марка машины... И было очень обидно, когда посреди всего благозвучного и красивого вылетала какая-нибудь "какашка"