Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Дело было в деревне. Когда-то я услышал песню Жени Белоусова про Алушту и мне дико понравилось название (а он еще так нежно это название произносил), в общем мне срочно понадобилась своя собственная Алушта.
Алуштой стало корыто, в которую набиралась дождевая вода, корыто было поделено на две части ниткой с самодельными пенопластовыми буйками (примерно такое делит дорожки в бассейне): одна часть была Алушта, вторая Сочи. Туда были запущены корабли, тоже самодельные, по виду плоты с парусами: мой у берегов Алушты, подругин у берегов Сочи. И все бы ничего, но нам водного пространства оказалось мало и все соседские емкости с водой во дворах были назначены городами-портами и мы туда ходили со своими кораблями "плавать" (на радость соседям). В результате это оказалось заразно и однажды мы привычно приперлись в круглую кадушку - Ялту, а там уже стоит чей-то корабль
Этот анон кружился.
Самым лучшим развлечением для меня в началке было садиться на тарелку «спорт» и очень-очень интенсивно раскручивать себя руками. Скорости были высокие.
Под кружение очень хорошо фантазировались фантастически-боевитые сюжеты про спасающего всех анона.
Потом анон подрос и крутиться на «спорте» стало неудобно, поэтому анон стал крутиться на кресле с колесиками. Через некоторое время к этому добавился плеер, и у сюжетов спасения появился саундтрек.
Потом у меня не было либо кресла с колесиками, либо места для кружения, поэтому я просто кружился по комнате.
Примерно как этот анон:
Правда, это никуда не делось с возрастом, и анон еле как отучился от таких приколов но если я слушаю музыку, мне все равно надо ходить, бегать, раскачиваться, просто двигаться.
Только мне надо именно кружиться. Я не отучался, иногда застенчиво прошу мужа не ходить на кухню, потому что мне надо покружить.
Обидно, что такие тренировки с самого детства не особо-то и развили мне вестибулярный аппарат!
А ещё в средней школе я играл сам с собой в карточную игру по придуманным мной правилам.
Отредактировано (2025-03-11 00:39:29)
Я в детстве, когда читала книги, всех нравящихся персонажей делала девочками и женщинами.
Ты это я, анон
(До сих пор иногда так делаю)
Апд - а еще Антону пиздец нравилось скакать по комнате под музыку и что то представлять. Правда, это никуда не делось с возрастом, и анон еле как отучился от таких приколов
но если я слушаю музыку, мне все равно надо ходить, бегать, раскачиваться, просто двигаться. Лучше бы не было этой всратой игры
Анон, жму руку! У меня так было лет до 20 еле перестал так делать
А я до сих пор так делаю. Слишком, конечно, не увлекаюсь, берегу соседям нервы, но привычку осуществлять под музыку всякие рандомные движения, которые и танцами-то назвать стыдно, пронёс с самого детства.)
На даче когда отдыхаю, отрываюсь прям на полную: никого снизу и сверху нет, вдоволь бегаю, прыгаю и дрыгаю конечностями.
Я просто к ужасу родни ходил или бегал впрыпрыжку кругами по комнате и придумывал/разыгрывал (обычно вслух) всякие истории. Кажется, к окончанию школы эту привычку изжил, но до сих пор, если в творчестве затык, иногда практикую походить из угла в угол, бормоча неподдающийся текст.
Я тоже так всякие сюжеты разыгрывала. Мать подозревала, что у меня что-то психическое. Но ей и мои игры с куклами были странными, а я всего лишь разыгрывала сюжет по ролям.
Да и сейчас, когда одна дома, люблю поиграть в сюжеты.
Я так на качелях зависал с плеером и фантазировал. Мог несколько часов качаться. Тоже еле отвык. Сейчас просто хожу 15-20 км, если припирает.
А книгами вместо кубиков/конструктора играть очень всрато или вариант нормы? Я в дошкольном детстве любил из шкафа вытащить книжные собрания, которые родители когда-то давно выписали для красоты и которые никто не читал (как сейчас помню, там были Жюль Верн, Джек Лондон, Салтыков-Щедрин и какой-то немецкий философ на букву Ф) и строить из них что-то вроде средневековой крепости - огороженный периметр, насколько позволяли размеры большой комнаты, и внутри всякие постройки. Книги были в твердых обложках, и их было очень легко расставить так, как хочется; я прям кайфовал, когда заканчивал выстраивать большой овал из книг.
Был фурри-квадробером за четверть века до того, как это стало мейнстримом
Когда мне было года три, я как-то вообразил себя бродячей собакой и спиздил в магазине у какой-то женщины батон хлеба Причём, прямо зубами его вытащил. Мама, конечно же, кинулась извиняться и предлагала той женщине купить новый, но та отказалась, типа: да ладно, ребёнок, чё с него взять. А когда потом мама спросила меня, на кой хер я это сделал, дома же полно и хлеба и прочей еды, я ответил "Мама, как ты не понимаешь, я же бродячая собака, откуда у меня дом?"
До появления квадроберов было 35 лет
А я до сих пор так делаю.
Я как раз в детстве таким особо не страдал, а вот лет в 25 купил плеер - и понеслось. Постоянно представляю себя то на сцене, то в клипе. А потом, когда нахожу официальные клипы на те песни, под которые что-то представляю, думаю, что не, мои-то однозначно круче
Я тоже в детстве играла в собаку, только не бродячую, а домашнюю. Бегала, лаяла на всю улицу и ужасно обижалась, что мама не хотела взять меня на поводок и отвести гулять на собачью площадку.
А книгами вместо кубиков/конструктора играть очень всрато или вариант нормы?
Я тоже иногда так делал, но мне давали пизды, потому что мама была книгоманка
Я вместо кубиков VHS использовал. Одним из вариантов была сцена, на которой игрушки выступали с самодеятельностью: пели, танцевали, и т.д. Либо баррикады из-за которых игрушки перестреливались. Или еще форт, который они обороняли от нашествия резиновых динозавров.
А лет в 5 я распотрошил испорченную аудиокассету ради пленки (отец отдал), но сам корпус так прикольно раскололся по форме пистолета, что я еще долго бегал по дому и играл в полицейского из боевиков, выпрыгивал на родителей из-за угла, наставлял "пушку" и арестовывал с короной фразой "вы имеете право хранить молчание!". А вот нормальный игрушечный пистолет удалось выпросить только лет в 8, до этого не покупали, потому что "тыжедевочка". К 8-ми, видимо, наконец-то смирились, что "дочки-матери" это не мое Но получив "настоящий" пистолет, я был счастлив, как слон. Хотя родителей уже не арестовывал.
Отредактировано (2025-03-11 18:52:47)
О, возьмите меня в квадроберскую тусовку! Я был жеребенком по имени Игогоша... Правда, больше ничего не помню толком, но играл в это долго и все пытался втянуть маму, но она не втягивалась
А мы вот были самыми взаправдашними квадроберами, потому что не только были оленями, а еще и делали оленью гимнастику, которую сами придумали. А повлиял на нас не противный запад, а советский фильм "Детство Бэмби"
Мы с подружкой на даче в какой-то момент откопали на соседних участках компанию малышей лет на пять младше нас и взяли над ними шефство. Но просто играть с ними в учительниц нам было неинтересно, нам интересно было поражать. Поэтому мы из говна и веток замутили косплей Зены и Габриэль, чьими приключениями по телеку в то время упарывались, а свои велосипеды переделали в лошадей (aka присобачили к ним лошадиные головы и хвосты из раскрашенного картона). И в таком роскошном виде явились к детям после ужина и произвели фурор. Подружка мне ещё потом шёпотом умилённо рассказывала, что одна из маленьких девочек так впечатлилась, что чмокнула её "лошадку" в мордочку.
Но несмотря на это анон всё равно вырос чф xD
Когда мне было лет 8-9, соседка-ровесница однажды рассказала нам с подружкой по секрету, что была на дне рождения одноклассницы и украла у нее бусы, но потом так застыдилась, что закопала их в нашем палисаднике. Может, она врала, не знаю. Но мы чуть ли не год с тех пор проводили раскопки, пытаясь найти бусы и завладеть ими.
Анон постоит рядом с квадроберской тусовкой - разблокировал воспоминание, как бегал на четвереньках и рычал на деда, в надежде, что обрастает шерстью и станет тигром
бегал на четвереньках и рычал на деда, в надежде, что обрастает шерстью и станет тигром
Жму лапу родне по духу!
На четвереньках не особо бегал, но так уверенно считал себя тигренком, что даже родители продавились и какое-то время так и звали)
Здравствуйте, меня зовут Барсик, и я собака, живущая под столом.
Здравствуйте, меня зовут Барсик, и я собака, живущая под столом.
Окей, Барсик, но проясни, почему у тебя кошачье имя?
сорян за доеб, я просто должен был
Отредактировано (2025-03-12 00:58:28)
Окей, Барсик, но проясни, почему у тебя кошачье имя?
Это собачье имя! Барсик, Тузик, Бобик, ты понял, да?
Да нас, квадроберов, дохера, я посмотрю. Все было, и маски (сам делал, сначала просто рисовал морды в анфас и вырезал из картона, потом пошел всякий инженеринг, как бы так вырезать, согнуть и приклеить, чтоб получился длинный собачий нос и выпуклые уши), и воротник от пальто на резинке на жопу, и удивительное открытие, что если пальцы согнуть, на лапы больше похоже. Скакал на четвереньках один и с подружками. А зимой коллективно можно было играть в собачью упряжку на улице - связывались, чем придется, и санки тягали...
Время редактирования вышло, дополню отдельным сообщением.
У меня в детстве было две концепции собачьих имён: -ик и -ок. К перечисленным -ик добавлю ещё Мальчик и Персик. С -ок тоже просто, Снежок, Волчок.
У кошек -ка концепция: Белка, Серка. Моего личного кота звали Котейка, так что все укладывается. Рабыня Изаура тогда ещё не дошла до телевизоров, поэтому имена были по принципу что вижу то пою. Самого младшего котенка в помёте всегда звали Алиса независимо от пола (все равно он обычно не выживал )
Для меня до сих пор странно слышать Барсик кис-кис, потому что правильно - Барсик на-на-на.