Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
У анона была куча мелких фигурок животных, большая часть ещё советского времени, перешедшая от старшего брата. Были ещё динозаврики, два набора - тоже мелкие и где-то в два раза больше, очень реалистичные такие. Так вот всеми мелкими фигурками анон играл в, эээ, что-то вроде путешествия этакого звериного табора: большая пластмассовая корзина, в которой лежали фигурки, клалась набок, и несколько фигурок копытных животных "впрягались" в ручку и тащили её, пока остальные фигурки сидели внутри (причём лошадей у анона не было, так что роли тягловой силы ложились на оленей, быка, зебру и почему-то бегемота). Через некоторое время объявлялся привал, фигурки высыпались, корзинка ставилась вверх дном, а на неё - маленькая фигурка тиранозавра, он был типа лидером и охранял остальных, пока они отдыхали. К корзинке подкрадывались враги - большие фигурки динозавров - тиранозавр замечал их, кричал что-то вроде "в бой, спасайте детей", и мелкие фигурки начинали пиздиться с большими. Врагов, конечно, всегда прогоняли, но они успевали утащить кого-нибудь из назначенных "детёнышами" фигурок, и группа продолжала путь, громко оплакивая потери, и тиранозар бился головой об корзинку и кричал, что недостоин жить
Ещё анон любил разыгрывать фигурками, куклами и прочими игрушками сцены из прочитанных книг, при необходимости долепливая какие-то нужные детали из пластилина. Кажется, изображал анон много чего, но в память чётко врезалось только отыгрывание историй из книжки "Скандинавские сказания". Роли богов исполняли исключительно динозавры Хз, почему, но так анон решил, что боги могут быть только динозаврами. Причём анон ещё ранжировал их - те, что важнее в представлении анона, то есть Один, Тор, Локи, Бальдр, Хёймдалль, ещё кто-то были большими динозаврами, а прочие маленькими. Один был большим тиранозавром, и анон лепил ему копьё из пластилина и замазывал один глаз (кем был маленький тиранозавр, кст, анон не помнит, лол). Тором был чёрный трицератопсом, и анон намазывал ему на морду рыжую (ну, красную) пластилиновую бороду и делал молот, который Тор носил на голове, между верхними рогами. Сиф был маленький трицератопс, которому анон так же пластилином делал золотые волосы. Остальных анон припоминает уже с трудом - кажется, Бальдром был миленький жёлтый динозавр неизвестной анону породы, которому анон ещё наводил румяные щёчки акварельной краской для большей красоты
И вроде Локи был красный паразауролоф, и он, как кенгуру, упрыгивал от остальных, набесоёбив. Ещё гномом Альвисом была бесхвостая крыса-инвалид.
С подругой играли в птиц Коко, якобы очень скрытных и пугливых птичек, маскировавшихся под ветки: и нужно было "поймать" её - найти или сорвать маленькую ветку с пятью листами, отвернуть один так, будто он гребень, ещё два, будто это лапки, и готово Если какой-то листик отваливался, значит, это настоящая птица отвела от себя взгляд и подсунула ветку
Анон лет в 7 строил себе "дом" в полосе деревьев, растущих вдоль дороги.
У нас с братом в детстве был "дом" в кустах, в том самом заброшенном парке, про который я выше писал. "Стены" мы там делали из картонных коробок, вместо крыши были ветки кустов (они там очень густые были и сцепленные между собой). Стены эти украшали картинками из старых журналов.
Потом нашли более крутое место - на дереве, куда кто-то ещё до нас затащил старый пружинный матрас, натащили туда каких-то старых простыней и у нас там было прямо настоящее гнездо.
Ну и постоянный "дом" на чердаке, оттуда хорошо просматривался соседский участок (где как раз жили "мыши" за которыми мы шпионили).
Вспомнил, что мы ещё придумали свой знак, который рисовали на стенах (причём, не только на своих). Чаще всего рисовали мелом, но на соседском гараже, например, из баллончика нарисовали. Обычно это был знак + цифра, всего таких знаков было 33. На гараже был №28, хорошо это помню, потому что он там до сих пор виден.
Upd. Блин, даже на гугл-картах нашёл фотку, но там плохо видно (за годы стёрся всё-таки рисунок). Можно только примерно очертания круга и цифры рассмотреть, и то, только если знать, куда именно смотреть. Просто зритель кроме стены, скорее всего, ничего не увидит.
Отредактировано (2025-03-09 19:00:15)
анону в руки попал пакет медного купороса
...мне в полтора года хватило одного шарика медного купороса (отец занимался фотографией и видимо рассыпал), итог - реанимация, потому что я его съел.
Блин, даже на гугл-картах нашёл фотку, но там плохо видно (за годы стёрся всё-таки рисунок). Можно только примерно очертания круга и цифры рассмотреть, и то, только если знать, куда именно смотреть. Просто зритель кроме стены, скорее всего, ничего не увидит.
По-моему, ещё на этой же стене мы огромную кошку рисовали. Но мелом и она быстро стёрлась.
А если подальше по улице пройти, где-то через два квартала был свинарник. Маленький сарайчик, в котором сидело две свиньи. И у нас с братом было развлечение - перегнуться через забор, открыть дверку и выпустить их. А потом прятаться в кустах и ржать, наблюдая, как хозяин выходит из дома, загоняет свиней обратно и ругается: "Да как вы, сволочи, дверь-то открыть опять умудрились?"
▼Анон тоже играл куколками во всякое⬍
Огненная стори, анончик
▼Пруф⬍По-моему, ещё на этой же стене мы огромную кошку рисовали. Но мелом и она быстро стёрлась.
Блин, анон, не видно
Отредактировано (2025-03-09 19:24:46)
АААААААААААААААААААА
давно анон так не ржал
Анон, ты прекрасен
Спасибо, анон, я так смеялся, что у меня добрая кола носом пошла.
у меня было достаточно игрушек, но меня почему-то очень увлекали столовые приборы. они хранились в ящике как раз на уровне моего шестилетнего роста, и мне было очень удобно перебирать их. я составляла из них семьи: папа-ложка, мама-вилка, дети чайная ложка и десертная то ли вилка, то ли ложка, короче, такая, поменьше чем обычная. нож был каким-нибудь врагом, ситечко для чая тоже участвовало... я прям помню, у меня был целый сюжетный ритуал с ними) причём днём я играла с обычными игрушками, а вечером перед ужином упарывалась на отличненько на кухне. присутствие родителей вообще не смущало, их мои игры по-моему тоже...
а ещё я в 8-10 лет прочитала что-то из серии "Проклятые короли" Мориса Дрюона и со вкусом отыгрывала уже с обычными куклами несчастную судьбу отдельно взятых персонажей женского полу, правда, каких именно, уже не помню.
Отредактировано (2025-03-09 20:34:03)
Анон играл со своими руками. Смотрел на руки что то ими изображал, и представлял, что это отдельные люди, Левая и Правая близняшки из атомик харт. Так как анон был левша, левая всегда была хорошей, а правая - плохой. Правая постоянно ущемляла левую, чморила ее, травила, но левой всегда создавалось и у нее все становилось хорошо, а у правой все шло по пизде
Этот анон в детстве играл в "лужу" около дома всегда были огромные лужи, и вообще не помню, что именно мы с друзьями делали, но всегда была фраза "пошли в луже поиграем"
О, рытьё каналов и прочее копание в грязной лучше — это святое
Тоже не очень помню подробности, зато когда лужа высохла, это была великая боль
Анон играл со своими руками. Смотрел на руки что то ими изображал, и представлял, что это отдельные люди
Это же буквальное опровержение анекдота про мальчика, который был до того беден, что ему не с чем было бы играть, не будь он мальчиком))
▼
Анон тоже играл куколками во всякое
Анон, ты огонь! Лев! Дастаевский! Такая трагедия! Я ржал как сука.
Этот анон тоже делах игрушки из пластелина, они у него тоже таяли, так что анон нашёл МЕТОД!
Аноновы родители тогда как раз поменяли старые деревянные рамы на стеклопакеты, так что у анона в комнате внезапно появилось окно, открывающееся без усилий и в любое время года. А за окном ещё и решётка была по дивной традиции первого этажа. Так что фигурки из пластилина выставлялись в снег на внешний подоконник, решётка как раз не давала им упасть, и так они хранились всю зиму
Вообще анон пластилин очень любил, многофункциональная же штука: тут тебе и помянутые в треде пельмени с водой, и покраска лампочки в настольной лампе, а ещё анон любил слепить несколько цветов в шарик или колбаску, а потом резать ниткой (проволокой, леской) и смотреть, какие получились узоры.
Анон играл со своими
Ааа, я делал точно так же.
И до сих пор пытаюсь понять, это ваще как, нормально?
Почему-то запомнил ярче всего, что в моих играх руки питались углем.
Анон играл со своими руками. Смотрел на руки что то ими изображал, и представлял, что это отдельные люди, Левая и Правая близняшки из атомик харт. Так как анон был левша, левая всегда была хорошей, а правая - плохой. Правая постоянно ущемляла левую, чморила ее, травила, но левой всегда создавалось и у нее все становилось хорошо, а у правой все шло по пизде
Воспоминание разблокировано.
Был период, когда аноновы родители решили, что анону нужен тихий час. Анон, между прочим, был уже младшим школьником, но родители прям упёрлись. Игрушки в кровать брать было нельзя (пофиг) и книжки тоже (а вот это уже страдание).
Анон играл с наручными часами и пальцами. Часы были принцессой, они у анона были изящные, с металлическим ремешком. Принцесса постоянно попадала в передряги и падала без сил, а принц (пальцы) ее спасал, на руках нес в убежище и там выхаживал, причесывал, пел серенады и обещал жениться.
Иногда принц оказывался оборотнем и утаскивал принцессу в пещеру, чтобы держать в плену и трахать. Тогда ее прибегали спасать волки.
Не спать же, в общем.
Анон играл со своими руками. Смотрел на руки что то ими изображал, и представлял, что это отдельные люди
Анон делал так же, но складывал руки в клювики, это у меня были какие-то птицы, возможно страусы. Они между собой разговаривали, открывая "клювы", получалось что-то вроде "У вас есть план, мистер Фикс? Да, у меня есть план!"
Но самая драматичная сцена, которую анон особенно любил, это когда страус печально открывал клюв и очень жалобно говорил: Я хочу домой в Италию! (это фраза из фильма "Мираж" после страшной сцены укуса змеёй)
Мы с братом придумывали тайные считалки, делалось это так: видели какой-нибудь предмет, как то: антенна на крыше, знак "крутой спуск", противопожарный плакат с огнем в виде петуха, какой-то сельскохозяйственный стенд со свиньей и давали им всем короткие придуманные названия типа "фики", "фири" и делали из них стишок хореем, последнее слово в куплете всегда было длинным и ничего не значило, а просто нравилось по звучанию, например "манифест".
Это был тайный стишок, мы знали его наизусть и никто кроме нас, не знал, какое слово что означает.
Но если сейчас я или брат вспомним этот стишок, мы сразу вспоминаем, какой дорогой и куда мы шли, потому что предметы шли по ходу продвижения.
на полке, среди хрусталя и прочего давно сидит подаренный аноновым родителям Стремный Дед.
Пхпзп, Господи, меня со смеху разорвало. Ну реально же Поль Верлен!
а ещё анон любил слепить несколько цветов в шарик или колбаску, а потом резать ниткой (проволокой, леской) и смотреть, какие получились узоры.
Я помимо этого сам создавал новые цвета, путём смешивания.
Я помимо этого сам создавал новые цвета, путём смешивания.
Не, ну это классика. Да и не получившиеся узоры шли в итоге на переминание в однородный цвет (получившиеся — в снег)
Отредактировано (2025-03-09 21:41:17)
Кончилось всё тем, что Рэмбо расколол Верлену его забетонированную задницу.
Божечки, это прекрасно, как и вся история.