Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-02-26 13:16:29

Анон

анон смотрит бразильские теленовеллы для разжижения мозгов [yescomm]

Лет шесть назад анон и его друзья посмотрели «Рабыню Изауру» — и понеслось. Оказалось, что смотреть теленовеллы разной степени тупости, очень полезно для кукухи.

С тех пор, не считая «Изауры», позади:
— Дикая Роза
— Просто Мария
— Секрет тропиканки
— Новая жертва
— Земля любви
— Воздушные замки
— Берег мечты
— Проспект Бразилии

В процессе:

Во имя любви (25/130)

Отредактировано (2025-08-31 00:32:23)

#126 2025-07-09 13:37:20

Анон

Re: анон смотрит бразильские теленовеллы для разжижения мозгов [yescomm]

«Хозяйка судьбы», «Вавилонская башня» или secret third option?

#127 2025-07-30 00:34:04

Анон

Анон пишет:

«Хозяйка судьбы», «Вавилонская башня» или secret third option?

Вы не поверите! A secret third option it is! Мы смотрим "Во имя любви", из которого анон помнит очень мало, а друзья анона (будучи в детстве нормальными людьми) и вовсе его не видели.

Пока мы на этапе "кто эти люди??" и "о, знакомая рожа!". Знакомых очень много! И чел, который играл Тайфуна в "Проспекте Бразилии", и толпа народу из "Берега мечты", и какие-то рандомные лица из остальных сериалов. Анон с подозрением смотрит на актрису, которая играла Адму, и ждёт, что она достанет кольцо с ядом и начнёт всех травить.  ;D

Мы наблюдаем чудовищно сахарные отношения Эдуарды и Элены — матери и дочери. Они путешествуют по Венеции перед свадьбой дочери, и омг, очень много сахара нам показывают! По пути они знакомятся с одним челиком, тоже из Бразилии, и, похоже, Элене (матери) он нравится. Эдуарда, надо сказать, бесила анона в детстве, и пока продолжает успешно это делать, но, может, потом перестанет. Челик, который нравится Элене, слегка подозрительный, но тут трудно понять, это он в сериале подозрительный, или просто этот актёр играл Феликса, а потому мы считаем его человеком-говном по умолчанию и не верим его обаянию (а актёр очень обаятельный!).

Отредактировано (2025-07-30 00:47:31)

#128 2025-07-30 01:33:15

Анон

Анон пишет:

Мы смотрим "Во имя любви", из которого анон помнит очень мало, а друзья анона (будучи в детстве нормальными людьми) и вовсе его не видели.

*оченьмимоанон, который эту сагу обожал в детстве и юности, и не только смотрел, но и читал, присел поближе и запасся попкорном*
Вавилонскую Башню, кстати, тоже любил, смотрел и читал. А вот "Жестокий ангел" вызывал даже у мелкоанона желание въебать Ниси по лбу за оную жестокость, особенно в послеженитьбовой эпопее. :evil:

#129 2025-07-30 01:57:48

Анон

Анон пишет:

а друзья анона (будучи в детстве нормальными людьми) и вовсе его не видели.

Ах так, так значит, да??!!1! :panic:

#130 2025-07-30 11:05:35

Анон

Анон пишет:

Ах так, так значит, да??!!1!

Упс  :facepalm: Нет, я не это имел в виду!

Анон пишет:

*оченьмимоанон, который эту сагу обожал в детстве и юности, и не только смотрел, но и читал, присел поближе и запасся попкорном*

Я, мне кажется, тоже читал (я тогда читал все новеллизации мыла, какие мог найти), но помню очень мало. А «Жестокого ангела» не помню вообще, кроме пары фактов. Например, что герой-любовник казался мне ужасающе малопривлекательным, прям невыносимым уродом.  ;D

#131 2025-07-31 12:36:23

Анон

Анон пишет:

Например, что герой-любовник казался мне ужасающе малопривлекательным, прям невыносимым уродом.  ;D

Он зато богатый был, это сильно скрашивало нос картошкой в глазах главной героини  :lol:

#132 2025-07-31 12:37:24

Анон

Анон пишет:

Челик, который нравится Элене, слегка подозрительный, но тут трудно понять, это он в сериале подозрительный, или просто этот актёр играл Феликса, а потому мы считаем его человеком-говном по умолчанию и не верим его обаянию (а актёр очень обаятельный!).

Не, этот челик хороший, мировой вообще мужик. Мне этот актер сильно нравится, кстати.

#133 2025-07-31 17:01:50

Анон

Анон пишет:

Мне этот актер сильно нравится, кстати.

Мне он тоже нравится! Мы его ещё в двух сериалах видели, и в одном он был прям главзлодеем, а в другом переживал всякий моральный рост — и мы с товарищами его полюбили в конце концов.

Анон пишет:

Он зато богатый был, это сильно скрашивало нос картошкой в глазах главной героини 

Да, точно, она ж сначала чисто ради денег хотела! С другой стороны, я помню, что в другом сериале в партнёрах Глории Пирес был Жозе Вилкер — и это просто ЧТО КАК ЗАШТО женщина разуй глаза!!

#134 2025-08-01 20:29:45

Анон

Анон пишет:

Жозе Вилкер

Анон пошёл погуглить...почему он мне кажется смесью Жигунова, Соломина и Макаревича?.. :lol:

#135 2025-08-01 23:17:27

Анон

Анон пишет:

почему он мне кажется смесью Жигунова, Соломина и Макаревича?

ХОХОЧУ
Ему вечно выдают прекрасных как рассвет партнёрш! Вот Изабелла и Ана в «Новой жертве»! Обе! Влюблены! В Марселу!

#136 2025-08-05 23:13:52

Анон

Обоже, а маленький анон не так уж ошибался! Эдуарда — невозможная овца, прям невозможная! И её терпеть 130 серий!

Ладно, тут внезапно есть актриса, которая играла донну Адму. И мы же сто раз пошутили "не спорь с ней, она тебя отравит".

#137 2025-08-13 13:56:24

Анон

Анон пишет:

Обоже, а маленький анон не так уж ошибался! Эдуарда — невозможная овца, прям невозможная! И её терпеть 130 серий!

А что она там такого делает? Я очень давно смотрел, помню только, что она ревнивая и контролирующая, но вроде не без повода же, муж ей реально изменил в итоге?

#138 2025-08-14 01:53:00

Анон

Анон пишет:

муж ей реально изменил в итоге?

А кстати, Марселу гульнул к Лауре до замужества или таки после? А то я не помню этот момент. :think:

#139 2025-08-17 00:32:03

Анон

Анон пишет:

А кстати, Марселу гульнул к Лауре до замужества или таки после?

Они встречались до того, как он женился на Эдуарде. После что было я не помню.

Анон пишет:

А что она там такого делает?

Она всё время ноет, устраивает скандалы и кривит лицо по любому поводу. Вроде как ПОНЯТНО, что она должна поумнеть и улучшиться. Но вот поумнеет ли? Улучшится ли?

#140 2025-08-17 00:40:51

Анон

Этот сериал издевается! Персонажи Антонио Фагундеса и Касии Кис тут типа пара, не муж и жена, но встречаются. И это просто ужас какой-то! Вайбы Феликса и Адмы прямо невыносимые. Понятно, что Атилио, вроде, хороший чел, ноо!! А Изабел, когда видит, как Атилио заигрывает с Эленой, бросает на неё ТАКИЕ ВЗГЛЯДЫ, что понятно: кольца с крысиным ядом ей сильно не хватает в жизни.  ;D

#141 2025-08-17 17:13:17

Анон

Так, теперь у анона три любимых бразильских актрисы, похоже  :facepalm:
От героини Касии Кис и тут глаз не отвести.

#142 2025-08-18 17:23:20

Анон

Сюзану Виейру мы видели в, эээ, четырёх сериалах? «Новая жертва», «Секрет тропиканки», «Воздушные замки» и «Во имя любви». И в трёх из них она играет жену богатого (в двух — ещё и злодейского) мужика. И все героини всё равно разные! Особенно, конечно, Бранка от всех отличается, тк у неё есть явный злодейский оттенок (любопытно, куда с ней сюжет пойдёт дальше, тк актриса чудовищно обаятельная — и очень трудно не симпатизировать её героиням, если есть хоть что-то, за что можно симпатизировать). Гонсала в «Воздушных замках» изначально была просто женщиной без мозга, но потом сериал решил, что надо с ней что-то делать — и получилась оч милая романтическая линия с Отавиу. Кларита просто была замужем за сатаной (доктором Виржилиу). Возможно, зритель должен был считать, что и Гонсала замужем за сатаной, но от Сан-Марино было просто ощущение плохого человека, а вот доктор Виржилиу… ну понятно! С Раулем Кортесом из тех, кто в бразильском мыле играет зловещих мужиков, вообще никто не сравнится!

Также анон говорил уже, что обожает внезапный ликбез в бразильском мыле?? Так вот! В «Во имя любви» одна героиня, будучи беременной, упала с лестницы (не очень высокой) — и немедленно стала бояться выкидыша! Потому что это же такой ТРОП, который older than shit. Но на сцену нам вывели гинеколога, который сказал, что её трудности с беременностью связаны вовсе не с лестницей, а с тем, что она всё время в стрессе! И это гораздо опасней!

#143 2025-08-19 00:10:52

Анон

Боже, Эдуарда, прекрати, сил нет  :lol:
Она успела сделать кислое лицо, поскольку:
— увидела пасынка своего отца (отца она ненавидит, тк они с Эленой развелись);
— в гости пришла Лаура;
— никак не выходит забеременеть за два месяца брака;
— Марселу не ревнует её к каждому столбу.
Памагити  :lol:

#144 2025-08-26 23:36:08

Анон

Даже самые тупенькие теленовеллы из просмотренных аноном с товарищами проходят тест Бехдель. Зачастую чем тупей, тем быстрей проходят.  ;D

#145 2025-08-28 00:29:05

Анон

С одной стороны, анон ждёт, когда начнётся telenovelas are hell в "Во имя любви", потому что ради этого ж и смотрим! С другой, пока у Эдуарды всё хорошо, она даже переносима!

#146 2025-08-29 10:41:30

Анон

У героини Касии Кис снова милейшие отношения с сестрой! Сериал, что ты делаешь, я и так боюсь, что она сейчас начнёт травить Элену!  :lol:

В "Береге мечты" отношения страшной женщины Адмы и странной женщины Амаполы были у анона просто самыми любимыми во всём сериале! Они там, конечно, глубокоо нездоровые с обеих сторон (со стороны Адмы особенно), но это было просто глаз не отвести. Здесь фитиль прикручен (ну и Изабель не такая безумная, как Адма), но кам он, сериал  :lol:

Отредактировано (2025-08-29 10:42:06)

#147 2025-08-29 21:33:31

Анон

А как там дела у Лауры и её соблазнения Марселу? Он стойко держится?

#148 2025-08-29 21:36:31

Анон

Анон пишет:

Он стойко держится?

Пока держится! Но Лаура и ведёт себя пока относительно хорошо (и прекрасна как рассвет! я всё ещё ржу, что в этом сериале собрали ТРЁХ моих любимых актрис из бразильского мыла)))

#149 2025-08-30 01:00:23

Анон

Ыыы, Марселу — муж года, блин! У его жены выкидыш, а он "ой, я не люблю больницы, пусть мою жену утешает её мама"  :wall:

#150 2025-08-30 19:02:22

Анон

Ахаха, роды Марсии и в принципе её сюжет — это такой поток ликбеза, а (в том числе по генетике)! Также — боже мой — они наконец всерьёз пригрозили полицией её мужу! А то сериалы задолбали — чел натворил преступной херни, но полицию мы не вызовем, не-не! Тут, конечно, её не вызвали, но прямо сказали мужу Марсии, что если он хоть пикнет против бывшей жены, то будут последствия.

Отредактировано (2025-08-30 19:18:41)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума