Вы не вошли.
Лет шесть назад анон и его друзья посмотрели «Рабыню Изауру» — и понеслось. Оказалось, что смотреть теленовеллы разной степени тупости, очень полезно для кукухи.
С тех пор, не считая «Изауры», позади:
— Дикая Роза
— Просто Мария
— Секрет тропиканки
— Новая жертва
— Земля любви
— Воздушные замки
— Берег мечты
— Проспект Бразилии
В процессе:
Во имя любви (25/130)
Отредактировано (2025-08-31 00:32:23)
«Хозяйка судьбы», «Вавилонская башня» или secret third option?
«Хозяйка судьбы», «Вавилонская башня» или secret third option?
Вы не поверите! A secret third option it is! Мы смотрим "Во имя любви", из которого анон помнит очень мало, а друзья анона (будучи в детстве нормальными людьми) и вовсе его не видели.
Пока мы на этапе "кто эти люди??" и "о, знакомая рожа!". Знакомых очень много! И чел, который играл Тайфуна в "Проспекте Бразилии", и толпа народу из "Берега мечты", и какие-то рандомные лица из остальных сериалов. Анон с подозрением смотрит на актрису, которая играла Адму, и ждёт, что она достанет кольцо с ядом и начнёт всех травить.
Мы наблюдаем чудовищно сахарные отношения Эдуарды и Элены — матери и дочери. Они путешествуют по Венеции перед свадьбой дочери, и омг, очень много сахара нам показывают! По пути они знакомятся с одним челиком, тоже из Бразилии, и, похоже, Элене (матери) он нравится. Эдуарда, надо сказать, бесила анона в детстве, и пока продолжает успешно это делать, но, может, потом перестанет. Челик, который нравится Элене, слегка подозрительный, но тут трудно понять, это он в сериале подозрительный, или просто этот актёр играл Феликса, а потому мы считаем его человеком-говном по умолчанию и не верим его обаянию (а актёр очень обаятельный!).
Отредактировано (2025-07-30 00:47:31)
Мы смотрим "Во имя любви", из которого анон помнит очень мало, а друзья анона (будучи в детстве нормальными людьми) и вовсе его не видели.
*оченьмимоанон, который эту сагу обожал в детстве и юности, и не только смотрел, но и читал, присел поближе и запасся попкорном*
Вавилонскую Башню, кстати, тоже любил, смотрел и читал. А вот "Жестокий ангел" вызывал даже у мелкоанона желание въебать Ниси по лбу за оную жестокость, особенно в послеженитьбовой эпопее.
а друзья анона (будучи в детстве нормальными людьми) и вовсе его не видели.
Ах так, так значит, да??!!1!
Ах так, так значит, да??!!1!
Упс Нет, я не это имел в виду!
*оченьмимоанон, который эту сагу обожал в детстве и юности, и не только смотрел, но и читал, присел поближе и запасся попкорном*
Я, мне кажется, тоже читал (я тогда читал все новеллизации мыла, какие мог найти), но помню очень мало. А «Жестокого ангела» не помню вообще, кроме пары фактов. Например, что герой-любовник казался мне ужасающе малопривлекательным, прям невыносимым уродом.
Например, что герой-любовник казался мне ужасающе малопривлекательным, прям невыносимым уродом.
Он зато богатый был, это сильно скрашивало нос картошкой в глазах главной героини
Челик, который нравится Элене, слегка подозрительный, но тут трудно понять, это он в сериале подозрительный, или просто этот актёр играл Феликса, а потому мы считаем его человеком-говном по умолчанию и не верим его обаянию (а актёр очень обаятельный!).
Не, этот челик хороший, мировой вообще мужик. Мне этот актер сильно нравится, кстати.
Мне этот актер сильно нравится, кстати.
Мне он тоже нравится! Мы его ещё в двух сериалах видели, и в одном он был прям главзлодеем, а в другом переживал всякий моральный рост — и мы с товарищами его полюбили в конце концов.
Он зато богатый был, это сильно скрашивало нос картошкой в глазах главной героини
Да, точно, она ж сначала чисто ради денег хотела! С другой стороны, я помню, что в другом сериале в партнёрах Глории Пирес был Жозе Вилкер — и это просто ЧТО КАК ЗАШТО женщина разуй глаза!!
Жозе Вилкер
Анон пошёл погуглить...почему он мне кажется смесью Жигунова, Соломина и Макаревича?..
почему он мне кажется смесью Жигунова, Соломина и Макаревича?
ХОХОЧУ
Ему вечно выдают прекрасных как рассвет партнёрш! Вот Изабелла и Ана в «Новой жертве»! Обе! Влюблены! В Марселу!
Обоже, а маленький анон не так уж ошибался! Эдуарда — невозможная овца, прям невозможная! И её терпеть 130 серий!
Ладно, тут внезапно есть актриса, которая играла донну Адму. И мы же сто раз пошутили "не спорь с ней, она тебя отравит".
Обоже, а маленький анон не так уж ошибался! Эдуарда — невозможная овца, прям невозможная! И её терпеть 130 серий!
А что она там такого делает? Я очень давно смотрел, помню только, что она ревнивая и контролирующая, но вроде не без повода же, муж ей реально изменил в итоге?
муж ей реально изменил в итоге?
А кстати, Марселу гульнул к Лауре до замужества или таки после? А то я не помню этот момент.
А кстати, Марселу гульнул к Лауре до замужества или таки после?
Они встречались до того, как он женился на Эдуарде. После что было я не помню.
А что она там такого делает?
Она всё время ноет, устраивает скандалы и кривит лицо по любому поводу. Вроде как ПОНЯТНО, что она должна поумнеть и улучшиться. Но вот поумнеет ли? Улучшится ли?
Этот сериал издевается! Персонажи Антонио Фагундеса и Касии Кис тут типа пара, не муж и жена, но встречаются. И это просто ужас какой-то! Вайбы Феликса и Адмы прямо невыносимые. Понятно, что Атилио, вроде, хороший чел, ноо!! А Изабел, когда видит, как Атилио заигрывает с Эленой, бросает на неё ТАКИЕ ВЗГЛЯДЫ, что понятно: кольца с крысиным ядом ей сильно не хватает в жизни.
Так, теперь у анона три любимых бразильских актрисы, похоже
От героини Касии Кис и тут глаз не отвести.
Сюзану Виейру мы видели в, эээ, четырёх сериалах? «Новая жертва», «Секрет тропиканки», «Воздушные замки» и «Во имя любви». И в трёх из них она играет жену богатого (в двух — ещё и злодейского) мужика. И все героини всё равно разные! Особенно, конечно, Бранка от всех отличается, тк у неё есть явный злодейский оттенок (любопытно, куда с ней сюжет пойдёт дальше, тк актриса чудовищно обаятельная — и очень трудно не симпатизировать её героиням, если есть хоть что-то, за что можно симпатизировать). Гонсала в «Воздушных замках» изначально была просто женщиной без мозга, но потом сериал решил, что надо с ней что-то делать — и получилась оч милая романтическая линия с Отавиу. Кларита просто была замужем за сатаной (доктором Виржилиу). Возможно, зритель должен был считать, что и Гонсала замужем за сатаной, но от Сан-Марино было просто ощущение плохого человека, а вот доктор Виржилиу… ну понятно! С Раулем Кортесом из тех, кто в бразильском мыле играет зловещих мужиков, вообще никто не сравнится!
Также анон говорил уже, что обожает внезапный ликбез в бразильском мыле?? Так вот! В «Во имя любви» одна героиня, будучи беременной, упала с лестницы (не очень высокой) — и немедленно стала бояться выкидыша! Потому что это же такой ТРОП, который older than shit. Но на сцену нам вывели гинеколога, который сказал, что её трудности с беременностью связаны вовсе не с лестницей, а с тем, что она всё время в стрессе! И это гораздо опасней!
Боже, Эдуарда, прекрати, сил нет
Она успела сделать кислое лицо, поскольку:
— увидела пасынка своего отца (отца она ненавидит, тк они с Эленой развелись);
— в гости пришла Лаура;
— никак не выходит забеременеть за два месяца брака;
— Марселу не ревнует её к каждому столбу.
Памагити
Даже самые тупенькие теленовеллы из просмотренных аноном с товарищами проходят тест Бехдель. Зачастую чем тупей, тем быстрей проходят.
С одной стороны, анон ждёт, когда начнётся telenovelas are hell в "Во имя любви", потому что ради этого ж и смотрим! С другой, пока у Эдуарды всё хорошо, она даже переносима!
У героини Касии Кис снова милейшие отношения с сестрой! Сериал, что ты делаешь, я и так боюсь, что она сейчас начнёт травить Элену!
В "Береге мечты" отношения страшной женщины Адмы и странной женщины Амаполы были у анона просто самыми любимыми во всём сериале! Они там, конечно, глубокоо нездоровые с обеих сторон (со стороны Адмы особенно), но это было просто глаз не отвести. Здесь фитиль прикручен (ну и Изабель не такая безумная, как Адма), но кам он, сериал
Отредактировано (2025-08-29 10:42:06)
А как там дела у Лауры и её соблазнения Марселу? Он стойко держится?
Он стойко держится?
Пока держится! Но Лаура и ведёт себя пока относительно хорошо (и прекрасна как рассвет! я всё ещё ржу, что в этом сериале собрали ТРЁХ моих любимых актрис из бразильского мыла)))
Ыыы, Марселу — муж года, блин! У его жены выкидыш, а он "ой, я не люблю больницы, пусть мою жену утешает её мама"
Ахаха, роды Марсии и в принципе её сюжет — это такой поток ликбеза, а (в том числе по генетике)! Также — боже мой — они наконец всерьёз пригрозили полицией её мужу! А то сериалы задолбали — чел натворил преступной херни, но полицию мы не вызовем, не-не! Тут, конечно, её не вызвали, но прямо сказали мужу Марсии, что если он хоть пикнет против бывшей жены, то будут последствия.
Отредактировано (2025-08-30 19:18:41)