Вы не вошли.
И то, как в сериале 20 век показан припылённо, через светофильтр, а прошлое - яркое, живое буйство красок
Да, есть такой акцент. Про 20-й век интересно было в той серии второго сезона (у меня как раз он любимый из трех просмотренных, пожалуй), где у Клэр во время наблюдения за муштрой шотландцев флэшбеки к ВМВ. И военное кино я люблю, и Клэр в форме красивая.
воплощение кабинетной скуки
Сериальный - это воплощение омута с чертями, мне кажется. Просто ему самому туда было страшновато заглядывать, а за руку подвести оказалось некому.
Я отсчитывала минуты, когда уже Клэр отправится в прошлое и увидит Джейми, но только потому, что поиски в архивах слишком затянулись. Типа мы же знаем, что он выжил и что они встретятся, так давайте же поскорее, но одновременно с этим было обидно, что жизнь Клэр в будущем прошла на ускоренной перемотке. Всё таки там целая жизнь прошла, дочка успела вырасти, хотелось бы больше флешбэков в то время. Когда я онгоингом смотрела, то да, хотелось, чтоб они поскорее были вместе, но теперь я люблю пересматривать те первые серии, когда Джейми был в тюрьме, потом работал конюхом, а Клэр училась на хирурга и жила с Фрэком и Бри.
Всё таки там целая жизнь прошла, дочка успела вырасти, хотелось бы больше флешбэков в то время.
Классные были моменты, когда Бри рассказывает Роджеру, как уронила мороженое со стены форта Тикондерога. И как она фотки родителей смотрит.
Вот именно, две линии надо было сюжетно хотя бы как-то уравновесить. Кино/сериал - это все же не книга. Ну и, получается, раз зрители считали минуты, то у создателей все получилось. Иногда полезно создавать дискомфортные для зрителя ситуации, так он сильнее подсаживается.
(Правда, серии в Вентворте оказались с точки зрения дискомфорта перебором, некоторые после них отвалились от сериала вообще или перематывают с закрытыми глазами, и я их могу понять, хотя сам не из их числа)
А я вспомнил душещипательный момент тоже с фотками, когда Клэр при втором перемещении тщательно подготовилась и принесла Джейми пачку фоток Брианны, с самого раннего возраста. Он так чудесно переживал и охреневал (от бикини в том числе
)
принесла Джейми пачку фоток Брианны, с самого раннего возраста
Не так давно эту серию и следующую за ней пересматривал. Момент классный. ))
Но меня немного удивило, что, когда Клэр коснулась шрама на бедре Джейми, он просто с трудом выдавил "Каллоден". Хз, наверно, дело в том, что я бы на месте Клэр был рад узнать, что Рэндалл погиб от руки Джейми. И ожидал от Джейми, что он расскажет. Что он убил Джека Рэндалла, и смерть его не была быстрой и легкой. Это в книге он почти ничего не помнил о сражении, а в сериале вроде бы все четко и ясно показано.
Он слишком в раздрае в тот момент) Да и вспоминать Каллоден в целом тяжело, вражину убил, но потерял почти всё и всех.
(Правда, серии в Вентворте оказались с точки зрения дискомфорта перебором, некоторые после них отвалились от сериала вообще или перематывают с закрытыми глазами, и я их могу понять, хотя сам не из их числа)
да? но там же Джейми страдает, по моему у создательницы на это отдельный кинк. Ну и в целом там большая часть сюжета, что Джейми страдает, а Клэр потом его комфортит и наоборот. И тюрьма даже не самое страшное из показанного.
по моему у создательницы на это отдельный кинк
Да, судя по всему, это ее главный кинк. Хотя и Клэр тоже достается. Но обычные-то читатели могут такого кинка не иметь, и им от вида страданий Джейми хуево.
У меня тоже кинк на вхумп (не безнадегу, а такой вот херт-комфорт и ХЭ), этим Чужестранка изначально зацепила
Иногда полезно создавать дискомфортные для зрителя ситуации, так он сильнее подсаживается.
Я не подсела, а отвалилась Мне житие без Джейми показалось слишком скучным, а весь сезон с возвращением какой-то клоунадой
Но мне и этот том таким кажется, тут все по канону.
Просто те, кто испытывает дискомфорт от страданий Джейми, должен был отвалиться ещё на первом сезоне. Вот там был жесткач так жесткач.
И тюрьма даже не самое страшное из показанного.
Я знаю тех, кого нехило так потрясло. При этом они смотрели предыдущую серию и решили что жесть там. А потом каааак пошла тру-жесть. У них был такой ахуй, что забыли про кнопку перемотки. Потом, когда продышались и проорались, вспомнили, но было поздно, не развидеть.
А я люблю длительные расставания и эмоциональные встречи, этого мне сериал додаёт регулярно Все эти встречи спустя 20 лет, возвращение Брианы, возвращение Джейми и Клэр домой в Шотландию, возвращение Йена к родителям, внезапная встреча с Гейлис, с Мурта, с лордом Джоном
Я, к счастью, сначала читал и там можно было заглянуть вперед и выдохнуть, что Клэр спасет его тело и душу) После этого в сериале уже был готов.
Я знаю тех, кого нехило так потрясло. При этом они смотрели предыдущую серию и решили что жесть там. А потом каааак пошла тру-жесть.
я уже не помню, что было в предыдущей серии. Как Джейми в пещере жил и про Фергюса?
этим Чужестранка изначально зацепила
Я люблю страдания персонажей, но только определенных. Чаще отрицательных, но не совсем конченых (какой-нибудь Рамси Болтон не мой вариант). С положительными скорее даже сквикает. Но в Вентворте оно так снято, что я был даже почти доволен. Разве что ослиное упрямство Джейми все же раздражало. Думается мне, он все же мог сам взять от этой ситуации кое-какое удовольствие, а не упираться до тех пор, когда его все равно вынудили. Но да, читатели и зрители бы не поняли такого, чтоб стойкий гетеросексуальный герой да начал по своей воле лапать и целовать другого мужика, к тому же смертельного врага...
Разве что ослиное упрямство Джейми все же раздражало. Думается мне, он все же мог сам взять от этой ситуации кое-какое удовольствие, а не упираться до тех пор, когда его все равно вынудили.
Можно спросить, анон, а если бы персонаж был женщиной, ты бы сказал то же самое?
я уже не помню, что было в предыдущей серии.
Я про момент в тюрьме. Когда сначала Джейми спасли, жесть показали, но не всю, а потом еще показали. Мне помнится, что это как-то разнесено было. Получился очень натуральный эффект отката. Для некоторых даже слишком.
я уже не помню, что было в предыдущей серии. Как Джейми в пещере жил и про Фергюса?
Мы про 15-16 серии первого сезона, в тюрьме Вентворт.
Но да, читатели и зрители бы не поняли такого, чтоб стойкий гетеросексуальный герой да начал по своей воле лапать и целовать другого мужика, к тому же смертельного врага...
Но его и по книге ломали...
Ну понятно, если гетеро-изнасилование, то однозначно ужас-ужас, а если гомо, то мог бы расслабиться и получить удовольствие, ради репрезентации ЛГБТ в массовой культуре.
Пиздец.
Можно спросить, анон, а если бы персонаж был женщиной, ты бы сказал то же самое?
Да. Я в такой ситуации не был, но, если бы деваться было некуда, абсолютно некуда, а насильник вдруг начал пытаться как-то доставить мне удовольствие, полагаю, что я бы увидел в этом просвет.
Но да, я в такой ситуации не был.
по моему у создательницы на это отдельный кинк.
Да явный кинк. Чем только бедолагу не прикладывало, места живого на мужике нет.
Клэр потом его комфортит
Анон, мне кажется "режет, зашивает, ставит уколы из заплесневелого бульона при помощи зуба змеи и заклинания "Иисус твою Рузвельт Христос" сложновато вписывается в слово "комфортит".
ставит уколы из заплесневелого бульона при помощи зуба змеи
Это был шедевр креатива полевой медицины. Отлично комфортит, оно же работает! да еще если зацеловать все неповрежденные места)