Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#201 2025-02-24 11:36:54

Анон

Re: Чужестранки тред

Анон пишет:

И то, как в сериале 20 век показан припылённо, через светофильтр, а прошлое - яркое, живое буйство красок

Да, есть такой акцент. Про 20-й век интересно было в той серии второго сезона (у меня как раз он любимый из трех просмотренных, пожалуй), где у Клэр во время наблюдения за муштрой шотландцев флэшбеки к ВМВ. И военное кино я люблю, и Клэр в форме красивая.  :lolipop:

#202 2025-02-24 11:57:04

Анон

Анон пишет:

воплощение кабинетной скуки

Сериальный - это воплощение омута с чертями, мне кажется. Просто ему самому туда было страшновато заглядывать, а за руку подвести оказалось некому.

#203 2025-02-24 12:09:15

Анон

Я отсчитывала минуты, когда уже Клэр отправится в прошлое и увидит Джейми, но только потому, что поиски в архивах слишком затянулись. Типа мы же знаем, что он выжил и что они встретятся, так давайте же поскорее, но одновременно с этим было обидно, что жизнь Клэр в будущем прошла на ускоренной перемотке. Всё таки там целая жизнь прошла, дочка успела вырасти, хотелось бы больше флешбэков в то время. Когда я онгоингом смотрела, то да, хотелось, чтоб они поскорее были вместе, но теперь я люблю пересматривать те первые серии, когда Джейми был в тюрьме, потом работал конюхом, а Клэр училась на хирурга и жила с Фрэком и Бри.

#204 2025-02-24 12:36:37

Анон

Анон пишет:

Всё таки там целая жизнь прошла, дочка успела вырасти, хотелось бы больше флешбэков в то время.

Классные были моменты, когда Бри рассказывает Роджеру, как уронила мороженое со стены форта Тикондерога. И как она фотки родителей смотрит.
Вот именно, две линии надо было сюжетно хотя бы как-то уравновесить. Кино/сериал - это все же не книга. Ну и, получается, раз зрители считали минуты, то у создателей все получилось. Иногда полезно создавать дискомфортные для зрителя ситуации, так он сильнее подсаживается.  =D
(Правда, серии в Вентворте оказались с точки зрения дискомфорта перебором, некоторые после них отвалились от сериала вообще или перематывают с закрытыми глазами, и я их могу понять, хотя сам не из их числа)

#205 2025-02-24 12:44:13

Анон

А я вспомнил душещипательный момент тоже с фотками, когда Клэр при втором перемещении тщательно подготовилась и принесла Джейми пачку фоток Брианны, с самого раннего возраста. :love: Он так чудесно переживал и охреневал (от бикини в том числе :lol: )

#206 2025-02-24 13:02:02

Анон

Анон пишет:

принесла Джейми пачку фоток Брианны, с самого раннего возраста

Не так давно эту серию и следующую за ней пересматривал. Момент классный. ))
Но меня немного удивило, что, когда Клэр коснулась шрама на бедре Джейми, он просто с трудом выдавил "Каллоден". Хз, наверно, дело в том, что я бы на месте Клэр был рад узнать, что Рэндалл погиб от руки Джейми. И ожидал от Джейми, что он расскажет. Что он убил Джека Рэндалла, и смерть его не была быстрой и легкой. Это в книге он почти ничего не помнил о сражении, а в сериале вроде бы все четко и ясно показано.

#207 2025-02-24 13:20:51

Анон

Он слишком в раздрае в тот момент) Да и вспоминать Каллоден в целом тяжело, вражину убил, но потерял почти всё и всех.

#208 2025-02-24 13:31:09

Анон

Анон пишет:

(Правда, серии в Вентворте оказались с точки зрения дискомфорта перебором, некоторые после них отвалились от сериала вообще или перематывают с закрытыми глазами, и я их могу понять, хотя сам не из их числа)

да? но там же Джейми страдает, по моему у создательницы на это отдельный кинк. Ну и в целом там большая часть сюжета, что Джейми страдает, а Клэр потом его комфортит и наоборот. И тюрьма даже не самое страшное из показанного.

#209 2025-02-24 13:50:25

Анон

Анон пишет:

по моему у создательницы на это отдельный кинк

Да, судя по всему, это ее главный кинк. Хотя и Клэр тоже достается. Но обычные-то читатели могут такого кинка не иметь, и им от вида страданий Джейми хуево.

#210 2025-02-24 13:52:59

Анон

У меня тоже кинк на вхумп (не безнадегу, а такой вот херт-комфорт и ХЭ), этим Чужестранка изначально зацепила :timid:

#211 2025-02-24 13:53:00

Анон

Анон пишет:

Иногда полезно создавать дискомфортные для зрителя ситуации, так он сильнее подсаживается.  =D

Я не подсела, а отвалилась ;D Мне житие без Джейми показалось слишком скучным, а весь сезон с возвращением какой-то клоунадой :pink:  Но мне и этот том таким кажется, тут все по канону.

#212 2025-02-24 13:55:25

Анон

Просто те, кто испытывает дискомфорт от страданий Джейми, должен был отвалиться ещё на первом сезоне. Вот там был жесткач так жесткач.

#213 2025-02-24 13:55:45

Анон

Анон пишет:

И тюрьма даже не самое страшное из показанного.

Я знаю тех, кого нехило так потрясло. При этом они смотрели предыдущую серию и решили что жесть там. А потом каааак пошла тру-жесть. У них был такой ахуй, что забыли про кнопку перемотки. Потом, когда продышались и проорались, вспомнили, но было поздно, не развидеть.

#214 2025-02-24 14:01:06

Анон

А я люблю длительные расставания и эмоциональные встречи, этого мне сериал додаёт регулярно  :heart: Все эти встречи спустя 20 лет, возвращение Брианы, возвращение Джейми и Клэр домой в Шотландию, возвращение Йена к родителям, внезапная встреча с Гейлис, с Мурта, с лордом Джоном

#215 2025-02-24 14:02:33

Анон

Я, к счастью, сначала читал и там можно было заглянуть вперед и выдохнуть, что Клэр спасет его тело и душу) После этого в сериале уже был готов.

#216 2025-02-24 14:05:30

Анон

Анон пишет:

Я знаю тех, кого нехило так потрясло. При этом они смотрели предыдущую серию и решили что жесть там. А потом каааак пошла тру-жесть.

я уже не помню, что было в предыдущей серии. Как Джейми в пещере жил и про Фергюса?

#217 2025-02-24 14:07:18

Анон

Анон пишет:

этим Чужестранка изначально зацепила

Я люблю страдания персонажей, но только определенных. Чаще отрицательных, но не совсем конченых (какой-нибудь Рамси Болтон не мой вариант). С положительными скорее даже сквикает. Но в Вентворте оно так снято, что я был даже почти доволен. Разве что ослиное упрямство Джейми все же раздражало. Думается мне, он все же мог сам взять от этой ситуации кое-какое удовольствие, а не упираться до тех пор, когда его все равно вынудили. Но да, читатели и зрители бы не поняли такого, чтоб стойкий гетеросексуальный герой да начал по своей воле лапать и целовать другого мужика, к тому же смертельного врага...

#218 2025-02-24 14:08:46

Анон

Анон пишет:

Разве что ослиное упрямство Джейми все же раздражало. Думается мне, он все же мог сам взять от этой ситуации кое-какое удовольствие, а не упираться до тех пор, когда его все равно вынудили.

:smoke: Можно спросить, анон, а если бы персонаж был женщиной, ты бы сказал то же самое?

#219 2025-02-24 14:09:17

Анон

Анон пишет:

я уже не помню, что было в предыдущей серии.

Я про момент в тюрьме. Когда сначала Джейми спасли, жесть показали, но не всю, а потом еще показали. Мне помнится, что это как-то разнесено было. Получился очень натуральный эффект отката. Для некоторых даже слишком.

#220 2025-02-24 14:09:34

Анон

Анон пишет:

я уже не помню, что было в предыдущей серии. Как Джейми в пещере жил и про Фергюса?

Мы про 15-16 серии первого сезона, в тюрьме Вентворт.

#221 2025-02-24 14:11:05

Анон

Анон пишет:

Но да, читатели и зрители бы не поняли такого, чтоб стойкий гетеросексуальный герой да начал по своей воле лапать и целовать другого мужика, к тому же смертельного врага...

Но его и по книге ломали...

#222 2025-02-24 14:12:43

Анон

Ну понятно, если гетеро-изнасилование, то однозначно ужас-ужас, а если гомо, то мог бы расслабиться и получить удовольствие, ради репрезентации ЛГБТ в массовой культуре.
Пиздец.

#223 2025-02-24 14:13:33

Анон

Анон пишет:

Можно спросить, анон, а если бы персонаж был женщиной, ты бы сказал то же самое?

Да. Я в такой ситуации не был, но, если бы деваться было некуда, абсолютно некуда, а насильник вдруг начал пытаться как-то доставить мне удовольствие, полагаю, что я бы увидел в этом просвет.
Но да, я в такой ситуации не был.

#224 2025-02-24 14:16:24

Анон

Анон пишет:

по моему у создательницы на это отдельный кинк.

Да явный кинк. Чем только бедолагу не прикладывало, места живого на мужике нет.

Анон пишет:

Клэр потом его комфортит

Анон, мне кажется "режет, зашивает, ставит уколы из заплесневелого  бульона при помощи зуба змеи и заклинания "Иисус твою Рузвельт Христос" сложновато вписывается в слово "комфортит".  =D

#225 2025-02-24 14:17:49

Анон

Анон пишет:

ставит уколы из заплесневелого  бульона при помощи зуба змеи

Это был шедевр креатива полевой медицины. :lol: Отлично комфортит, оно же работает! да еще если зацеловать все неповрежденные места)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума