Вы не вошли.
Нееет, было бы не веселье.
С Джеком не было бы веселья? Ну, смотря как понимать это слово. Но вряд ли было бы скучно.
Представляю себе разрыв шаблона Фрэнка, если бы ему пришло в голову спросить, откуда кличка "Черный Джек".
Я тоже думаю что удивление и изумление Фрэнка при общении с родственничком вполне сошло бы за "веселье" Узнал бы, откуда у него вспышки ярости заодно.
Как автор посмел издеваться над таким милым парнем
Видел немало обсуждений от любителей книжек, которые его милым не считали. Наоборот, хейтили. Дескать, зачем его так много в сериале, лучше бы больше Джейми и Клэр показывали!
Ну я, конечно, не согласен. Мне практически все изменения в сериале, о которых довелось читать, понравились больше, чем в книжной версии.
Узнал бы, откуда у него вспышки ярости заодно.
Имхо, в тех ситуациях, в которых они у него были, это более чем ожидаемые вспышки ярости. И справился он с ними неплохо.
Он реально выглядел как Джек только в той сцене, когда Клэр в него пепельницей кинула. Вот то самое выражение лица.
Дескать, зачем его так много в сериале,
Сериал сильно побледнел, когда в нём не стало Фрэнка и Джека. И всей этой очаровательной шотландской банды из первых сезонов. И появилось новое главзло сериала - хуёвые парики.
Сериал сильно побледнел, когда в нём не стало Фрэнка и Джека.
Не сомневался, что Боннет не потянет роль нового зла. По описаниям он намного проще Джека, не хватает этой уязвимости, которая и есть самое вкусное.
Я на третьем сезоне дропнул, но, наверно, попробую продвинуться дальше, несмотря на то, что история в моем понимании тоже уже не та.
Роджер в прошлом искал сына
Он же там с Рэндаллом встретился? Не было такой сцены в сериале или не доснимали еще?
Не сомневался, что Боннет не потянет роль нового зла.
Боннет вообще никакой(( я очень удивилась, когда оказалось, что он занимает значимую часть сюжета
Видел немало обсуждений от любителей книжек, которые его милым не считали. Наоборот, хейтили. Дескать, зачем его так много в сериале, лучше бы больше Джейми и Клэр показывали!
Нифига себе много(
В первой серии и потом в паре серий в третьем сезоне, разве это много
В первой серии и потом в паре серий в третьем сезоне, разве это много
В какой-то еще серии в первом сезоне немало Фрэнка было. Где он подрался с грабителями и они с Клэр слышали друг друга через камни. Сцена с их прощанием перед отъездом на фронт, сцена перед загсом, момент с бритвой. Во втором сезоне он тоже был.
Как по мне, про Джейми с Клэр предостаточно показывали, переесть даже можно. Так что не понимаю людей, которым все мало.
В какой-то еще серии в первом сезоне немало Фрэнка было. Где он подрался с грабителями и они с Клэр слышали друг друга через камни. Сцена с их прощанием перед отъездом на фронт, сцена перед загсом, момент с бритвой. Во втором сезоне он тоже был.
аа, я это уже плохо помню. Но всё равно, про Джейми и Клэр семь сезонов, кушайте не обляпайтесь))) не все даже осилили все эти сезоны
А Фрэнк только в первых сезонах и вообще эпизодически
А Фрэнк только в первых сезонах и вообще эпизодически
Я так понял, что в книгах про него еще меньше. Что он там делал все эти годы, пока Клэр не было, Диана не описала. Ну и в книге он расист и серийный изменщик, в сериале смягчили. И где-то даже выглядит так, что это именно Клэр виновата в том, что они перестали спать вместе.
Видимо, зрители настраивались похейтить Фрэнка, а получили персонажа, которого жалко. На такое они не подписывались. ))
Видимо, зрители настраивались похейтить Фрэнка, а получили персонажа, которого жалко. На такое они не подписывались. ))
Мне он просто что в книге, что в шоу неинтересен, как и его предок, потому что я читал и смотрел ради Клэр с Джейми и разношерстной компании родственников и друзей, которыми они обрастают (и драматичных вхумповых приключений).
Джек, конечно, колоритная сволочь, но меня ни разу не привлекает его шипперство с Джейми.
Кстати, приятно, что из первосезонной шотландской компашки оставили в живых Мурту, очень харизматичный дядька. На старости лет еще и горячую бабушку себе нашел)
Отредактировано (2025-02-23 22:56:28)
Кстати, приятно, что из первосезонной шотландской компашки оставили в живых Мурту, очень харизматичный дядька.
О, Мурта замечательный)
потому что я читал и смотрел ради Клэр с Джейми и разношерстной компании родственников и друзей, которыми они обрастают
Ну, как и большинство читателей и зрителей за пределами слэшефандомчика, я думаю. )) Про Мурту поддерживаю! Из "компании родственников и друзей" он мой любимчик, пожалуй.
меня ни разу не привлекает его шипперство с Джейми
Я его больше с герцогом шипперю. Вот там все как мне по нраву. Фаноню, что Сандрингем вложился в должность капитана для него, то есть они с 1735 вместе ошиваются. Нормальный такой срок.
А с Джейми - ну, если пишут, так чего бы не почитать. Но дисбелив частенько посещает.
Отредактировано (2025-02-23 23:13:49)
но меня ни разу не привлекает его шипперство с Джейми.
Завезли бы в фандом вкусных омп, чтоб не с Джейми шипперить...
Ну вон, Алекс Макгрегор, которого Рэндалл домогался до Джейми, считай, практически ОМП. И как, интересно?
Ну вон, Алекс Макгрегор, которого Рэндалл домогался до Джейми, считай, практически ОМП. И как, интересно?
Так, я видимо просмотрел. Это где было?
Так, я видимо просмотрел. Это где было?
Это из книжки. Тот парень вроде бы Джеку поддался, а потом повесился от такого позора. И Джейми передали его библию.
Популярная тема для дискуссий: когда книжный Джек в не совсем, видимо, адекватном состоянии в Вентворте упрашивал Джейми "скажи, что любишь меня, Алекс" - он имел в виду самого Джейми, одно из имен которого Александр, своего брата Алекса или Алекса Макгрегора.
Это странно, учитывая, что Клэр к нему возвращается, живёт с ним много лет и воспитывает дочь. Да, это подробно не описывают, но всё равно он играет значимую роль в сюжете, чтоб это просто промотали таймскипом
смотрел ради Клэр с Джейми
Ради Клэр с Джейми именно вместе? По такой логике, серии про жизнь Джейми без Клэр тебе, наверно, тоже были не интересны?
Ради Клэр с Джейми именно вместе? По такой логике, серии про жизнь Джейми без Клэр тебе, наверно, тоже были не интересны?
Нет, "ради Клэр с Джейми" подразумевается как "ради Клэр и Джейми". И попаданчество Брианны и Роджера вместе и по отдельности были интересны, и местами Иэн-младший. Потому что я люблю приключалово (опционально романтическое) в историческом антураже, а воплощение кабинетной скуки по имени Фрэнк меня не очень интересует.
Отредактировано (2025-02-24 11:07:23)
Нет, "ради Клэр с Джейми" подразумевается как "ради Клэр и Джейми".
Это не доебка была. Прост видел я такую категорию зрителей, которым смотреть на Клэр без Джейми (и наоборот) было сплошной мукой и тягомотиной, минуты считали до того, как она пойдет в прошлое. Эти же люди писали, что второй сезон ужасный, потому что там секса Клэр и Джейми было мало.
А я тот человек, для которого их постельные сцены, конечно, красивые, но очень медленные (кроме той в первом сезоне, которая с обидой на порку). Так что без них, или когда они не очень затянуты, сюжет смотрится динамичнее и богаче. Все субъективно, разумеется.
Отредактировано (2025-02-24 11:12:52)
минуты считали до того, как она пойдет в прошлое
Ну, я не то чтобы минуты считал, но мне нравится их химия, где и флафф, и взаимоуважение, и ор выше гор, по обстоятельствам. И то, как в сериале 20 век показан припылённо, через светофильтр, а прошлое - яркое, живое буйство красок, для меня ровно так ощущалось. Мне в целом не очень интересно смотреть/читать про 20 век (я не романтизирую "старые добрые" времена, там пиздеца хватает, просто для меня он увлекательнее).
Отредактировано (2025-02-24 11:18:46)