Вы не вошли.
Это какие-то особые люди и они из разных времен и зачастую родня
Точно, это стало в час по чайной ложке всплывать в последних книгах. Герои это называли чем-то вроде крови фейри (для тех, кто не в теме - фэнтезийных рас в Чужестранке нет, это просто близкий персонажам фольклорный термин). Интересно, во что это вырулит. Надеюсь, автор честно закончит на 10 книге со всеми ружьями (этих ружей там не фаталити-клубок как у Мартина).
Отредактировано (2025-02-12 23:34:01)
автор честно закончит на 10 книге
Ага, только там уже куча вбоквелов наросло.
Может кто сможет подробнее рассказать про этих путешественников во времени, как там по лору и вообще сюжету. Откуда они, с какой целью или не целью пришли? И что стало с Гейлис? Я помню, что она намеренно пришла в прошлое, как фанатка якобитов, а что с ней в итоге стало не знаю.
Откуда они, с какой целью или не целью пришли?
Клэр случайно зашла в круг камней и провалилась, остальные или следовали за ней, или сами по себе намеренно изучали эти "волшебные места" (их несколько в мире) по фольклору. Воспользоваться порталом могут единицы с какими-то неясными физиологическими (или магическими) особенностями, поэтому в этих каменных кругах не исчезают все подряд.
И что стало с Гейлис?
Ее не сожгли в Шотландии, а дали спастись. Через много лет Клэр и Джейми встретили ее злодействующей в Центральной Америке, там она трахнула их племянника и нашла свою смерть (в шестидесятых даже отыскался скелет при раскопках).
Роджер, муж Брианны, потомок ее бастарда от Дугала Маккензи (унаследовал ее яркие глаза).
Отредактировано (2025-02-13 11:25:51)
Может кто сможет подробнее рассказать про этих путешественников во времени,
Некоторые из них обладают магией исцеления, светятся при этом голубым светом.
Некоторые из них обладают магией исцеления, светятся при этом голубым светом.
Камни или люди? Камни Стоунхенджа голубые, гудят и исцеляют, не которые песчанник, а которые круг и алтарный.
Камни или люди?
Люди. Камни как раз плохо влияют, у Брианны после очередного перехода с сердцем проблемы начались.
Люди.
Отсылочка
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p3521742
Ахах, а я как раз это закинул в читалку. Ну ладно, все равно надкушу.
Штош, я поскреб свои знания английского и написал про Джека и герцога в Париже https://archiveofourown.org/works/63023767
На инглише, потому что так куртуазнее, ну и любители этой, как подметил анон, красивой темы не только у нас в треде грязного фанфикшен-секрета. Пусть все порадуются.
Штош, я поскреб свои знания английского и написал про Джека и герцога в Париже https://archiveofourown.org/works/63023767
На инглише, потому что так куртуазнее, ну и любители этой, как подметил анон, красивой темы не только у нас в треде грязного фанфикшен-секрета. Пусть все порадуются.
Ух ты, бегу читать
А мне кажется оч горячей сцена у камина в 3-м сезоне (когда Клэр и Фрэнк окончательно рассорились в сексуальной плоскости). Как она с него галстук содрала и потом ногой цеплялась за его бедро...
Клэр, на мой взгляд, очень верно уловила, что у Фрэнка есть определенная склонность к подчинению. Притом у него неплохой самоконтроль, что и для верхнего хорошо с моей точки зрения тематика-свитча. В общем, потенциал завидный. Клэр только по верхам немного зацепила, а могло бы быть интересно. Но понятно, почему не судьба.
Отредактировано (2025-02-14 11:29:12)
про Джека с герцогом Сандрингемским
Мне бы такого (и Джек снизу)
Апд: а если с бдсм то я ваще умрувесь от радости))
Отредактировано (2025-02-14 18:10:34)
а если с бдсм то я ваще умрувесь от радости))
Так вон же, выше по треду.
А какие книги есть ещё по миру Чужестранки? я вот только про лорда Джона помню.
А мне кажется оч горячей сцена у камина в 3-м сезоне (когда Клэр и Фрэнк окончательно рассорились в сексуальной плоскости). Как она с него галстук содрала и потом ногой цеплялась за его бедро...
Клэр, на мой взгляд, очень верно уловила, что у Фрэнка есть определенная склонность к подчинению. Притом у него неплохой самоконтроль, что и для верхнего хорошо с моей точки зрения тематика-свитча. В общем, потенциал завидный. Клэр только по верхам немного зацепила, а могло бы быть интересно. Но понятно, почему не судьба.
А мне самой горячей сценой кажется во второй части 1 сезона, когда Клэр и Джейми помирились, после то, как он её ремнем отстегал)
А мне самой горячей сценой кажется во второй части 1 сезона
Да, та тоже охуенная! Клэр прям дала жару. ))
А кто читал 9 книгу, вам не показалось, что она в качестве уступает предыдущим? или мне не повезло с переводом...
Как мне нравится такой покорный и послушный чутка депрессивный, но не до конца сломленный Рэндалл. Очень красиво
В какой-то момент показалось что будут издевательства или воршип ступней, но показалось, да и пейринг для этого неподходящий.
А кто читал 9 книгу, вам не показалось, что она в качестве уступает предыдущим? или мне не повезло с переводом...
Мне кажется, что они все чем дальше, тем заунывнее и запутаннее. Интереснее первые книги перечитывать и сериал пересматривать, чем последние новые читать и смотреть.
чутка депрессивный, но не до конца сломленный Рэндалл
Самое для него время подепрессовать. Король по нему прилюдно проехался, в Бастилию загремел на 15 суток, у брата проблемы. Он, поди, и отправился-то в Париж, заранее настроившись, что придется показывать, эээ... лояльность герцогу. И не в первый раз это у них. Меня оч интригует тот момент в 15-й серии 1-го сезона, с жалобой, которую он как-то у герцога заполучил. И Сандрингем во 2-м сезоне говорит Клэр и Джейми: ну извините, Рэндалл так настаивал, пришлось отдать ему вашу жалобу. Что, просто так отдал? Не верю. Мысли в пляс.
Спасибо, анон, что прочитал. ))
Отредактировано (2025-02-15 17:31:41)
Можно тоже фик подкинуть? Правда, он крошечный, джен и вообще кроссовер.
https://ficbook.net/readfic/11247715
Клэр, на мой взгляд, очень верно уловила, что у Фрэнка есть определенная склонность к подчинению. Притом у него неплохой самоконтроль, что и для верхнего хорошо с моей точки зрения тематика-свитча. В общем, потенциал завидный.
Ммм, не просто так он бывает временами таким плавным и уязвимым несмотря на внешность Пошел за тэгом фемдома на ао3.
Пошел за тэгом фемдома на ао3.
По Чужестранке? Я не нашел. (( Там про Фрэнка в принципе не оч много. Мне этот миник понравился https://archiveofourown.org/works/51425134
Надо, пожалуй, в эту сторону подумать. Тема-то шикарная тоже. Хочешь победить свой страх (Клэр пугают отголоски Джека во Фрэнке) - сойдись с ним лицом к лицу и символически забери его силу себе, как-то так.
По Чужестранке? Я не нашел.
Я пробил пеггинг, и тоже не нашел. Прямо первое правило фандомов Припаду к фичку, дарк Клэр это даже интригующе.
Надо, пожалуй, в эту сторону подумать. Тема-то шикарная тоже. Хочешь победить свой страх (Клэр пугают отголоски Джека во Фрэнке) - сойдись с ним лицом к лицу и символически забери его силу себе, как-то так.
А потом еще разок забери, а завтра еще другим способом забери Фантазия, уймись.