Вы не вошли.
А что не так с их сексом?)
Для меня это было слишком сладко, плюс ну... местами не шибко реалистично. Но я в целом не особый фанат спайси сцен в книгах, так что в основном это мои личные тараканы.
А то идешь домой, слушаешь аудиокнигу, а они там ебутся уже страниц десять. НЕЛОВКО.
Меня в сериале сначала немного шокировала обнаженка, но я залип на дивную белоснежную кожу актрисы, без одежды она выглядела в полумраке как мраморная статуэтка. Сразу понимаешь, почему Джейми шутил, что она фейри и все такое)
Девушек там много красивых, о да. Бианон радовался. Но из-за этого в том числе мне сложно поверить в то, что, как говорит Гэблдон, Рэндалл не гей, а equal opportunity sadist, типа ему все равно, кого мучить. Но садизм - это не ориентация (да и садисты запросто бывают не меньшими мазохистами, следует из моего личного опыта). Так вот, сериалу не удалось меня убедить, что он не гей. Если уж на сиськи Дженни Фрейзер не встало, то это приговор.
Так вот, сериалу не удалось меня убедить, что он не гей. Если уж на сиськи Дженни Фрейзер не встало, то это приговор.
Ой, я совсем забыл про эту сцену. Она реально жуткая, просто вторая по жуткости после нонкона. Бррр.
Смотрела только из-за эстетики Шотландии (соответственно нравятся те сезоны, где действие происходит в Шотландии). Музыка, природа, местные традиции - конфетка просто!
По первому сезону не понимаю, как можно предпочесть Френка - Джейме. Героиня показана как взрослая и адекватная, и тут - бац, вместо возвращения к мужу, она предпочитает потрахушки с Джейме (напрашивается шутка, что он ну ооочень хорошо отжарил героиню).
Не, ну Джейме хорош Я не люблю актеров-качков, но этот прям зашел! А еще килт и акцент
А от Фрэнка она отдалилась за время войны, поэтому логично, что у них была слабее связь, надо было по сути заново узнавать человека, а тут вдруг такое.
как можно предпочесть Френка - Джейме
Потому что их отношения охладели и перешли из любви в дружбу, будь муж хоть какой хороший человек и секси (на мой вкус - не особенно секси, и я бы аналогично предпочла Джейми), это не починить усилием воли. В книге это все подробно прописано, Клэр много переживала и виноватила себя. Секс с Джейми у нее был огненный, это да (но и полноценная любовь возникла).
Отредактировано (2025-02-10 20:36:16)
О, Чужестранка. Первый сезон смотрел взахлёб, потом хуже, но еще хорошо, чем дальше - тем заунывнее, с книгами тоже самое, бросил два сезона и две книги назад. Есть неплохие вбоквелы. Нравится кастинг первого сезона, дальше пошло всякое, особенно Бри. На эту роль бы Роуз Лесли, с её теми самыми фрейзеровскими глазами, но слишком долгий формат.
А про Мензиса - оффтоп, но не могу не сказать,
А еще килт
Со времён Горца русь от мужиков в килтах. Особенно с такими коленками.
По первому сезону не понимаю, как можно предпочесть Френка - Джейме.
Я по первому сезону как раз понимаю. Вот по второму-третьему уже не совсем. Фрэнк, по крайней мере сериальный (хз, что в книге, повторюсь, что по свидетельствам читавших он там более мудаковатый), старался наладить отношения, очень старался. Но то, что чувства прошли, да и внешка его вызывает флэшбеки, видать, необратимо все испортило. Я как бы сочувствую в этом Клэр, но думаю, что сам бы себя иначе повел. Может, еще быстрее бы все испоганил, а может, и нет, как знать.
На эту роль бы Роуз Лесли
Лицом подходит, но вот фигурой мельче даже сериальной Брианны, наверно.
да и внешка его вызывает флэшбеки,
Да, это тоже сыграло роль. Крипово ей там было - сначала маньяк с лицом ее доброго культурного Фрэнка, затем возвращение к Фрэнку, в котором видишь лицо маньяка(
Ну хотя бы они спокойно вырастили Брианну, Фрэнк в этом плане повел себя как джентльмен.
Лицом подходит, но вот фигурой мельче даже сериальной Брианны, наверно.
Да, мелкая( А лицом - как не подходить, родня, как ни как.
Но что там дальше в этой опупее пока не очень понятно)
Она потом изменила тон, сначала на водевильный, а потом на житие байопик, когда описывают каждую кочку на пути героя. Ну и некоторые кринж сцены и тупизна некоторых героев. Я сломалась и бросила, дочитывала в пересказе, а на последнюю не хватило даже этого.
Сериал тоже до конца не досмотрела. А вот первые две книги и сезоны по ним очень люблю, но начинала читать с середины, так как у нас тогда очень странно издавали, сначала вторую, потом четвертую, потом первую, а третья вышла в годы выхода сериала что ли
И это не мыло, по крайней мере не розовое, а вишневое Хорошо проработана историчка, больше чем в обычном любовном романе, герои в меру современные и в меру историчные, но при этом не архаично инопланетные как в тру-историчке, и обоснуй супер-способностям героини, образование автора и любовь к эпохе чувствуется.
Но то, что чувства прошли, да и внешка его вызывает флэшбеки, видать, необратимо все испортило.
Она еще с Джейми пережила больше, чем в Фрэнком. Джейми стал ей ближе, если бы не Брианна, она бы не вообще не ушла, а осталась с ним в том будущем шотландском аду.
обоснуй супер-способностям героини
Мне нравится, что она не буквально наша современница (как обычно пишут попаданок), а женщина, так сказать, с полпути между патриархальным миром и современностью. Жившая во время быстрой ломки старых порядков, когда благовоспитанные британские дамы в годы Второй Мировой стремительно стали востребованы во многих сферах наравне с мужчинами. Поэтому ей было легче адаптироваться к диким нравам 18 века и общей жести, одновременно не свыкаясь с ней как с нормой.
Отредактировано (2025-02-10 21:38:58)
Поэтому ей было легче привыкнуть к диким нравам 18 века и общей жести, одновременно не свыкаясь с ней как с культурной нормой.
Она еще с дядей-археологом в экспедиции ездила и бытовым трудностям была готова в большей мере, чем ее современница из города. А вот из нашего времени да туда, ой.
Про сериальную Брианну я уже сказал, что не нравится она мне. А вот взрослого сына Джейми, судя по фоткам, подобрали неплохо - высокий крепкий парень. Жаль, что я тоже из тех, кому про Америку не оч интересно. На эту тему уже смотрел сериал Шпионы Вашингтона (британский капитан - озабоченный садомазохист - там тоже есть, кстати ).
А вот взрослого сына Джейми, судя по фоткам, подобрали неплохо
Там первый малыш классный был, взрослый нормальный, а вот посередине был полный трындец.
Но самый странный подбор ребенка - это сын Бри.
Мне нравится, что она не буквально наша современница (как обычно пишут попаданок), а женщина, так сказать, с полпути между патриархальным миром и современностью
Мне всегда казалось, что это сделано, чтоб полевой опыт героини пригодился в условиях 18 века. Медсестра из поликлиники 21 века вряд ли смогла бы штопать горячих шотландских парней и выписывать травки вместо антибиотиков
Мне всегда казалось, что это сделано, чтоб полевой опыт героини пригодился в условиях 18 века
И это тоже, ага.
Для читателя в 21 веке, считай, обе временные линии в Чужестранке - историчка)
Для читателя в 21 веке, считай, обе временные линии в Чужестранке - историчка)
Так и для автора тоже, она же в 50-х книгу писала.
Медсестра из поликлиники 21 века вряд ли смогла бы штопать горячих шотландских парней и выписывать травки вместо антибиотиков
Адептка волшебной китайской медицины могла бы
Так и для автора тоже, она же в 50-х книгу писала.
Не, она в пятидесятых только родилась. Книги "Чужестранки" начали выходить с девяностых.
Адептка волшебной китайской медицины могла бы
Представляю как она бы прописывала рога оленя и настойку женьшеня красавчику в килте
Чтоб освежить память прокрутила 1ю серию. Френк милый такой, начитанный, интеллигентный. Профессия что гражданская, что военная впечатляют. Ну да, трахает очевидно хуже Джейме,эт минус