Вы не вошли.
Знаю про одного https://www.tvinsider.com/1027222/tom-e … k-randall/ он еще и друг Сэма по жизни.
Я этого актера не видел нигде. Внешне не нравится, хотя более конвенциональный. Но он еще дальше Мензиса от книжного Джека.
Симпатичный, но совсем мимо типажа. Слишком мужикастый. Наш конечно тоньше и изысканнее что ли Есть к нем какая-то внутренняя хрупкость и подвижность, за которой очень занятно наблюдать (посмотрел несколько ивью, и вижу ее и там. Это интересно)
*Имел в виду Эллиса, конечно. Хз, откуда Питер Стил прокрался. ))
Питер Стил бы точно больше подошел
посмотрел несколько ивью, и вижу ее и там
Было бы странно, если бы она там не проявлялась. Это ж и в ролях настолько бросается в глаза, что не похоже на игру.
Это ж и в ролях настолько бросается в глаза, что не похоже на игру.
Грешным делом думал что мне показалось Ну и хорошо что нет.
Просто красивый кадр
Вам нравилась Гейлис?
Просто красивый кадр
Да, один из моих любимых. Без этого вечного шарфа на шее потому что. ))
Вам нравилась Гейлис?
Я не читатель особо (но слышал, что в третьей книге она внешне сильно опустилась, в отличие от экранизации), но в сериале нравилась. Я, конечно, осуждаю то, на что она свою жизнь посчитала нужным потратить, но на красивую женщину всегда приятно посмотреть. Правда, мне не нравится большая разница в габаритах, так что их с Дугалом пара для меня слишком своеобразная. Дугала даже жаль немного, Гейлис о нем разговаривает как... ну, допустим, о своем грозном псе, волкодаве, а не как о любимом мужчине. Но есть в этом нечто кинковое - абсолютная стерва, которая никогда никого не любила, только использовала. По социопатичности к ней, наверно, только Сандрингем может приблизиться (он тоже именно этим и нравится).
Вам нравилась Гейлис?
В художественном смысле - да. Люблю эффектных злодеек в сериале меня восхитил ее, кхм, ведьминский танец с беременным животом.
Отредактировано (2025-04-07 11:45:29)
В художественном смысле - да.
Да, аж сериал Борджиа посмотреть захотелось.
Да, аж сериал Борджиа посмотреть захотелось.
А мне она там не зашла. А вот в Агенте Картер получился классный образ, но ее мало.
А еще сегодня важный в каноне день, когда закончилась крупная сюжетная арка, для Джейми и Клэр начались два долгих десятилетия разлуки, а Джек Рэндалл наконец покинул свой заколдованный круг страданий - как его собственных, так и страданий окружающих...
А вот в Агенте Картер получился классный образ, но ее мало.
О, спасибо за наводку. Хейли Этвелл мне тоже нравится, надо посмотреть.
а Джек Рэндалл наконец покинул свой заколдованный круг страданий - как его собственных, так и страданий окружающих..
Красиво страдает. Нигде таким красивым не кажется как когда страдает. Прям чувствую себя извращенцем.
Нигде таким красивым не кажется как когда страдает.
Поддерживаю.
Прям чувствую себя извращенцем.
Видимо, ты слегка садист. Я так точно. And I regret none of it, цитируя самого Рэндалла. Я за него и зацепился потому, что Джейми, конечно, страдает красиво, но от внешних факторов, а Рэндалл - сам по себе. Безысходно и бесконечно. Истоков его проблем нам не показали (не считая военного невроза и намеков на стремные отношения с Сандрингемом, но началось-то все явно еще раньше, и душевная организация Рэндалла делала его более предрасположенным, чем Джейми).
В этом, пожалуй, извращение - в том, что я наяриваю на страдания травматика. С другой стороны, как справедливо заметила Клэр, он мог бы изменить свое поведение, так как понимал, что поступает глубоко неправильно, но вместо этого продолжал убеждать себя, что коготок уже увяз и птичке остается только пропасть. Раз посеял, то надо и пожинать.
Не досмотрел еще до 7го сезона, но пока что нравится сынуля Джейми. Боевой паренек. И силенок не занимать. ))
Надеюсь, в финальном сезоне войнушка будет представлена в достаточном количестве (а то я, например, тот человек, который во время чтения ВиМ испытывал позыв пролистать мирную часть, а не военную - как, судя по отзывам, почти все остальные). И что в целом закруглят удачно, а не какой-то пшик будет на выходе, как с Престолами.
Отредактировано (2025-04-16 20:01:54)
Аноны, а вы ждёте приквел к Чужестранке?
Мне интересен сам концепт, но по трейлеру выходит, что путешественника во времени не будет.
по трейлеру выходит, что путешественника во времени не будет
Я этому рад, если честно. Не очень люблю элементы мистики в принципе.
Не уверен, что мне нравится кастинг Эллен Маккензи. Емнип, даже в сериале Дженни говорила Клэр, что мать была женщина статная (когда дарила ей браслеты из кабаньих клыков, которые сделал Мурта). А эта актриса (Harriet Slater) невысокая. Но, может, сыграет с огоньком.
а Рэндалл - сам по себе. Безысходно и бесконечно. Истоков его проблем нам не показали (не считая военного невроза и намеков на стремные отношения с Сандрингемом, но началось-то все явно еще раньше, и душевная организация Рэндалла делала его более предрасположенным, чем Джейми).
Да, такого травматика хочется еще и еще помучить, хоть и грешновато. А потом забросить по ту сторону камня и отвести на психотерапию
В 6-м сезоне очень заметно, что Сэм и Катрина стали продюсерами, а для секс-сцен пригласили координатора. Постельная сцена, когда они забаррикадировались в доме, показалась куда горячее воссоединения в 3-м сезоне, а ведь вроде бы должно быть наоборот. Пара Джейми и Клэр - далеко не главное для меня в сериале, но в этом сезоне их отношения выглядели самыми близкими, искренними и гармоничными за все время, даже по сравнению с обожаемым всеми 1-м сезоном. Было много сцен, где они демонстрируют абсолютное доверие друг к другу.
Мальва очень красивая и очень несчастная. Я ее линию себе давно проспойлерил, так что не вызывала ни капельки раздражения.
Начал бесить выговор Софи Скелтон. Да и в целом она была еще более невыразительная, чем обычно.
Зато понравилось, что делал с интонациями и осанкой актер, сыгравший Ричарда Брауна. То он этакий увалень с ленцой в голосе, а то - раз! - и видно, что дядя целеустремленный и недобрый.
А, и еще проблемы Фергуса с алкоголем. Сюжетные линии, в которых фигурирует алкоголизм, всегда меня так или иначе цепляют из-за семейной истории.
Почитал обсуждения книжников. Особенно возмущаются отсутствием двух моментов в сериале
Но в основном жалобы касаются того, что мало юмора и бытовухи Фрейзерс Риджа, которые в книге разбавляют "нагромождение травматичных эпизодов" (описание комментатора). Но я как раз поэтому вряд ли буду читать - основной сюжет в сериале показали, а детали того, кто на ком женился в поселении, все эти бесконечные беременности вообще неинтересны. Хотя в принципе почитал бы ради каких-то подробностей о войне за независимость, так как я о ней (ожидаемо) мало что знаю, но все же не уверен, что у меня получилось бы продраться через семейную сагу. Не мой жанр...
Я так понял, из сериала убрали сына Алекса Рэндалла и Мэри Хокинс. По описанию его линия не выглядит особенно важной, но он знаком с сыном Джейми. Было бы иронично, если бы этот Денис остался в сериале, его сыграл симпатичный актер, и их с Уильямом начали шипперить.
Кстати, не припоминаю фичков по супер-очевидной, на мой взгляд, идее - Джейми в Форт-Уильяме соглашается на предложение. Правда, я не перерывал весь тег пейринга, может, оно таки есть.
Помню, как еще при первом просмотре удивило, что Джейми задумался: как бы отец отреагировал на то, что он "сдался". Но ничего не сказал про Дженни. Он ведь на тот момент должен был верить, что этот мудила-англичанин изнасиловал сестру. Я бы в такой ситуации точно жаждал порвать на британский флаг именно из-за сестренки, а не отцовского мнения. И бесился бы больше всего от мысли о том, что если порвать, то повесят ведь как за человека.
Ну а допустим, что Джейми согласился. Как бы все прошло? Вряд ли, как он надеялся, быстро. Он и в Вентворте, по ходу, на это надеялся. Я, конечно, за то, чтобы Джейми лишился всех видов девственности. Теоретически, имхо, возможно, если Рэндалл ему скажет, что ничего он с Дженни не сделал. И Рэндалл бы наверняка попытался раскочегарить в нем какую-то взаимность, как и в Вентворте. Много ли садизма было бы замешано в ситуации Форт-Уильяма? Сдается мне, в Вентворте Рэндалл пришел в камеру все-таки не с намерением пытать с порога, а реально хотел попробовать "договориться". И пытать начал, когда Джейми его чуть не придушил. По сериалу конкретно у меня возникает впечатление, что Рэндалл хотел Джейми как мужчину, и это было почти здоровое желание, настолько нормальное, насколько это в его случае возможно...
Кстати, не припоминаю фичков по супер-очевидной, на мой взгляд, идее - Джейми в Форт-Уильяме соглашается на предложение.
Может быть, после сцены нонкона слишком лампово и ванильно? Фандому подавай больше ужасов? Ну и как вообще договориться с маньяком. А маньяком его многие и воспринимают.
Ну а допустим, что Джейми согласился. Как бы все прошло? Вряд ли, как он надеялся, быстро. Он и в Вентворте, по ходу, на это надеялся. Я, конечно, за то, чтобы Джейми лишился всех видов девственности. Теоретически, имхо, возможно, если Рэндалл ему скажет, что ничего он с Дженни не сделал. И Рэндалл бы наверняка попытался раскочегарить в нем какую-то взаимность, как и в Вентворте.
Вот и я не могу представить условно-добровольный секс Какая-то модерн-аушка выходит, возможно по другую сторону камня, но не там. Не хватает фантазии.
Сдается мне, в Вентворте Рэндалл пришел в камеру все-таки не с намерением пытать с порога, а реально хотел попробовать "договориться".
Ох уж договорщик из него Пытки от безысходности и черной тоски конечно тема вкусная, да
"Ты сам меня заставил, надо было договариваться по-хорошему, я же предлагал"...
Опять эти пальцы у лица на гифке, ммм, любит он так делать...
Кстати, не припоминаю фичков по супер-очевидной, на мой взгляд, идее - Джейми в Форт-Уильяме соглашается на предложение.
Вообще не вижу ничего супер-очевидного. Там не только дело в отце и сестре, но и в том парне, который согласился, но как-то итог ему счастья не принёс.
Но я бы был рад, если бы Джейми избежал и Вентворта, а быки пришли раньше.
А маньяком его многие и воспринимают.
Маньяк и психопат, ога. Хотя в строгом смысле он не психопат вот вообще. Не слыхал про психопатов с такой сложной рефлексией.
"Ты сам меня заставил, надо было договариваться по-хорошему, я же предлагал"...
Если принять за чистую монету "Зачем ты меня вынуждаешь так с тобой обращаться? Почему выбрал провести оставшиеся тебе часы калекой?" - то это литералли оно. И я считаю, что трактовать степень его искренности можно по-разному. Тем более в фичках.
Там не только дело в отце и сестре, но и в том парне, который согласился, но как-то итог ему счастья не принёс.
Анон, я про очевидную идею для фика говорил. Ещё раз: для ф и к а. А не про то, что Джейми должен был согласиться в каноне. Про парня этого есть только в книге, емнип. В сериале есть лишь замечание Клэр, что Рэндалл мог бы заполучить тело Джейми и все равно его выпороть.