Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#451 2025-04-02 11:53:24

Анон

Re: Чужестранки тред

Анон пишет:

Знаю про одного https://www.tvinsider.com/1027222/tom-e … k-randall/ он еще и друг Сэма по жизни.
Я этого актера не видел нигде. Внешне не нравится, хотя более конвенциональный. Но он еще дальше Мензиса от книжного Джека.

Симпатичный, но совсем мимо типажа. Слишком мужикастый. Наш конечно тоньше и изысканнее что ли :please: Есть к нем какая-то внутренняя хрупкость и подвижность, за которой очень занятно наблюдать (посмотрел несколько ивью, и вижу ее и там. Это интересно)

#452 2025-04-02 11:54:06

Анон

Анон пишет:

*Имел в виду Эллиса, конечно. Хз, откуда Питер Стил прокрался. ))

Питер Стил бы точно больше подошел ;D

#453 2025-04-02 12:05:02

Анон

Анон пишет:

посмотрел несколько ивью, и вижу ее и там

Было бы странно, если бы она там не проявлялась. Это ж и в ролях настолько бросается в глаза, что не похоже на игру.

Скрытый текст

#454 2025-04-06 15:05:53

Анон

Анон пишет:

Это ж и в ролях настолько бросается в глаза, что не похоже на игру.

Грешным делом думал что мне показалось =D Ну и хорошо что нет.

Скрытый текст

Просто красивый кадр :heart:

Скрытый текст

#455 2025-04-06 23:45:49

Анон

Вам нравилась Гейлис?

#456 2025-04-07 11:19:19

Анон

Скрытый текст
Анон пишет:

Просто красивый кадр

Да, один из моих любимых. Без этого вечного шарфа на шее потому что. ))

еще немного Клэр и Фрэнка в форме

#457 2025-04-07 11:30:16

Анон

Анон пишет:

Вам нравилась Гейлис?

Я не читатель особо (но слышал, что в третьей книге она внешне сильно опустилась, в отличие от экранизации), но в сериале нравилась. Я, конечно, осуждаю то, на что она свою жизнь посчитала нужным потратить, но на красивую женщину всегда приятно посмотреть. Правда, мне не нравится большая разница в габаритах, так что их с Дугалом пара для меня слишком своеобразная. Дугала даже жаль немного, Гейлис о нем разговаривает как... ну, допустим, о своем грозном псе, волкодаве, а не как о любимом мужчине. Но есть в этом нечто кинковое - абсолютная стерва, которая никогда никого не любила, только использовала. По социопатичности к ней, наверно, только Сандрингем может приблизиться (он тоже именно этим и нравится).

#458 2025-04-07 11:44:17

Анон

Анон пишет:

Вам нравилась Гейлис?

В художественном смысле - да. Люблю эффектных злодеек :chearleader: в сериале меня восхитил ее, кхм, ведьминский танец с беременным животом.

Отредактировано (2025-04-07 11:45:29)

#459 2025-04-16 10:55:28

Анон

Анон пишет:

В художественном смысле - да.

Да, аж сериал Борджиа посмотреть захотелось.

#460 2025-04-16 11:01:07

Анон

Анон пишет:

Да, аж сериал Борджиа посмотреть захотелось.

А мне она там не зашла. А вот в Агенте Картер получился классный образ, но ее мало.

#461 2025-04-16 11:02:10

Анон

А еще сегодня важный в каноне день, когда закончилась крупная сюжетная арка, для Джейми и Клэр начались два долгих десятилетия разлуки, а Джек Рэндалл наконец покинул свой заколдованный круг страданий - как его собственных, так и страданий окружающих...

Скрытый текст

#462 2025-04-16 11:03:26

Анон

Анон пишет:

А вот в Агенте Картер получился классный образ, но ее мало.

О, спасибо за наводку. Хейли Этвелл мне тоже нравится, надо посмотреть.

#463 2025-04-16 17:01:35

Анон

Анон пишет:

а Джек Рэндалл наконец покинул свой заколдованный круг страданий - как его собственных, так и страданий окружающих..

Красиво страдает. Нигде таким красивым не кажется как когда страдает. Прям чувствую себя извращенцем.

#464 2025-04-16 17:23:28

Анон

Анон пишет:

Нигде таким красивым не кажется как когда страдает.

Поддерживаю.

Анон пишет:

Прям чувствую себя извращенцем.

Видимо, ты слегка садист. Я так точно.  ;D And I regret none of it, цитируя самого Рэндалла. Я за него и зацепился потому, что Джейми, конечно, страдает красиво, но от внешних факторов, а Рэндалл - сам по себе. Безысходно и бесконечно. Истоков его проблем нам не показали (не считая военного невроза и намеков на стремные отношения с Сандрингемом, но началось-то все явно еще раньше, и душевная организация Рэндалла делала его более предрасположенным, чем Джейми).
В этом, пожалуй, извращение - в том, что я наяриваю на страдания травматика. С другой стороны, как справедливо заметила Клэр, он мог бы изменить свое поведение, так как понимал, что поступает глубоко неправильно, но вместо этого продолжал убеждать себя, что коготок уже увяз и птичке остается только пропасть. Раз посеял, то надо и пожинать.

#465 2025-04-16 19:52:23

Анон

Не досмотрел еще до 7го сезона, но пока что нравится сынуля Джейми. Боевой паренек. И силенок не занимать. ))

Скрытый текст

Надеюсь, в финальном сезоне войнушка будет представлена в достаточном количестве (а то я, например, тот человек, который во время чтения ВиМ испытывал позыв пролистать мирную часть, а не военную - как, судя по отзывам, почти все остальные). И что в целом закруглят удачно, а не какой-то пшик будет на выходе, как с Престолами.

Отредактировано (2025-04-16 20:01:54)

#466 2025-04-16 20:45:32

Анон

Аноны, а вы ждёте приквел к Чужестранке?
Мне интересен сам концепт, но по трейлеру выходит, что путешественника во времени не будет.

#467 2025-04-16 20:51:06

Анон

Анон пишет:

по трейлеру выходит, что путешественника во времени не будет

Я этому рад, если честно. Не очень люблю элементы мистики в принципе.
Не уверен, что мне нравится кастинг Эллен Маккензи. Емнип, даже в сериале Дженни говорила Клэр, что мать была женщина статная (когда дарила ей браслеты из кабаньих клыков, которые сделал Мурта). А эта актриса (Harriet Slater) невысокая. Но, может, сыграет с огоньком.

#468 2025-04-17 01:37:25

Анон

Анон пишет:

а Рэндалл - сам по себе. Безысходно и бесконечно. Истоков его проблем нам не показали (не считая военного невроза и намеков на стремные отношения с Сандрингемом, но началось-то все явно еще раньше, и душевная организация Рэндалла делала его более предрасположенным, чем Джейми).

Да, такого травматика хочется еще и еще помучить, хоть и грешновато. А потом забросить по ту сторону камня и отвести на психотерапию :heh:

#469 2025-04-22 12:42:27

Анон

В 6-м сезоне очень заметно, что Сэм и Катрина стали продюсерами, а для секс-сцен пригласили координатора. Постельная сцена, когда они забаррикадировались в доме, показалась куда горячее воссоединения в 3-м сезоне, а ведь вроде бы должно быть наоборот.  =D Пара Джейми и Клэр - далеко не главное для меня в сериале, но в этом сезоне их отношения выглядели самыми близкими, искренними и гармоничными за все время, даже по сравнению с обожаемым всеми 1-м сезоном. Было много сцен, где они демонстрируют абсолютное доверие друг к другу.
Мальва очень красивая и очень несчастная. Я ее линию себе давно проспойлерил, так что не вызывала ни капельки раздражения.
Начал бесить выговор Софи Скелтон. Да и в целом она была еще более невыразительная, чем обычно.
Зато понравилось, что делал с интонациями и осанкой актер, сыгравший Ричарда Брауна. То он этакий увалень с ленцой в голосе, а то - раз! - и видно, что дядя целеустремленный и недобрый.

#470 2025-04-22 15:55:00

Анон

А, и еще проблемы Фергуса с алкоголем. Сюжетные линии, в которых фигурирует алкоголизм, всегда меня так или иначе цепляют из-за семейной истории.
Почитал обсуждения книжников. Особенно возмущаются отсутствием двух моментов в сериале

Скрытый текст

Но в основном жалобы касаются того, что мало юмора и бытовухи Фрейзерс Риджа, которые в книге разбавляют "нагромождение травматичных эпизодов" (описание комментатора). Но я как раз поэтому вряд ли буду читать - основной сюжет в сериале показали, а детали того, кто на ком женился в поселении, все эти бесконечные беременности вообще неинтересны. Хотя в принципе почитал бы ради каких-то подробностей о войне за независимость, так как я о ней (ожидаемо) мало что знаю, но все же не уверен, что у меня получилось бы продраться через семейную сагу. Не мой жанр...
Я так понял, из сериала убрали сына Алекса Рэндалла и Мэри Хокинс. По описанию его линия не выглядит особенно важной, но он знаком с сыном Джейми. Было бы иронично, если бы этот Денис остался в сериале, его сыграл симпатичный актер, и их с Уильямом начали шипперить.  ;D

#471 2025-04-25 19:21:50

Анон

Первая половина 7-го сезона. Порадовали отсылочки к 1-му сезону  :evil:

#472 2025-04-30 14:27:18

Анон

Кстати, не припоминаю фичков по супер-очевидной, на мой взгляд, идее - Джейми в Форт-Уильяме соглашается на предложение. Правда, я не перерывал весь тег пейринга, может, оно таки есть.
Помню, как еще при первом просмотре удивило, что Джейми задумался: как бы отец отреагировал на то, что он "сдался". Но ничего не сказал про Дженни. Он ведь на тот момент должен был верить, что этот мудила-англичанин изнасиловал сестру. Я бы в такой ситуации точно жаждал порвать на британский флаг именно из-за сестренки, а не отцовского мнения.  =D И бесился бы больше всего от мысли о том, что если порвать, то повесят ведь как за человека.
Ну а допустим, что Джейми согласился. Как бы все прошло? Вряд ли, как он надеялся, быстро. Он и в Вентворте, по ходу, на это надеялся. Я, конечно, за то, чтобы Джейми лишился всех видов девственности. Теоретически, имхо, возможно, если Рэндалл ему скажет, что ничего он с Дженни не сделал. И Рэндалл бы наверняка попытался раскочегарить в нем какую-то взаимность, как и в Вентворте. Много ли садизма было бы замешано в ситуации Форт-Уильяма? Сдается мне, в Вентворте Рэндалл пришел в камеру все-таки не с намерением пытать с порога, а реально хотел попробовать "договориться". И пытать начал, когда Джейми его чуть не придушил. По сериалу конкретно у меня возникает впечатление, что Рэндалл хотел Джейми как мужчину, и это было почти здоровое желание, настолько нормальное, насколько это в его случае возможно...

ну я здесь, по крайней мере, вижу именно это, а извращения всякие уже от безысходности  ;D

#473 2025-04-30 21:55:46

Анон

Анон пишет:

Кстати, не припоминаю фичков по супер-очевидной, на мой взгляд, идее - Джейми в Форт-Уильяме соглашается на предложение.

Может быть, после сцены нонкона слишком лампово и ванильно? Фандому подавай больше ужасов? Ну и как вообще договориться с маньяком. А маньяком его многие и воспринимают.

Анон пишет:

Ну а допустим, что Джейми согласился. Как бы все прошло? Вряд ли, как он надеялся, быстро. Он и в Вентворте, по ходу, на это надеялся. Я, конечно, за то, чтобы Джейми лишился всех видов девственности. Теоретически, имхо, возможно, если Рэндалл ему скажет, что ничего он с Дженни не сделал. И Рэндалл бы наверняка попытался раскочегарить в нем какую-то взаимность, как и в Вентворте.

Вот и я не могу представить условно-добровольный секс :think: Какая-то модерн-аушка выходит, возможно по другую сторону камня, но не там. Не хватает фантазии.

Анон пишет:

Сдается мне, в Вентворте Рэндалл пришел в камеру все-таки не с намерением пытать с порога, а реально хотел попробовать "договориться".

Ох уж договорщик из него ;D Пытки от безысходности и черной тоски конечно тема вкусная, да :yeah: "Ты сам меня заставил, надо было договариваться по-хорошему, я же предлагал"...
Опять эти пальцы у лица на гифке, ммм, любит он так делать...

#474 2025-04-30 23:01:37

Анон

Анон пишет:

Кстати, не припоминаю фичков по супер-очевидной, на мой взгляд, идее - Джейми в Форт-Уильяме соглашается на предложение.

Вообще не вижу ничего супер-очевидного. Там не только дело в отце и сестре, но и в том парне, который согласился, но как-то итог ему счастья не принёс.
Но я бы был рад, если бы Джейми избежал и Вентворта, а быки пришли раньше.

#475 2025-04-30 23:50:53

Анон

Анон пишет:

А маньяком его многие и воспринимают.

Маньяк и психопат, ога. Хотя в строгом смысле он не психопат вот вообще. Не слыхал про психопатов с такой сложной рефлексией.

Анон пишет:

"Ты сам меня заставил, надо было договариваться по-хорошему, я же предлагал"...

Если принять за чистую монету "Зачем ты меня вынуждаешь так с тобой обращаться? Почему выбрал провести оставшиеся тебе часы калекой?" - то это  литералли оно. И я считаю, что трактовать степень его искренности можно по-разному. Тем более в фичках.

Анон пишет:

Там не только дело в отце и сестре, но и в том парне, который согласился, но как-то итог ему счастья не принёс.

Анон, я про очевидную идею для фика говорил. Ещё раз: для ф и к а. А не про то, что Джейми должен был согласиться в каноне. Про парня этого есть только в книге, емнип. В сериале есть лишь замечание Клэр, что Рэндалл мог бы заполучить тело Джейми и все равно его выпороть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума