Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#426 2025-03-26 15:56:22

Анон

Re: Чужестранки тред

Какую еще милую сцену удалили: Грей делает предложение Изабель https://www.tumblr.com/scotsmanandsasse … e-children

#427 2025-03-26 16:12:45

Анон

Анон пишет:

подрочила ему - и вуаля, муж вернулся с края смерти!

О да, троп "секс животворящий" там в количестве. :heart:
Хотя ногу Джейми это не спасло бы, кабы не затея с глубоким впрыскиванием пенициллина через змеиный клык. Мой внутренний любитель вхумпа в диких условиях был рад. =D
А еще там ворвался бизон и Клэр в режиме "мама-медведица" (вернее, бабушка) зарезала его ампутационной пилой!

Отредактировано (2025-03-26 16:13:48)

#428 2025-03-26 16:36:30

Анон

Анон пишет:

А еще там ворвался бизон и Клэр в режиме "мама-медведица" (вернее, бабушка) зарезала его ампутационной пилой!

Нихрена себе. В сериале бизона все же убили более простым способом. )) Вот это мне нравится - что самые вопиющие штуки там все же сглаживают (хотя я понимаю, чем людей мог кинковать момент с Джейми после Вентворта в первой книге, сражающимся с английским патрулем, пока у него по ноге кровь течет).
И что медведь его не подрал, тоже одобряю. Ранение Джека на дуэли и шрам Джейми после Каллодена тоже не такие жуткие, как в книге. Ну, как по мне, и так норм.

#429 2025-03-26 16:47:06

Анон

А я люблю как раз такое орное, вроде и драма, и аццкий юмор, разбавивший гнетущую главу, пока решалась судьба ноги Джейми. :lol: Обладатель ноги там еще выполз голышом на четвереньках помогать против бизона (уже поверженного супругой, снохой и дочерью), иначе это был бы не Джейми.

Отредактировано (2025-03-26 16:52:51)

#430 2025-03-26 16:57:30

Анон

Анон пишет:

Обладатель ноги там еще выполз голышом на четвереньках помогать против бизона

тут личное

Но благодаря твоему пояснению стало понятнее, почему это заходит тем, кто без пунктиков.
А в сериале, наверно, просто не хотят сложный грим накладывать. Ну так, намекнули на шрамик, и достаточно.

#431 2025-03-26 19:20:58

Анон

Анон пишет:

Да с Фрэнком что ни сделай, будет свежо, мне кажется. (Ну, кроме попыток подложить свести его с Джеком) Вот настолько мало внимания ему уделяют.

А может лучше подложить Джека :evil:

Скрытый текст

#432 2025-03-26 19:48:52

Анон

Анон пишет:

А может лучше подложить Джека

Под бизона. Хотя, что ему один бизон после стада быков.

#433 2025-03-26 19:50:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Под бизона. Хотя, что ему один бизон после стада быков.

Внезапно :lol:

#434 2025-03-26 19:52:52

Анон

Анон пишет:

Таки да, Фрэнк ведь неплохо дерется. Если бы он оказался в той же ситуации, что и Клэр в первой серии, то стопудово сумел бы хорошенько вмазать по роже обнаглевшему Джеку  :yeah: неча делать из Фрэнка какую-то беззащитную няшу. Правда, дальше с его одеждой и внешностью очень сложно и непонятно, как развивать сюжет.

Скрытый текст

#435 2025-03-27 11:19:53

Анон

я опять с картинками и гифочками

#436 2025-03-27 13:08:24

Анон

Анон пишет:

Интересный ракурс, бгг

Красиво, настоящая фейри из иного мира, как ее временами ощущает Джейми)

#437 2025-03-27 21:28:48

Анон

Анон пишет:

Интересный ракурс, бгг

Да вообще сцена смерти чудовищно красивая. В посмеритие - в объятиях любимого.

Анон пишет:

Всячески одобряю фемдомный вайб этой фотки

Сразу видно кто на самом деле носит штаны в доме.

Анон пишет:

А с таким лицом, наверно, Джейми читал бы эту темку

Его можно понять :lol:

#438 2025-03-28 10:20:30

Анон

Анон пишет:

Да вообще сцена смерти чудовищно красивая.

А как Рэндалл там улыбался? Наконец-то объект вожделения страстно набросился на него! Чего он, наверно, с самого начала и хотел. Во всяком случае, в той сцене, где он ждал ответа Джейми на непристойное предложение, я не увидел ни грамма садистского предвкушения в его взгляде. Наоборот, при виде того, как он свои губы трогал, у меня в голове медведь из кустов выскочил.  :evil: Дальше оставалось только на стол лечь и штаны расстегнуть.
А Булонский лес? Джек нарочно Джейми провоцировал, чтобы тот начал колотить палашом как дубиной и поставил его на колени. Вниманиеблядская (хотя слово "внимание" тут представляется необязательным) составляющая очень удалась Мензису. ))
Если вернуться к Каллодену, то у меня таки есть претензии к тому, что похоронная команда тело Джека не забрала. Странно, но ладно, чего не простишь ради символизма.

Анон пишет:

Его можно понять

Во второй книге был примечательный диалог с Клэр:

Скрытый текст

Бедняга, так долго прятаться от этих тенденций в себе... Намного легче жить, когда знаешь все это о себе с ранней юности и не отрицаешь.
Клэр ему ответила монологом похожего содержания, и наступила у них гармония.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-03-28 10:22:18)

#439 2025-03-29 01:30:29

Анон

Анон пишет:

А как Рэндалл там улыбался? Наконец-то объект вожделения страстно набросился на него! Чего он, наверно, с самого начала и хотел. Во всяком случае, в той сцене, где он ждал ответа Джейми на непристойное предложение, я не увидел ни грамма садистского предвкушения в его взгляде. Наоборот, при виде того, как он свои губы трогал, у меня в голове медведь из кустов выскочил.

Ага, такой чувственный что хочется разложить на ближайшей горизонтальной поверхности :drooling:

Анон пишет:

Джек нарочно Джейми провоцировал, чтобы тот начал колотить палашом как дубиной и поставил его на колени. Вниманиеблядская (хотя слово "внимание" тут представляется необязательным) составляющая очень удалась Мензису. ))

Так знает в каких ракурсах и позах лучше всего смотрится, че б не покарасоваться! А Мензис на коленях скоро в отдельный кинк надо будет выделять, то тут, то там попадается =D

Анон пишет:

Ну а я, разумеется, представил Джека в качестве объекта этих излияний про рот, синяки и бешеного быка. Красота-то какая...

Перечитал, представил с заменой...Хорошо-то как. И сладкая месть, и лавхейт отлично ложатся. Такой подходящий, аккуратный, маленький рот, ммм.

#440 2025-03-29 12:13:34

Анон

Анон пишет:

то тут, то там попадается

Ооо, это где же? Хотя есть у меня подозрения... Тот новый спектакль по мотивам Антигоны?  :cool:

Анон пишет:

сладкая месть

Ну дык, в сюжете "месть Джейми" то, что начинается грубо, обычно таки перетекает в нечто более близкое к определению "сладко". Как в Вентворте, только гораздо быстрее - Джек-то фундаментально не против этого всего. Да и вряд ли Джейми первый, кто с ним это делает. Я более чем уверен, что ему хоть раз, да попался в жизни реальный насильник (не такой, как герцог, который больше на сомнительном согласии и ебле мозгов специализируется, а самый банальный) в каком-нибудь посещенном по молодости злачном месте.

еще немного закадра

#441 2025-03-29 12:27:20

Анон

Анон пишет:

Ооо, это где же? Хотя есть у меня подозрения... Тот новый спектакль по мотивам Антигоны?

Да.

Скрытый текст
Анон пишет:

еще немного закадра

Ой, последняя хороша, ракурс что надо :love:

#442 2025-03-29 12:47:37

Анон

Анон пишет:

здорово как, чувственно. Высокий крупный мужик на коленях - всегда красиво

Я/мы немножко король Людовик XV.  =)

Скрытый текст

#443 2025-03-31 19:29:03

Анон

Покончил с 5-м сезоном. Последняя серия сильная, конечно. Клэр после пережитого не то что на свои годы выглядела, а похуже - как есть старуха. В следующем сезоне, наверно, опять будет красотка. ))
Кастинг братьев Браунов классный, выглядят действительно как родственники, из которых один сильнее побит жизнью, да и голова дурная покоя не дает.
Смотрел в целом этот сезон по большей части из-за Боннета. Надо сказать, когда он остался с Брианной наедине и особенно когда дышал ей в затылок, мне таки было не по себе, сидел как на иголках. Рэндалл никогда такой жути не нагонял, и я, кажется, понял, почему нет, не из-за того, что он в моем понимании ебабелен. Боннет куда менее предсказуем, на что намекает хотя бы манера бросать монетку. С Рэндаллом и его пространными разговорами заранее понятно, к чему все идет, Боннет управляется быстрее. Рэндалл иногда дает какой-то выбор (можно считать, что это выбор без выбора, но мое впечатление таково, что он предлагал на полном серьезе), а Боннет делает, как сам решил.
Кто-то считает, что Рэндалл страшнее потому, что рефлексирует и осознает свой мудачизм. Но мне как раз это кажется не особо реалистичным. Рэндалл почти сказочный, как единорог, а в жизни среди насильников, в силовых структурах, да и элементарно на улице на порядки больше "боннетов". Боннет с его максимальной примитивностью внутреннего мира - жизненный и более "банальное зло". Лично меня это напрягает сильнее.

Скрытый текст
ну и любимая сцена - одинокий Грей на свадьбе, когда все уже разбежались парочками по койкам  ;D

Отредактировано (2025-03-31 19:32:19)

#444 2025-03-31 19:49:27

Анон

Анон пишет:

ну и любимая сцена - одинокий Грей на свадьбе, когда все уже разбежались парочками по койкам 

Шикарный гиф, спасибо. К фандомной жизни тоже подойдет)

#445 2025-03-31 19:57:09

Анон

Анон пишет:

Рэндалл почти сказочный, как единорог

О, вот "сказочный" - хорошее слово для подсветки, внезапно появившейся на Каллодене. По книге Джейми еле помнил битву и собственно Рэндалла (и как тот вообще умер), а в сериале подано как такой очень-очень значительный момент.

#446 2025-04-01 13:17:11

Анон

Как же мне это выражение лица доставляет ;D

Скрытый текст

Над "сказочным единорогом" смеюсь, ему подходит, он такой странно-привлекательный один.

#447 2025-04-01 13:47:46

Анон

Анон пишет:

Как же мне это выражение лица доставляет

Еще где он такой "ну ок" и отпускает Клэр к бедняге Джейми, только уложившему руку на стол.

Анон пишет:

он такой странно-привлекательный один

Из мужиков-то да. А так я еще сериальную Гейлис нахожу странно-привлекательной. Тоже есть в ней отталкивающее, когда у нее глаза фанатично загораются, но ведь красотка же!
Читал тут, что любимым детищем Мура был Фрэнк, а вот про Джека особенно нравилось писать Айре Стивену Беру. По ходу, это ему пришло в голову, что для сериального Джека было бы вхарактерно предложить Джейми сбежать вместе (Бер как раз писал для 15-й серии). Когда Мур в одиночку не смог написать сценарий 16-й серии, он привлек Бера. Наверно, это на него надо возлагать ответственность за физиологически нереалистичную телопредательскую сцену.  ;D
Я их как райтер понять могу. Интереснее возиться с персонажами, которые в каноне хуже прописаны, но видно, что имеют мощный потенциал. Фрэнк в сюжете Дианы по крайней мере больше места занимал, а про Джека что-то интересное мелькнуло только в паре сцен. Зато в сериале Бер нам аж целую 6-ю серию отвалил.  :chearleader:

Отредактировано (2025-04-01 13:52:39)

#448 2025-04-01 14:00:47

Анон

Анон пишет:

Из мужиков-то да. А так я еще сериальную Гейлис нахожу странно-привлекательной. Тоже есть в ней отталкивающее, когда у нее глаза фанатично загораются, но ведь красотка же!

Для женщин оно понятно - ведьма, стерва. Разрушительная, зато какая, все ей простишь! Для мужчин вроде такого одного типажа-обозначения нет. Или мне не попадалось. Или может он не так распространен.

Анон пишет:

Читал тут, что любимым детищем Мура был Фрэнк, а вот про Джека особенно нравилось писать Айре Стивену Беру. По ходу, это ему пришло в голову, что для сериального Джека было бы вхарактерно предложить Джейми сбежать (Бер как раз писал для 15-й серии). Когда Мур в одиночку не смог написать сценарий 16-й серии, он привлек Бера. Наверно, это на него надо возлагать ответственность за физиологически нереалистичную телопредательскую сцену.

Так вот кому мы обязаны за шоковую терапию =D Хорошо все-таки что снимали это все так давно, авторы обладали большей свободой. Интересно, были ли у них другие кандидаты на роль, кроме Мензиса? Раздумываю кто бы мог с такой же сокрушительной убедительностью сыграть эти сцены, и никто не приходит в голову. Все неподходящие лезут.

#449 2025-04-01 15:09:52

Анон

Анон пишет:

Для мужчин вроде такого одного типажа-обозначения нет. Или мне не попадалось.

Где-то рядом с байроническим героем. Ненуачо? Капитан Ахав, Буагильбер и Хитклифф тоже те еще кадры. Критерию саморазрушения удовлетворяет.
Не хватает вот этой gender subversive составляющей только. Имхо, тут она посильнее, чем в Терроре (там ее больше фандом додумал, мне кажется - ну платье и платье, в то время это ничего особенного не значило, развлечение в мужском коллективе, да и все. Просто, видимо, на вайб самого Мензиса удачно наложилось  :evil: ). А в Чужестранке немало именно параллелей между Джеком и Клэр.

Анон пишет:

Интересно, были ли у них другие кандидаты на роль, кроме Мензиса?

Знаю про одного https://www.tvinsider.com/1027222/tom-e … k-randall/ он еще и друг Сэма по жизни.
Я этого актера не видел нигде. Внешне не нравится, хотя более конвенциональный. Но он еще дальше Мензиса от книжного Джека. Тот был не особо высокий (ок, Мензис высокий, но Стил еще здоровее, одинакового роста и комплекции с Хьюэном) и повсюду подчеркивается, что некрупного сложения, с изящными руками.
Раньше фанатки любили Джейсона Айзекса в этой роли представлять. Согласен, полковник Тавингтон охуенный.  :lolipop: Но сексуальность Айзекса какая-то более уверенно-маскулинная и агрессивная, нет этой смутной юношеской неловкости.

#450 2025-04-01 15:59:39

Анон

Анон пишет:

Стил еще здоровее

*Имел в виду Эллиса, конечно. Хз, откуда Питер Стил прокрался. ))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума