Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#401 2025-03-23 18:29:42

Анон

Re: Чужестранки тред

Анон пишет:

Нет. Более сговорчивый его бы не зацепил, а тут Джейми додавал ему по всем фронтам - краш, и не какой-нибудь, а самый лучший, его можно мучить, он гордо не сдается, мучает в ответ, прямо потаенная эротическая мечта двух метров росту. Для другой судьбы ему нужно к психологу, а не к Джейми.

Не соглашусь. В наше время, конечно, к психологу, а лучше сразу в дурку =D На долгую терапию и перевоспитание. Но в то суровое время было бы достаточно более нежного, более инертного, более независимого (т.е. пофигистичного) персонажа, который бы его смог принять и полюбить. Приспосабливаться к неизбежным условиям научились не только в нашем веке.

#402 2025-03-23 18:37:42

Анон

Анон пишет:

Да, про классику ты хорошо заметил. Она самая. С этой точки зрения интересно, зачем Рэндалл все же пытался с женщинами. А вдруг получится? Или из зависти к ним? Типа, легко этим бабам, могут спать с мужчинами и общество их не осудит, даже распоследнюю шлюху осудит меньше, чем мужеложца. А уж девственницу испортить круче некуда, сильнее будет страдать. Но девственница та оказалась не робкого десятка, умница.
(Кому он только не завидовал, однако...  ;D )
Про дерево - отчасти поддерживаю, но очень уж мне его каноничный конец нравится.

Завить к женщинам только со стороны хороша, стал бы Рэндалл в женской своей ипостаси разлучницей без тормозов, в лучшем случае, а в худшем - ведьмой на костре и кому оно надо, такой ужасный конец  :smoke: Но он об этом, конечно, не думал, а только о том как хорошо быть слабой сладкой манипуляторшей, которая вертит мужиками как хочет, и на этом основывает свою идентичность. Мне кажется, в этом его главная прореха, будь он хоть кем, главная болевая точка, что он уже себя не ощущает собой без этих игр во власть. Разделить бы чувственное с головой, и может быть что-то и получилось.
Только это был бы уже совсем другой Рэндалл =)

#403 2025-03-23 18:38:17

Анон

Анон пишет:

Но в то суровое время было бы достаточно более нежного, более инертного, более независимого (т.е. пофигистичного) персонажа, который бы его смог принять и полюбить.

У Джека бы на него не встало :lol:

#404 2025-03-23 18:41:22

Анон

Анон пишет:

Разделить бы чувственное с головой, и может быть что-то и получилось.

Его как раз это и заводит, сдался - слабак, не люблю, а не сдающиеся -  не дают. Вот и бегает как собачка за собственным хвостом :sadcat:

#405 2025-03-23 18:49:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Разделить бы чувственное с головой, и может быть что-то и получилось.

Его как раз это и заводит, сдался - слабак, не люблю, а не сдающиеся -  не дают. Вот и бегает как собачка за собственным хвостом :sadcat:

Тогда все справедливо в этом мире, идеально. К черту эту вашу психотерапию, каждый волен прожить жизнь всласть побегав по граблям, если сам того хочет, ура :chearleader:

#406 2025-03-23 18:50:02

Анон

Анон пишет:

Но в то суровое время было бы достаточно более нежного, более инертного, более независимого (т.е. пофигистичного) персонажа, который бы его смог принять и полюбить.

У Грея там была прикольная концепция с каким-то индейцем, как раз очень независимым. Тот приходил поебаться, когда заблагорассудится, и уходил, и Грей за него не цеплялся, а ценил каждый момент. Сравнивал того индейца с белым оленем, который абсолютно свободен.
Но Рэндалл как раз нифига не свободен внутренне и независимым его не назвать, так что такой партнер - это не про него.

#407 2025-03-23 18:55:44

Анон

Анон пишет:

Но он об этом, конечно, не думал, а только о том как хорошо быть слабой сладкой манипуляторшей, которая вертит мужиками как хочет

Вот это очень мужской взгляд, к сожалению. Я читал роман "Благоволительницы", там ГГ нацист-гей. И он прямо в предисловии думает: вот бы быть женщиной, но не женой и матерью, а шлюхой и раздвигать ноги без стыда. Это мне показалось очень-очень психологически достоверным для многих геев, би и просто нижних, которые женщин на самом деле и не уважают, и знают плохо.

#408 2025-03-23 18:59:06

Анон

Анон пишет:

Вот это очень мужской взгляд, к сожалению. Я читал роман "Благоволительницы", там ГГ нацист-гей. И он прямо в предисловии думает: вот бы быть женщиной, но не женой и матерью, а шлюхой и раздвигать ноги без стыда. Это мне показалось очень-очень психологически достоверным для многих геев, би и просто нижних, которые женщин на самом деле и не уважают, и знают плохо.

Стереотипы, как получать плюшки ничего не делая, к сожалению, всем полам знакомы.
Часть Рэндалл мог бы воплотить со свистом, и получая удовольствие от процесса, если бы смог выйти из стереотипа и посмотреть на себя и окружающих со стороны. Но он тоже заложник взглядов, воспитанных средой.

#409 2025-03-23 19:00:14

Анон

Анон пишет:

У Грея там была прикольная концепция с каким-то индейцем, как раз очень независимым. Тот приходил поебаться, когда заблагорассудится, и уходил, и Грей за него не цеплялся, а ценил каждый момент. Сравнивал того индейца с белым оленем, который абсолютно свободен.
Но Рэндалл как раз нифига не свободен внутренне и независимым его не назвать, так что такой партнер - это не про него.

И это его сердцевина, к сожалению. Не живется спокойно некоторым.

#410 2025-03-23 19:08:24

Анон

Анон пишет:

сдался - слабак, не люблю

Ну вот Джейми - сдался или нет? Даже убить просил. Но во 2м сезоне не похоже, чтобы Джек про него думал "не люблю". Никуда не делась та обсессия.  :evil: Потому ли это, что он смерти Джейми не увидел? Вообще мне показалось, что он его не хотел уже убивать. Выражение лица какое-то "ну зачем он об этом вспомнил, мало ли что я там вчера наговорил".

многогранный момент, конечно

#411 2025-03-23 19:16:10

Анон

Анон пишет:

Стереотипы, как получать плюшки ничего не делая, к сожалению, всем полам знакомы.

С этой точки зрения мне почему-то очень доставляет мысль, что Джек сам к герцогу пошел за плюшками, а не тот его нашел и предложил устроить в Шотландии. Гэблдон оставляет читателям право фанонить любой из этих вариантов, и мне вот первый больше нравится. Что Джек сам в пасть влез, не подозревая, а герцог как та акула мифическая (читал, что про кровь - это преувеличение, но пусть будет эта метафора), за милю уязвимость чует. Ну и вкусно ему оказалось.

Отредактировано (2025-03-23 19:20:11)

#412 2025-03-23 19:25:18

Анон

Анон пишет:

Ну вот Джейми - сдался или нет?

Не сдался, стратегически просчитал, что проще дать, а по-настоящему не.

Анон пишет:

Даа.

#413 2025-03-23 19:34:22

Анон

Анон пишет:

*фанатские вопли* с распущенными черными волосами ну просто мифическое существо, не человек  :awe:

#414 2025-03-23 19:40:47

Анон

Анон пишет:

Не сдался, стратегически просчитал, что проще дать, а по-настоящему не.

Если бы он что-то просчитывал, то в сцене, где Джек перед ним на коленях, он бы по-другому себя повел, думаю.  :cool:
Он всерьез смерти уже ждал и хотел, бедолага... Я бы на его месте не стал ее просить у Рэндалла, и Джейми, будь он в адеквате, мне кажется, тоже не стал бы. Вот настолько он был уже не в себе.

#415 2025-03-23 22:25:39

Анон

А я каждый раз ору, как вижу сокращение БДР (Блэк Джек Рэндалл). БДР = безопасность-добровольность-разумность, главный принцип БДСМ здорового человека. Ну а у него все плохо, особенно с разумностью.

#416 2025-03-23 23:21:40

Анон

Анон пишет:

занесу картинок 

#417 2025-03-24 00:57:15

Анон

Анон пишет:

А я каждый раз ору, как вижу сокращение БДР (Блэк Джек Рэндалл). БДР = безопасность-добровольность-разумность, главный принцип БДСМ здорового человека. Ну а у него все плохо, особенно с разумностью.

=D

#418 2025-03-24 02:53:21

Анон

Нашел красоту из сна :lolipop:

Скрытый текст

Отредактировано (2025-03-24 02:53:33)

#419 2025-03-24 09:45:15

Анон

Для меня эта сцена примечательна тем, что он там стонал куда громче обычного. Что Джек, что Фрэнк в койке довольно тихие (Клэр наверняка еще дополнительно влюбилась в милые стоны Джейми, который с ней весьма на эти стоны щедр), а тут на тебе. То ли в подсознании Джеймички настолько интересно, то ли память ему подкинула то, чего мы не слышали.  :evil:

#420 2025-03-24 13:43:41

Анон

Смотрю 5-й сезон дальше. Мактавиша в коротком эпизоде я сразу узнал. Оказывается, по сюжету это тот самый сын Дугала и Гейлис.
Понравился ПТСР Роджера - массу эмоций своими глазищами передал. Кстати, он хорошо смотрится в седле, был даже момент, где ехал, не ставя ноги в стремена.

этот момент даже лучше сцены на мельнице в 1-м сезоне

История со змеей ну очень такая... Как будто автор решила, что давно Джейми не страдал физически (эмоционально-то он еще чаще страдает), настало время хорошенько его помучить. А то Роджер и молодой Йен - это, конечно, неплохо, но не то, не то.
Джейми, как другой анон выразился, тот еще "половой гигант". Это, получается, канон.  =)

Скрытый текст

#421 2025-03-24 19:02:27

Анон

Анон пишет:

Для меня эта сцена примечательна тем, что он там стонал куда громче обычного. Что Джек, что Фрэнк в койке довольно тихие (Клэр наверняка еще дополнительно влюбилась в милые стоны Джейми, который с ней весьма на эти стоны щедр), а тут на тебе. То ли в подсознании Джеймички настолько интересно, то ли память ему подкинула то, чего мы не слышали.  :evil:

Фаноню что подкорка Джейми видит Джека лучше чем он есть на самом деле. В койке особенноА может просто реверс и попытка справиться с травмой, это конечно вероятнее.

#422 2025-03-24 22:36:48

Анон

Вырезанная (из того эпизода, где Клэр узнала, что ей придется выйти замуж за Джейми) сцена с Клэр и Фрэнком в гифочках https://outlandernetwork.tumblr.com/pos … eted-scene
На видео - с 2:35 минуты https://www.dailymotion.com/video/x74u56u
Я вот привык считать, что к таким обещаниям - в которых звучат слова "всегда", "никогда" - нужно относиться с долей иронии. Легче надо относиться. Но вот в чем Фрэнк действительно похож на своего пра-родственника - та же склонность зациклиться на ком-то и мучиться до талого.
А разговор вышел в этой сцене беспредметный и в серии лишний, но как Фрэнк потянулся целоваться, с каким-то даже отчаянием... Что мою изрядно садистскую душеньку в обоих Рэндаллах и тешит.  :lolipop:

Отредактировано (2025-03-24 22:41:19)

#423 2025-03-26 00:10:13

Анон

пресловутый момент с распусканием волос

Планировал переместить свое внимание на Фрэнка, но теперь испытываю искушение обрядить-таки Джека в платье. А то в этом фандоме подобного прискорбно меньше, чем в Терроре, а ведь Джек заслуживает всего того же, что вытворяют с Джеймсом.  :evil:
Представляю себе что-то подобное, без мега-пышных украшательств и с вертикальным элементом кроя для подчеркивания роста и вытянутости фигуры https://i.pinimg.com/736x/87/5a/5f/875a … 5463e4.jpg

Отредактировано (2025-03-26 00:22:59)

#424 2025-03-26 00:44:46

Анон

Анон пишет:

Планировал переместить свое внимание на Фрэнка, но теперь испытываю искушение обрядить-таки Джека в платье. А то в этом фандоме подобного прискорбно меньше, чем в Терроре, а ведь Джек заслуживает всего того же, что вытворяют с Джеймсом.

Сперва ошибочно прочитал, что в платье планируется завернуть Френка, ого, думаю, вот это свежо. С Джеймсом уже кажется делали все что можно, проще сказать чего не делали ;D Ну он заслужил, да.

Скрытый текст
Анон пишет:

Представляю себе что-то подобное, без мега-пышных украшательств и с вертикальным элементом кроя для подчеркивания роста и вытянутости фигуры

Ммм, камушки красивые, определенно пойдут. Только мне кажется ему теплые цвета больше к лицу. Чего красный только стоит. Или как здесь

Скрытый текст

#425 2025-03-26 02:45:23

Анон

Анон пишет:

вот это свежо

Да с Фрэнком что ни сделай, будет свежо, мне кажется. (Ну, кроме попыток подложить свести его с Джеком) Вот настолько мало внимания ему уделяют.

Анон пишет:

Только мне кажется ему теплые цвета больше к лицу.

Это так, но и платье тоже теплого цвета вроде бы. Правда, оно с волосами сливаться будет, так что да, нужно что-то поярче. Я больше фасон имел в виду.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума