Вы не вошли.
Нет. Более сговорчивый его бы не зацепил, а тут Джейми додавал ему по всем фронтам - краш, и не какой-нибудь, а самый лучший, его можно мучить, он гордо не сдается, мучает в ответ, прямо потаенная эротическая мечта двух метров росту. Для другой судьбы ему нужно к психологу, а не к Джейми.
Не соглашусь. В наше время, конечно, к психологу, а лучше сразу в дурку На долгую терапию и перевоспитание. Но в то суровое время было бы достаточно более нежного, более инертного, более независимого (т.е. пофигистичного) персонажа, который бы его смог принять и полюбить. Приспосабливаться к неизбежным условиям научились не только в нашем веке.
Да, про классику ты хорошо заметил. Она самая. С этой точки зрения интересно, зачем Рэндалл все же пытался с женщинами. А вдруг получится? Или из зависти к ним? Типа, легко этим бабам, могут спать с мужчинами и общество их не осудит, даже распоследнюю шлюху осудит меньше, чем мужеложца. А уж девственницу испортить круче некуда, сильнее будет страдать. Но девственница та оказалась не робкого десятка, умница.
(Кому он только не завидовал, однако...)
Про дерево - отчасти поддерживаю, но очень уж мне его каноничный конец нравится.
Завить к женщинам только со стороны хороша, стал бы Рэндалл в женской своей ипостаси разлучницей без тормозов, в лучшем случае, а в худшем - ведьмой на костре и кому оно надо, такой ужасный конец Но он об этом, конечно, не думал, а только о том как хорошо быть слабой сладкой манипуляторшей, которая вертит мужиками как хочет, и на этом основывает свою идентичность. Мне кажется, в этом его главная прореха, будь он хоть кем, главная болевая точка, что он уже себя не ощущает собой без этих игр во власть. Разделить бы чувственное с головой, и может быть что-то и получилось.
Только это был бы уже совсем другой Рэндалл
Но в то суровое время было бы достаточно более нежного, более инертного, более независимого (т.е. пофигистичного) персонажа, который бы его смог принять и полюбить.
У Джека бы на него не встало
Разделить бы чувственное с головой, и может быть что-то и получилось.
Его как раз это и заводит, сдался - слабак, не люблю, а не сдающиеся - не дают. Вот и бегает как собачка за собственным хвостом
Анон пишет:Разделить бы чувственное с головой, и может быть что-то и получилось.
Его как раз это и заводит, сдался - слабак, не люблю, а не сдающиеся - не дают. Вот и бегает как собачка за собственным хвостом
Тогда все справедливо в этом мире, идеально. К черту эту вашу психотерапию, каждый волен прожить жизнь всласть побегав по граблям, если сам того хочет, ура
Но в то суровое время было бы достаточно более нежного, более инертного, более независимого (т.е. пофигистичного) персонажа, который бы его смог принять и полюбить.
У Грея там была прикольная концепция с каким-то индейцем, как раз очень независимым. Тот приходил поебаться, когда заблагорассудится, и уходил, и Грей за него не цеплялся, а ценил каждый момент. Сравнивал того индейца с белым оленем, который абсолютно свободен.
Но Рэндалл как раз нифига не свободен внутренне и независимым его не назвать, так что такой партнер - это не про него.
Но он об этом, конечно, не думал, а только о том как хорошо быть слабой сладкой манипуляторшей, которая вертит мужиками как хочет
Вот это очень мужской взгляд, к сожалению. Я читал роман "Благоволительницы", там ГГ нацист-гей. И он прямо в предисловии думает: вот бы быть женщиной, но не женой и матерью, а шлюхой и раздвигать ноги без стыда. Это мне показалось очень-очень психологически достоверным для многих геев, би и просто нижних, которые женщин на самом деле и не уважают, и знают плохо.
Вот это очень мужской взгляд, к сожалению. Я читал роман "Благоволительницы", там ГГ нацист-гей. И он прямо в предисловии думает: вот бы быть женщиной, но не женой и матерью, а шлюхой и раздвигать ноги без стыда. Это мне показалось очень-очень психологически достоверным для многих геев, би и просто нижних, которые женщин на самом деле и не уважают, и знают плохо.
Стереотипы, как получать плюшки ничего не делая, к сожалению, всем полам знакомы.
Часть Рэндалл мог бы воплотить со свистом, и получая удовольствие от процесса, если бы смог выйти из стереотипа и посмотреть на себя и окружающих со стороны. Но он тоже заложник взглядов, воспитанных средой.
У Грея там была прикольная концепция с каким-то индейцем, как раз очень независимым. Тот приходил поебаться, когда заблагорассудится, и уходил, и Грей за него не цеплялся, а ценил каждый момент. Сравнивал того индейца с белым оленем, который абсолютно свободен.
Но Рэндалл как раз нифига не свободен внутренне и независимым его не назвать, так что такой партнер - это не про него.
И это его сердцевина, к сожалению. Не живется спокойно некоторым.
сдался - слабак, не люблю
Ну вот Джейми - сдался или нет? Даже убить просил. Но во 2м сезоне не похоже, чтобы Джек про него думал "не люблю". Никуда не делась та обсессия. Потому ли это, что он смерти Джейми не увидел? Вообще мне показалось, что он его не хотел уже убивать. Выражение лица какое-то "ну зачем он об этом вспомнил, мало ли что я там вчера наговорил".
Стереотипы, как получать плюшки ничего не делая, к сожалению, всем полам знакомы.
С этой точки зрения мне почему-то очень доставляет мысль, что Джек сам к герцогу пошел за плюшками, а не тот его нашел и предложил устроить в Шотландии. Гэблдон оставляет читателям право фанонить любой из этих вариантов, и мне вот первый больше нравится. Что Джек сам в пасть влез, не подозревая, а герцог как та акула мифическая (читал, что про кровь - это преувеличение, но пусть будет эта метафора), за милю уязвимость чует. Ну и вкусно ему оказалось.
Отредактировано (2025-03-23 19:20:11)
многогранный момент, конечно
*фанатские вопли* с распущенными черными волосами ну просто мифическое существо, не человек
Не сдался, стратегически просчитал, что проще дать, а по-настоящему не.
Если бы он что-то просчитывал, то в сцене, где Джек перед ним на коленях, он бы по-другому себя повел, думаю.
Он всерьез смерти уже ждал и хотел, бедолага... Я бы на его месте не стал ее просить у Рэндалла, и Джейми, будь он в адеквате, мне кажется, тоже не стал бы. Вот настолько он был уже не в себе.
А я каждый раз ору, как вижу сокращение БДР (Блэк Джек Рэндалл). БДР = безопасность-добровольность-разумность, главный принцип БДСМ здорового человека. Ну а у него все плохо, особенно с разумностью.
занесу картинок
Спасибо
А я каждый раз ору, как вижу сокращение БДР (Блэк Джек Рэндалл). БДР = безопасность-добровольность-разумность, главный принцип БДСМ здорового человека. Ну а у него все плохо, особенно с разумностью.
Нашел красоту из сна
Отредактировано (2025-03-24 02:53:33)
Для меня эта сцена примечательна тем, что он там стонал куда громче обычного. Что Джек, что Фрэнк в койке довольно тихие (Клэр наверняка еще дополнительно влюбилась в милые стоны Джейми, который с ней весьма на эти стоны щедр), а тут на тебе. То ли в подсознании Джеймички настолько интересно, то ли память ему подкинула то, чего мы не слышали.
Смотрю 5-й сезон дальше. Мактавиша в коротком эпизоде я сразу узнал. Оказывается, по сюжету это тот самый сын Дугала и Гейлис.
Понравился ПТСР Роджера - массу эмоций своими глазищами передал. Кстати, он хорошо смотрится в седле, был даже момент, где ехал, не ставя ноги в стремена.
История со змеей ну очень такая... Как будто автор решила, что давно Джейми не страдал физически (эмоционально-то он еще чаще страдает), настало время хорошенько его помучить. А то Роджер и молодой Йен - это, конечно, неплохо, но не то, не то.
Джейми, как другой анон выразился, тот еще "половой гигант". Это, получается, канон.
Для меня эта сцена примечательна тем, что он там стонал куда громче обычного. Что Джек, что Фрэнк в койке довольно тихие (Клэр наверняка еще дополнительно влюбилась в милые стоны Джейми, который с ней весьма на эти стоны щедр), а тут на тебе. То ли в подсознании Джеймички настолько интересно, то ли память ему подкинула то, чего мы не слышали.
Фаноню что подкорка Джейми видит Джека лучше чем он есть на самом деле. В койке особенноА может просто реверс и попытка справиться с травмой, это конечно вероятнее.
Вырезанная (из того эпизода, где Клэр узнала, что ей придется выйти замуж за Джейми) сцена с Клэр и Фрэнком в гифочках https://outlandernetwork.tumblr.com/pos … eted-scene
На видео - с 2:35 минуты https://www.dailymotion.com/video/x74u56u
Я вот привык считать, что к таким обещаниям - в которых звучат слова "всегда", "никогда" - нужно относиться с долей иронии. Легче надо относиться. Но вот в чем Фрэнк действительно похож на своего пра-родственника - та же склонность зациклиться на ком-то и мучиться до талого.
А разговор вышел в этой сцене беспредметный и в серии лишний, но как Фрэнк потянулся целоваться, с каким-то даже отчаянием... Что мою изрядно садистскую душеньку в обоих Рэндаллах и тешит.
Отредактировано (2025-03-24 22:41:19)
Планировал переместить свое внимание на Фрэнка, но теперь испытываю искушение обрядить-таки Джека в платье. А то в этом фандоме подобного прискорбно меньше, чем в Терроре, а ведь Джек заслуживает всего того же, что вытворяют с Джеймсом.
Представляю себе что-то подобное, без мега-пышных украшательств и с вертикальным элементом кроя для подчеркивания роста и вытянутости фигуры https://i.pinimg.com/736x/87/5a/5f/875a … 5463e4.jpg
Отредактировано (2025-03-26 00:22:59)
Планировал переместить свое внимание на Фрэнка, но теперь испытываю искушение обрядить-таки Джека в платье. А то в этом фандоме подобного прискорбно меньше, чем в Терроре, а ведь Джек заслуживает всего того же, что вытворяют с Джеймсом.
Сперва ошибочно прочитал, что в платье планируется завернуть Френка, ого, думаю, вот это свежо. С Джеймсом уже кажется делали все что можно, проще сказать чего не делали Ну он заслужил, да.
Представляю себе что-то подобное, без мега-пышных украшательств и с вертикальным элементом кроя для подчеркивания роста и вытянутости фигуры
Ммм, камушки красивые, определенно пойдут. Только мне кажется ему теплые цвета больше к лицу. Чего красный только стоит. Или как здесь
вот это свежо
Да с Фрэнком что ни сделай, будет свежо, мне кажется. (Ну, кроме попыток подложить свести его с Джеком) Вот настолько мало внимания ему уделяют.
Только мне кажется ему теплые цвета больше к лицу.
Это так, но и платье тоже теплого цвета вроде бы. Правда, оно с волосами сливаться будет, так что да, нужно что-то поярче. Я больше фасон имел в виду.