Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#351 2025-03-14 20:25:14

Анон

Re: Чужестранки тред

Анон пишет:

Кстати, про хорошенькое личико и не только - держите картиночек

Не видно.

#352 2025-03-14 21:01:48

Анон

Анон пишет:

Я посмотрел сцену смерти брата

В книге не так было, Мензис сам додумал. Дескать, если бы Джек просто рыдал, было бы слишком клишированно и не в его характере.
Мне понравилось, что они дожали до конца тему вражды Джейми и Джека, в книге Джейми вроде как его простил. Ну или попытался, как раз на моменте смерти Алекса. Диана, кажется, верующая католичка, и Джейми у нее очень верующий. Очень объяснимо для того времени, и в тяжелые времена вера действительно многим людям помогает, но здесь не тот случай, где бы мне хотелось прощения, во всяком случае, во 2 сезоне. В 4 такие разговоры уже норм были.

#353 2025-03-14 21:09:10

Анон

Анон пишет:

Не видно.

держи

#354 2025-03-14 21:43:36

Анон

Анон пишет:

Кстати, про хорошенькое личико и не только - держите картиночек

Красиво и горячо! Корсет просто  :lolipop:
Спасибо, анон!

#355 2025-03-15 12:32:35

Анон

Анон пишет:

В книге не так было, Мензис сам додумал. Дескать, если бы Джек просто рыдал, было бы слишком клишированно и не в его характере.

Ого, какой креативный :love:

#356 2025-03-15 20:07:22

Анон

Анон пишет:

Ну, спасибо им за это огромное

Мне вообще не припоминается ни одна другая сцена, где Джейми был бы красивее.

тоже с той жалобой связано

#357 2025-03-15 22:05:56

Анон

Это из какой серии гиф?

#358 2025-03-15 22:06:17

Анон

Анон пишет:

Это из какой серии гиф?

Сезон 1, серия 15.

#359 2025-03-16 21:53:07

Анон

На 41:32 минуте Гэблдон рассказывает, как отговорила кого-то из сценаристов от идеи сделать так, чтобы Рэндалл перед сценами насилия признавался Джейми в любви и предлагал сбежать вместе. Актерам эта идея тоже показалась ту мач.
Но вообще, как по мне, звучит неплохо как задумка для фичка о фантазиях Рэндалла. Он достаточно делулу, чтобы о подобном мечтать. С Шотландией его особо ничего не связывает, от заебавшего покровителя наверняка давно хочется сбежать, Алекса можно со временем перевезти к себе. Со всех сторон охуенная идея, романтишная опять же.  =)

#360 2025-03-16 22:05:12

Анон

Анон пишет:

Актерам эта идея тоже показалась ту мач.

Здравомыслящие оказались =D

Анон пишет:

Но вообще, как по мне, звучит неплохо как задумка для фичка о фантазиях Рэндалла. Он достаточно делулу, чтобы о подобном мечтать. С Шотландией его особо ничего не связывает, от заебавшего покровителя наверняка давно хочется сбежать, Алекса можно со временем перевезти к себе. Со всех сторон охуенная идея, романтишная опять же.

Отличная задумка была бы. А что, сбежать и начать новую жизнь с понедельника, совсем в другом качестве друг к другу :evil: Ябпочитал. Я б даже АУ такую в другом времени почитал.

#361 2025-03-16 23:15:33

Анон

Анон пишет:

А что, сбежать и начать новую жизнь с понедельника

Читал недавно как раз подобный фичок

Скрытый текст

Но мне думалось о чем-то более ангстовом и одностороннем. Ну типа Джек представляет, как они с Джейми просыпаются вместе в мягкой постели и тот его по собственному желанию обнимает и целует, и прочие там радости постоянных отношений. Но дергается от этой мысли как от огня, потому что не бывать такому. Но иногда эти картины такие реалистичные, что вот-вот и поверишь. Ну и запрещает он себе расчесывать эту вавку, отвлекается на что-то жестокое, но все равно, конечно, расчесывает опять, и так по кругу.

#362 2025-03-17 14:48:21

Анон

Анон пишет:

Читал недавно как раз подобный фичок

Описание звучит прямо очень сахарно.

Анон пишет:

. Ну типа Джек представляет, как они с Джейми просыпаются вместе в мягкой постели и тот его по собственному желанию обнимает и целует, и прочие там радости постоянных отношений. Но дергается от этой мысли как от огня, потому что не бывать такому. Но иногда эти картины такие реалистичные, что вот-вот и поверишь. Ну и запрещает он себе расчесывать эту вавку, отвлекается на что-то жестокое, но все равно, конечно, расчесывает опять, и так по кругу.

Ммм, мне нравится как зачатки светлого-человеческого пробуждаются в нем с влюбленностью. И заканчиваются через минуту потому что он сам себя обрекает на страдание.

#363 2025-03-17 14:54:23

Анон

Анон пишет:

Описание звучит прямо очень сахарно.

Да, и представить я могу это только как сон Джека или АУ, где Клэр с Джейми вообще не встретились.

#364 2025-03-17 15:06:26

Анон

Имхо, тут или шашечки или ехать. Фикло для того и существует, чтобы персонажи все-таки поебались.  ;D Но да, ситуация такая, что без suspension of disbelief не получится. В каноне Гэблдон все так устроила, что даже без Клэр никакой взаимности там не могло быть.

#365 2025-03-17 15:09:03

Анон

Анон пишет:

Имхо, тут или шашечки или ехать. Фикло для того и существует, чтобы персонажи все-таки поебались.  ;D Но да, ситуация такая, что без suspension of disbelief не получится. В каноне Гэблдон все так устроила, что даже без Клэр никакой взаимности там не могло быть.

Ну да. Сны и фантазии наше все. Горячечный бред полумертвого Рэндалла после того как по нему проехались стадом :cool:

#366 2025-03-17 15:27:09

Анон

Анон пишет:

Сны и фантазии наше все.

В треде фандомных опросов (кажется, там, не помню точно, где это читал) многие говорили, как они ненавидят фички в жанре "сна собаки".  ;D Я как раз люблю, потому что есть ситуации, когда иначе никак. Ну или ломать канон об колено.
Кстати, если понимать буквально то, в чем Джек признается Клэр во второй книге

I have held the soul of his manhood, have taken from him what he has taken from me. I know him, as he now knows me.

...то познание и обладание там было обоюдным. Есть о чем сны посмотреть да на что понаяривать. Судя по сцене со сном Джейми из второго сезона, его тоже больше всего зацепили моменты, которые проще ассоциировать с гетеросексом (и соответственно изменой и греховными удовольствиями) и побичевать себя за то, что в какой-то миг и впрямь действовал пусть все так же не по своей воле, но ближе всего к этому.

Отредактировано (2025-03-17 15:27:52)

#367 2025-03-17 20:42:11

Анон

Анон пишет:

фички в жанре "сна собаки".  ;D Я как раз люблю, потому что есть ситуации, когда иначе никак. Ну или ломать канон об колено.

Да, хороший троп, зря на него гонят :friends:

Анон пишет:

...то познание и обладание там было обоюдным. Есть о чем сны посмотреть да на что понаяривать. Судя по сцене со сном Джейми из второго сезона, его тоже больше всего зацепили моменты, которые проще ассоциировать с гетеросексом (и соответственно изменой и греховными удовольствиями) и побичевать себя за то, что в какой-то миг и впрямь действовал пусть все так же не по своей воле, но ближе всего к этому.

Джек такое сладкое лицо изобразил там, во сне, что ненароком подумаешь что подкорка у Джейми ему сигналы шлет :evil:

#368 2025-03-17 21:05:54

Анон

Анон пишет:

ненароком подумаешь что подкорка у Джейми ему сигналы шлет

Ну потому что это самое нормальное и естественное для мужской физиологии Джейми, что между ними произошло (а мне кажется, что таки произошло). Мальчик, девочка, какая в жопу разница.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-03-17 21:07:03)

#369 2025-03-18 17:09:24

Анон

Анон пишет:

(а мне кажется, что таки произошло)

Аыыы. Вбоквел бы снять.

Анон пишет:

Все еще считаю, что лучше б они так и сделали в той сцене с лавандовым маслом. Постановка якоря на Клэр смотрелась бы логичнее. И не только я так думаю. Кто-то еще комментировал в духе "так, как показали, оно бы сработало только в случае, если Клэр и Джейми страпоном баловались".

А вдруг действительно баловались? Как там у шотландских воинов было с подчинением женщине в то время? Правда, Рэндалл тогда как-то и лишний получается, если Клэр все могет, и за женщину, и за мужчину. Не, нельзя исключать Рэндалла :please:

Анон пишет:

мысль, что Джек опять полез минет делать и скакать на хуе, и Джейми в душевном раздрае ему уже не мешал себя возбуждать и пользоваться своим членом. Плюс еще одно телопредало в копилочку, для верности.

Ух, пожарище :yeah: Джейми пришлось бы снова прибивать подручными средствами, и/или перевязывать. Тут моя фантазия на тему телопредало дает сбой поскольку ну не может оно столько раз к бедняге возвращаться, даже с лавандовым маслом, даже с призраком жены, ну что за неправдоподобный половой гигант, а. Он уже сто раз бессознательной тушкой для утех должен был стать, нужно очень постараться на такой "поскакать".

Скрытый текст

#370 2025-03-18 17:14:41

Анон

Анон пишет:

Правда, Рэндалл тогда как-то и лишний получается, если Клэр все могет, и за женщину, и за мужчину

Он и есть лишний :evil:

#371 2025-03-18 17:35:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Правда, Рэндалл тогда как-то и лишний получается, если Клэр все могет, и за женщину, и за мужчину

Он и есть лишний :evil:

А он не верит, бедняга =)

#372 2025-03-18 17:40:01

Анон

Анон пишет:

А вдруг действительно баловались? Как там у шотландских воинов было с подчинением женщине в то время?

У Джейми с подчинением Клжр всё в ажуре, но тыкает она в него другими предметами и в другом смысле. Обычно это всё-таки разнообразные ножи, скальпели, иглы и даже зуб змеи.

#373 2025-03-18 17:47:32

Анон

А поделитесь гифкой Джека из сна Джейми? Не могу найти почему-то(

#374 2025-03-18 17:49:08

Анон

Анон пишет:

и даже зуб змеи

Мой ахуй от той сцены до сих пор не поддается описанию :lol: увлекательная полевая медицина, с фантазией.

#375 2025-03-18 17:51:18

Анон

Анон пишет:

Мой ахуй от той сцены до сих пор не поддается описанию

Да, я тоже под огромным впечатлением.
Вообще очень живучий горец попался, медицина бессильна.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума